ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)              Шли дни, а Шарркан дружбу с другими детьми так и не завёл. Другие дети спокойно ходили парами или группой, всегда между собой общались, а юный принц всё никак не мог влиться в это окружение. Он не мог прийти утром к ним, поздороваться и начать беседу. Шарркан получал в ответ любезное приветствие и дети дальше продолжали разговаривать, словно его тут и не было. Такое равнодушие к нему обижало мальчика и он переживал, что так и останется один. С этой проблемой он убежал к Масруру, как к единственному другу.       — Я вообще никуда не выходил и никогда не умел говорить нормально, — жаловался Шарркан и болтал ногами в воздухе, — куда уж мне друзей заводить. Что же мне делать?       Масрур поглядел на сидящего на подоконнике мальчика. Его взгляд был скорее безразличным, чем сопереживающим.       — Ну… можно оставить все как есть.       — А?       — Мы ведь и сейчас без проблем общаемся, старший, — Масрур поглядел на сероватый гладкий камушек впереди. — Мне кажется, что с остальными можно поговорить точно так же.       — Но я больше тебе не верю! — захныкал Шарркан.       — Ну ладно, — без доли сочувствия произнес Масрур. Зачем он выслушивал его нытье, мальчик и сам не знал. Масрур думал, что Шарркан сам себе придумал проблемы. Фаналис спрыгнул с подоконника и зашагал.       — Куда ты пошёл?! — расстроенный безучастием к своей проблеме, юный принц спрыгнул следом за ним.       — Я тебе сказал, что делать, — пожал плечами фаналис.       Шарркан от обиды пнул тот самый округлой формы камень и снова захныкал.       Масрура привлеки тихие шажки позади них, которых Шарркан так и не заметил. Он продолжал обиженно тереть глаза, сдерживая предательские слезы.       — Шарркан, почему ты плачешь? — Кей выглядела обеспокоенной за мальчика. Девушка опустилась к нему и стала гладить Шарркана по голове. — Что случилось? Тебя кто-то обижает?       — Это он обижает всех, — спокойно произнёс Масрур.       — Да ну тебя! — Шарркан накинулся на него с кулаками.       Масрур не шелохнулся, а девушка пресекла попытки юного принца.       — Лучше расскажите, что произошло, — чуть улыбаясь, попросила она.       Шарркан рассказал ей неприятную ситуацию с Фулио. Он пытался произвести впечатление, но вместо этого ударил его. Юному принцу было стыдно за это и он не знал, как ему поступить.       — Вот как… — Кей нежно погладила Шарркана по щеке. — Не можешь подружиться с другими? Так вот почему Фулио был побитый.       Шарркан застыл в оцепенении. Ему никогда не приходилось с кем-либо знакомиться, поэтому сделал, как мог. Однако это привело к неприятному случаю.       — Не волнуйся, я думаю, если ты все объяснишь, то он непременно тебя простит, — успокаивала его девушка.       — Правда? — Шарркан с надеждой поднял на нее свои заплаканные глаза.       — Да! У меня даже есть идея, — заторопилась добавить она. — Ты можешь вместе со мной приготовить им печенье. Так ты с ними сблизишься.       Мальчик воспрял духом и радостно подпрыгнул.       — И я тоже хочу, — вмешался Масрур.       — Ну, тогда пойдемте вместе! — она взяла их за руки.              

***

      (Трек 2)              На кухне Кей выложила на огромный стол по середине все ингредиенты: мешок муки, несколько яиц, горсть орехов, специй и мёд в глиняном горшочке. Она рассказала им, что нужно сделать, и отвернулась к печи. Не успела девушка её разжечь, как позади раздался глухой шлепок. Тут же развернувшись, она застала странную картину: внушительных размеров белое облако, что не позволяло ей что-либо разглядеть. Как выяснилось, это была мука, которая потихоньку оседала. Отмахиваясь от остатков этой пелены, первым она увидела Шарркана. Он лежал на полу с лопнувшим мешком муки. Теперь белыми были не только его волосы, но и весь он сам. Рядом стоял Масрур, но вместо лица было просто белое полотно.       Не удержавшись, Кей прыснула смехом, а затем подошла к мальчикам и стала их отряхивать.       — Как так получилось?       — Я-я… хотел взять муку… — виновато проговорил Шарркан, а потом неожиданно чихнул. Вся мука снова взлетела вверх и оказалась уже на девушке.       Кей замерла, а юный принц, кажется, побледнел в цвет муки. Он вскрикнул и стал судорожно отряхивать её с девушки.       — Простите, простите, госпожа Кей!       Но Кей в ответ лишь рассмеялась.       — Ты как не умел ничего, так и не умеешь до сих пор, — высказался Масрур. — Тебе лучше просто стоять где-нибудь в стороне и ничего не трогать.       Шарркан хотел было возмутиться, но вместо этого у мальчика проступили слёзы и он закусил губу.       — Ну-ну, Шарркан, — успокаивала его девушка. — Масрур же пошутил.       — Нет, — тут же ответил Масрур.       Кей вздохнула. Немного прибравшись, они продолжили с приготовлениями.       — Масрур, — девушка обратилась к нему, протянув ему миску, — подай, пожалуйста, яйца.       — Хорошо, — коротко ответил он ей и приступил к делу.       Кей замерла, когда позади послышался хруст. Развернувшись, она увидела Масрура. Он озадаченно смотрел на свою руку, с которой стекала вязкая жижа со скорлупой.       Кей пропустила смешок.       — Не надо так сжимать яйца, они очень хрупкие.       — Понял, — коротко кивнул он и взял второе яйцо, но это повторилось вновь. Он искренне не понимал, как так получается.       — Давайте я помогу! — почувствовав, что это его шанс, Шарркан схватил миску с яйцами и понесся к девушке. Однако он запнулся в ногах и упал, а яйца, подлетев, все до единого разбились о пол. Вязкая желтая лужица стала растекаться у ног Кей.       У девушки задёргался глаз, тишину нарушало хныканье Шарркана, а Масрур вытирал свою руку об принца, пока тот не замечает.       В конце концов им удалось испечь печенье. Однако, перестаравшись с силой, Масрур ещё успел заляпать все стены кухни в тесте для печенья, когда смешивал ингредиенты.              

