ID работы: 7311761

her hero

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

tiny moments of my life

Настройки текста
      Крошечные пальчики обхватили стакан со всех сторон. Девушка временами потягивала из него фиолетовый напиток, хотя в основном лишь держалась за него, сжимала пальцы, пока они не посинеют от боли и не возможности пройти сквозь предмет. Она будет вжимать фиолетовый ноготочки до тех пор, пока не захочется плакать. Это единственное, что ей оставалось, после того как Майя накричала на неё, мол, малышка постоянно ерзает и тем самым раздражает подругу. Но что Райли могла поделать? Она волновалась. Очень волновалась. Ведь сейчас ей был нужен он, как никогда прежде. Ей надо было поговорить с ним. Но, как назло, их уроки сегодня никак не пересекались, и у Мэттьюз осталась одна надежда – обед. Она все ждала и ждала его. Ждала, когда он придет. Когда дверь распахнется и на пороге окажется его фигура.       Она гадала, как он на неё посмотрит. Она гадала, что он сделает. Скажет ли хоть что-то? И, если скажет, назовет по имени или по фамилии. Будет ли его голос зол, обижен, расстроен или… безразличен?       Райли хотелось кричать от неопределенности. Этот парень… этот случай… эти чувства, которые она не понимала. Она не понимала их так долго и так отчаянно игнорировала, что запуталась. До вчерашнего дня все было похоже на большущий лабиринт или клубок, который содержал в себе тысячи ниточек. До вчерашнего вечера все было непонятно, её чувства имели такую же стабильность и осознанность действий, как атом. Она страдала от этого, но теперь она может потерять все. И, если честно, Мэттьюз даже толком не знала, что хуже.       Райли вспоминала вчерашний вечер и её вновь охватывала буря эмоций! Она невольно хваталась на край футболки и на секунду улетала. Всего на долю секунды Райли становилась настоящей путешественницей во времени и переносилась туда, во вчера. Когда их было только двое. Когда их мысли, такие разные и для обоих необычные, вдруг совпали. Пожалуй, совпало в тот вечер абсолютно всё. Совпало то, что родителей Райли не было дома, что Огги ушёл к Аве, а Майя проводила время со своей новой, целой и не поломанной семьей. Совпало и то, что Фаркл пришёл именно в тот день. Именно тогда, когда ей больше всего был нужен он. Её герой.       — Эй, Райлз, — Майя дотронулась до плеча подруги. Девушка в ответ дернулась, но тут же улыбнулась, заметив обеспокоенный взгляд подруги. Майя всегда понимала, что с Райли что-то не так. Но она никогда не понимала, что именно. Понимать её настолько умел лишь один человек, — вот он. Ты его весь день ищешь. — Харт указала рукой в сторону двери.       У входа в маленький школьный садик стоял он, Фаркл Минкус. Как обычно его поднос был полным, и там стояли извечная упаковка молока и зеленое яблоко. Райли улыбнулась, видя, что ничего в его привычной жизни не поменялось, хоть жизнь самой Мэттьюз перевернулась с ног на голову. Но потом к горлу подступил ком. Глаза стало щипать. Райли боялась подойти к нему. Что ему сказать? Как обратиться? Попросить объясниться его? Или объясниться самой? Она не хотела терять его и ждала какого-то действия от него, но сам Минкус явно шел мимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.