ID работы: 7311534

Оборотень северного леса

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
— Отпусти меня! — Грудная клетка Вернона безудержно поднималась и опускалась, а сам оборотень старался вырваться из слишком сильных рук, которые крепко держали его. — Тише, — Каир стал говорить почти что шепотом, — успокоишься, я и отпущу. Не твори глупостей. — Верн чувствовал как бешено бьётся сердце Каира, но не понимал почему так. Ян аккуратно, дрожащими руками прикоснулся к груди Верна, заглядывая тому в глаза и стараясь понять, как успокоить парня. Его одновременно и пугал Вернон, и при этом в душе паренька зарождалось тёплое, неясное чувство волнения, это было что-то вроде инстинкта, который подсказывал Яну, притягивая одного к другому. Неловкие прикосновения узких, тонких ладоней смогли хоть немного взбудоражить Вернона, заставить его прийти в себя и взглянуть на всё с другой стороны — то, что сейчас видит Ян, скорее всего, безумно пугает его. Горячая ладонь Каира лежала на сердце, словно сдерживая каждый удар, от чего тоже появлялось странное чувство успокоения. Спустя некоторое время хватка другого оборотня ослабла и Верн смог выскользнуть. Сделав глубокий вдох и не менее судорожный выдох, парень вновь посмотрел на Яна. Столько беспокойства в чужих глазах он не видел ещё ни разу. — С тобой всё хорошо? — Каир смотрел на Яна, не сводя с него взгляд. От этого изучающего, словно препарирующего взгляда Яну становилось не по себе, он словно чувствовал себя голым, будто незнакомец рассматривает каждый уголок его тела. Руки непроизвольно напрягались — Яну хотелось закрыться от него. — Ян? — На этот раз голос подал Верн, схватив парня за руку и сжимая узкую ладонь. — Да. Да, я в порядке — Парень ещё раз взглянул на Каира, на его весёлый и беззаботный взгляд. — Думаю, нам стоит всем пойти куда-нибудь… Отсюда, может даже поговорить и познакомиться чуть получше. Просто, что-то мне подсказывает — если останемся тут ещё немного, у нас у всех будут неприятности. — Вернон лишь сильнее сжал ладонь Яна и посмотрев в его удивлённо-испуганные глаза. Всё же, Ян отказался идти куда-то с Верноном и, так не представившимся ему парнем. То ли это было из-за испуга, или же из-за не столь внушающего вида его собеседника, который так ловко смог успокоить Верна. Он сослался на то, что его ждут и ему надо идти. По правде говоря, Верн его действительно очень напугал. Вернон хотел ещё что-то сказать, ухватить парня за руку и попытаться объяснить всё, но ладонь Каира, которая так уверенно сжала руку чуть выше плеча, моментально остановила его. — Я тебя понимаю, но не стоит сейчас пугать его ещё больше. Ты и так уже сделал слишком много. — Раздражение только умножалось, сейчас оборотня по неясной причине начинало бесить всё, словно неясная, слепая злоба просто затмевала глаза, не давая оценить ситуацию. Хотелось оттолкнуть Каира, ударить его и вообще — сделать так, чтобы он никогда больше не смог приблизиться к Верну. Расслабленный взгляд, немного насмешливый выводил лишь сильнее. Каир смотрел так, словно всё понимает, но при этом относился к этому поверхностно. — Так, посмотри на меня, — Парень попытался ухватить Вернона, притянув его к себе, но тот резким движением отмахнулся, почти со всей силы ударяя второго оборотня. — а ну перестань! — Его голос стал стальным, моментально появилась некая дрожь, давая понять, что в любой момент Каир незамысловатым движением руки с лёгкостью может свернуть шею Верну. Пропала всё лёгкость во взгляде, доброта. В миг Вернону стало действительно не по себе. Каир схватил Верна за голову вглядываясь в глаза, словно высматривая что-то. Только сейчас Верн понял, что былая злоба начинает понемногу отпускать. — Ну что, так ведь лучше, когда контролируешь себя? — и вновь наивная улыбка, которая ставит в тупик. — Пошли, нечего тут стоять, а то на нас начинают уже коситься. И правда, Вернон взглянул по сторонам и понял, что редкие прохожие, в большинстве случаев пожилые жители деревни, начинали однозначно коситься на них двоих, не совсем понимая, что происходит. Каир аккуратно продолжал тянуть руку, ведя их в сторону дома Вернона. Сейчас, Верн с уверенностью мог сказать, что парень напряжен, хоть и не показывает это. Хотя, в принципе по его лицу мало что можно было сказать — на нём постоянно находилась неясная маска — то ли безразличия, то ли некой наивности, но, как сегодня понял Вернон, Каир не настолько слаб и беззаботен, как хочет показаться. На самом деле он — очень сильный оборотень, способный заставить заткнуться даже его внутреннего волка. Возникали всё новые и новые вопросы, но что-то подсказывало Верну, что задай он их Каиру, тот либо уйдёт от ответа, либо ответит так, что лишь запутает Верна. Каир словно пытался всё рассказать, но так, чтобы не пугать Верна, давая ответы лишь на то, что готов услышать сам Вернон. Также, оборотню было не ясно, почему Каир таскается с ним, словно мамочка с нерадивым щенком, который не знает местной жизни и которого надо беречь от всего.

***

Каир чувствовал себя сейчас в доме Верна даже намного увереннее хозяина. Он с лёгкостью достал чашки с верхней полки, аккуратно протёр их полотенцем и поставил чайник — складывалось ощущение, что мужчина готов чем угодно занять свои руки, лишь бы вновь и вновь повторять подобные монотонные движения. — Как… Почему ты появился «так вовремя»? Только не говори про случайные совпадения. — Я следил. — Он произнёс это так просто, словно это является обыденностью и нормальным, в понимании Каира. — Зачем? — Каир развернулся и с двумя наполненными кружками направился к Верну. Сейчас его взгляд был нечитаемым, он не хотел создавать впечатление доброго и немного безалаберного парня. От этого становилось ещё неуютнее — Вернон понимал, что его водят вокруг носа, но не понимал зачем и вообще чем может это обернуться, но ощущение было не из приятных. Волк же замер, вообще никак не проявляя себя, словно повинуясь более сильному сопернику и признавая его силу. В этот момент Каир действительно выглядел опасно — глаза выглядели более насыщенными, нежели раньше, а сами черты лица заострились, выдавая какую-то хищную маску. Внутри у Верна всё сжималось глядя на это. Сейчас он понял, что общаться с доброжелательным Каиром намного приятнее, но всё же увидеть его настоящего — надменного и сильного стоило: теперь нет никакой недосказанности и скрытности. — А ты сам как думаешь? Почти что только обращённый оборотень, с внутренним конфликтом. — Каир всё так же не присел напротив, а наоборот, подошёл ближе и навис над Верном — Сегодня ты мог просто разорвать того парня, придушить, что собственно ты чуть не сделал. Но это ещё можно считать хорошим раскладом, а вот — Каир наконец-то разорвал зрительный контакт, повернувшись к окну, но всё так же продолжая нависать сверху и просто давить на Верна своей аурой, — вот, если бы ты обратился при всех и напал на кого-нибудь? Знаешь ли, оборотни очень дорожат нормальными отношениями с людьми. Каир отошел, взяв в длинные пальцы кружку и сделал большой глоток, сверкнув нечеловеческими глазами в сторону Вернона. Парню на секунду даже показалось, что в них был некий золотистый блеск. — Да и жалко было бы, если бы так глупо умер. Ты ведь совсем малыш, что по возрасту, что по знаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.