ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Их привели в обширный шатер, с Траином обходились мягко и они с Трандуилом к общему удивлению нашли общий язык. Так что Найтмер напрасно волновалась и спокойненько сидела в углу наблюдая за ними как вдруг в самый разгар совета в шатер вошел хоббит, она тут же подлетела с насиженного места душа Бильбо в объятьях. Он принес Аркенстон, старого гнома аж передернуло от отвращения: -Хорошая реакция, дядя Траин -Видеть не могу этот кирпич Наемница печально усмехнулась, сравнивая в голове Торина и его отца выигрывал явно Траин. Маг отправил хоббита спать, а на следующее утро маленькому взломщику следовало убраться подальше, потому как Торин явно его за такие действия не похвалит. Оставив Траина на попечительство Гендальфу она тенью скользнула за хоббитом. Ночью когда весь лагерь спал, хоббит тихонько вернулся в гору не замечая впрочем прицепившуюся подругу. На утро, когда гномы взобрались на стену перед воротами Эребора собралась целая армия, Бард и Трандуил выступили вперед, подходя к стене рядом с лошадьми упала стрела пущеная Торином: -Подойдешь ближе, всажу между глаз. -Мы пришли к тебе с миром Торин сын Траина, сказать что твое средство оплаты получено и принято -Пха, у вас ничего нет, я вам ничего не давал,-Бард достал из за пазухи Аркенстон. -Воры, откуда у вас святыня нашего рода!-вскричал Кили. -Это ложь, Аркенстон не покидал горы! -Камень настоящий, Торин-отозвался хоббит. Все смотрели на него как на больного ,а Торин смотрел со злостью: -Что это значит?! -Я взял его в счет своей награды -Награды, ты недостоин никакой награды. Торин окончательно сбрендил он схватил маленького взломщика за горло намереваясь скинуть маленького друга с бастиона когда Найтмер вынырнула из тени и к горлу короля гномов приставили холодное лезвие кинжала, а она со зверской улыбкой на губах проговорила: -Не советую тебе это делать, Торин 2 Безумный,-они прожигали друг друга взглядами. Она смотрела с усмешкой в глазах, он же полыхал от ярости. В это время гномы помогли Бильбо спуститься вниз и только когда он оказался около Гендальфа она наконец спрятала лезвие и тенью скользнула вниз к остальным. Она обеспокоенно посмотрела на Гендальфа, он коротко кивнул в сторону лагеря людей и она немного поуспокоилась. Как вдруг с боку от армии раздался гномий рожок. И со стороны солнца вышел гномий хирд во главе с рыжебородым гномом на борове, все устремились в его сторону: -Кто это? -Это Даин Железностоп, кузен Торина -Только его не хватало. Гном оказался не таким воспитанным как его кузен, Трандуил еще ни разу столько обзывательств в свой адрес не слышал. Но такая горячность гнома порядком его веселила и его племянницу тоже, на некоторых фразах кроль Чернолесья не мог сдержать улыбки. И тут гном заметил кошмарницу, в отличии от других он ее узнал: -Ты! Ты-проклятущая эльфийка нагло соблазнившая моего братца! -Я? -Ты-Луна Ундомидель! -А, ну да я. Правда тут еще как посмотреть,-но Даин уже направил своего свина вдоль рядов воинов. -Давайте, парни, покажем этим остроухим кузькину мать!-Король лесных эльфов удивленно возрился на младшую племянницу. -Не сейчас, дядя Только было они натянули тетивы гномьих стрелометов как откуда-то с боку послышался оглушительный вой и из горы появился огромный червь, он прогрыз гору насквозь и скрылся в ней же прорывая себе новую дыру. Из предыдущего туннеля появилась огромная армия орков и над полем боя тут же пролетел звук орочьего рога и вместе с ним безумный смех: -Ну наконец-то, настоящий махачь И она в первых рядах двинулась в бой достав откуда-то из-за спины два меча. И началась война, война между эльфами, гномами, людьми и орками. Яростные крики раздавались над полем брани, предсмертные кличи и плач об умерших. Многие полегли на том поле, Торин и компания только где-то к середине сражения наконец вмешались в битву. И пожалуй единственной для кого эта бойня была своего рода развлечением оставалась Найтмер, но тут раздался и ее яростный крик: -Где?! Где ты, Азог?!!! Она металась по полю брани убивая врагов которые оказывались у нее на пути, они случайно встретились с Гендальфом, Легаласом и Бильбо в Дейле, где лихолесский принц и сообщил им, что орки готовят удар с севера. Глаза резко побелели и стали нормальными, а сама она пошатнулась: -А что у нас на севере?-спросил хоббит, как вдруг она рванула прочь. -Воронья высота И хоббит понесся за ней. Они бежали так быстро как только могли, ведь оба прекрасно понимали что Торин и его друзья сейчас там. но скорости им не хватало, она на ходу стала огромным темно-синим волком и мысленно крикнула полурослику: -Запрыгивай! Кое как оказавшись на ее спине они побежали дальше с двойной скоростью и все же добежали до туда, там на каменной площадке стояли Торин и Двалин вглядываясь в башню напротив, появление огромного волка и хоббита явно стало для них сюрпризом. Она споткнулась на бегу и все таки упала немного проехавшись пузом по камням: -Торин, засада! Еще один отряд идет с севера!-его взгляд сразу изменился и он со страхом в глазах посмотрел на башню ринувшись было туда,ж но его удержал Двалин. И тут на верхней площадке показался Азог, но держал одной рукой Фили за шкирку. И только он поднес лезвие клинка к шее беловолосого как ему в глаз вонзились когти ворона, от неожиданности орк взметнул руки к голове отпустив наследника Торина и блондинчик полетел вниз больно ударившись об лед, но остался жив рванув было за младшим братом, но его остановила мерцающая рука. Он поднял глаза, перед ним стояла слегка светящаяся женщина, он попытался отвести ее руку, но не смог дотронуться до нее. Его собственная рука прошла сквозь женщину. Он шарахнулся от нее назад, она по доброму посмотрела на него улыбаясь и направилась в башню. Принц ничего не понял, но все же пошел к дяде. Тот чуть не задушил любимого племянника, на плечо Фили опустился ворон. Принц с благодарностью почесал его по голове: -Спасибо, дядя Фрерин,-он что-то довольно каркнул и перевел черные глаза на стоящую неподалеку принцессу. Она уже не была волком и стояла чуть в отдалении как громом пораженная. По щекам стекали слезы, она смотрела туда где Фили только что встретил призрака. Легкий порыв ветра сдул волосы с ее лица предоставляя всему миру лицезреть три ужасных полосы шрама, одна из которых проходила прямиком по глазу, а две других удачно легли по углам глаз. Шрам занимал всю правую часть лица, но ее совсем не портил хотя и выглядел ужасающе. Ворон остолбенел выпучив глаза глядя на подругу, впрочем все находившиеся там были в не малом шоке. Рядом с ними снова появилась та женщина, рядом с ней шел Кили. Все внимание тут же переключилось на него, а оборотенесса стояла с ужасом и болью в глазах глядя на призрака. И кое как прошептала онемевшими губами: -Мама?-Призрак кивнул печально улыбаясь,-Но как?.... Призрак приложил руку к ее губам призывая к молчанию, прижалась несуществующими губами к ее лбу и тихо прошептав ей: -Прости, но такова моя судьба. Скажи своему отцу, он должен знать -Нет, нет, нет, ты будешь жить, мы что-нибудь придумаем!-она печально усмехнулась покачав головой. -Прощай, девочка моя -Нееет!!!!!!!!!!.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.