ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
265
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)       — Син, — Кей с улыбкой на лице зашла в кабинет Синдбада. — Я испекла твое любимое печенье, которое пекла Эсра! 
       — Оооо! — радостно протянул Синдбад и отвлекся от горы бумаг, которыми был завален весь его стол. Кей подошла с тарелкой свежеиспеченного печенья, которое было еще теплым. От него исходил пряный аромат корицы. 
Синдбад, облизнув губы, потянулся к ним рукой, но стоящий рядом Джафар стукнул его по рукам.       — Никакого печенья, — пригрозил недовольно Джафар. — Пока ты не подпишешь и не прочтешь все эти договора и их условия! — он был вне себя от гнева на парня за то, что тот довёл работу до последнего срока.
 — И я сам лично прослежу, чтобы ты все выполнил, хоть сиди тут до утра!       — Джафар, ты ужасный человек! — заныл Синдбад, заваливаясь на стол.       — Прости Джафар, это я во всем виновата, — Кей, слабо улыбнувшись, виновато посмотрела на него.       — Нет, — замотал он ей в ответ головой. — Ему лишь бы дать повод переложить обязанности на другого! — рявкнул Джафар и снова ударил Синдбада по рукам, когда тот пытался стащить печенье.
       Кей хихикнула в кулачок.       — Син, я зайду позже, мне надо помочь госпоже Руруму, — девушка улыбнулась и направилась к выходу, помахав им напоследок.       Юноши проводили взглядом девушку, что вышла из кабинета. Через мгновение за дверью послышался ее истошный крик.              (Трек 2)       Синдбад вздрогнул и очнулся ото сна. Резкий яркий свет не дал ему полностью открыть глаза. Лишь постепенно, моргая, парню это удавалось.
 Сознание плыло.       — 
«Я пьян?» — промелькнуло у него в мыслях.       Нет. Сама поверхность, на которой он находился качалась. Еще немного и Синдбад смог сфокусировать взгляд на отдельных предметах.       
— Тц.       
Солнце бьет в глаза так ярко.       — 
«Уже день?» — догадавшись, он смог немного взглянуть вокруг, но перед глазами словно пелена.       — «Бочки, паруса, палуба, канаты. Корабль? Да, точно на корабле.»       Синдбад попробовал пошевелиться, но движения скованны.       Он связан.       Состояние ватное, а сознание то и дело хотело отключиться. Он должен держаться. 
Теперь окружающие его вещи дошли до его сознания и парень понял, что находится посреди корабля и этот корабль в движении. Уткнувшись в одну точку, Синдбад стал вспоминать:       — «Что случилось прошлой ночью? Вспоминай, Синдбад. Тц.» — Он собирался с мыслями — «Так, мы с Кей сидели в баре, немного выпили, а потом…она встала и упала. Упала? Но почему? Затем я бросился к ней…и.».       Синдбада осенило, а сонливость, как рукой сняло, но слабость в теле всё еще присутствовала. Он с тревогой в глазах стал оглядываться в поисках девушки, но вокруг никого не было.       — «Похоже в вине было снотворное.» — догадался парень. — «Нужно скорее освободиться и искать Кей.» 
       Но попытки вырваться из веревок были обречены на провал.       
И снова раздался крик. Женский крик. Это кричала Кей. Синдбад узнал сразу, и его словно ошарашило, а сердце ушло в пятки. 
       — Кей! — выкрикнул он, устремляя свой взгляд туда, откуда доносился крик. Сердце бешено колотилось, отдавая звоном в ушах, готовое выпрыгнуть из груди. Синдбад стал активнее ерзать руками, в надежде расшатать узел, и связанные руки понемногу начало жечь.       — Эта сучка уже третьего ошпарила! — раздался разгневанный, приглушенный крик откуда-то. — Сделайте уже что-нибудь и усмирите ее, мужики же вы в конце концов! С бабой справиться не можете!       
Ещё секунда и на палубе появился худощавый мужчина средних лет. Он вышел оттуда, откуда доносился шум. Синдбад замер, стараясь не выдать себя. Не замечая, что пленник пришел в себя, мужчина направился к одному ящику.       
— Так, где-то здесь было, на случай, если «товар» будет не слушаться, — с усмешкой проговорил он вслух. — До чего же удобная эта штука. эти магические оружии, — разговаривая сам собой, мужчина нашел то, что искал и направился обратно в трюм. 
