ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Орлы опустили их на небольшой скале, первого опустили Торина. Следом спрыгнул Гендальф подбегая к гному. Он склонился над ним, проводя ладонью у него над лицом и что-то шепча себе под нос. В это время уже вся команда стояла около них боясь пошевелиться и ожидая что скажет волшебник. Вдруг Торин резко начал дышать и открыл глаза. Все наконец выдохнули. Он поднялся, все лицо у него было исцарапано и хрипло спросил: -Где полурослик? -Бильбо здесь, с ним все в порядке,-он обернулся на хоббита. -Куда ты полез? Тебя могли убить,-он угрожающе начал надвигаться на хоббита,-я говорил что тебе не место среди нам. Я говорил что ты станешь для нас обузой?... Бильбо стоял понуро опустив голову, так и хотелось запустить в него чем-то тяжелым, ведь полурослик спас Короля-под-Горой. Но того что произошло дальше никто не ожидал: -...Я еще никогда так не ошибался в своей жизни,-он подошел вплотную и обнял хоббита. Эта милая картина длилась большее минут 5. Потом гном отстранился и вдруг над их головами пронеслась птица: -Смотрите, вороны возвращаются на Гору,-сказал глуховатый Оин. -Это дрозд, мой дорогой гном,-поправил его Гендальф. -А это что там в дали? -Это господин, Взломщик, цель нашего путешествия. Компания некоторое время стояла на скале любуясь на величественную Гору показавшуюся на горизонте, так бы они и стояли, пока за спинами не раздался кашель и тихий чуть хриплый голос не вырвал их от созерцания горы: -Мы спускаться собираемся или тут заночуем? Все повернулись на голос, там стояла принцесса о которой все благополучно забыли, не до нее было. Она смотрела на них все теми же слегка безумными глазами. Но это безумство начинало отступать сменяясь жуткой усталостью в глазах. Но кроме всего этого, в них плескались через край безутешная боль и злость. И хоть на ногах она стояла достаточно твердо, рукой она держалась за поврежденные ребра. Не желая долго играть в гляделки, она коротко хмыкнула и направилась к спуску со скалы. В это время ее как раз окликнул Гендальф: -А кости ты для начала срастить не собираешься? -Сами срастутся,-но он вовремя схватил ее за руку. -Будешь ерничать я тебя с орлами отправлю к отцу и поступай как хочешь. Еще минут 5 гномы наблюдали, как маг с противным хрустом сращивает волчице кости. Фрерин сказал что это процедура болезненное, ему однажды так же сломанную руку сращивали, но лицо наемницы за время всей процедуры ни разу не поменялось. Тут только до гномов еще раз дошло что рядом с ними стоит Фрерин, чуть чуть прозрачный, но живой Фрерин! Они округлыми глазами смотрели на него, особенно те кто видел как он погиб в битве при Азанулбизаре: -Фрерин? Молодой гном с не очень пышной бородкой, одного роста с Кили и почти копия Торина повернулся к ним улыбаясь во все 32 зуба. -Но, мы все видели как ты погиб.... -Нет, мне не дали умереть. -Но как так получилось что ты сейчас здесь и что ты имеешь в виду под "не дали умереть"?-Торин смотрел на брата как заколдованный. Фрерин загадочно подмигнул и показал на контуры чего-то непонятного проглядывающего на фоне рубашки наемницы: -В том что я сейчас стою рядом с вами благодари ее, это она спасла меня. Она тайно участвовала в бое прикинувшись гномом. Я ей перед этим, подарил кинжал с резной рукоятью. Сам сделал, ну и когда я умирал она заключила со мной договор подарив жизнь и забрав свободу на 15 лет. Я стал ее фамильяром. -Подожди, ты сказал что она лишила тебя свободы на 15 лет, но ведь прошло больше 30. -Ну да, я не захотел уходить и продлил контракт фамильяра, мне с ней нравится,-пожал плечами гном. Саврянка быстро одела свою меховую накидку и пошла