ID работы: 7311751

Петунья Эванс была по-житейски умна

Смешанная
NC-17
В процессе
1778
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 255 Отзывы 719 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
Детей, уже не волнуясь, что она может увидеть какие-то проявления магии, оставили с Мардж. Та шутливо «отдала честь», принимая пост по опеке детей. Сами мальчишки торжественность момента не оценили — они как раз гонялись за Злыднем, ни капли не боясь собачки с немаленькими такими зубами. — Мардж, ты запомнила? Если мы не вернемся к восьми вечера — звони в полицию и говори, что мы исчезли и не выходим на связь. И что последний раз, когда звонили, были на Чаринг-Кросс роуд, — в очередной раз повторил Вернон. В отличие от Петуньи, он не был на Косой аллее ни разу, а потому очень волновался. И хоть жена и говорила, что в ее детстве на магической улице было немало магических полицейских, одетых в красные мантии, это с трудом его успокаивало. Но визит на Косую аллею мог дать сразу множество интересных подробностей о магическом мире, а потому пренебрегать возможностью подобного визита не следовало. Петнуья положила в сумочку несколько крупных купюр — на непредвиденные расходы. Потом подумала — и положила еще столько же. Все же, они собирались не в другой город, а в другой мир. Очень сомнительно, что там будет банкомат*, потому лучше было запастись всем необходимым заранее. Так же в сумку легла шоколадка. На тот же самый непредвиденный случай. Ведь никаких кафе в магическом мире Петти не знала, да даже не представляла, есть ли там традиция обедать вне дома. Собрав еще пару мелочей и окончательно распрощавшись с Мардж, Вернон с Петуньей выдвинулись в путь. Хотя это и громко сказано — скорее уж они просто дошли до ближайшей станции метро, на котором и попали на заветную улицу. Паб Петунья заметила не сразу. Детские воспоминания подсказывали, что он должен был быть где-то там, на торце здания. Должен выглядеть нелепо и устрашающе, казаться нереальным. Но его там не было, сколько Петунья не разглядывала несчастный дом. Женщина решилась даже ощупать стену — но и это не дало никаких результатов. Как и с калиткой детского сада, реальность будто насмехалась над ней, говоря, что вход есть, но она не может его увидеть. Вернону же было в проулку попросту неуютно. Будучи мужчиной сдержанным и спокойным, привыкшим обдумывать любое свое действие, он, конечно, терпел, продолжая покорно стоять рядом с невидимой дверью, но безуспешные попытки жены войти его явно раздражали. Проторчав около двери добрых полчаса, Дурсли уже готовы были сдаться. Что толку ждать у моря погоды? Тем более, на крайний случай оставалась еще деревня, где жили Поттеры — Годрикова лощина. По словам Лили, там жили вперемешку и маги, и маглы, а значит, скорее всего, там тоже можно было узнать многое про магический мир. — Пойдем? — с грустью спросила Петунья. — Я не знаю, как туда войти. Просто не вижу входа. Стоило ей только это произнести, как дверь открылась сама. Миссис Дурсль, проявляя недюжую ловкость и скорость, подхватила дверь, не давая ей закрыться. Человек, вышедший из Дырявого котла, удивленно осмотрел на нее с Верноном, но говорить ничего не стал, а завернул за угол, на дорогу, и растворился в толпе. Петунья же оглядела вход в магический мир. За пятнадцать лет мало что поменялось. Разве что краска облупилась еще больше. Она протянула Вернону руку — другую, не ту, которой держала дверь — муж тоже увидел вывеску с облупившимися буквами и массивный проем. Так и вошли внутрь. Вернон сразу сморщился, и Петунья не могла не согласиться — основания у него для этого были железные. Помимо того, что в баре явно что-то сгорело, в воздухе витал такой сильный запах перегара, что казалась, можно опьянеть от него одного. Плюс покрытые копотью стены, плюс публика за столами, не вызывавшая не малейшего расположения. Да что там расположения, даже доверия! — Здравствуйте! Вы не могли бы открыть нам проход на Косую аллею? — просила Петунья появившегося откуда-то из темноты бармена. Бармен посмотрел на них с Верноном с некоторым сомнением. — Вы маги? — спокойно спросил мужчина, переводя взгляд с Петуньи на Вернона. Петунья вздохнула и на всякий случай приготовилась убегать со всех ног. Было еще неизвестно, как маги отнесутся к ним. Помнится, Лили рассказывала страшилки про стирание памяти у любого, кто увидит нечто магическое. К счастью, она же один раз проговорилась о сквибах — маглах, рожденных в семьях волшебников. — Я сквиб, — спокойно заявила она. — Моя сестра — ведьма. Говорить о том, что сестры уже некоторое время нет в живых, она не стала. Так можно было подумать, что они решили навестить сестру или купить ей подарок. В любом случае, убедиться, что они не будут шататься по Косой аллее одни. Бармен кивнул — видимо, ответ его удовлетворил — и поспешил к задней стене паба — к терявшейся в темноте двери. Как и помнила Петунья, она вела на задний дворик, где бармен быстро стукнул палочкой по кирпичам, после чего стена превратилась в арку. Раскланявшись с продавцом, Петунья с Верноном прошли через нее. Дурсль рассматривал улицу магов, с трудом сдерживая возгласы удивления. Петунья его понимала. Хоть она уже и видела все это один раз, впечатление маги все равно производили невероятное. Да и спустя пятнадцать лет все несколько подзабылось, стерлись эмоции. Тем интереснее было разглядывать косые, не подчиняющиеся никаким законам физики дома, в которых продавалось, казалось, все самое странное, что вообще существует на свете. Люди в мантиях, спешащие куда-то по своим делам, совершенно не обращали на Вернона и Петунью внимание. Лишь спустя пару минут мужчина, справившись с первым впечатлением, спросил Петунью: — Это все действительно находится в Лондоне? ______________ Да, банкоматы существовали. И пластиковые карты существовали. И радионяни, и телевизоры — или на что мне каждый раз пишут, что этого не было? Все проверяю по Википедии, когда пишу)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.