       У Синдбада округлились в ужасе глаза, когда взглядом зацепился за предмет в руках мужчины. Он уже видел такое магическое оружие.       —«Черт, черт, черт, ну же, давай!» — он сделал усилие и начал еще с большей силой расшатывать узлы, и на руках Синдбада понемногу начала сочиться кровь.              

***

      (Трек 3)       
Накануне этого же дня. Ночь.       
Вернувшись из ночной вылазки по поиску Кей и Синдбада, Мистрас и Хинахохо расстроено доложили Джафару, Руруму и остальным о результатах поиска.       
— Мы были на главной площади, — докладывал Хинахохо. — Там один человек видел их сегодня, но куда они могли пойти потом — никто не знает.       
Вся компания Синдория стояла на ушах и большинство желающих разбились на группы, чтобы во главе с Драконом искать по городу тех, кто хоть что-нибудь видел. Но их поиски ни к чему не привели.
       — Господа, давайте не будем накручивать себя и думать о плохом, — громко отозвалась Руруму, пытаясь успокоить всех.       
— Наверняка он сделал нечто ужасное и теперь просто скрывается в бегах, — Джафар, призадумавшись, рассуждал вслух. — В очередной раз выпил, в нём проснулись животные инстинкты, а рядом оказалась Кей, вот он обесчестил её, а когда осознал, то решил, что лучше и не возвращаться.       
Джафар обреченно вздохнул и взглянул на всех.
 Все застыли в холодном ужасе, не сводя с него глаз.       
— Что? — Джафар изогнул вопросительно бровь.       
— Какой ужас. — вокруг послышались судорожные перешептывания. — Неужели наш глава на такое способен. Кошмар. немыслимо.       — Подожди! — тут же воскликнул встревоженный Мистрас. — Ты слишком категоричен, Джафар. Синдбад на такое не способен! Тем более с Кей!       
— Я просто предположил один из вариантов! — спохватился Джафар. — Другой же вариант — могло что-то произойти. Они двое пропали не случайно, ведь, если Синдбад еще мог увильнуть от работы, то Кей слишком серьезно относится к ней, чтобы позволить ему увиливать.       
Ни один из вариантов не оказался утешительным. Или хотя бы оправдывающим такое поведение.       Вокруг воцарилась тишина и каждый погрузился в свои мысли. 
Но эту недолгую тишину нарушил один из работников компании, кто зашёл в зал и всех оповестил:       
— Просите, что помешал! — парень слегка запыхался, он бежал, чтобы скорее сообщить всем. — Тут. девушка пришла, говорит, что видела, что случилось с господином Синдбадом и госпожой Кей!       
Всех эта новость заставила и обрадоваться, и в то же время напрячься. Они захотели выслушать, что скажет им гостья.


 Они её впустили и попросили рассказать всё, что она знает.       — Вот оно как. — Руруму вымолвила первой, когда девушка поведала им историю.       Девушка кивнула, сидя напротив друзей Синдбада. — Значит, их похитили.
       — Но зачем, — вдруг вырвалось у Хинахохо, хотя он знал почему.
       — Синдбад слишком известен, естественно у него будут недоброжелатели. — скорбно предположил Джафар.       — А эта корзина? — спросил у девушки Дракон.       — С этой корзиной они пришли к нам бар, — ответила она ей, — благодаря ей я смогла узнать, куда мне обратиться.
       — «Приз победителям за прохождение конкурса, » — прочитал Джафар на записке, которая прилагалась к корзине. — Значит, в вине было снотворное.       
Гостья вытянулась в ужасе.
       — Но я бы никогда. да и никто из наших этого бы не сделал!       — Я думаю, это сделал как раз тот мужчина, с которым вы столкнулись, — предположил Хинахохо. — Подсыпали снотворное в вино именно в тот момент.       — Больше других нет зацепок, — заключил Джафар
.       — Большое вам спасибо, вы нам очень помогли, — улыбнулась Руруму девушке.       — Я найму вам стражу, чтобы вы в безопасности дошли домой, — отозвался Дракон.       

