ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)              Вопли, лязг оружия, взмах крыла черного джинна и прочие звуки сражения, всё это приглушалось каким-то вакуумом вокруг девушки, и лишь запах крови стоял в воздухе. Но всё это не имело для неё никакого значения. Она вцепилась в юношу на своих коленях и не чувствовала, как ещё теплая кровь стекала по её рукам. Когда взгляд прояснился, перед собой она раскрыла дрожащую ладонь, в которой не видела ничего, кроме темно-бордового цвета. Это была кровь Синдбада. Её было так много, что ей казалось, она везде: на её лице, руках, одежде и на земле.       Паника душила так, что воздуха не хватало в легких, от чего девушка стала задыхаться.       — З-зачем ты это сделал?! — собственный вопль казался ей чужд, а глаза полные страха и слёз уставились на юношу. Пальцы оставляли кровавый след на коже, когда она пыталась вытирать свои слёзы.       Трясущиеся руки ни на что не годились. На его раны было страшно смотреть: одна в плече, другие две в области живота и еще одна где-то в ноге.       Его рука чуть вздрогнула, и её дыхание замерло вместе с этим. Он приоткрыл один глаз, а затем второй.       Его пустой взгляд искал её.       — Почему ты… — её голос дрожал и сипел.       Он хотел ей что-то прошептать, но изо рта тут же хлынула кровь. Глаза девушки распахнулись в ужасе, когда услышала это ужасное бульканье, вместо слов.       — Пожалуйста, ничего не говори! — истерика и паника мешали ей думать и слышать, что происходит вокруг. — Сейчас я помогу! — она лишь стала сильнее прижимать руки к его ранам, в надежде, что это поможет. Однако кровь так и продолжала просачиваться сквозь пальцы.       Всё спуталось в голове, как ком. Она стала лихорадочно осматриваться, выискивая предмет, способный ей помочь.       Девушка вздрогнула, когда теплая ладонь прикоснулась к ее щеке.       И слезы снова градом заскользили по её щекам.       — Нет…! — она вскрикнула, но голос тут же угас.              

***

             

