ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Когда он наконец смог открыть глаза над ним был серый каменный потолок. Голова уже не кружилась и он смог присесть на скамейке. Тут в его голове будто что-то стрельнуло, он огляделся по сторонам. принц оказался в какой-то маленькой комнатушке с решетчатой дверью. Он припал к двери пытаясь толи выбить ее, толи просто упал: -Man?!!! Ha ed baran toll?!!!! -Как ты догадался?-услышал он саркастический голос эльфа. Он глянул на говорящего и его аж передернуло, на лестнице недалеко от него стоял Леголас с двумя стражами: -Ты же не думал что так легко отделаешься, верно? Если бы мы не посадили тебя сюда, ты и твои друзья давно уже были бы на свободе. Но довольно болтовни, ты пойдешь с нами. Владыка Трандуил хочет тебя видеть,-волк похабно осклабился. -А не пошел бы ваш владыка в одно известное место Но ему заломали руки и привели к эльфу. Там уже был Торин и он явно не был тому рад, он лишь обреченно вздохнул когда его привели: -Надо же, какая получается странная компания. Не правда ли, Торин? -Будь добр заткни свою варежку и не капай на мозг. Этот парень не с нами, просто случайно пересеклись в лесу,-Трандуил с смонением глянул на гнома и перевел вопросительный взгляд на наемника. Но тот показал ему какой-то сильно непристойный жест оным показывая чего Трандуил от него добьется. Элья горестно вздохнул и покачав головой продолжил допытываться до гнома. Как вдруг в залу вошел еще один эльф в доспехах и проговорил: -Владыка, ваши племянники вернулись,-и вот тут глаза наемника болезненно расширились. -Как вовремя, они быстро вытянут из вас всю правду,-осклабился эльф. К ним поднялись двое высоких эльфа с черными волосами и прекрасными голубыми глазами. Торину невольно вспомнился Элронд. и правда, Элладан и Эльрохир были почти копиями своего отца и почти не отличимы друг от друга. Только самая близкая родня их различала. На лицах обоих принцев сияли злобные улыбки, наемник тихо зарычал и подошел ближе к Торину: -Ты звал нас, владыка Трандуил? -Я предоставляю вам двоим великую возможность поквитаться с Торином за свою пропавшую сестру, а за одно и узнать куда же они направляются. Они переглянулись в их глазах блестели довольство и какая-то безумная злоба. Но волк не выдержал с силой разведя руками он порвал веревки, на запястьях остались чуть кровоточащие ранки от перевязи. В руках наемника засветилось синим пламенем и обоих эльфов вместе с Леголасом отшвырнуло в самой дальней стене, стражу просто смело из залы, а Трандуило пригвоздило к его трону. Он медленно повернулся к нему злобно сверкая глазами. На лице лесного короля на мгновенье отразился ужас. Глаза наемника были полностью черные и были видны только узкие голубые полосочки зрачков и он пероговорил хриплым шелестящим голосом: -Если с голов гномов упадет хоть один волос, я лично тебе патлы повырываю с корнем, Трандуил!-эльф нервно сглотнул автоматически слегка погладив волосы на плече. -Так это и правда ты. А я было сначала не поверил, когда Леголас сказал что вместе с гномами пришел Шаман. Значит слухи оказались правдивы. И что же ты забыл здесь, да и тем более в такой "звездной" компании. -А вот это не твое дело -Куда вы направляетесь? -Гномы направляются в Железные холмы, нам просто оказалось немного по пути, мой путь лежит в Эсгарот. -Лучше не ври мне, Шаман. -Сейчас договоришься, Трандуил,-король приблизился к нему с усмешкой глядя в хмурые глаза. -И что же ты мне сделаешь? А?! Шаман? -Кастрирую,-король отшатнулся рефлекторно прикрывшись полой плаща. -Ты можешь упрямиться сколько угодно ,я терпеливый, я подожду. Увести их! Они опять оказались в своих камерах, как выяснилось Торин был у Шамана за стенкой, чем ном не пременул воспользоваться начав непринужденный разговор стараясь скрыть свою раздраженность: -Почему он назвал