ID работы: 7311559

Хочу, чтобы она была со мной.

Гет
G
Завершён
154
Evelin BrightFlame соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Может ты хоть что-то расскажешь мне? Я ничего не понимаю! — жаловалась репартёрша своей подруге, а собеседница лишь отмахивалась. — Аля, да всё нормально! Просто из-за того что я болею, чувствую себя плохо… — Мари старалась избежать этой беседы с её подругой. Она могла сейчас доверить этот секрет только Адриану, ведь тот давно знает про Кота. «Почему же он сбежал… Возможно у него есть девушка, а ко мне он ходил, потому что я его подруга… Точно! Он же говорил ЛедиБаг о своей однокласснице! Что я наделала! Он теперь будет меня ненавидеть! Но не Леди… А может… Может он не любит эту одноклассницу… Ведь он ответил на поцелуй… Ведь я сама не ожидала, что это сделаю… Но он же ухаживал за мной… Надеюсь Адриан будет не против, что я поговорю с ним на эту тему… Ох, Адриан, я так долго любила тебя, что даже не замечала Кота… Он оказался таким хорошим… Милым… Добрым… Заботливым… Он такой красивый… Его облегающий чёрный костюм…», — от таких мыслей девушка покраснела. Этого не заметила Сезер. Маринетт решила, что на следующей перемене она поговорит с блондином, а сейчас их ждал урок литературы, который вела Мадам Бюстие. — Ребята, я начну с того, что два дня назад прошёл Весенний Бал и мы так и не выявили Короля и Королеву Бала. Но как говориться лучше поздно, чем никогда, — с этого начался урок Мадам. Мари не была в этом заинтересована, поэтому она начала, что-то вырисовывать в скейтчбуке. То что девушка выводила на бумаге, заинтересовало Адриана. Когда картинка стала показываться, то парень густо покраснел, это был рисунок Кота Нуара. «Она рисует меня! То есть Кота! Так Принцесса влюблена в меня, то есть в Нуара?! Я запутался…», — из раздумий вывел голос М.Бюстие, — Король и Королева Бала в этом году стали Адриан и Маринетт! — все захлопали в ладоши. Адриан изначально не понял слов учительницы, но осознание всё же пришло. Мари в этот момент вообще не обращала внимания, но когда все начали хлопать, она отвлеклась и увидела озадаченное красное лицо парня. Сзади наклонилась Аля и шепнула Мари. — Все единогласно решили, что из вас выйдет идеальная парочка! Кстати говоря, все думают, что вы встречаетесь, а то как ты объяснишь, то что он вместе с тобой зашёл в женскую уборную? Я думаю вы там не только платье отмывали! — Сезер вернулась в прежнее положение, лукаво улыбаясь. Маринетт в этот момент, также густо покраснела. Она подняла учебник и спряталась под ним, ударившись головой о стол. Адриан всё слышал, и теперь он винил себя ещё больше. М.Бюстие, как ни в чём ни бывало, продолжила свой урок литературы.

***

— Адриан, постой! — прокричала Маринетт в догонку парню. Тот услышав её, остановился. — Прин… Маринетт… Ты что-то хотела? — спросил Агрест, покрывшись небольшим румянцем, ведь он чуть не оговорился. — Прости, что тебе пришлось из-за меня, тогда на балу, зайти в женскую уборную! — быстро проговорила Мари. И прикусив нижнюю губу, начала ждать ответа. — Ты что? Тебе не за что извиняться… Ведь я сам повёл тебя туда… — парень решил успокоить её. — У меня есть разговор… Но давай после школы… Хотя ты ведь сразу поедешь домой… — Адриан удивился, какой разговор его ждёт, что сейчас девушка не хочет об этом говорить. — Сегодня у меня фотосет! Может тогда? — парень очень хотел узнать, что хочет рассказать ему Принцесса. — Да! Т-то есть… Да… А во сколько? — было видно, что той очень понравилась эта идея. — Как раз после уроков в парке, я могу подвезти, — предложил парень, на что собеседница кивнула и побежала обратно в класс. «О чём же она хочет поговорить… Ты такая загадочная, Принцесса! Может, поэтому я так её люблю?», — с этими мыслями Адриан так же отправился на урок.