Четыре месяца назад

             (Трек 2)       Раннее утро.       Солнце, пробиваясь сквозь горизонт, разом осветило весь Балбадд. Каждая травинка, поблескивая каплей росы, встрепенулась и потянулась к свету. Край неба, обращенный к востоку, начал розоветь, а на фоне светлеющего неба проступили силуэты деревьев и домов. Просыпались птицы и начинали нескончаемо петь.       Если недавно город был погружен в тишину, то теперь потихоньку оживал.       Кей любила такие дни: просыпаться с первыми лучами солнца и посвящать время тренировкам.       Раннее утро подходило как никак кстати.       Рубаха из лёгкой ткани с длинными рукавами и широкие штаны, сужавшиеся на щиколотках, были удобны для тренировки. Плащ с капюшоном помог ей незаметно покинуть здание компании. Пока все спали или только-только начинали свой день, Кей уже шагала по узеньким улочкам, направляясь к окраине города.       Вдыхая воздух полной грудью, девушка понимала, что вот оно — её драгоценное время.       Просочившись в щель каменного ограждения, и вот показалась тропинка в зарослях. Она уже давно стала излюбленной для девушки.       Кей нарочно задела куст пальчиками рук, чтобы в тот же миг роса с листьев плавно, словно серебряными бусинками, поднималась в воздух и дорожкой выстраивалась за девушкой.       Кей наслаждалась тишиной, свежим воздухом и утренней прохладой.       Впереди на фоне зеленых деревьев, пальм и травы виднелась выжженная кругом маленькая лужайка.       Здесь-то Кей и тренировалась. На этом месте уже давно ничего не растет и вряд ли будет. Кей дотронулась до прожженной земли кончиками пальцев. Земля была влажной и покрыта росой.              (Трек 3)              Девушка немного размялась, разогрела связки, а после выпрямилась, глубоко вдохнула и выдохнула, прикрывая глаза. Сейчас она хотела сконцентрироваться, почувствовать воздух вокруг себя, прислушаться к тому, что ее окружает. Вот чуть поодаль легкий ветерок шелестел листьями, трава слегка колыхалась, птицы заливались пением, а солнечные лучи приятно грели лицо.       Нет, не то.       Нахмурившись, Кей снова прислушалась к ощущениям.       И тишина вокруг поглотила её.       Капля росы от дуновения ветра скатилась с травинки вниз. Соединившись с другой каплей, они упали на землю, разбиваясь на тысячу таких же.       Это ощущение…словно разряд импульса, будто бы сама была водой.       Вот оно. Единение с тем, что окружает ее.       Волшебница взметнула вверх обе руки и застыла в напряжении. Вся роса вокруг неё поднялась в воздух, чтобы застыть в невесомости.       Тонкие пальцы дрогнули и капельки росы вокруг нее сформировались в ледяные иглы.       Она бросила руки вниз и крохотные ледяные пики торчали из земли.              (Трек 4)       В самом их центре девушка замерла, а затем, плавно качнувшись, вдруг закружилась в танце. С каждым новым оборотом Кей кружилась все стремительней, пока у нее в голове играла только ей известная мелодия. Выходя с поворота, она совершила гигантский прыжок в сторону. Пробежавшись по кругу, Кей захватила ледяные иглы, чтобы превратить их в одну большую водную массу. Вода, будто подхватывая ритм девушки, стала извиваться вокруг Кей, словно змея. Водный хлыст скользил вокруг руки, уходил за спину и снова выныривал вперед, обтекая по талии вниз.       Кей резко остановилась и развела руки перед собой в стороны. Вода послушно вытянулась в полукруге. Он растягивался, пока в итоге волшебница не оказалась в водном пузыре. Словно борг, но только из воды.       Изящные пальцы вновь дрогнули и вода дёрнулась вслед, застывая острыми, как игла, пиками. Сейчас Кей пряталась за «колючим» барьером, как за непреодолимым щитом. Но стоило только выставить руку вперёд, как весь лёд слетелся к её ладони, формируясь в ледяной меч.       Через мутный лёд слабо пробивались солнечные лучи, давая яркий отблеск. Они переливались в нём, как драгоценные камни в шкатулке.       Кей улыбнулась, притрагиваясь к нему.              Меч легко вонзился в землю, но когда девушка разорвала эту связь, он растаял.       Опустившись на одно колено, Кей прикрыла глаза, прикасаясь рукой к земле.       Концентрируясь, она чувствовала притоки магоя, как энергия проходила через тело и дальше в её ладонь. Ей хотелось попробовать что-то новое, чего ещё не удавалось. Постепенно воздух стал тяжелеть. Ветер исчез, но волосы девушки качались, словно он ещё дул.       Вокруг руки начали постепенно появляться пучки света. Через мгновение, заряды искр струились не только вокруг руки, но и в волосах, словно лёгкая искрящаяся вуаль накрыла девушку. Она медленно поднялась, как будто боялась всё испортить. Вытянутой вперед рукой она попыталась создать магию, но вместо этого получилось что-то похожее на тоненькую искрящуюся молнию.       Неожиданно, Кей болезненно дернула руку к себе и все прервалось.       Она вздохнула.       Не получилось.       Кей решила закончить на этом сегодня. Она потянулась и непроизвольно зевнула. Часы сна Кей потратила на драгоценное время тренировок и теперь зевота не отпускает её. Но ей было хорошо. Она запрокинула голову, подставляя лицо теплым лучам солнца. Они приятно ласкали его, как будто прикосновения матери. Ей почему-то вспомнилась мама Синдбада. Её руки были такие же теплые и нежные.              

