ID работы: 7312028

Доверчивый шинки

Слэш
R
Завершён
159
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 47 Отзывы 43 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
— Почти прибыли! — сказал Казума — Юкине и Нора с магом находятся где-то поблизости. — Местечко так себе… — произнёс Ято, — Нужно скорее найти Юки и уходить. Драться с магом, при помощи тебя, я не собираюсь, особенно у него на глазах. — помолчав с минуту, он продолжил, — Нужно найти здание, в котором они держат Секки. — Понял. Не прошло много времени, и шатен смог отыскать нужное место. Всё-таки его способности были удивительными. На фоне остальных зданий оно ничем не отличалось. Такое же старое и мрачное. Темноволосый продвигался всё ближе к входной двери. — Ято, постой. — удивленный Бог посмотрел на свой меч. — Слишком тихо, слишком легко мы нашли их. Это очень подозрительно. — и правда… Голубоглазого переполняла злоба и предвкушение расплаты за свою реликвию, что он даже не подумал об этом. Его как будто ослепили, и если бы не Казума, кто знает, что произошло бы с ним? Внезапно входная дверь распахнулась, словно приглашая своих гостей, и герои знали только одно — это был точно не ветер… — Выбора нет, так что придётся войти. — произнёс сосуд Бишамон, ожидая какого-либо ответа от Бога. — Знаю. — холодно бросил Ято и уверенными шагами начал двигаться ко входу. Для него встречи с отцом не были в новинку, когда он был один, но сейчас маг мог навредить Юкине, и от этого становилось не по себе. Голубоглазый всеми силами пытался не показывать своё беспокойство, но это у него не слишком умело выходило.