***

             С готовым печеньем они направились к остальным детям. Они обрадовались появлению девушки, но завидев юного принца, сразу же насторожились.       Энтузиазм Шарркана поубавился при виде их и мальчик снова расстроился.       — Ну, давай, скажи им, — улыбнулась ему Кей, слегка подталкивая вперед.       — Э-эм, я… — Шарркан немного запнулся, глядя себе под ноги, а затем глубоко вдохнул. — Простите! На самом деле я хотел подружиться с вами, но не знал, как заводить друзей! Я…я…я испек вам печенье! Давайте дружить! — протараторил он и протянул им на вытянутых руках тарелку с печеньем.       Дети переглянулись между собой, а затем подошли взять угощение.       — Как вкусно, Шарркан! — откусывая кусочек, завопил один из детей. — Прямо как у госпожи Кей! Как у тебя так получилось?!       — А можно еще? — другой ребенок уже тянулся за новой порцией.       — Масрур тоже помогал! — добавил Шарркан, не переставая сиять от счастья.       — Ого! И Масрур тоже?       — Вот это да!       Дети окружили Шарркана и Масрура, радостно хваля их совместную готовку.       Улыбка заиграла на лице девушки. Ей было приятно видеть, что у Шарркана получилось подружиться. Она тихо попятилась назад, а затем незаметно скрылась за колоннами. Ей необходимо было отнести немного печенья для еще одного «ребенка».              