Распрощавшись с девушкой, все присутствующие в комнате начали думать.       — Я думаю, это охотники за головами, — высказал свое предположение Джафар
.       — Что? Охотники за головами? — переспросил Хинахохо, негодуя.       — Да, в последнее время их становится все больше и больше, — разъяснял Джафар. — Сначала это были просто наемники, которые за большую сумму похищали или устраняли человека, которого им заказали, — он перевёл слегка тяжелый взгляд в сторону. — К ним приходят, чтобы устранить соперников на рынке или у власти. Большинство действительно убивали, а некоторых крали, чтобы потом на рынке продать за хорошую сумму, как рабов, — Джафар снова вернул свой взгляд на них. — В последнее время ходят слухи, что их стало настолько много, что это переросло в организацию. В нашем же случае мы имеем дело, когда жертвой оказался, никто иной, как покоритель лабиринтов — Синдбад. А госпожа Кей, когда выясниться, что она волшебница — за нее могут дать хорошую сумму и она снова окажется в рабстве.       
— Скверно, — только и смог сказать Дракон.       
— Но кто же мог сделать заказ на господина Синдбада? — спросил Мистрас, поразившись словами Джафара.       
— Этого я не знаю... — со вздохом ответил Джафар. — В мире уже достаточно появилось владельцев сосудов, помимо наших союзников. Возможно, есть ещё те, о ком мы не знаем, но Синдбада знают за его истории, а учитывая, как быстро и успешно он может покорять один лабиринт за другим, то его устранить нужно в первую очередь.       
Услышанное от Джафара, заставило всех задуматься.       
— Давайте выясним, на каком корабле они могли уплыть в этот промежуток, — выждав паузу, Руруму предложила план.              

***

      (Трек 4)              Кей, тяжело дыша, не сводила глаз с троих мужчин перед ней.       Уперевшись спиной о стенку трюма, она держалась на слабых полусогнутых ногах. Её руки перед ней были связанны, девушка не давалась им. В результате потасовки её одежда была порвана в некоторых местах. Кей только-только очнулась от снотворного и тело было еще ослаблено. Из-за него её внимание было притупленное, как и способности — она не могла пользоваться магией в полную силу.       До этого Кей удалось вывести из строя троих, но тогда ей просто повезло, что они не ожидали от нее, что она волшебница. Эти же, что перед ней уже в курсе и будут проявлять осторожность.       Её мысли спутывались, ища выход из ситуации. Она не знала, где Синдбад и вместе ли их доставили сюда или нет, поэтому девушка могла полагаться лишь на свои силы.       Они сделали шаг вперёд и Кей напряглась, стиснув зубы.       — Заканчивайте с ней, — раздалось откуда-то со стороны. — Босс хочет ее видеть у себя.       К ним в трюм зашёл худощавый мужчина и они обернулись на него.       Взгляд Кей замер на предмете, который он держал в руках и она буквально судорожно выдохнула. Её коленки задрожали и девушка осела на пол, не в силах стоять из-за страха.       Он держал ошейник и магический жезл, через который можно контролировать рабов-волшебников.       Кей охватил животных ужас. Она не знала, что делать, а мужчины стали приближаться.       Дрожащими губами она шептала лишь одни слова:       — Нет…нет!       Глаза девушки распахнулись от ужаса и словно остекленели, когда ошейник характерно звякнул в его руках. Этот звук донесся до неё будто бы из кошмара, но это было наяву.       Только не снова, думала Кей. Ведь она только недавно вернулась в семью, которую так давно потеряла, только недавно у неё появились друзья, только недавно Синдбад открыл ей новый мир. Только недавно она была счастлива.       В голове было пусто, а тело словно окоченело и не желало двигаться.       Кей закричала.              (Трек 5)              Услышав снова знакомый вопль, Синдбад вздрогнул и замер, а через секунду, стиснув зубы, стал отчаянно расшатывать узел на руках.       — «Ну давай же, чёрт бы тебя побрал!»       Он не мог позволить, чтобы кто-нибудь причинил боль Кей. Он убьет каждого за это. Синдбад уже потерял её однажды, второй раз он не может этого допустить.       Парень содрал кожу на месте узлов и из-за этого по рукам стала стекать кровь, которая окрасила в бордовый цвет его рукава и сами веревки.       