***

Внутри здание казалось таким же, нет, даже ещё мрачнее, чем снаружи. Темноволосый сразу вспомнил про фобию своего возлюбленного. Он почувствовал, что его связь с Юкине снова восстановилась и это не могло не обрадовать его, но… В следующий миг его голову заполонили мысли мальчишки, точнее — мольбы о помощи. Страдания шинки причиняли Богу жгучую боль, но это не остановило Ято, а лишь разожгло в нём ещё сильнее стремление спасти Секки. Неожиданно в помещении включился свет, настолько неожиданно, что брюнет зажмурил глаза. Когда он их открыл, то увидел хорошо обставленную комнату, которая была похожа на кухню. Большой стол с несколькими стульями, возле стены стоит холодильник, а рядом с ним — плита и раковина. Вполне обычная комната. Это показалось странным Казуме, ведь снаружи здание было в плачевном состоянии. В следующий момент свет снова погас, но через мгновение включился. Теперь комната не была пустой, а за столом находился маг, который с улыбкой рассматривал блудного сына и не удостоил вниманием его новое орудие. — Ты пришел, Ябоку. — чуть громче шёпота произнёс Фуджисаки. — Где Юкине? — не собираясь церемониться, резко бросил Ято, на что отец лишь ещё шире улыбнулся. Эта улыбка начинала действовать Богу на нервы, но нужно было держаться и, возможно, всё закончится благополучно. — Не торопись, Ябоку, присаживайся, ужин вот-вот начнётся. — Меня зовут Ято, а не Ябоку, и мне надоела эта игра в семью! — уже не сдерживаясь, крикнул голубоглазый. Улыбка пропала с лица мага. Отец холодным взором впивался глазами в Бога. — Ябоку, не испытывай моё терпение, — тон его голоса стал значительно грубее. Такой отец не мог не напрягать. Ято вспомнил, что может тот в ярости и поэтому поубавил свой пыл. — Если тебе конечно дорог Юкине… — уже вполне обычным голосом проговорил Фуджисаки, и улыбка вновь появилась на его лице, словно никуда и не пропадала. Темноволосый широко раскрыл глаза, с большим трудом подавляя в себе желание повергнуть отца и пытать его, пока тот не сгинет окончательно. Он разжал кулаки и выдохнул, понимая, что ничего не может сделать сейчас, и от этого ощущения становилось невероятно паршиво. — Ято, давай подождём действий с его стороны. Если мы первыми начнём нападение… сам знаешь, что маг может сделать. — прошептал Казума, словно ранее упомянутый мог их услышать. Ответом послужило молчание. Бог покорно двинулся в сторону стола и занял самое дальнее место напротив отца. Всё-таки подстраховаться никогда не бывает лишним. Минутное молчание повисло в помещении. Даже маг молчал, лишь пристально вглядывался в своего блудного сына, прищуривая глаза. Ято чувствовал на себе этот прожигающий взгляд, однако оставил его проигнорированным. В следующее мгновение за одной из дверей послышались шаги и знакомый голос. — Куда ты ведёшь меня? Отпусти сейчас же! — голубоглазый стал слышать мысли мальчишки ещё отчетливее. Захотелось сорваться с места, снести дверь, спасти своего любимого котёнка и, наконец, открыть ему свои чувства, рассказать всё, что накопилось за долгие дни, недели, месяцы… Но не всё так просто, ведь в данный момент затейник этого похищения — его отец, и кто знает, что он может сделать с ним, а что ещё хуже — с Юкине. Шаги становились слышны всё отчетливее, а родной голос всё ближе. Бог смотрел на дверь, ожидая появления своего шинки. Его дыхание участилось, а дрожь в руках не заставила себя долго ждать. Казума что-то сказал темноволосому, но тот, видимо, его не слышал. Отец заметил эту реакцию и она его не удовлетворила. Он привык видеть Ябоку с невероятно спокойным выражением лица, даже когда вокруг пытали, расчленяли и убивали. Казалось, маг испытывал Ято. «Что сделал с тобой этот мальчишка, Ябоку, что с тобой стало?» — мысленно расспрашивал Фуджисаки Бога. Внезапно шаги за дверью стихли. В помещении повисла мёртвая тишина. Ручка двери повернулась, и та со скрипом отворилась, представляя взору Бога Нору и стоящего позади Юкине, руки которого были связаны верёвками. Вид его был, мягко говоря, не очень. Потрёпанные волосы, кожа, казалось, была бледнее, чем обычно, а ноги еле держали его. Из-за такого состояния он даже не мог пытаться нормально сопротивляться действиям Бездомной, хоть и изрядно пытался. Свет, исходящий от уже нормальной лампы слепил светловолосого, и поэтому он не сразу увидел Бога, а когда увидел — не поверил своим глазам. Хотелось сначала броситься к нему, но его что-то удержало. Конечно, он не мог нормально освободиться с завязанными руками, но причина была не только в этом. Бог просто сидел за столом с его похитителем и даже не собирался ничего сделать, даже сказать что-либо, а лишь смотрел на Юкине печальным взглядом. За этой ситуацией наблюдали Нора и Фуджисаки. Они были спокойны и надменно поглядывали на Ято и Юкине, которые были не в силах сделать хоть что-то. Их взгляды встретились, сопровождая друг друга улыбкой, которая означала только одно — пришло время, когда должна осуществиться их задумка, и Ято снова вернётся к ним, снова начнёт выполнять порочные желания, снова будет играть с ними в «семью». Они кивнули друг другу, что не осталось без внимания Казумы, и тот поспешил сообщить об этом темноволосому, но всё было бесполезно. Бог не слышал его, а смотрел на свой сосуд. В следующее мгновенье маг всё же нарушил тишину: — Ябоку… — Голубоглазый не хотел отзываться на своё имя, но пришлось оторвать взгляд от мальчишки. — Ты уже, наверное, догадался о том, что нужно делать. — помолчав несколько секунд, давая возможность божку обдумать его слова, однако, вскоре продолжил, — Если ты, конечно, хочешь закончить всё без лишней крови… — «Бог в спортивках» стиснул зубы. — Не нужно! — вырвалось из него. — У тебя нет другого выбора. Забери у Юкине его имя! — последние слова эхом пронеслись в голове у «гостей» мага и Норы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.