***

      (Трек 5)       Путь обратно лежал не так далеко: лужайка находилась в лесу, где заканчивался город и начинались горы, покрытые тропическим лесом. Балбадд стоял внизу, прилегая к морю, а лес возвышался в горах.       Возвращаясь обратно по тропинке, Кей услышала женский крик. Отчаяние в голосе подсказывало, что кто-то зовёт на помощь.       Кей замерла, как и дыхание вместе с ней.       — «А вдруг это ловушка… многих вот так выманивают…» — с сомнением думала она.       Когда криков не последовало, волшебница сделала шаг вперёд, но новый вопль заставил её снова замереть. Кей металась от желания помочь и не помогать.       — «Черт, ведь жалеть же буду, что не помогла…» — разозлилась она на саму себя. — «Надо быть начеку.»       Сломя голову бежать на помощь Кей не собиралась, но украдкой оценить обстановку могла. Сухие листья и веточки едва заметно хрустели под её тихими шажками. Она хотела заметить кого-то первой, чем первыми заметят её. Девушка пристроилась спиной к толстому стволу дерева. Волнение сковывало, поэтому она осторожно выглядывала из-за укрытия. Волшебница и сама не знала чего ей ожидать и бояться. Сворачивая с тропы, никогда не знаешь, чего можно ожидать от других людей. Горький опыт её научил уже, но мягкосердечность всё равно толкала её на такого рода поступки.       Но она никого не увидела, лишь руки, которые яростно цеплялись за край обрыва.       Кей тут же метнулась к бедолаге. Она легла на землю у самого края и схватила обеими руками свисающую с обрыва женщину.       — Я вас держу! Помогайте себе ногами! — кричала Кей, потянув женщину вверх. Высота с обрыва была внушительной, и за деревьями внизу не было видно дна.       Женщина чуть опешила, но тут же послушалась и начала карабкаться ногами. Ещё немного и Кей вытянула женщину на себя, на вверх.       — Слава богам, спасибо вам! — тяжело дыша, выдала женщина. — Я уже перестала верить, что меня кто-то услышит!       — Я просто по случайности проходила рядом. Как хорошо, что вам удалось спастись, — Кей мягко улыбнулась ей. — Как так произошло?       — Я подошла слишком близко к краю и он обрушился прям под ногами, я лишь успела ухватиться за землю… ох если бы не вы, то я бы…       Резкий толчок под ними был совершенной неожиданностью.       В следующее мгновение земля под их ногами обломилась. Почва ушла из-под ног и все, что Кей успела сделать машинально — так это толкнуть женщину вперед, чтобы та упала на нетронутый участок. Женщина в испуге хотела успеть схватить девушку за руки, но Кей уже летела вниз. И вскоре она пропала из виду в кронах деревьев внизу.       Падая вниз, Кей цепляла собой ветки деревьев. Они очень яростно рассекали голую кожу. Все, что она успела — это повернуть голову и увидеть приближение земли. Последняя глупая мысль — о том, что Джафару придется сегодня выполнять ее работу за нее… потом были боль и темнота.              

***

      (Трек 6)       Компания Синдория.       День.       Джафар озадаченно ходил по коридорам, в библиотеке, в архивной и в любых других комнатах, но он нигде не мог найти Кей.       В коридоре он увидел девушку, которая часто общалась с ней. Он предположил, что, возможно она что-то может знать.       — Вы не видели госпожу Кей?       — Госпожу Кей? — она ненадолго задумалась и покачала головой. — Нет.       — Я ожидал ее у себя, — разочарованно вздохнул он. — Она должна была зайти ко мне, помочь с документами…       — Но постойте, — вдруг прервала девушка его, призадумавшись. — Видела её совсем рано утром, она говорила, что вернется к полудню… Посмотрите, может она у себя уже.       Отвесив небольшой поклон, он покинул девушку. Не то, чтобы его сильно это беспокоило, но неизвестность он не любил, как заминку в работе.              

***

             Джафар поднялся в жилой корпус компании, нашёл нужную ему комнату и тактично постучал в дверь.       Ответа он так и не получил. Её либо не было ещё, либо ещё что-то. Юноша нахмурился.       — Госпожа Кей, вы здесь? Я вхожу, — Джафар аккуратно толкнул дверь, но к его сожалению, никого не обнаружил. Его взгляд зацепился на заправленную кровать, на которой аккуратно была сложена рабочая форма компании.       — «Значит, она ещё не вернулась, » — предположил он, глядя в окно. Уже было давно за полдень. «Задерживается?» — юноша подошёл к её столику. Стопка нетронутых документов. Он пробежался глазами по верхнему. Сегодняшние. Значит, не вернулась. Все её вещи были на месте: другая одежда, обувь, заколки для волос, походная сумка. Джафар всё осмотрел, даже ванную девушки.       Когда он покинул комнату Кей, то прошелся еще по нескольким знакомым, но никто не видел девушку больше. Синдбада он лично проводил на важную встречу с клиентом, поэтому тот вернется к вечеру. К тому же, Джафар бы знал, если бы Кей была с ним.       Чем ближе приближался вечер, тем сильнее нарастало волнение.       Беспокойство Джафара перешло к остальным. Обычно, Кей бы предупредила о своих планах хоть кого-то, поэтому это тревожило всех.       Дети в первую очередь почувствовали волнение взрослых и небольшую суету. Любопытные глаза следили за ними. Дети стояли в стороне и старались быть неприметными. Они не знали, что именно происходит, а только лишь, что Кей не было. Они услышали это от взрослых, которые обсуждали это и что-то решали. Кто-то приходил, кто-то уходил по поручению Джафара. Сам юноша был напряжен и мрачен от происходящего.       — Как думаешь, с госпожой Кей все хорошо?.. — нервничая и переминаясь с ноги на ногу, спросил Шарркан у Масрура.       Масрур ему не ответил. Он тоже был мрачен. Руки его были сжаты в кулаки. Возможно, Масрур тоже волновался, но молчал об этом. Так думал Шарркан.              

