ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
265
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)       Путешествие на Темный неизведанный людьми материк манил к себе, звал на скорые приключения по своим пустынным землям. Этот таинственный мир Темного Материка не отпускал Синдбада ни на секунду. Он каждый раз не упускал возможность представлять, что его может там ждать: какие растения, животные, люди, но и дела компании возвращали его к реальности. Его компания только недавно освоилась в Балбадде, поэтому нужно решить все важные дела как можно скорее.       Его дни проходили в основном в своем кабинете, где он заполнял разного рода бумаги и периодически устало вздыхал, за что и получал по голове от Джафара. Иногда всё же вырваться у него получалось, хоть и не надолго, но рано или поздно его находили и возвращали к работе.       Как-то раз, смирившись со своей участью, Синдбад находился у себя в кабинете. Стопки документов возвышались над ним, нагнетая своей высотой, от чего парень практически лежал на столе, бездумно подписывая бумаги, которые ему подавала рядом стоящая Кей. Она рассказывала про тот или иной документ вкратце, как всегда помогая быстрее закончить работу, но глава компании уже давно был где-то не среди этой макулатуры и текста.       Он слушал её в пол уха, подперев голову рукой, пока в разговоре среди скучного отчета не проскользнуло что-то отдаленное от работы.       — М? — он даже оторвал глаза и взглянул на девушку. — Ты сказала... Фестиваль еды?       Синдбад искал что угодно, но лишь бы не работа, поэтому глядел на девушку вопросительно-выжидающе, чтобы она продолжила говорить, потому что ещё пару часиков такой рутины и он точно сбежит через окно.       — Да, я слышала от девочек, что сегодня последний день «Фестиваля еды», он длится пару дней, — поясняла Кей, подавая следующий документ и даже не замечая, что Синдбад его не глядя подписал. — Говорят, что сюда, в Балбадд, съехались торговцы с разных стран и континентов. Можно испробовать кучу еды, которую мы еще никогда не встречали нигде! — мечтательно рассказывала Кей, подавая очередной лист — Вот только никто сегодня не может.  Хотела позвать с собой Парушину, но она занята сегодня, у Руруму семья и обязанности, да и остальные тоже в работе, — она печально вздохнула. — Что ж,  видимо придется ждать следующего года.       Синдбад улыбнулся, ставя подпись под документом.       — Раз сегодня последний день, то надо бы нам сходить, — отложив в строну перо, он встал. — А остальные пусть занимаются скукой.       — Но Син! — Кей недоумевающе на него поглядела, — ты еще не до конца прочитал и подписал эти документы! — она начала махать перед ним внушительной стопкой бумаг. — Сегодня крайний срок, ты и так за все эти дни занимался тем, что оставлял на потом все эти документы. Занимался тренировками, бездельничал, либо спал до полудня. Тренировки — это хорошо, но, как глава компании, ты должен не забывать об обязанностях.       — Бу-бу-бу-бу, — проигнорировал он её упреки и зевнул. — Да вечером вернемся и под твоим надзором все заполню, даже буду сидеть всю ночь, если так дело зайдет! Ты сама говорила, что сегодня последний день и хотела бы туда пойти, поэтому, вот  это… — Синдбад взял стопку документов из ее рук и перекинул их себе через спину. Все листы разлетелись во все стороны, -. вечером закончу.       Кей похолодела от ужаса и даже не успела ничего сказать по поводу его выходки, как Синдбад взял ее за руку, и они быстрым шагом покинули кабинет.       — Но Сииин, — сопротивлялась Кей, — если Джафар узнает, то он не только тебя убьёт, но и меня за то, что я тебе потакаю.       — А мы ему не скажем ничего, — Синдбад повернул голову к ней и, улыбнувшись, подмигнул.       Ей ничего не оставалось, как согласиться, ибо желание попасть на фестиваль было сильнее, чем страх перед Джафаром.       Кей вздохнула.       — Может быть ты отпустишь мо…       — Нет, — резко прервал он её.       Она снова обреченно вздохнула.       Они пытались пройти так, чтобы их никто не заметил, поэтому длинные коридоры приходилось проходить перебежками или искать обходные пути. Порой, им резко приходилось прятаться в очень узких местах, например, в щели между дверью и стеной, такие места очень стесняли их, так как приходилось буквально прижиматься друг к другу. Уже спустя время Кей казалось, что зря она согласилась, особенно, когда она представляла, что на нее будет злиться госпожа Руруму. Ее аура за маской улыбки, когда она была кем-то расстроена, была ужасающей, и это изрядно пугало девушку.               