к спуску. Гендальф вопросительно посмотрел на Фрерина, но тот помотал головой отказываясь объяснять странное поведение хозяйки. Волшебник устало потер переносицу и пошел следом. Они довольно быстро спустились со скалы, но был уже вечер и компания остановилась на ночлег. К счастью гномов их вещи провалились вместе с ними и они успели их прихватить. Развели костер, спальники разложили и уселись вокруг костра пока Бомбур и Бильбо стряпали ужин. Кохана сидела плетя что-то причудливое из найденных цветов. Луна не желая оставаться у огня и тяготить своим присутствием отправилась в ближайшие кусты где нашла небольшое озеро. Проклиная весь мир и Фрерина который за ней увязался она тихо прошипела снимая полушубок: -Лучше бы отказалась от этого заказа. -Ага, и что бы мы тогда сейчас делали?-волчица как-то раздраженно посмотрела на фамильяра. -А ты вообще отвернись,-Фрерин повернулся к ней спиной. -Если бы не Гендальф, что бы мы сейчас делали?! А я скажу тебе, ты бы снова бегала по всему Средиземью охотясь на орков или того лучше носиться по кладбищам, вскрывала могилы дабы проверить, а нет ли там орка!-за его спиной послышался всплеск. -Да лучше за орками и по кладбищам, чем вот так сходить с ума видя эту бледную сволочь. Раз тебе не нравится, ты свободен я тебя рядом с собой не держу. Это ты, а не я продлил контракт. Фрерин презрительно фыркнул и ушел обратно к костру оставляя наемницу наедине с ее собственными мыслями. Такие ссоры, последнее время, происходили довольно часто. Моральное состояние волчицы становилось все хуже и хуже, она посмотрела на свое отражение в воде. Шрам так умело скрытый волосами сейчас был виден, воспоминания о том роковом дне горько жгли душу. Глаза снова застилала черная пелена злобы. Из глаз черными реками потекли слезы, глаза были непроглядно черными, волосы прежде белые начали темнеть становясь темно-синими. Темная боль обращаясь в неизведанною силу сгустками тьмы взвилась в воздуха унося за собой воду, превращая маленькое озеро в смертоносный водоворот. Вдруг крепкие руки гнома обняли принцессу со спины. В то же мгновенье водяной вихрь спал, вода вернулась в исходную форму, принцесса снова пришла в себя и слегка повернула голову на бок. Со спины к ней прижался Торин зажмурив глаза прижимал девушку к себе. наемница кротко выдохнула и пригладила волосы любимого: -Что ты здесь делаешь? -Пришел к тебе,-сказал узбад ослабив объятья, что бы принцесса могла повернуться,-мы видели как Фрерин вернулся злой как черт и я решил проверить все ли у тебя в порядке и как оказалось не зря. Что происходит? -Ничего... -Если бы ничего, ты бы не была похожа на разъяренную Сциллу. Принцесса не ответила чуть отвернув голову что бы не было видно шрама и положила руки на плечи гному. Торин тяжело вздохнул понимая что сейчас что-то допытываться у нее бесполезно и прижав к себе покрепче уткнулся носом в ключицу: -Ты не доверяешь мне? -С чего ты взял? -Доверяла бы, рассказала. -Торин, мне даже вспоминать об этом больно, не то что кому-то рассказывать. Даже Фрерин не знает об этом, а он на секундочку мой фамильяр. -Хорошо, расскажешь когда будешь готова. Они не долго еще провели в воде, оделись и пошли к костру. Но она сразу взобралась на растущее недалеко дерево, отказавшись от еды, так там и обосновалась до утра. Двалин который на эту ночь стоял на стреме говорил что всю ночь видел с дерева два желтых огня. Только сейчас подозрения что принцесса не спит ночами подтвердились, но на утро она все отрицала. Гномы решили что Двалину просто показалось, на том и порешили и отправились в путь, дорога предстояла дальняя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.