ID работы: 7311751

Петунья Эванс была по-житейски умна

Смешанная
NC-17
В процессе
1778
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 255 Отзывы 719 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
С детским садом для Дадли все решилось достаточно быстро. Едва зайдя с мальчишками в приятный зелёный садик с небольшой верандой и детской площадкой, где можно было не только лазать по натянутым канатам или качаться на качелях, но и веселиться с миниатюрный водяной мельницей или системой дамб, одним лёгким движением детской руки поднимающихся и опускающихся и, соответственно, накапливающих или пропускающих воду, женщина поняла, что это то, что нужно для Дадли. Старший сын рос непоседливым, он всё хотел опробовать на себе. Она была уверена, что если описывать ему все тоже самое в виде какой-нибудь книжки, он едва ли бы заинтересовался и начал слушать, но уже то, каким взглядом сынок смотрел на окружающий детский садик двор, давало понять, что он готов провести здесь целый день, а может — и не один. С заявлением тоже всё вышло очень удачно. Руководство садика правда удивилось, что отправить к ним хотят лишь одного из двоих детей, но настаивать не стали и удовлетворялись ответом про то, что второму мальчику больше подойдёт заведение с другим характером и профилем занятий. Скорее всего, они посчитали, что Гарри хотят отдать либо в спортивную, либо в какую-то музыкальную школу. В Литтл-Уингинге было всего одно государственное и одно частное заведения. И обычно отправление ребёнка в то или иное определялось лишь величиной заработка родителей. В Лондоне же выбор был неожиданно велик, варьировались время нахождения в садике, профиль и интенсивность занятий с малышами, качество еды и количество детей в группе. Но был и отрицательный момент — плата заставляла Петунию поморщиться. Она буквально чувствовала, как ощутимо подобное ударит по их бюджету. Впрочем, раз уж мальчики будут в садике, никто не мешает ей пойти работать. Мысли о работе посещали Петунию давно. Конечно, это серьезно усложнит её жизнь и уменьшит количество времени, которое она сможет проводить с детьми. Зато может дать новые темы для разговоров с мужем, а также возможность реализоваться в какой-то другой сфере, кроме семьи и дома. Стоило, конечно, ещё все тщательно обдумать. Миссис Дурсль, начав считать, сколько лет она уже не работала, пришла в шок. Три года! А как быстро пролетело время. С садиком для Гарри с самого начала все пошло не так гладко. Само здание Петуния прекрасно видела, но сколько не обходила его, не могла найти входа. Уже отчаявшись, она решила просто подождать, когда на территории садика хоть кто-нибудь появится, чтобы попросить его проводить её внутрь, на территорию. Ситуация разрешилась совершенно неожиданно, когда уставший уже Гарри спросил: — А почему мы не заходим внутрь? Мальчик смотрел на мать совершенно непонимающим взглядом, да и слишком маленьким был ребёнок для того, чтобы это была издёвка. Потому Петуния лишь спросила его: — Ты видишь вход? Можешь мне показать? Гарри лишь кивнул и потащил мать в направлении, где она сама пару секунд спустя увидела калитку. В полном ужасе она смотрела на место, мимо которого прошла не меньше пяти раз. Ей почему-то казалось, что никакой калитки там не было. Внутри садика было немноголюдно. У входа никого не было, но едва Петунья прошла по коридору, как перед ней возникла приятная женщина в платье и надетом сверху темно-синем халате. Узнав, зачем к ним пришла Петунья, она довольно сильно удивилась, но вопросов задавать не стала и просто провела женщину с детьми вдоль по коридору. Группы детей оказались неожиданно маленькими, не больше пяти-семи человек каждая. Это удивляло и настораживало, но было объяснимо: Петуния помнила, что Лили говорила, что на курсе было всего около сорока человек. Соответственно, даже пять-семь детей составляли существенную долю от всех волшебников одного года рождения. Сам садик был тоже гораздо меньше того, что Петунья присмотрела для Дадли. Всего четыре группы, общий зал, столовая и кабинеты медсестры и заведующей, которой оказалась встретившая их у входа женщина. В кабинете она достала из шкафчика стола брошюру с описанием детского сада. Дождавшись, когда Петунья внимательно ее разглядит, она достала бланк и переспросила, действительно ли они хотят написать заявление. Услышав, что Петунья действительно хочет это сделать, заведующая пожала плечами, достала перьевую ручку и приготовилась писать. — Фамилия мальчика Дурсль, я правильно понимаю? — спросила она, начиная наконец заполнять первую графу. — А как его зовут, миссис Дурсль? — Его зовут Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.