***

      (Трек 2)              Волнение как рукой сняло, когда Кей и Синдбад оказались на центральной площади, где проводился сам фестиваль. Толпы людей и торговцев туда-сюда ходили огромным потоком. Вся площадь была окутана ароматом разных блюд, как торговцев с разных уголков планеты, так и простых торговцев едой Балбадда. Все они демонстрировали свои таланты в готовке.  По одной стороне от центра стоял сладкий запах свежей выпечки и разных сладостей, а чуть дальше были свежие фрукты, которые никогда не выращивали в здешних краях, они были привезены из самой империи Ко, а по другую сторону дядечка демонстрировал всем свежие морепродукты, привезенные из дальних морей: гигантские крабы, устрицы и прочие морские членистоногие. У Кей разбегались глаза, как у ребёнка. Восхищенная всем вокруг, она, открыв рот, взяла Синдбада за руку и повела в сторону, но он ее слегка притормозил.       — Я думаю, что для начала нам нужна маскировка, а то вдруг мы можем встретить знакомых. Поэтому для начала давай пойдем переоденемся, — парень улыбнулся и тут же повел девушку за собой.       Зайдя в ближайший магазин одежды, Синдбад и Кей облачились в накидку и платок, которые закрывали голову и часть лица, оставляя лишь прорези для глаз.       — Теперь нас сложно будет узнать, — поглядев на себя и на Кей, сказал Синдбад.       Кей одолевали сомнения.       — Может, зря ушли.       — Всё будет хорошо, не переживай, — сказал он ей и губы вытянулись в привычной ему улыбке.               (Трек 3)              Тем временем в компании Синдория;       Джафар зашёл в кабинет Синдбада, не отрывая глаз от документа.       — Син, я тут кое-что принес еще, чтобы ты на это глянул и сказал, что ты думаешь об этой сдел… — он остановился на полуслове, когда поднял взгляд и обнаружил хаос в кабинете. А так же отсутствие одного ленивого, но весьма важного элемента компании. Джафар тут же помрачнел и, схватившись за свои лезвия дрожащими руками, произнёс:       — Син. Я. Тебя. Убью.                 

***

             Покупая в лавке что-то одно, Кей и Синдбаду давали в подарок еще что-нибудь на пробу.  Они всегда брали что-то одно на двоих, чтобы, как в детстве, разделить это между собой. Фестиваль не ограничивался одной лишь вкусной едой, но еще устраивал различные конкурсы: большие и маленькие, например, конкурс едока. Нужно было съесть за определенное время как можно больше еды, а еда там подавалась не такая, как продавали в обычные дни. Это могло быть экзотическое блюдо или что-то привезенное из-за границы. Синдбад и Кей, поедая что-то сладкое, с интересом наблюдали, как едоки пытались опередить друг друга, пока в какой-то момент им не подали какую-то бесформенную жижу и она внезапно зашевелилась. От этого зрелища Кей и Синдбада привело в ужас и их чуть не стошнило. Тогда они решили пойти дальше, но их внимание привлек мужчина, который с трибуны зазывал людей.       — Дамы и господа! — размахивая руками, кричал он, заставляя обратить на себя внимание. —  Успейте принять участие в розыгрыше чудесной корзины фруктов, собранных со всех стран! — мужчина махнул рукой в сторону упомянутой корзины, где действительно можно было увидеть различные фрукты, которые нельзя было приобрести в обычной лавке.       — Эту корзину сегодня специально собирали для вас все представители своих стран, откуда были привезены эти замечательные плоды! Более того! К этому призу прилагается приглашение на бесплатный ужин в лучший постоялый двор Балбадда!       Условия конкурса были просты — объяснял мужчина на трибуне — участие принимают два человека. Конкурс заключается в доверии друг другу. и в ваших нервах. Участники делятся на пары. Одному завязывают глаза и выпускают на поле с препятствиями, а второй должен помогать ему преодолеть эти препятствия, став его глазами.               (Трек 4)              Препятствия были внушающими и пугающими. Синдбаду моментом они напомнили прохождение лабиринта: различные ямы, ловушки, живые растения, которые могут тебя схватить, хождение по тонкой поверхности, под ногами которой были различные отходы, и, упав туда, от тебя будет разить неделю помойкой, а в конце ждал сложный путь из препятствий.       — Сэр! Запишите нас! — внезапно выкрикнул Синдбад и, схватив Кей за руку, стал просачиваться между людьми в толпе.       — Э? Син?! — недоумевала она.       — Оооо,  а вот и первые добровольцы! — радостно воскликнул мужчина.- И такие решительные! Кто из вас будет «слепым», а кто «наводящим»?       Синдбад выставил свою кандидатуру на роль слепого.       — Син! — возмутилась Кей. — Ты с ума сошел?! Если ты упадешь в ту яму, от меня стой за километр!       Синдбад засмеялся.       — Нет уж, если я туда упаду, то ты разделишь со мной эту участь, ибо ты же меня направляла.       Пока Кей смотрела на него сердитым взглядом, мужчина продолжил:       — Что ж! Первые участники есть, но есть ли кто еще хочет провериться на доверие другому? — обращался он к толпе.       Следуя примеру Кей и Синдбада, еще несколько пар решили принять участие.       Перед началом состязания, Синдбада начали одолевать некоторые сомнения и он  наклонился к уху Кей, сказав:       — Немного нечестно, ведь необязательно можно слушать товарища из своей команды, поэтому я думаю, что в случае чего, нам нужна какая-нибудь фраза, по которой я поступлю совсем наоборот. Например, если ты крикнешь «нагнуться», то вместо этого я должен буду «подпрыгнуть».       В словах парня действительно была истинна:        — Ты прав, хорошо. Так и поступим.               Зрителей было много. Этот конкурс практически собрал самую большую толпу за весь фестиваль. Когда конкурс начался, то кто-то из участников провалился уже на старте, а кто-то успел упасть в яму с отходами. Кей была счастлива, что это были не они. Хотя состязание было весьма трудным, у ребят все же получалось понимать друг друга практически без слов.       Итак, до финала дошли лишь двое: Синдбад и еще один участник. Финальной преградой оказались увесистые маятники, которые могли скинуть в яму с терновником. Главная задача: это проскочить, минуя эти все эти маятники, которые качались в хаотичном порядке. Но вот незадача: победитель лишь один. Парень рядом с Синдбадом явно слушал не своего приятеля, а Кей, и стоял довольно близко к Синдбаду.  Девушка это заметила. Когда она сказала своему другу нагнуться, то они нагнулись оба, хотя приятель их противника не произнес ни слова, тогда девушка решила действовать, как предполагал Синдбад.       — Син! Доверься мне!       Это было ему знаком, по которому он должен был сейчас быстро среагировать наоборот. В момент, когда глава компании приблизился к очередному маятнику, тот стремительно летел на него.         — Прыгай!!! — кричала Кей       — Стой! — кричал приятель их противника. — Нет!       Синдбад нагнулся, а его соперник подпрыгнул и попал под удар, который молниеносно снес его в яму, откуда послышались болезненные крики, ведь он угодил прямо в колючки.       Синдбад самодовольно улыбнулся, хоть и не видел происходящего, зато прекрасно слышал.       — «Выигрывает не хитрый, а самый хитрый» — думал он.       После торжественной части вручения приза, Кей и Синдбад отправились в ближайший бар отмечать чудесное завершение дня, хоть девушка и настаивала на том, чтобы вернуться, но парень сказал, что не вернется, если не отметит это как следует. Да и Кей не так уж хотелось прерывать столь чудесную прогулку.              