***

      (Трек 3)              — А ты, я смотрю, все еще весь в работе, глава, — Кей спиной открыла дверь в кабинет Синдбада.       Парень оторвался от бумаг.       — Джафар сказал, что пустит меня на кожу для своих лезвий, если я сегодня не закончу, — нервно усмехнувшись, он запустил руку себе в волосы и почесал затылок.       — Ну, — изображая задумчивость, протянула она, — если я попрошу его дать тебе минутку отдохнуть, то ничего подобного не случится, — изящные тонкие пальцы поставили тарелку с выпечкой ему на стол. Вместе с тонким ароматом лаванды, исходящим от девушки, Синдбад почувствовал сладостный аромат печенья. Он блаженно закрыл глаза, наслаждаясь запахами.       — М-м… Печенье! Ради такого даже не страшно умереть, — едва сдержав смешок, он встал из-за стола. Юноша потянулся и размял затекшее тело, а затем его руки направились к печенью.        — Вау! — блаженно проговорил Синдбад с набитым ртом. — С орехами?       — Не болтай с полным ртом, — со смешком сказала Кей, облокотившись спиной о стол. — Да, с орехами. Нравится?       — Ещё спрашиваешь, — хватая следующее, усмехнулся он.       — Хорошо, — Кей улыбнулась, — теперь я, пожалуй, пойду, а то и так отвлекла от дел.       Она хотела сделать шаг, но парень ей не позволил. Он ухватил её за запястье и прижал к столу. Из уст девушки вырвался ох от неожиданности. Оперевшись руками на стол, Кей уставилась на Синдбада.       Он был почти вплотную. Она вздрогнула, когда его руки оказались по обе стороны от её бёдер. У неё перехватило дыхание от такой близости.       Она стала глазами искать пути отступления, но он слишком сильно её прижал.       — Син, у тебя еще много работы, — затараторила она, отведя взгляд.       — У меня перерыв, — победно улыбнулся парень.       — Джафар тебя убьёт, — продолжала Кей.       — Но его здесь нет, — пальцами Синдбад взял её за подбородок, заставляя посмотреть на себя.       Парень ухмыльнулся, встретившись с робким взглядом девушки. Он ещё заставит их гореть желанием. Синдбад с упоением наблюдал за реакцией Кей, когда он провёл пальцем по её румяной щеке, заставляя чуть приоткрыть рот.       Она вздрогнула от этого прикосновения. Ей хотелось оттолкнуть его, сбежать и больше не попадаться на глаза, но от чего-то Кей не могла этого сделать. Действительно ли она хотела сбежать?       — Син… — выдохнула Кей.       Улыбнувшись своей победе, Синдбад подался вперёд и накрыл её губы требовательным поцелуем. Рукой он обвёл её талию и прижал к себе, заставив девушку легонько ахнуть.       Кей отвечала на его поцелуй сначала неловко, а потом уже более смело, позволяя углубить ему поцелуй. Руками она потянулась и взялась за его плечи, не позволяя отстраниться.       Привкус печенья ещё не стерся.       Позабыв обо всём, они не заметили, что кто-то зашёл к ним в кабинет. Неожиданный шелест бумаг заставил Кей и Синдбада оторваться друг от друга.              (Трек 4)       В двери стоял обомлевший Джафар. Он застыл в проеме и вытаращился на них.       — Простите? — Джафар пытался проанализировать то, что только увидел, пока из рук выпадали оставшиеся документы.       Осознав, что их застукали, Кей вспыхнула и отскочила от Синдбада в сторону. Неосознанно девушка поправляла свои волосы, виновато глядя куда-то в пол.       — Простите?!       — Джафар, будешь печенье? —Синдбад глупо усмехнулся, откусывая кусок от выпечки.       Но Джафару тяжело давалось принять увиденное. Он не так скоро ожидал от них таких действий.       Только открыл рот, как Кей закрыла его ладонью.       — Джафар, пожалуйста, по тише, — у нее на лице всё ещё выступал румянец. — Сейчас сюда все сбегутся на шум.       — Нет… ну у меня были подозрения… — дождавшись, когда она уберет руку, затараторил он вновь. — Но я… вот так… сейчас, зайдя сюда…       Позади них послышался вздох. Синдбад подошел и обхватил девушку за плечи. Она чуть дрогнула, когда он придвинул к себе ближе.       — Ну мы…типо, встречаемся, — без стеснения выдал он. — Уже несколько месяцев.       — Что? — Кей не поняла, когда это произошло.       — Что? — Джафар желал уточнить, правильно ли он услышал.       — Что? — а Синдбад просто не понимал их реакции и пожал плечами.       Немую паузу первым нарушил глава компании, потому что был не в силах больше смотреть на их озадаченные лица.       — Надо закончить с отчетами! — он зевнул и потянулся вверх, а затем вернулся за стол.       — И все же… это странно. Почему вы скрывали? — поинтересовался Джафар       — Столько бумаг! — воскликнул Синдбад, желая сменить тему.       — Ну-у, — нервно потянула девушка, — все было так не ясно… поэтому как-то так.       — Надо составить план на завтра! — продолжал Синдбад всё громче.       — Син! — рявкнул на него Джафар. — Прекрати делать вид, что работаешь! — он перевалился через стол и схватил своего главу за ворот. — Отнесись к этому серьезно!       — Ладно! Ладно! — Синдбад сдался, чтобы просто оставили его в покое. — Можно объявить всем.       — Да я на самом деле не против, чтобы оставить все как есть… — отвечала она. — По сути ведь ничего не изменится?       — Как захочешь, так и будет, — Синдбад подписал очередной лист под его рукой, а затем он подмигнул ей.       — Госпожа Кей… — спокойно обратился к ней Джафар, а затем воскликнул: — Только скажите, если он будет вас обижать!       — Что это ещё за отношение ко мне в моем же присутствии?! — Синдбад возмутился и подорвался с места. — Ты не доверяешь собственному другу?       Джафар ответил ему презрительным взглядом.       — Кстати, здесь еще кое-какие документы, Син, — Кей засмеялась и подняла листы ему на стол.       Синдбад тяжело вздохнул и обреченно рухнул на стул.       — Ничего, я помогу, — улыбнулась девушка.       — Ура!              

***

      (Трек 5)              Оставив их вновь наедине, Джафар незаметно выкрался в коридор. Он закрыл за собой двери и взгляд заметил тень, скрывшуюся за угол. Однако бежать и преследовать кого-то, кто подслушивал, Джафар не стал. Ему было не сложно догадаться, кто это был.       Быстрый топот и частое дыхание разносилось по длинному коридору, оставляя далеко позади кабинет Синдбада.       Серендин быстро настигла свою комнату. Когда она захлопнула за собой дверь, принцесса облокотилась спиной о дверь.       Чуть отдышавшись, Серендин стала тереть глаза. Они предательски щипали, а от чего именно, принцесса не понимала. Ведь ее это не касается…же? Синдбад ей нужен был лишь для того, чтобы она могла вернуть свою страну…и только.       Девушка выдохнула.       Серендин натянуто улыбнулась, когда в её руке оказалась сабля. Её взгляд был устремлен на печать джинна.       — «Нет…о чем я думаю?!» — отбросив саблю в сторону, Серендин опустилась на пол. Она скривилась в гримасе от самой себя и своих непрошенных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.