ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*Flashback* За окном хлещет ливень. В такую погоду трактирчик в Бри всегда полон народу как и сейчас. И именно в такую ужасную погоду через маленький городок проходил странный гном, он был в темной накидке, весь мокрый из-за дождя, угрюмый и постоянно оборачивающийся будто за ним кто-то гонится. Он заходит в единственный на весь город трактир под названием "Гарцующий пони". На него почти никто не обращал внимания, в этих краях гномы были не в новинку, поэтому новый прихожий хозяина заведения совершенно не смутил. Молоденькая дочка трактирщика совсем замоталась с заказами, но довольно быстро принесла гному его заказ. Ел он тревожно, краем глаза замечая странную активность с двух сторон. Незаметно повернув голову в сторону он наткнулся глазами на прожигающего его мужчину, с другой стороны он натолкнулся на точно такую же стену. Гном отставил еду в сторону и в то же время оба мужчины встали со своих мест направляясь к прихожему. Но когда они уже почти подошли и гном до побеления костяшек сжал рукоятки меча над его головой пролетел нож воткнувшись в стену у него за спиной. Все трое удивленно возрились на метателя, это была молодая девушка с белыми волосами и волчьими желтыми глазами. Она испепеляюще посмотрела на двоих наемных убийц и под этим взглядом они оба разошлись на свои места и больше попыток убийства гнома не предпринимали. Девушка села обратно за свой столик и не подавала ни единого признака заинтересованности в гноме. Торин, а это был именно он, выдернул нож из стены и собрался позже вернуть его девушке, видя что к ней уже подсела какая-то гномка и они о чем-то заинтересованно разговаривают. Разглядывая странные символы на рукоятке ножа он не заметил как к нему подсел старик, неожиданный кашель слегка напугал его и гном подскочил на месте от неожиданности: -Тут не занято, я присяду?-он приостановил замотанную девушку и проговорил,-мне тоже самое. Что ты делаешь в Бри, Торин сын Траина. -Полагаю мой отец не упомянул твое имя. -Я Гендальф. -Наша встреча не случайна, я прав? -Да это так, я хочу помочь тебе вернуть гору,-он положил на стол перед гномом карту,-здесь сказано что где-то есть потайной вход в гору. Наверняка это загадка, но мне пока что не удалось ее рассказать. -А как же дракон, да и как мы вскроем это проход. -Вот именно для этого нам понадобится взломщик. "The end of flashbakc" Маленький хоббит, скрываясь за каменным выступом наблюдал за мчавшимися неподалеку орками. Но вдруг его отвлек грозный рык и он увидел огромного черного медведя. Ужас охватил маленькое создание и он стремглав понесся вниз к своим товарищам. -Ну что там?Орки близко? -Слишком близко.... -Тебя, заметили? -Нет....-Бильбо снова прервали. -Что я говорил, первоклассный у нас взломщик,-снова подбодрил всех Гендальф. -Да послушайте же, я хочу сказать что видел там еще кого-то. Эта новость напрягла компанию, даже наемница слегка напряглась. и Гендальф напряженно спросил: -И в каком же обличье оно было, медведь? -Да, но намного крупнее. Принцесса довольно выдохнула и расслабилась, Торин удивленно на нее покосился, но все же не стал спрашивать, надеясь на то что этот кто-то безопасен и не нападет на них. Гендальф вел их через поле когда из леса показался огромный медведь, компания бежала за Гендальфом стараясь оказаться быстрее медведя. И знаете, несмотря на свой избыточный вес Бомбур бежал быстрее остальных, волчица замыкала строй. Все же у нее было больше шансов поладить с ним, ведь и она тоже была оборотнем. Они забежали в большой дом и едва успели захлопнуть дверь выжав из щели морду медведя: -Кто это был? -Это был хозяин дома, Беорн. Гномы удивленно переглядывались, известие о том что они находятся в доме оборотня, да и еще такого большого их немного смущало. Но Гендальф успокоил их, сказав: -Ложитесь ка все спать, этой ночью вам ничего не грозит. И он действительно был прав, оборотень всю ночь охранял спокойный сон гномов и они все довольно быстро заснули, но посреди ночи Торина разбудил кошмарный сон. Последнее время он довольно часто просыпался в холодном поту из-за кошмаров пробудившихся совсем недавно, но он все таки нашел способ избавиться от них. Нож той девушки из таверны в Бри все еще находился при нем, после разговора с волшебником он больше не видел ту девушку хотя и спрашивал других постояльцев о ней, но на него смотрели округлыми глазами и лишь коротко пожимали плечами. Этот нож всегда приносил ему покой и он мгновенно засыпал. Вот и сейчас проснувшись посреди ночи от очередного кошмара он отдышался и порывшись в сумке достал нож, как вдруг над его головой раздался тихий голос: -Если мужик даже ночью с оружием не расстается, это уже не воин, это ганофилия. Торин поднял глаза и столкнулся с двумя чуть насмешливыми желтыми зрачками. Глаза принцессы светились в темноте как у кошки, впрочем видела она точно так же прекрасно, как и гномы. Взглядом она скользила по лезвию и вдруг кратко рассмеялась: -А я то думала, кто это мой ножик из трактира стырил. И ведь столько времени у себя хранил, не выкинул с собой нес. -Так это ты в меня ножом кидала! -Я не в тебя, я над тобой. -Да я заметил, кинула ровно над моей головой словно целилась. Что ты сказала этим жестом, что те двое от меня отстали? Принцесса неопределенно хмыкнула и тихонько спустилась рядом с лежаком Торина, обратившись в волка похлопала хвостом около себя. Гном сразу же подполз и улегся на нее повернувшись лицом туда, где по его предположениям должна была находиться морда. Когда они оба наконец улеглись принцесса мысленно ответила ему: -Кинув нож над твоей головой я сказала им что ты моя добыча. А значит они не имеют права тебя убить, мы хоть и наемники, но у нас есть свои правила которые мы чтим. Торин успокоился и прижав к себе нож в рукоятке, что бы не порезаться, вскоре умиротворенно засопел. Принцесса за всю ночь так ни разу и не уснула. Да в принципе это было ожидаемо, со дня "x" она так ни разу и не спала. Если быть точнее, это произошло 60 лет назад. Тогда принцесса покинув дом своего отца отправилась на родину своей матери, в Саврию. Эвегейн, не желая оставлять свое дитя на произвол судьбы, отправилась вместе с ней. Но на деревню в которой они жили напали орки во главе с Азогом. Как принцесса не старалась, бледный орк убил ее маму, а ей самой в память об этом дне его варг оставил шрам в виде трех ровных полос на пол лица. Там где сейчас он был закрыт волосами. Да, принцесса в действительности не была виновата в смерти Эвегейн, но сама она так не считала. После того дня она не могла заснуть, ей постоянно снились те ужасные события, поэтому уже 60 лет она не спит и ни разу не ступила на земли ее отца. Поэтому когда Гендальф привел их к дому ее отца она чуть не в слезах убежала на каменную площадку. И когда Торин признался что любит ее, это была единственная ночь когда она уснула спокойно. И вот этой ночью наблюдая что бы все спали она подумала, что пожалуй Фрерин был прав. Она ни капли не жалела что приняла заказ Гендальфа и пошла в поход с гномами. На утро когда Торин продрал глаза, гномы еще спали. Но повернув голову в сторону принцессы вновь наткнулся взглядом на ее глаза: -Доброе утро,-мысленно сказала она. -Доброе, вот ответь мне. почему каждый раз как не посмотрю на тебя натыкаюсь на твой взгляд? -Наверное потому что я наблюдаю за тобой. Торин с хитрым прищуром посмотрел на нее. Она как будто покраснела и отвела глаза в сторону. Тогда улыбнувшись и приблизившись к ее уху он прошептал: -Можешь не отворачиваться, если у меня закрыты глаза и ты думаешь что я сплю это не всегда так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.