***

      — Я вернулся! — объявил радостный Синдбад, когда его нога вступила в главный зал собственной компании. Однако присутствующие не разделяли его радость и смотрели на него тревожным взглядом.       — Что это с вами? — озадачился Синдбад, но тут же весело спросил. — Вы уже успели что-то напортачить без меня?        — Син… — Джафар его веселый настрой не разделял. — Тебе госпожа Кей ничего не говорила? Например, может у нее какие-то планы могли быть сегодня?       Его веселье никто не подхватил и Синдбад скрестил руки на груди.        — М-м, нет, — протянул он. — А в чём дело?       Джафар собрался с силами. Всё же она ему близкий человек.       — Её нигде нет. До сих пор.       — И что? Может гулять куда ушла, — отмахнулся Синдбад. Подумаешь, её нет, его тоже часто не бывает, но это не значит, что сразу что-то плохое случилось. Настроение юноши катилось вниз. — Ещё вернется.       — Но Син, — Джафар слишком устал за день, чтобы ещё вдалбливать своему лидеру что-то, но приходиться. — Её никто не видел весь день и форма компании в её комнате!       Синдбад застыл. Всё же он соврет, если скажет себе, что совсем не волнуется. Просто ему кажется, что они лишний раз накручивают себя, но нарастающее волнение надо прекратить.       — Да бросьте, — Синдбад шутливо отмахнулся. — Скоро она вернется, но так уж и быть, давайте поищем её по всем возможным местам.       Настроение достигло своего дна, а день так хорошо начинался, думал юноша.              

***

      (Трек 7)       Свет… Кей почувствовала, как он просачивался под веки. С тихим стоном она пошевелилась и попыталась приоткрыть глаза, но голова тут же взорвалась невыносимой болью. В ушах стоял шум. Постанывая от боли и щуря глаза, девушка пыталась осознать, где она. Оранжевые, ещё теплые, лучи просачивались сквозь деревья.       Ей пришлось снова закрыть глаза, чтобы больше не бороться с ужасной головной болью.       Нащупывать рукой землю давалось ей с трудом. Она была влажная, возможно от росы, а возможно это была её кровь. Уж неприятны были липкие ощущения, но боль всё перекрывали. Волшебница опять открыла глаза в надежде оглядеться. Кей заскулила, потому что в попытке пошевелить ногами и руками она чувствовала лишь боль. От мысли, что она сломала себе не только ноги, но ещё и что посерьезнее, девушка тихо захныкала. Дыхание сбилось и было осторожным, чем ровным, словно грудную клетку сдавили. Рука девушки медленно потянулась к затылку, чтобы нащупать место удара.       Снова эта острая боль.       Осторожно скосив глаза, она увидела на пальцах вязкую кровь. Её это напугало, отчего Кей тут же решила приподняться, но это было зря. Девушка снова отключилась и рухнулась обратно.              Средь деревьев мелькнула массивная тень. Существо пряталось за стволом, а его глаза размером с бусинки наблюдали за девушкой. Топчась на месте, нечто большое, неуклюжими и грубыми движениями, направилось к ней. И, будто бы сомневаясь в правильности своих действий, существо с осторожностью приближалось. Нависая над девушкой, это нечто внимательно разглядывало её. Толкнув громоздкой лапой, это создание убедилось, что та не шевелиться, но слабое дыхание чувствовало. Существо огляделось по сторонам, аккуратно взяло на руки Кей своими массивными, уродливыми и грубыми руками. Лучи света, пробивающиеся сквозь крону деревьев, пролили немного света. Лапы существа были покрыты толстым каменным наростом, сквозь которые пробивались редкие травинки. Средь некоторых даже пробивались одинокие маленькие цветочки. У существа было всего четыре пальца на обеих руках. Они аккуратно держали девушку, хоть и были с отросшими и заостренными ногтями. На своих неуклюжих и коротких ножках, существо унесло девушку в неизвестном направлении.              

