ID работы: 7311942

Ты так похожа на свою мать

Гет
R
Завершён
58
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
И вроде все спокойно, но нет гномам на месте не сидится. Давешняя ссора с Торином давала о себе знать, наемник старался не подходить к нему. И о том что эти неугомонные ночью полезли за золотом он тоже не знал, поэтому когда Бард сорвался куда-то он не знал зачемм побежал следом, просто чувствовал что так должно. Когда они прибежали на площади собрался народ, они увидели как перед домом бургомистра выстроились в ряд гномы. Торин обещал за помощь горожанам золото из своей горы: -А кто может поручиться за тебя?-вперед выступил маленький хоббит. -Я,-на него обернулось множество удивленных взглядов,-я прошел с этими гномами огромное расстояние и с уверенностью могу сказать что они свое слово сдержат. Люди ликовали, а Торин с благодарностью посмотрел на маленького друга улыбаясь ему, но тут в разговор вмешался Бард: -Нет, не верьте ему. Вспомните чем обернулась для жителей Дейла алчность старого Трора! -Напомню, это твой предок, Бард, не смог убить дракона,-лодочник сконфуженно притих,-Да! Мы все помним эту историю, он пускал стрелы одну за одной и ни одна не достигла цели! Шаман рядом положил ему руку на плечо стараясь приободрить, а сам внутри пылал от злости. Но последняя фраза добила ее, она поменяла вид и вышла вперед перед толпой и гномами: -А чем вы лучше? Что сделал ваш предок для спасения Дейла?!!-из под плаща светилась маленькая круглая точка,-я видела как пал Дейл, я была там когда напал дракон, я все это видела и ничего не могла сделать, мощь дракона не сравнима ни с кем, но мы хотя бы пытались вывести людей из пылающего города,-за ее спиной возникло огромное чудовище из костей и чего-то черного, а она продолжала с каждым яростным словом монстр рос,-Так что не спешите винить Барда во всех бедах, посмотрите сначала на себя! Чудовище зарычало, так что вода заволновалась, а сердца людей упали куда-то глубоко вниз. Она чуть отстраненно посмотрела на него, видимо сама не заметила как создала его. Она с ужасом посмотрела на свои руки, а монстр следил за ее действиями когда она вновь подняла на него глаза почтительно склонился и тишину окружившую город разрезал безумный смех она махнула рукой в сторону бургомистра и чудовище ринулось к нему, сильный ветер сорвал с ее головы плащ предоставляя людям лицезреть безумное лицо эльфийки, глаза стали вновь желтыми с узкими полосочкам, но они были такими маленькими что полос почти не было видно. На скуле ближе к глазу была темно-синяя полосочка, да и сами волосы начинали синеть в то время как глаза чернели, но тут истошный крик привел ее более или менее в чувство: -Не делай этого!!!-монстр замер, но медленно повернулась на кричащего, Фрерин смотрел на нее испуганными глазами. Волосы окончательно стали темно-синими, белки глаз почернели, а радужки стали синими. Это была не она, это было что-то безумное что слилось с ней и она полностью отдала ему власть: -Это не ты, приди в себя, не убивай этого человека... -Да, ты прав, он сделает это сам в скором времени Она исчезла, прямо растворилась в воздухе. На следующий день гномы ушли из Озерного города. Каким-то чудом им удалось покинуть город об этом они узнали когда дракон напал на город, все вокруг полыхало огнем и тут на крышу одного из домов опустилась принцесса. Она была сама не своя, ты тихая и мрачная наемница которая покинула Бри уже не была ею. Это была безумная девушка готовая стереть всех кто будет мешать на ее пути. Пока ее не было ее вид изменился сам по себе, на ней была лишь какая-то темно-синяя майка, черные штаны и такие же сапоги. Она с удовольствием смотрела как огромный дракон погребает под собой бургомистра вместе с его золотом: -Я же говорила что