***

        (Трек 5)              Сняв с себя одежду, которая скрывала их, девушка потянулась на стуле.       — Ах, как же было здорово! — радостно воскликнула она. — Никогда мне не было так волнительно и весело одновременно! Я так боялась, что ты упадёшь в ту яму с отходами, — из неё вырвался смех. — Я бы бросила тебя прям там и убежала прочь!       — Ты такая жестокая, — усмехнулся Синдбад, тоже избавляясь от маскировки. — Я бы тебя нашёл и заставил разделить со мной эту участь.       — Было весело! Спасибо, Син, — улыбнулась ему Кей.       — А ты не хотела еще идти, — Синдбад жестом подозвал к себе официантку.  — Что ж, по завершению дня стоило было отметить и заказать вина.       — Если ты напьешься, я оставлю тебя здесь, — пошутила она, подперев голову руками.       — Боюсь, что ты напьешься быстрее меня, ведь опыта у меня больше, — подмигнул он ей.       Ха?! — возмутилась Кей. — Не буду я пить, даже не думай! — скрестила руки на груди       — Будешь, будешь. — смеялся Синдбад.               (Трек 6)              Пока Синдбад измывался над Кей, которая бурно реагировала на его колкости, в отдаленном уголке бара сидели несколько жилистых и довольно крупных мужчин, которые, не сводя глаз, пристально разглядывали Синдбада и его собеседницу.       — Это точно он, — тихо говорил один, — посмотри на его саблю, там печать, а значит это металлический сосуд, да и волосы, все совпадает.       — Да., — кивнул второй. — Действуй.       — Понял, — без лишних вопросов мускулистый мужчина со шрамом на лице и злобным взглядом двинулся в сторону парочки. Но по пути столкнулся с официанткой, которая несла вино как раз для Синдбада и Кей. Столкнувшись с ней, он озлобленно посмотрел на бедную девушку, что та чуть ли не вскрикнула от испуга.       Прервав смех, Синдбад повернул голову на звук и, заметив неприятную ситуацию, встал со своего места, положив руку на свою саблю.       — У вас проблемы? Он вам угрожает? — Синдбад серьезным взглядом посмотрел на подозрительного мужчину. Кей тоже поднялась, чтобы в случае чего оказать поддержку.       — Нет, уже ухожу, извините, — мужчина развернулся и вернулся к своему месту за столом.       Синдбад с Кей слегка выдохнули и тоже сели обратно.       — Вот ваше вино, господин, госпожа, — официантка, растерянно улыбнувшись, поставила на стол две кружки вина.       — Ах, ну Син, я же сказала, что не буду пить, у меня могут быть проблемы, — обреченно вздыхала Кей.       — Что, лишаешь меня возможности увидеть тебя пьяненькой? — хитро улыбался Синдбад, сверкая глазами.  — Отнесу домой, как спящую красавицу.       — Убью, — пригрозила она ему кулаком, а тот лишь засмеялся.       Спустя время уже стало довольно поздно. Ребята решили, что пора им возвращаться. Бар значительно опустел, за исключением некоторых подозрительных личностей и тех, кто обычно засиживается тут почти до утра.       — Я думаю, нам пора возвращаться. Наверняка теперь нам точно сильно достанется, когда мы вернемся, я уже чувствую, что они нас ждут, — сказала слегка покрасневшая от алкоголя Кей.       Как только она встала из-за стола, то не успела сделать даже шаг, как сразу повалилась на пол без чувств. Синдбад не на шутку испугался за свою подругу и резко подорвался, роняя позади себя стул.       — Кей! —  Синдбад, сделав шаг в направлении девушки, тут же почувствовал слабость по всему телу. Словно все силы покидали его с каждой секундой, в глазах стало мутнеть, а на голову словно положили невероятно тяжелое, будто камень. Еще секунда и он так же, как и Кей, упал наземь. Последнее, что он видел, это Кей рядом с собой.       Мужчины, которые всё это время сидели в отдалённом углу, неожиданно встали из-за стола. Официантка и владелец бара подбежали к двум беднягам без сознания, но их тут же отогнали эти парни, обнажив мечи и угрожая.       — Вернитесь к своей работе,  будете мешать или что-то вякните  — и вам не поздоровится, — сказал один из мужчин, явно не шутя.       — А что с делать с девчонкой? На вид симпатичная, — другой склонился над Кей и, убирая прядь с ее лица, взглянул на её лицо.       — Забираем, продадим в рабство или еще что-нибудь, пусть капитан этим разбирается, — отрезал первый.       Подхватив несчастных, бандиты перекинули их через плечо и направились к выходу, оставляя в ужасе часть посетителей и сам персонал.       В ту ночь Синдбад и Кей так и не вернулись домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.