ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Волк тяжело дышала, но в темноте нельзя было понять что с ней не так. Раздался тихий хруст и вот на месте волчицы стоит девушка. Она шла осторожно, пригибаясь к земле, одной рукой придерживая полу плаща, а вторая терялась где-то в районе ребер. Кое как дойдя до свободного места она улеглась и свернувшись калачиком накрылась плащом. *Утром* Гномы подлетели от истошного визга. Кохана висела на руках бледного Фрерина без дыхания. В комнату влетел Беорн и Гендальф: -Что случилось? Где пожар? Волк лежал свернувшись клубочком и тяжело дышал, и как бы она не старалась прикрыться хвостом, на боку все равно была видна кровь. Она лежала оскалив клыки на Торина который стоял рядом на коленях: -Пришла ночью, вся в крови, а теперь даже притронуться к себе не дает. Беорн что-то невнятно ей сказал на что она лишь коротко рыкнула, но даже позы своей не поменяла.Он подошел и поднял ее на руке: -На кого напоролась? -Ungol -Откуда они здесь -Не здесь, а в Лихолесье. -Ты за пару дней допрыгала отсюда до Лихолесья?!! -И что?-Она хмуро глянула на него. Оборотень ворча понес ее в комнату на перевязку. Из комнаты доносилось ворчание, рычание и иногда маты на кхуздуле и синдарине. ОНа вышла от туда недовольная и обратившись улеглась на свое место. Беорн вышел с частыми мелкими царапинами на скуле и недовольно поворчав пригласил всех к столу. Волчица фыркнула и ушла на двор. Все уже позабыли об этом инциденте, но Торин все еще был обеспокоен здоровьем любимой. Он поблагодарил хозяина за вкусный завтрак и вышел на двор. Было ясное утро, птицы пели на ветвях деревьях, лес довольный шумел подпевая им и опоясывая дом оборотня. На дворе было так же светло, ласковая нежно-зеленая трава облегала ноги до щиколотки. Гном огляделся, не было ни единого намека что где-то здесь была волчица. Фрерин вышел следом, сейчас он был в виде птицы и смеха ради ходил неуклюже, переваливаясь с боку на бок. Это было действительно смешно. Он протопал до края лестницы, глянул вниз на ступеньку и спрыгнул на нее, спустя пару ступенек он наконец спрыгнул на землю забавно хлопая крыльями. Но трава для него была слишком высока и хоть ворон был довольно крупной птицей, из травы были видны только краешек плеч и голова. Он огляделся по сторонам, глянул на него, каркнул и потопал в сторону старого сарая где гномов заставили мыться. Узбад пошел за ним, около угла строения он остановился и кивнул туда. Гном зашел за сарай и увидел кусты. От туда был виден кусок хвоста, он лежал неподвижно. Гном раздвинул кусты, там в тени от строения и кустов лежала волчица. Глаза ее были закрыты, он осторожно, боясь разбудить ее он сел рядом облокотясь на стену дома. Она тут же распахнула глаза и подняла голову глянув на него чуть хмурым взглядом и мысленно заговорила: -"Зачем ты пришел?" -Прости что разбудил тебя. -"Отвечай на вопрос" -Я вообще-то беспокоился за тебя Она фыркнула и кое как поднявшись уложила голову ему на ноги. Гном принялся начесывать ей уши, все же он любил ее больше жизни. И тут его рука случайно скользнула над правым глазом, где должна была быть бровь, и прошлась по чему-то гладкому в тоже время волчица подлетела на лапы вздыбив шерсть отскочила на пару шагов: -Что это было? -"Не понимаю о чем ты" -Да конечно, Луна, что это было? -"Не важно" Она снова улеглась на него, он снова провел рукой по тому месту и нащупал три ровных полосы на глазу. Волчица предупреждающе зарычала и Торин во избежание конфликта убрал руку. решив что докопается до невесты потом. Так они провели почти весь день, но их в итоге нашли Кили и Фили в то время когда узбад уже почти спал прислонив голову к стене. Они растормошили его поминутно уворачиваясь от зубов и когтей волчицы и утащили с собой. Она что-то рыкнула им вслед. но на место узбада тут же приземлился ворон. Когда Торин наконец освободился от горячо любимых племянников уже смеркалось. Небо почти целиком было темно-синим, он вышел из дома и остановился на крыльце прикурив трубку. Ему нравилось смотреть как вместе с дымом в небо взвивались редкие еще не угасшие частички пепла и тут он стал невольным слушателем разговора между принцессой и братом: -Зачем ты туда ходила?!! -Я надеялась найти моего дебила. -Какого еще твоего дебила? -Ты хоть раз в жизни слушал то что я тебе говорила? -Конечно. я всегда тебя слушаю -Не похоже, ведь я несколько раз говорила тебе что там живет мой двоюродный брат -И?! Ты думала что за такой короткий срок найдешь его в таком огромном лесу? -Ну вдруг Гном устало потер переносицу и взошел на крыльцо наконец заметив брата. Но лишь устало вздохнув прошел мимо. Она стояла смотря на огромную луну медленно проплывающую по небу и вдруг подняла к небу руки ухватившись за лунные лучи. Вскарабкавшись по дорожке лунного света она пошла по ней не боясь впрочем упасть. У Торина от увиденного челюсть поцеловалась с полом. Надо впрочем заметить, что несмотря на то что ее мать Эвегейн была владычицей ночи, сама принцесса имела лишь ту малую часть магии которой в своем количестве владел любой эльф. И насколько было известно, передать правление ночью своей дочери Эвегейн могла только либо по случаю смерти, либо в день ее свадьбы с приемником правителя дня. И ни один из вариантов гнома не устраивал. К нему на крыльцо вышел Гендальф. он тоже с некой долей удивления наблюдал за происходящим и тихо проговорил: -Я все же надеюсь что она вышла замуж. -А я вот надеюсь что ни она не вышла замуж, ни ее мать не погибла. Принцесса их заметила и полетела вниз устремившись лицом к земле в полете перевоплощаясь. Поэтому приземлилась на четыре лапы уже волчица недовольно глядела на присутствующих. НО потом все же зашла в дом. С рассветом они двинули в путь, Беорн дал им своих лошадей заручившись что как только они доберутся до леса, лошадей отпустят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.