***

      (Трек 8)       Ночь.       Синдбад стоял напротив окна в своем кабинете. Вокруг царила тишина, а он с хмурым выражением лица вглядывался куда-то вдаль. Постукивая пальцем по сложенным на груди рукам, юноша погрузился глубоко в раздумья. Они совсем недавно вернулись в компанию, за окном давно стемнело и луна своими лучами ласкала мрачное лицо Синдбада.       Джафар решил первым нарушить безмолвие. Он, и все их друзья, стояли сейчас позади главы.       — Может ли быть, что ее… — аккуратно начал он, но Синдбад, предугадав его слова, тут же перебил.       — Нет. Этого не может быть.       Джафар заметил, что Синдбад крепче сжал свои руки, выдавая этим своё волнение.       — Что же нам тогда делать, Син? — устало спросил Джафар.       — А эта ситуация не слишком похожа на ту, что произошла тогда с вами? — вдруг вмешался Мистрас, позвякивая доспехами.       Синдбад молчал какое-то время и затем сказал:       — Нужно организовать ещё поиски. Перевернем Балбадд вверх дном, но мы найдём её.       — Тогда разделим на группы, — выдохнул Джафар. — Пусть одна группа идёт в порт и узнает, что там. Другая — на центральную площадь.       — Ты говорил, что она ушла куда-то рано утром? — вспомнил Синдбад и обернулся к нему.       Тот кивнул.       — Да, и сказали, что вернется к полудню…       — М-м, — Синдбад задумался, — она говорила, что тренируется не в здании компании и не в саду, чтобы не причинить никому вреда, — рассуждал он вслух. — Поэтому скорее всего можно и туда сходить. Только я там ни разу не был.       — Я знаю, где это, — неожиданно раздался голос Масрура. Десятки глаз были тут же устремлены на него. За спиной мальчика стоял Шарркан и от такого количества глаз он занервничал.       — Я-я тоже, — робко добавил Шарркан. — Она нас пару раз брала с собой.       — Вот как, — с удивлением заметил Джафар, — тогда расскажите нам, где это.       — Мы вам покажем! — тут же воскликнул Шарркан. — Если с госпожой Кей что-то случилось, то я должен буду помочь!       — Ну, хорошо, — вздохнул Джафар. — Давайте разделим людей и будем искать.       — Пока вы занимаетесь поисками, мы присмотрим за компанией, — раздался голос Руруму позади них. Женщина чуть слегка улыбалась с близнецами на руках.       — Можете на нас рассчитывать! — воскликнула Пипирика за спиной женщины.       — Что ж, — Синдбад улыбнулся уголками губ, — надеемся на вас!       Он с ребятами отправился на рассвете в то место, куда обычно ходила Кей тренироваться.       За главную в компании осталась Руруму. Пока она заведовала всеми делами, за ее детьми присматривала Пипирика с Мистрасом. Виттел заменил Джафара по финансам. Дракон с его группой отправились в порт, узнавать не появлялась ли там Кей.              Лишь две фигуры отбивались от общей массы и сторонились всех, не вмешиваясь.       — Хех, — усмехнулся Джудар, — неужели воспользовалась Зепаром и избавилась от волшебницы? — мальчик глянул на Серендин.       — Что?! — опешила девушка, глядя на него. — Я не…       — Ой да лан те! — тут же прервал он её на полуслове. — Мне ты можешь все рассказать! Я же твой маги. Я вижу тебя насквозь.       Мальчик лукаво улыбнулся и скосил взгляд на принцессу.       — Но я правда ничего не делала! — возмутилась Серендин.       — Ну как знаешь, — Джудар развел равнодушно руками.              

