ID работы: 7311820

Ледяной Принц

Katekyo Hitman Reborn!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 73 Отзывы 193 В сборник Скачать

Два сапога пара. Глава 2

Настройки текста
      — Кёя… — устало выдыхает Юрио, когда его новый знакомый предстаёт перед ним в не самом хорошем расположении духа и с царапинами да синяками по всему телу. — Ты опять за своё?       Савада пропускает молчащего аки партизан Хибари в дом и спешит пройти в ванную за аптечкой, которая всегда в доступном месте: Тсунаёши — ходячее воплощение неуклюжести, а Юрио слишком часто выясняет отношения с другими детьми посредством кулаков. В этом они с Кёей удивительно похожи, и это не то чтобы Саваду радует. Он дерётся, потому что едва ли может вообще себя контролировать, Кёя — потому что считает драку неплохим — самым лучшим — способом разрешения конфликта.       — Они напросились, — угрюмо отвечает мальчик, дёргаясь, когда Юра начинает обрабатывать ранения.       — И как же? — хмыкает блондин.       — Они обижали одно травоядное, — говорит Кёя, поджав губы, в его взгляде Юрио, на мгновение поднявший взгляд, видит неуспокоенную ярость. Пусть Хибари и наказал хулиганов и помог некоему «травоядному», но все равно остался недоволен, и причина явно не в том, что драка оказалась скучной. Вероятно, злость всё также направлена на обидчиков.       — Ты поступил правильно: нужно защищать слабых, — одобрительно кивает Савада. — Но я надеюсь, что у них хотя бы кости целы.       — Целы, — фыркает брюнет. — Но как они вообще посмели кого-то обижать? — Кёя сжимает ладони в кулаки и хмурится ещё сильнее. — Таких травоядных нужно наказывать!       — Возможно, — уклончиво отвечает Савада. — Но чтобы наказать каждого, нужно держать весь город под контролем и иметь целую банду, которая будет тебе помогать наказывать хулиганов. Даже две банды и твоё доверенное лицо, которое будет управлять второй.       — А вторая банда зачем? — непонимающе спрашивает Хибари.       — Чтобы, во-первых, охватывать большую территорию, а во-вторых: наказывать тех, кого просмотрела первая банда, — говорит Юрио, задумавшись.       — Вот как… — задумчиво бормочет брюнет себе под нос. — Тогда… Будешь вторым главарём?       — Э? — Юрио непонимающе смотрит на Кёю. — Чего?       С этого начались проблемы Савады Юрио.       С этого началась история Дисциплинарного Комитета.              

***

             То, что Юрины слова не только были восприняты всерьёз, но и взяты на вооружения, его не особо радует. Если быть точным, не радуют вообще. Но если Кёя себе что-то в голову вдолбил, хрен ты из него это выдолбаешь, а потому Саваде только и остаётся, что хоть немного поутихомирить пыл малолетки и хотя бы попытаться донести очень умную, но грустную (только для Хибари) мысль: пытаться основать банду, когда ты ещё под стол ходишь по меркам взрослых — дело неблагодарное и изначально обречённое на сокрушительный провал. К счастью, мозгами Кёя никогда не был обделён, поэтому словам старшего товарища пусть и неохотно, но внемлет, что, бесспорно, радует Юрио невероятно.       Ну, если не брать в расчёт то, что брюнет стал «патрулировать» город во время своих немногочисленных прогулок. Это даже звучит смешно, что уж говорить о практике. Савада даже не сомневается: наблюдатели и телохранители Кёи (а никем другим два шкафа рядом с брюнетом быть не могли) просто умирали со смеху от наивности и самомнения их юного господина. Потому что он сам едва ли сдерживает насмешливые смешки. Не позволяет совесть: обижать таким отношением ребёнка не очень-то и хочется. Слишком уж Юра дорожит их своеобразными взаимоотношениями и спокойствием рядом с Кёей.       И жизнью тоже, к слову.       — Знакомься, это травоядное — Кусакабе Тетсуя, — говорит брюнет, указывая на пацана лет десяти. — И он мой раб.       — Ч-че-кхах-го? — закашлявшись, ошарашенно спрашивает Юрио, оглядывая рослого, слишком высокого для своего возраста и даже немного грозного незнакомца.       — Меня приставили к Кё-сану, чтобы охранять его, — невозмутимо поясняет Кусакабе, отчего Савада облегчённо выдыхает: грешных делом подумал, что и правда этого рабом Хибари сделали. А могут ведь.       — Ну, тогда… Приятно познакомиться. Я Савада Юрио, — неловко отвечает блондин, протягивая руку для рукопожатия. Кёя смотрит на него, как на дебила, а Тетсуя низко кланяется, отчего мальчик краснеет в неловкости и смущении. — Эт-то…       — Пф. — Наследник клана Хибари насмешливо щурит глаза и усмехается — Юрио ужасно хочется дать ему оздоровительный подзатыльник.       — Приятно познакомиться, Савада-сан! — громко говорит Кусакабе, отчего прохожие оборачиваются на странную троицу, и блондин краснеет ещё пуще.       — Ты эт-то… не так громко давай, — неловко бормочет Юра, которого юноша всё же смог расслышать.       — Простите! — ещё громче извиняется Тетсуя, а Савада только делает смачный фейспалм.       Господи, ну за что это всё ему?       Что ж он такого плохого-то сделал?              

***

             Кусакабе Тетсуя оказывается, на удивление Юры, довольно интересным парнем. Он много читает, многое знает (для своего возраста, конечно), многим интересуется. Юноша легко поддерживает беседу и всегда удивительно располагает к себе: то ли своим нерушимым спокойствием, то ли тем, что разговаривает уважительно. Даже сверх меры уважительно. Савада, впрочем, не против, скорее ему такое невероятно приятно, будто он снова пятнадцатилетний талантливый фигурист, которым восхищаются и которого уважают.       Жаль, что реальность так далеко от этого.       А ещё Тетсуя неожиданно положительно относится к идее Кёи создать банду, и это, пожалуй, единственное, что в парне не нравится Юре. Потому что поддерживать такую идею как минимум опасно для самого Кусакабе: случись что с его подопечным, и не снести ему головы — о Кёе Савада вообще молчит. Он же ещё совсем ребёнок! К тому же, во всё это впутали и его, что не может не раздражать: иметь что-то общее с якудза и просто отморозками Юрио совсем не хочется, что совершенно не волнует Хибари, а значит: выбора у Савады нет.       Поэтому блондин глубоко вздыхает и идёт на поклон Нане. Их уговор давно был Юрой провален, даже если с появлением Кёи мальчик стал спокойнее, он всё также порой дерётся с одногруппниками и другими детьми, отчего у Савады-старшей довольно много проблем, а о выплаченных компенсациях Юрио даже вспоминать не хочет: такие цены доводят его до обморочного состояния. Однако он не теряет надежды уговорить приёмную матушку записать его на фигурное катание, в конце концов, в прошлой жизни он был твёрдо намерен посвятить этому виду спорта всю свою жизнь и отступать сейчас, когда никаких Викторов и Юри в этом мире нет и не предвидится, было бы верхом идиотизма.       Идиотом Юрио себя не считал, не считает и считать не собирается.       А потому сейчас он стоит перед удивлённой Наной и сгибается в поклоне. И его гордость нисколько не задета: всё, что он сейчас делает, он делает ради себя и своего будущего.       — Пожалуйста, запишите меня на уроки фигурного катания! — почти умоляет Юрио, зажмурившись. Ответ столь важен, что его одновременно и хочется услышать, и нет. Потому что страшно услышать «нет».                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.