Но ему было плевать. Плевать на боль, Синдбаду нужно было освободиться. Закричав не то боли, не то отчаяния, он силой вытянул руки, содрав окончательно кожу.       Слегка пошатнувшись, парень встал и стал переводить дыхание, но глаза поймали отблеск стали. Подняв взгляд, он увидел, что один из пиратов, откуда ни возьмись, замахнулся на него мечом. Синдбад отскочил в сторону.       Его освобождение не прошло незаметным и он готовился принять бой.       Парень бросился первым, забыв обо всем: что у него нет оружия, что он один, а их много.       Ему было всё равно. Первого пирата он вырубил в два удара: ногой в живот и тут же боковым с левой в открывшуюся челюсть. Мужчина рухнул наземь, Синдбад перехватил его оружие и завладев им, воткнул в мужчину, который только что был повален. Парня охватило безумие, он ни о чем не думал. Синдбад был резок, словно его разум был отключен. Его сабля, лязгнув, скрестилась с мечом другого пирата. Удивительно, но Синдбад после всего выдержал удар. Краем глаза увидел вдалеке движение. Скосив взгляд, он заметил нацеленный на него лук.       Стрела сорвалась с тетивы.       Резкое движение и, подставив противника, стрела вонзилась в спину одному из пиратов, но лучник снова натягивал тетиву. Синдбад понял, что выбора не остается, нельзя медлить. Отскочив в сторону, в момент освобождения тетивы, стрела прошла в паре дюймов от лица Синдбада. Воспользовавшись моментом, когда пират начал в очередной раз натягивать тетиву, парень метнулся к нему и стал наносить молниеносные удары. Мужчина не успел защититься и упал замертво.       Без раздумий Синдбад ринулся обратно, к трюму, откуда слышал голос Кей. Выбив дверь с ноги, перед ним возникла еще пара человек.       Лишь они отделяли его от цели.       Один из мужчин замахнулся саблей, но Синдбад, кипя гневом, был быстрее, и уже через мгновение мужчина охнул. Замерев, пират опустил взгляд и увидел, что сабля проткнула его насквозь. Сделав последний вдов, он рухнул на пол замертво. Вытащив саблю, Синдбад повернулся к другому. Тот сильно перепугавшись, налетел на парня, пытаясь выбить его оружие, но ни по руке, ни по сабле он не попал, а Синдбад, уклоняясь от ударов противника, отскочил назад и тут же попал ему ногой в грудь. Мужчина с грохотом вылетел обратно в дверь и скатился по стенке.       Кей находилась в следующей комнате. Приподнявшись на полу на локтях, она стала ползти, пятясь назад. Мужчина перед ней не дал ей далеко уйти и, схватив её, поднял за руку над землёй.       Он гадко ухмыльнулся.       Кей предприняла попытку освободиться и въехала ему ногой.       Мужчина скривился, но не упал. И тогда девушка замахнулась свободной рукой, в которой блеснул нож. Когда она стащила его, для него это было загадкой, видимо, со стола.       Нож не достиг своей цели, так как мужчина остановил руку девушки, после чего отшвырнул её так, что Кей ударилась затылком о стену и потеряла сознание.       — Я всего лишь хотел с тобой поразвлечься, но ты не оставляешь мне выбора, — с притворной скорбью, сказал он ей. Из одной руки в другую он перебросил магический жезл.       Шум из соседней комнаты заставил мужчину отвлечься от девушки. Раздраженно цокнув, он направился к двери, но не успев ее открыть, как она распахнулась перед ним с такой силой, что он отшатнулся в сторону, получив удар. Из носа у него хлынула кровь, а в глазах засверкало, словно он ослеп. Проморгав, перед ним возник парень.       Это был Синдбад.       Парень, ни секунды больше, сразу же, метнувшись вперед, воткнул меч в грудную клетку замешкавшегося мужчины. Тот, задрав голову и закатив глаза, рухнул замертво.       Синдбад успел лишь заметить Кей, как на шум прибежало еще несколько людей и все они ринулись с криками на него с оружием.       Ему хватило мгновения, чтобы увидеть в каком состоянии она была и что, возможно, с ней сделали, и от этого Синдбад впал в еще большую ярость.       Дальше он ничего не помнил.       Вспотевший, в брызгах крови на лице и одежде, Синдбад тяжело дышал, держа перед собой саблю, кровь с которой стекала на пол. Его глаза метались то от одного трупа, то к другому. Сообразив, что больше никто не нападет, он бросил саблю и метнулся к Кей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.