***

      (Трек 9)       Было уже совсем светло, когда группа с Синдбадом направилась к вышеупомянутому месту. Помимо него, Шарркана, Масрура и Джафара была еще парочка людей, которые вызвались добровольцами помочь.       Кей выбрала то место, в дали от всех, чтобы совершенствовать свои навыки и не навредить никому. Иногда она брала с собой Шарркана и Масрура. Даже не смотря на то, что они дети, она могла многому научиться у них. Например, некоторым навыкам фехтования от Шарркана или рукопашному бою с Масруром, чтобы быстрее уклоняться в ближнем бою. Физическая подготовка позволяет лучше владеть магией и увеличивает собственный магои.       — Ого, здорово, — с любопытством Синдбад рассматривал местность, прожжённую огнём.       Он сначала изумлённо рассматривал, представляя Кей за тренировкой, а затем вдруг помрачнел.       — Эй! А почему я здесь не был никогда?! — возмущался он.       — Потому, что кое-кто дрыхнет много… — с упрёком ответил Джафар.       — Что будем делать? — игнорируя лёгкую перепалку, вмешался Шарркан.       Синдбад вздохнул и стал серьезным.       — Разделимся и в округе поищем. Может, что найдем. Нужна любая зацепка: сломанная ветка, следы, волосы, да что угодно.       — Есть! — хором ответили все.       Когда солнце поднялось выше, они снова собрались вместе, чтобы сообщить о результатах. Но их поиски ни к чему не привели. Никаких зацепок. Было решено возвращаться, чтобы придумать новый план и узнать, как обстоят дела у других. Все выглядели расстроенными и опустошенными, а возвращаться в компанию без девушки было тяжело.              

***

      (Трек 10)       Синдбад и его друзья решили пройти путь через город, а именно через центральную площадь, чтобы была возможность узнать что-нибудь про Кей. Шагая по улице в направлении туда, они встретили своих людей.       — Господин Синдбад! — на ходу кричал один из них, подбегая к друзьям Синдбада. — Женщина… мы нашли… женщину, — его речь была обрывистой из-за тяжелого дыхания, что аж упёрся руками в колени. — Женщина…рассказала, что видела… девушку… похожую на… госпожу Кей, — наконец заключил он. Переведя дух, юноша выпрямился.       Синдбад и другие сразу же встрепенулись. Единственная хорошая новость за сутки. Они надеялись, что теперь их поиски скоро закончатся.       — Быстрее, отведи нас к ней! — приказал Синдбад. Он испытал некое чувство облегчения. До этого времени глава компании и правда сильно волновался.              Когда Синдбада привели к женщине, он крепко вцепился в её плечи. Она успела лишь заикнуться и испуганно вытаращиться на юношу.       — Вы видели девушку?! Расскажите, где она? — Синдбад перешёл прямо к сути.       — Син! Успокойся! — возмутился Джафар и отодрал своего главу от несчастной женщины. — Пожалуйста, простите за поведение нашего главы, — чуть склонившись, обратился он к ней. — Мы просто потеряли нашего важного друга и хотели бы найти скорее девушку. Пожалуйста, расскажите все, что знаете.       — Д-да, хорошо, — не растерялась женщина.       Она рассказала все как было: как она прогуливалась по тропическому лесу и увидела красивый вид, открывающийся с горного выступа в глубине леса. Заглядевшись, женщина не сразу осознала, что стоит совсем на краю. Он оказался непрочным и она сорвалась, но успела ухватиться лишь за небольшой выступ. Незнакомая девушка прибежала ей на помощь, храбро ей помогла, но в итоге сорвалась сама.       Синдбад сглотнул. Он слушал всё на одном дыхании с распахнутыми глазами. Ведь буквально недавно они были там неподалёку и могли ей помочь, найти её. От одной мысли, что они просто прошли мимо того места вызвало у юноши легкий приступ тошноты, но собраться с силами он всё же смог. Джафар рядом был не менее шокированным, чем его глава. Он даже не догадывался, насколько всё печально.       Женщина продолжила и рассказала, что пыталась докричаться до девушки, но в ответ была лишь тишина, поэтому она прибежала в город. Весь день искала помощи на центральной площади, но никто так и не услышал её. До тех пор, пока не подошли люди компании Синдория. Они заинтересовались её призывом о помощи какой-то девушке.       Когда женщина закончила, Синдбад сжал руки в кулаках, сдерживая всё внутри себя.       — Пожалуйста, проводите нас туда…        — Х-хорошо… — коротко ответила она.       — Син, нам понадобятся факелы, — добавил Джафар. — Там может быть темно.              