тебя Шаманом? -Я наемник и перед каждым заказчиком я предстаю в разном виде. Гномы видели меня девушкой, большая часть людей тоже. а остальные и эльфы видели меня мужчиной. поэтому единого мнения о моем облике так и нет. -И при чем здесь это? -А при том, что не каждый волшебник может изменять свой образ. Шаман умолк, он был слишком взволнован. когда гномы освободились ворона с ними не было и наемник представления не имел где может находиться его друг. Время тянуло к ночи, их положение стремительно ухудшалось, до дня Дурина оставалось не так много времени, а до горя еще дойти надо. Шаман сидел на лавке положив локти на колени и свесив кисти рук, недлинные белые волосы свисая, скрывали его мрачное опущенное к полу лицо. Вдруг рядом с его камерой раздалось невнятное карканье, наемник подскочил с небольшой лежанки и притерся головой к решетке двери. Там с другой стороны немного неуклюже приплясывал черный ворон, увидев друга он прижал крылья к туловищу и кое как протиснулся в щели между прутьями: -Фрерин,-Наемник прижал ворона к себе роняя слезы в его густое оперенье,-Ты вернулся, ты жив. Довольная собой, птица слегка обвила его голову крыльями почесывая голову об эго волосы. За нескрываемой радостью и слезами счастья шаман не заметил тихих шагов эльфийки которая спустилась к темницам пронаблюдать за пленниками и застала очень милую сцену воссоединения друзей. Она не могла не улыбнуться: -Ты счастливый человек, Шаман,-они оба от неожиданности вздрогнули обернувшись к ней,-У тебя есть те кто тебя любит и к кому можно вернуться. -Пожалуй -Эта птица, я не видела ее когда мы вас взяли. -Да, знаю. Он куда-то ускользнул когда мы столкнулись с пауками -Не представляю как ты переживал -ПереживалА, хорошо что он вернулся Начальница стражи с непониманием возрилась на него, а ворон осторожно боднул ее голову и высвободившись оказался на полу что-то каркнул, на что шаман с сомнением кивнул: -Почему ты меня поправил? Неужели настоящий ты-девушка? -Да, и ты меня даже знаешь, просто не узнаешь Пространство вокруг него засветилось и перед Тауриэль сидела молодая эльфийка с не очень длинными белыми волосами заделанными в косу. Рыжая столкнулась с двумя прищуренными глазами. Один был синий. а второй белый эльфийка побледнела. С ужасом взирая на сидящую перед ней наемницу она еле проговорила враз онемевшими губами: -Луна? -Вижу узнала -Но как это возможно, нам сообщили что ты погибла,-она горько усмехнулась. -Рано вы меня похоронили, так просто вам от меня не избавиться -Это точно,-донесся недовольный голос из соседней камеры Эльфийка что-то неразборчиво шептала себе под нос, развернулась и пошла дальше, между рядами дверей. Шаманка довольно ухмыльнулась и приняла вид мужчины что бы никто другой ее не увидел такой. Да только она не знала что с лестницы второго этажа за Тауриэль наблюдал Леголас и перевоплощение своей двоюродной сестры видел отчетливо. Что в принципе его не очень удивило, но в то что это действительно его сестра он не поверил. В это время шаман сгробастал птицу себе на руки и задремал. Так в каком-то слишком тихом спокойствии протек еще один день, гномы уже открыто долбились в двери. Только из камеры шамана не доносилось не звука пока в конец озверевший Торин не докопался и до него: -Я вот понять не могу, ты же колдун, так какого гхыра еще не на свободе?!! -Решетка в моей камере из камня с темной скалы -И что?!!! -Поэтому внутри камеры моя магия не действует, внутри вообще не какая магия не действует! -Тогда как же ты менял облик -А это не магия, это простецкий фокус вообще не требующий магии -Без магии?!! Как вообще ты это делаешь?! -Меня братья научили. Элладан часто пользовался этим фокусом.... -А давай историю своей семьи ты раскажешь мне позже, когда мы отсюда выберемся!....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.