ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Принцесса испуганно посмотрела на друга: -Что это значит? -А это, дорогая моя, значит что тогда в пещере гоблинов я тебя прекрасно слышал и все помню. Глаза волчицы в ужасе расширились. Воспоминание о том что она тогда сказала отразилась в памяти практически досконально. Она тихо вздохнула и встав направилась к выходу из дома бросив напоследок: -Ты найдешь себе девушку лучше и достойнее тебя. А меня забудь, я всего лишь изгнанная. -Я бы скорее сказал загнанная своими собственными кошмарами,-рядом возник Фрерин, сонный и вредный,-То в чем ты себя винишь, вовсе не является твоей виной. В том что случилось ничьей вины нет, пойми это наконец. Но принцесса коротко рыкнув вышла из дома. Кохана подлетела на своем спальнике, по тихому оделась и побежала вслед за учителем. Фрерин некоторое время поворчал о неразумных девушках которым не спится в такую рань и пошел, даже скорее поплыл, следом. Гномы проснулись вскоре от лязга металла и негромких, но ощутимо слышимых взрывов. Хоббит как оказалось к этому времени уже не спал и как зачарованный испуганно таращился на дверь. Вся компания кто в чем спал во главе с Гендальфом вылетели во двор и застали ожесточенную схватку. Смерч в котором нельзя было различить противников. Беспорядочно мелькали белый и черный, а Фрерин и Кохана спокойно сидели наблюдая эту картину. Гендальф нервно дергаясь подсел к ним о чем-то взволнованно заговорив с парнем. Вдруг смерч взвыл и в разные стороны двора разлетелись огромный мужчина в шерсти и одних штанах тяжело дыша остановился выпрямившись во весь рост. С другой стороны на приличном расстоянии от него была принцесса. Она пригнулась к земле переводя дыхание и улыбаясь во все клыки. Бросилась вперед на противника, тоже самое сделал и противник они встретились на середине снова соединяясь в смертоносном смерче: -Да что же здесь происходит?!-не выдержал Торин. -А что тут не понятного, два оборотня дерутся,-пожала плечами гномка. -Что именно они не поделили?! -Ничего они не делили. Наша принцесса и Беорн старые друзья и у нее откуда-то сейчас появилась лишняя энергия от которой надо избавиться. Прикол в том что она появляется только в излишней ее эмоциональности. Смерч наконец-то окончательно успокоился открыв перепуганной компании по дружески обнявшихся оборотней. Они громко смеялись о чем-то переговариваясь и глаза принцессы блестели что было достаточно редким явлением, но в такие моменты они становились по своему прекрасны и невероятны. Они говорили о чем-то своем и на своем языке. Вдруг она кивком указала на переполошенную компанию продолжая что-то говорить своему другу. Он проследил за ее взглядом мрачно покосился на компанию, но послушав подругу его лицо подобрело. Он подхватил ее как пушинку и посадив на плечо подошел к компании придерживая принцессу рукой что бы не упала: -И так, судя по рассказам этого чуда у вас такие же отношения с орками как и у меня. Я не против что бы вы жили у меня, с припасами и транспортом до леса я вам помогу, но у меня есть одно условие. -И какое же?-принцесса на плече медведя тихо ржала прикрыв рот рукой что бы смех не вырвался наружу. Загадочно улыбнувшись и выдержав театральную паузу Беорн показал на бадью с водой стоящую около сарая: -Что бы вы все вымылись, а то это же не возможно, в дом зайти не мог запах не позволял! Смотря на смущенные и слегка ошеломленные такой просьбой лица товарищей принцесса все таки не выдержала и расхохоталась. Ее смех давно никто не слышал. Беорн тоже улыбнулся силясь не присоединиться к смеху подруги: -Ты что серьезно?-наконец выдавил сконфуженный Торин. -Вполне,-сквозь смех проговорила наемница,-С вами реально спать невозможно. -Тогда как же ты спала все это время?-со стороны лавочки донеслось неясное похрюкивание. Принцесса слегка смущенно отвернулась, а Фрерин с Кохано не выдержали начав ржать в полный голос почти катаясь по траве. Но все таки в перерыве между приступами смеха Фрерин проговорил: -У нее просто насморк и она вас учуять не может! Оборотни рассмеялись вместе с гномами, потом пока гномы были насильственным образом выгнаны мыться отвел принцессу в сторонку: -Ты ему не сказала, я прав? -Ты вообще единственный знаешь. -Он сможет тебе помочь, расскажи. Этот гном любит тебя, вместе вы преодолеете это!-они не знали что Торин стоял за углом слушая их разговор. -Беорн, пойми наконец не могу я! -Но не спать 60 лет подряд тоже не выход! -Я знаю, но пока это единственно решение. Может быть когда нибудь я расскажу ему, но очень слабо в это верю. Не хочу чтобы кто-то знал. Она обратилась и ушла в лес. Да только не вечером, ни следующим днем она так и не вернулась. Гномы к этому отнеслись спокойно, мол:"Погуляет и вернется, волки существа свободные." Только Фрерину было не по себе от ее исчезновения, он будто чувствовал что что-то случилось, но упорно молчал. На третий день ветер принес Фрерину тяжелые вести, он принес ему листья с ее кровью. Это могло обозначать что угодно, начиная от того что ее схватили и пытали, до того что ее убили. -Фрерин?-к нему подошла Кохана. -Чего? -Где принцесса?-он тяжело вздохнул. -Хотел бы я знать. Он развел руки в стороны которые тут же превратились в черные крылья. Его тело начало обрастать перьями и он перевоплотился в небольшого черного ворона и полетел куда-то за солнцем. Кохана долго стояла и смотрела ему вслед, она даже не заметила как к ней подошел мокрый и недовольный жизнью Двалин. Был уже вечер и могло показаться что девушка любуется закатом. И это была действительно красивая картина. Слегка красноватое солнце медленно уходило за лес, небо было выкрашено в желтый цвет кое-где смешиваясь с красноватыми полосами. Редкие облака окрасились в нежно-розовый цвет и медленно плыли по небу. С запада уже подходила ночная темень и этот контраст яркого закатного неба с приближающейся ночной мглой был просто невообразимо красив. В голубых глазах девушки эта картина отражалась как в зеркале. Гном мог до бесконечности смотреть в эти прекрасные глаза как вдруг увидел в отражении какую-то приближающуюся черную точку. Он посмотрел на него и кое как различил очертания ворона. Хотя птица угадывалась с трудом, но птица довольно быстро приближалась и вскоре оказалась довольно близко к дому. Птица вдруг резко стала гномом и он кое как приземлился на ноги пошатываясь от усталости, Кохана подлетела к нему поближе: -Hir?* -Lau hir** Она разочарованно простонала опускаясь рядом с ним на траву. Двалин смотрел на них как на больных. Но тут Балин позвал их к столу и им пришлось пойти за ним, все таки не стоило пока говорить Торину о пропаже принцессы. И правильно сделали что не стали рассказывать. Той же ночью Кили не спалось и он лежал смотря в потолок. Дом у Беорна был просто огромен, особенно для гномов, но все равно в нем пахло уютом. Жизнь в Синих Горах была прекрасна благодаря Торину, но даже в родном доме Кили не ощущал такого уюта. Здесь было в сотни раз лучше. Как вдруг тихо скрипнула дверь, послышались тихие почти невесомые шаги и тяжелое с хрипотцой дыхание. Кили приподнялся на локтях и столкнулся с двумя желтыми чуть прикрытыми глазами....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.