***

             Когда они дошли до места, где сорвалась Кей, было уже довольно темно, однако факелы, которые они прихватили с собой, хорошо помогали ориентироваться в местности. Дожидаться утра они поголовно не желали. Если девушка там, скорее всего, она ранена и ей нужна помощь.       — Будьте здесь, я сам спущусь, — сухо проговорил Синдбад. — Это может быть опасно для всех, поэтому я воспользуюсь джинном.       Синдбад с лязгом обнажил свою саблю, печать сосуда засверкала и юноша принял покров Баала. Женщина в тот миг обомлела от увиденного. Ей доводилось видеть подобное впервые. Шок на её лице отразился так, что она приоткрыла рот.       — Так вы… вы тот самый! — её охватил и восторг, и удивление. — Покоритель лабиринтов, Синдбад!       — Да, — ответил ей Джафар, в его голове тоже были слышны нотки восхищения. Он правда восхищался и уважал своего друга и главу. — Он — наш глава компании Синдория, основавший союз семи морей — Синдбад, а девушка, которую вы описали — наш близкий друг.       — Господин Синдбад, возьмите, — один из членов компании подошёл к Синдбаду и передал в руки факел.       Им оставалось лишь ждать.              

***

      (Трек 11)       Опускаясь ближе к земле, Синдбад освещал факелом себе путь впереди.       «Зараза, высоко», — помрачнел юноша. С каждым метром он всё сильнее и сильнее сжимал деревянное основание факела.       Деревьев было много. Ветки неприятно полосовали чешуйчатою кожу Синдбада и царапали лицо. Рукой приходилось либо отмахиваться, либо пробираться сквозь густую листву. Шевеление в волосах показалось сильно назойливым. Когда он рукой вытащил источник раздражения, то в его ладони оказался паук. Спокойно скинув его с себя, в его голове промелькнула мысль, что будь Кей здесь, она бы завизжала и даже бы убежала. В эту секунду Синдбад понял, что хотел бы это сейчас увидеть больше всего. Такая густота растительности и веток давала ему надежду, что, цепляясь за ветки, она могла снизить скорость падения.       Впереди юноша заметил что-то черное. Подлетая ближе, он узнал что это. Это был плащ девушки. Именно её плащ. Та самая ткань, тот самый цвет. Сжимая в руках накидку Кей, в сердце Синдбада прошел удар и его прошиб пот. До этого им не попадались никакие зацепки и он, сам того не осознавая, отрицал возможность, что с ней что-то случилось.       Синдбад устремился вниз, игнорируя ветки. Юноша надеялся, что она еще там, что просто лежит, её голос ослаб и просто ждет помощи. Кей здорова и просто поранилась. Она радостно улыбнется ему, увидев, что он за ней пришел. Потом бы она вернулись домой, где Синдбад бы отчитал её за неосторожность. Тогда девушка виновато посмеется и все обрадуются её возвращению. Шарркан с Масруром будут толкаться между собой, чтобы первым обнять девушку, а она бы прижала их обоих к себе.              Но Синдбад столкнулся лишь с пустотой и холодом вокруг.       Везде валялись сломанные ветки деревьев, еще раз доказывая его плохие мысли. Его взгляд зацепился за темное пятно. Сначала не было мыслей, а потом просто понял — это была кровь. Ее было немного, но достаточно, чтобы заставить испытать гнев, растерянность и волнение.       Его дыхание перехватило и он встал, как вкопанный. Сердце с силою ударялось в ребра, словно хотело их пробить. Свет от факела беспокойно ласкал побледневшее лицо юноши. Даже в таком слабом свете он был бледен, как труп.       Разрываясь из стороны в сторону, он звал девушку по имени, но ответом была лишь тишина и тьма. Синдбад был в панике, которая жгла его изнутри. Его голос осип и дрожал. От прошибленного пота маленькие пряди его волос прилипли к лицу, лезли в глаза, но он этого не замечал. Тяжело сглотнув, Синдбад снова искал Кей в пустоте, но всё было тщетно. Он, как мотылек, бился о стекло лампы, в надежде пробиться. Только Синдбад пробивался через отчаяние.       Вскоре Синдбаду пришлось вернуться к остальным.              — Это же… — Джафар пошевелил одними лишь губами, когда увидел у Синдбада в руках плащ Кей.       — Идите домой… — сухо приказал Синдбад, не поднимая головы.       — Но Син, мы можем снова разделиться и…! — вскричал Джафар       — Нет, — он резко прервал его, — только я один могу спуститься туда… — бледные руки напряженно сжимали саблю и факел. — Я сам буду ее искать, а вы возвращайтесь домой.       — Син! — Джафар только и успел крикнуть ему, как тот устремился вниз.       Им пришлось смириться и нехотя вернуться обратно в компанию, чтобы доложить о результатах.       Синдбад искал всю ночь, прочесывая лес, как мог. В ту ночь так и не вернулся домой. Его, истощенного и опустошенного, не покидал страх, что Кей снова попала в руки работорговцев. Он ведь обещал ей. Обещал, что этого больше никогда не произойдёт.              