ты сам себя убьешь, а вот дракон мне еще пригодится. И в тот момент когда стрела Барда пронзила сердце дракона в ее руках засияла голубая сфера, а в ней душа дракона. Она зверски улыбаясь постучала по ней пальцем, дракон внутри шарахнулся и выгнул спину роде как зашипев на нее: -Теперь ты служишь мне Его скрутило, сфера потемнела и внутри голубым огнем загорелась покорная душа дракона. Она довольно улыбнулась и сфера пропала. Все таки где-то в глубине души она оставалась доброй эльфийкой и эта доброта брала верх над темной сущностью поэтому она помогала Барду во всем чем только могла. Они помогли оставшимся выбраться из воды и вынесли вещи, кое как нашли его детей и на берегу встретили Леголаса: -Куда вы пойдете?-лодочник многозначительно посмотрел на гору. Туда они и направились, беженцы из Озерного города заполонили Дейл, все искали себе крышу над головой, и хоть была уже почти зима Найтмер(так прозвали ее люди) было совсем не холодно в майке. Она взобралась на крышу одной из башен и наблюдала за тем что происходит на горе, внизу под ней Бард о чем-то сказал бывшему помощнику бургомистра который по счастливой случайности выжил. Но она не замечала их, так и сидела смотря на гору до самого утра, ни разу не двинувшись и не моргнув и в глазах вроде начало светлеть, но тут она услышала шаги и снова обезумела, она глянула с крыши вниз и заметила армию эльфов вошедшую в город. Бард вышел к ним на ступени и она спрыгнула к нему: -Если понадобится, я их убью,-шепнула она ему Он отрицательно помотал головой и пошел сквозь ряды эльфов, она пошла рядом и вскоре они повстречались с лесным королем. Он ее не заметил, рядом с ним ехало двое юношей, они были похожи как две капли воды, черноволосые, голубоглазые и высокие эльфы. Сыновья Элронда были близнецами, а вот они уже заметили свою младшую сестру, но не узнали. Трандуил помог им снабдив людей нужными припасами, он хотел вернуть свои камни которые когда-то заказал, Бард умолил его дать ему шанс поговорить с гномами и вместе со своей спутницей направился к горе. Но Торин был безумен и неумолим, во время разговора она вдруг услышала призыв Гендальфа о помощи и трансгрессировала к волшебнику. То что она увидела, повергло ее в шок. Они были в Дол-Гулдуре и прямо перед Гендальфом было что-то черное и ужасное, оно прошивало тело леденящим ужасом, Гендальф держал кого-то в руках: -Бельвирта, забери его отсюда,-она переняла из его рук кого-то маленького. -А как же ты, Гендальф? -Не волнуйся за меня, уходите Она не стала перечить магу и исчезла обратно, посадочка вышла чуть жесткой и только оказавшись в безопасности она смогла разглядеть того кого передал ей Гендальф они упали как раз около Барда в городе. Ее глаза до боли расширились, и она сорваным голосом проговорила: -Т....Траин?-гном слабо поднял на нее глаза. Его было не узнать, увечья на всем теле, слаб и ужасно исхудал. Глаза вмиг стали нормальными, она заплакала и прижала его к себе: -Вы живы -Кто.....кто ты? -Луна -Луна? Луна Ундомидель? -Да Они заплакали вместе и он прижал ее к себе не обращая внимание что они все еще лежат на каменной улице, а над ними стоит ошарашенный Бард. Они таки встали и она увела старого гнома в свой укромный уголок не подпуская к нему никого, даже когда пришли эльфы что бы отвести его к владыке на допрос, стражи еле ноги унесли и тогда к ней явились уже сами Трандуил, Бард и нарисовавшийся фиг знает откуда Гендальф: -Найтмер прошу хоть на время, отдай гнома нам -Нет -Не знаю почему ты ее так зовешь, но обещаю, Найтмер, мы вернем его тебе очень скоро -Нет! -Если хочешь можешь пойти вместе с ним,-прорычал не выдержавший всего этого Трандуил. Она притихла задумчиво глядя в потолок и наконец согласилась....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.