ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-А давай историю своей семьи ты мне расскажешь потом, когда мы выберемся! -Ты между прочим сам до меня докапываться начал. Балин с грустным лицом наблюдал за назревающей перепалкой напротив. Он то прекрасно понимал что они не смогут выбраться. Никто еще не сбегал из дворца лестного короля, но тут будто из неоткуда рядом с его камерой звякнули ключи и появился Бильбо с ключами в руках: -Рановато вы носы повесили Все были рады как никогда, взломщик принялся открывать двери и выпускать засидевшихся гномов он замедлился только когда дошел до Шамана и Короля-под-Горой. Но колдун-то сам по своей природе не горды и сразу же заткнулся. С того момента они с Торином не обмолвились ни словом. Хоббит выпустил их и повел вниз за собой. Вскоре они оказались в винном погребе: -Хорошо, а теперь залезайте в бочки Гномы были слегка, даже нет очень шокированы таким предложением и конечно же в замкнутое пространство лезть не хотелось. Тогда хоббит повернулся к Королю-под-Горой в надежде на поддержку и получил ее: -Делайте как он говорит С кряхтением и явно недовольством гномы начали устраиваться в бочках, кому-то приходилось потесниться что бы все влезли, снаружи оставались только Шаман и хоббит. Торин недовольно поглядел на него и рыкнул что-то на кхуздуле. Шаман оказался рядом с ним в одной бочке: -и что теперь? -Задержите дыхание И прежде чем кто-то успел хоть слово сказать Бильбо нажал какой-то рычажок и они полетели в воду. Их мотало из стороны в сторону, вода иногда заливалась в бочки пробиваясь сквозь меленькие щелки там где крышка была повреждена, но вскоре течение стало спокойным. Торин осторожно привстал стараясь не упасть на колдуна и принялся долбиться в крышку бочки. С горем пополам они вместе таки выбили крышку и выбрались наружу, кое кто уже вылез, а кто-то так и долбился в на славу заколоченную Двалином крышку. Он тяжело вздохнул и пошел помогать остальным выбраться, Шаман осмотрел всех на предмет каких либо ссадин. Но единственное что каждый из них заполучил это очень много синяков. Он огляделся и наконец заметил выбирающегося из воды хоббита и тут же подлетел к нему: -Ты как? Ноги руки целы? -Да, спасибо Он дружески потрепал его по голове и пошел к остальным. Они сразу же отправились в путь, но на берегу их ждал другой сюрприз, Торин замер недалеко от него. Их держал на прицеле высокий мужчина, Кили осторожно поднял камень и вскинув руку хотел запустить им в человека, но тот выбил его стрелой: -Поднимешь еще один, всажу между глаз -Извини, ты из Озерного города?-Осторожно начал беседу Балин,-Это твоя лодка? -Ну моя и что? -Может отвезешь нас в свой город? -С чего бы мне вам помогать? -У тебя должна быть семья? И дети которых надо кормить, у тебя есть дети? -Есть, пацан и две девчонки -И жена, я уверен, у тебя просто красавица -Ага....была Гном как-то сконфуженно притих, он не мог знать что жена Барда, а именно так звали мужчину, умерла и не знал что еще сказать. Но тут в разговор встрял колдун: -Прости нас, он не знал. Может все же отвезешь нас в город по старой дружбе, Бард? -Если ты мне по дороге раскажешь что ты делаешь в этих краях, да еще и с такой странной компанией Шаман счастливо кивнул, и вскоре они уже плыли по озеру. Как оказалось они с Бардом были давно знакомы, по дороге она снова стала девушкой и теперь с интересом беседовала с лодочником в то время как Торин косил на них с нескрываемой злобой. Были моменты когда казалось что он хочет им смерти: -Ты что это, утопить нас вздумал? -Я вырос на этом озере, господин гном, и если бы я и хотел вас утопить, то не здесь. Вскоре они подплыли к какому-то строению и бард загнал их в бочки, всех кроме Шаманки: -А ты? -А меня здесь знают и ко мне претензий не будет,-с этими словами они нажала на макушку Торина тем самым получше пряча его в бочке. но говорила она каким-то холодным голосом на чем сказалась обида. И узбад это хорошо понимал, при чем свою вину он ощущал довольно ярко, поссорились ведь из-за ерунды. Но хоть что-то сказать он не успел их засыпали рыбой, а принцесса снова стала парнем и натянула на голову капюшон. Она въезжали в город, на заставе они встретили старого таможенника: -Аа, Бард, ну что скажешь? -Ничего, только то что я замерз, устал и хочу домой -Как я тебя понимаю,-лодочник протянул ему бумаги, он поставил печать и протянул их обратно шамана он будто не видел,-Вот держи, все в порядке можешь проезжать. Но тут бумагу выхватил кто-то стоящий за спиной таможенника. И из-за старика вышел помощник бургомистра. Очень не приятный человек по имени Альфрид: -Вот только не надо спешить. У тебя насколько я знаю лицензия лодочника, а не рыбака -И что же ты сделаешь? -Эта рыба незаконный груз, опорожнить бочки за борт Перед носом у дернувшихся было стражников лезвием к ним возник меч преграждая им путь. О...эти лица перекосившиеся от ужаса при виде зверской улыбки наемника: -Не советую его злить, Альфрид Он что-то злобно рыкнул и их пропустили в город, Бард где-то припарковал лодку и пнул одну из бочек так что она опрокинулась. Он опрокинул так еще пару бочек, остальные гномы выбрались сами и бард повел их за собой. В городе по всюду была стража, но все же они кое как смогли добраться до дома лодочника, правда гномам пришлось пробираться через сортир. Это была действительно смешная сцена, впрочем еще смешнее было видеть офигевшие лица детей Барда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.