ID работы: 7311820

Ледяной Принц

Katekyo Hitman Reborn!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 73 Отзывы 193 В сборник Скачать

Два сапога пара. Глава 1

Настройки текста
      — Ты что здесь делаешь, травоядное? — раздаётся раздражённый голос откуда-то, и Савада резко оборачивается к источнику звука, встречаясь взглядами со сталью мальчишечьих глаз.       Перед Юрио стоит мальчишка — он точно не старше самого блондина — в комбинезоне и с какими-то палками в руках, которые не внушают доверия. Не сложно понять по поджатым губам и в раздражении суженым глазам, что незнакомец настроен не слишком-то и дружелюбно и делить территорию с чужаком вряд ли намерен.       Не то чтобы Юрио намерен её делить с неизвестным мальчишкой, но подобная агрессия даже для него, любителя одиночества, не свойственна. Хотя… Это было раньше. Сейчас-то он как раз таки очень даже агрессивен и вряд ли сможет сдержать себя в драке с незваным гостем на своей поляне.       — А ты что здесь забыл, коротышка? — спрашивает Савада, скалясь и поднимаясь.       И успевает как раз вовремя, потому что мальчишка уже бежит на него и замахивается для удара острием ветки. Юрио едва успевает чисто интуитивно присесть и резко шагнуть вперёд, беря парня в захват и заваливаясь на траву. Юного гопника он не отпускает, несмотря на весьма сильное сопротивление. Лишь сильнее стискивает руки на чужой талии и стискивает зубы, чтобы не вскрикнуть от боли, когда острие ветки спивается в ладонь.       — Отпусти, травоядное! — рычит малец, на что Юрио недовольно фырчит и продолжает сжимать его в не самых приятных объятиях.       — Заткнись, — отвечает Савада. — Бесишь, мелочь.       Блондин всё же отпускает нового знакомого (лучше бы этого знакомства не произошло) и садится, когда тот отскакивает на добрые полметра. Злобный и настороженный взгляд Юрио игнорирует, поражаясь неожиданно появившемуся спокойствию. Нет, раздражение всё так же присутствует и уходить не собирается, но что-то изменилось. Кажется, Савада совсем не ощущает напряжения. Будто он сейчас под действием успокоительного.       Странно…       Впрочем, ему же лучше.       Только о чём говорить со свирепым дитём, когда ты едва ли лучше него в своём самоконтроле?       — Может, ты успокоишься? Думаю, драка не решит проблемы, — хмыкает Юрио.       — Если я одержу победу, то поляна станет моей, — хмуро бросает незнакомец, и в его голосе столько уверенности, что Савада не может сдержать весёлого смешка.       — Это не так работает, вообще-то. Я просто приду в другой раз.       — Я снова одержу победу, — уверенно говорит мальчишка.       — А я опять приду. Только вот уже буду знать, что от тебя ожидать. — Юрио насмешливо щурится, усмехаясь. — Не лучше ли просто мирно поделить территорию, не мешая друг другу?       — Хм.       Савада фыркает на задумчивое выражение лица мальчишки и, вставая с холодной земли, говорит:       — В общем, приятно было познакомиться, но мне пора. До новой встречи на поляне, мелочь.              

***

             И они действительно встречаются на той же поляне прямо на следующий день. На этот раз Юрио приходит не с пустыми руками, а с рюкзаком, в котором находятся бокс с едой, заботливо приготовленный Наной, и термос с тёплым зелёным чаем. Савада-старшая не могла пустить гулять сына без провизии на долгое время, поэтому пришлось потерпеть копошения женщины, да и, чего уж скрывать, от готовки этого скрытого гения кулинарии отказываться — грех.       Поэтому сейчас блондин сидит на покрывале, которое, кстати говоря, предусмотрительно принёс брюнет, имя которого Юрио так и не спросил, и расставляет еду, собираясь честно поделить: в конце концов, дед не раз говорил, что путь к чужому сердцу — мужскому ли, женскому ли — лежит через желудок и вкуснейшую еду, приготовленную с любовью.       А любви во всём, что когда-либо готовит Нана, настолько много, что на душе от такой еды становится до невозможности тепло и уютно.       — Спасибо, что решил поделиться территорией, — хмыкает Савада, поднимая взгляд на своего знакомого и протягивая ему руку. — Савада Юрио.       — Хибари Кёя, травоядное, — фыркает мальчишка, отчего Юра лишь вздыхает и качает головой. Рядом с пацанчиком ему всё ещё удивительно спокойно, поэтому это неприятное «травоядное» блондин игнорирует и просто сжимает ответно протянутую руку чуть сильнее, чем следовало бы.       — Приятно познакомиться.       — Не скажу, что взаимно.       Савада на это усмехается как-то уж слишком добродушно для того, кто ещё вчера был готов переубивать чуть ли не всё, что его окружало. Блондин всё ещё удивляется такой резкой перемене, возникающей только рядом с Хибари и, совсем уж редко, с Тсунаёши, но откидывает своё удивление куда-то в глубь сознания и наливает теплый чай в специальные стаканчики, взятые в доме, так как осталось немного с какого-то там мероприятия в доме Савад — Юрио мало что об этом знает.       — Держи, — говорит мальчик, протягивая напиток новому знакомому и кивая в сторону небольших пакетиков, в которых находится сахар.       Кёя на это лишь хмыкает и забирает стаканчик, даже не взглянув на сладкий порошок.       — Спасибо, — кивает брюнет и скашивает взгляд на бокс, в котором были онигири и несколько шариков данго, горсть компэйто* и, кажется дайфуку**.       — Можешь брать всё, что понравится, — великодушно разрешает Юра, беря на зубочистку розовый данго.       Эта сладость пришлась ему по вкусу, однако упаковывать её в бенто в традиционном виде (т.е. три-четыре шариков на палочке) весьма проблематично, а потому Нане приходится немного опустить кулинарные традиции и просто класть сладость шариками в бокс. Собственно, Юрио всегда был, есть и будет достаточно упрямым, чтобы даже такая приверженка японских идеалов, как Савада-старшая, прогнулась под хотелки приёмного сына.       Хибари, замерев на секунду в нерешительности, всё же берёт шоколадное дайфуру с, кажется, клубникой и неуверенно откусывает небольшой кусочек, словно боится того, что Юрио может отравить его.       — Вкусно? — спрашивает Савада, улыбаясь.       — Неплохо, — задумчиво отвечает Хибари.       Блондин фыркает как-то даже немного возмущённо.       — Я уверен, что это лучшее, что ты пробовал в своей жизни, — говорит Юра, закидывая в рот парочку компэйто.       — Пф! С чего бы это?       — Потому что эти сладости были приготовлены с любовью, — с готовностью отвечает Савада. — Нет ничего вкуснее блюд, в которые вложили душу!       — Хм, — только и произносит Кёя, задумчиво смотря на лакомства.       Кажется, думается Юре, это паренёк никогда не имел дела с подобным.       Но разве так бывает? В конце-то концов, даже Юрио не был обделён любовью, несмотря на все те проблемы и свою врождённую вспыльчивость, которые непременно доставляли взрослым хлопот. Да и бывает разве так, чтобы ребёнок не знал вкуса еды, которую изготовили с любовью, вложив свою душу?       — Кто тебе готовит? — неожиданно спрашивает Савада, хмурясь и задумчиво посасывая компэйто.       — Служанки, — пожимает плечами Хибари и удивлённо приподнимает бровь, когда глаза нового знакомого расширяются в удивлении. — А тебе кто?       — Мачеха, — хрипло отвечает блондин.       Кто же ты такой, Хибари Кёя?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.