***

— Присаживайся, Маринетт, — сказал Адриан и девушка послушно присела в машину, — Может начнёшь? — Ну… Я… — Мари задумалась, — Давай я всё в парке расскажу… — она опустила виноватый взгляд, но Агрест очень хотел узнать, что же скрывает его Принцесса. — Давай, не томи! Ты же мне доверяешь? — он слегка улыбнулся, на что девушка начала тараторить. — Да! И поэтому! То есть не поэтому, а потому что… Адриан, скажи честно я тебе нравлюсь?! Не как друг… — Маринетт густо покраснела и зажмурила глаза, Адриан же в этот момент, только пытался осмыслить сказанное. Когда послышались звуки разума и шуршание внутреннего кармана с Плаггом, то он также покрылся румянцем. — С-с чего т-ты это спрашиваешь? — парень потупил взгляд в кресло с экраном, перед ним. — Е-если нет, т-то я-я пойму… Просто п-понимаешь… Я в-вчера сделала… Одну глупость… — Адриан вспомнил вчерашний инцидент и покраснел ещё пуще. — Ч-что ты! Ты мне нравишься, н-но… Ты же вроде без Кота не можешь…- он опустил взгляд, будто он начал ревновать сам к себе. — Речь как раз о нём! — на мгновение девушка задумалась, — Я узнала от Леди Баг, что ему нравится его одноклассница… А вчера… Я… Я… Поцеловала его… — Адриан был в ступорге. Она всё рассказала и не Але, а ему. Почему? Ведь только что спросила, нравится ли она ему! Кого Мари любит? И что она хочет этим сказать? — М-мари… — девушка вздрогнула, ей будто померещился голос Кота, который всегда называл её или Принцессой, или Мари… Лишь иногда он говорил полное её имя, — Почему… Почему ты мне это говоришь и это спрашиваешь? — Просто понимаешь, ты всегда мне нравился, до Кота, но узнав его ближе я… Боюсь его потерять, а теперь эта глупая ошибка в моей жизни, испортила все отношения между мной и Котом… Я подумала, что может если я нравлюсь тебе… Прости, я наговорила таких глупостей… — если бы машина не ехала, то Маринетт выбежала из неё и побежала куда глаза глядят. Сейчас же она отвернулась и по её щекам покатились слёзы. Адриан пытался осмыслить сказанное. — А… Тебе это не… Приснилось? — от услышанных слов, она встрепянулась. Может он прав? Ведь всё было ночью, девушка ведь упала в обморок. Вдруг, то что случилось, это было лишь частью бурной фантазии автора Мари. — Т-ты правда так считаешь? — не дождавшись ответа она продолжила, — Я упала в обморок, а он просто пришёл, положил меня на кровать и ушёл, чтобы не мешать, а всё что было… Было просто сном! — последнее слово она выкрикнула и пожалела об этом. Её голос ослаб и кроме тихих, хриплых фраз Маринетт говоить не могла. Адриан сразу это заметил, сейчас ему было наплевать, на всё что случилось, его любимая «Принцесса» заболела ещё серьёзнее. — Ты в порядке? Тебя отвезти домой? — Дюпен хотела ответить, но её голос не позволил сказать ей хоть что-то. Агрест же понял её и без слов, оставалось лишь отвезти её и ждать вечера, чтобы примчаться к ней с кучами лекарств и со своими объятьями и извинениями за то что… Нет! Он даже не заикнётся про поцелуй. Хотя если он скажет, то что может случится? Она выгонит его из дома, а сама начнёт плакать и её захватит акума, а потом им с Леди Баг придётся сражаться с ней. Нет! Будет момент и он всё ей расскажет… Машина подъехала к дому Дюпенов. Мари вышла из авто и, мило улыбнувшись, она зашла в пекарню.

***

— Маринетт, ты не думаешь что Адриан странно отреагировал? — спросила маленькая квами, летая вокруг хозяйки. — Я… Не знаю… Но он помог… — как можно было короче и тише ответила девушка, ведь если ей продолжить говорить громко она потеряет голос и надолго. — Попей горячего чая с вареньем или с мёдом, — Тикки чмокнула Мари в щёчку и девушка сразу пошла вниз греть чайник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.