***

      (Трек 12)              Когда Кей очнулась вновь, солнце светило ей в лицо. Не открывая глаза, она испытала странное чувство, как будто плывет. Это чувство удивительно гармонировало с легким поскрипыванием и чьими-то тяжелыми шагами рядом. Нащупывая руками поверхность на которой лежала, она, с тихим стоном, осторожно приоткрыла глаза.       Это оказалась телега с сеном и какими-то бытовыми предметами. Мимо медленно проплывали стволы деревьев, сквозь которые и просачивались солнечные лучи, от которых она невольно щурилась. Когда сознание пришло в норму, вместе с ним пришли и головные боли. Подведя руку к голове, слабые тонкие пальцы нащупали вокруг неё повязку. Облизав сухие губы, девушка стала медленно поворачивать голову. От яркого света Кей щурила глаза, чтобы разглядеть силуэты. Решив подать голос, из пересохшего горла вырвался лишь хрип.       Телега остановилась.       — Девчонка… очнулась… — медленно прозвучал грубый голос.       — Я счастлив, — с сарказмом съязвил второй. — Ты подобрал — ты и разбирайся.       Кей слышала в его голосе недовольство. Девушка не могла увидеть, кому он принадлежал. Не поднимаясь, она услышала, как грубые и тяжелые шаги стали к ней приближаться откуда-то сзади.       Приподнявшись на локтях, Кей увидела кому принадлежали голоса. Она задрожала, а её глаза распахнулись. Единственным, что девушка смогла сделать — это отползти назад. Её дыхание перехватило, но Кей в любой момент могла сорваться на крик. Дрожащие руки выдавали её страх, как и то, как она съежилась, уставившись на них. Одну ногу она так и не смогла согнуть, но девушка не обратила на это внимания.       Это были три крупных существа, которые тенью накрыли девушку. Гораздо выше взрослого человека, с короткими ногами и длинными, доходящими до земли, массивными руками, которыми они могли легко сломить её тоненькую шею. Их спину покрывала крепкая на вид шкура-броня, напоминающая по внешнему виду и свойствам камень, которая защищала затылок и шею. Эта каменная корка покрывала их руки, плечи, ноги, бока, и только на брюхе ее не было. Сквозь каменистый нарост пробивалась трава, мох и иногда цветы. Маленькие глаза и очень злобный взгляд, практически не выступающий нос, и большой рот с крупными туповатыми и кривыми зубами. У одного из них на уголке губ была вязкая слюна, которая никак не хотела срываться.       Выглядели они страшно-пугающе.       Один из них, со слюной, молча взял скорлупу от кокоса и, набрав в нее воды, протянул девушке. Однако она неожиданно взвизгнула и закрылась руками, дрожа от страха. Рука неизвестного ей существа дернулась обратно.       — Девчонка… не бояться… Дари…не причинять боль… — существо говорило плохо на её языке. — Дари…ходить в лес, Дари смотреть. Девчонка… Дари взять. Дари лечить.       Монстр медленно поднял вторую руку и указал на повязку на голове девушки.       Кей чуть выглянула одним глазом из-за ладоней, которыми она прикрывалась. В какой-то миг, девушка действительно почувствовала, что её не убьют. Но лишь на миг.       — Вот и на кой-она нужна, пустая ты башка?! — гневно возмутился второй. Его голос звучал свирепее, чем у первого, от чего к Кей снова вернулся страх. — Завел бы себе белку! Сколько раз повторять, держаться надо подальше от людей, а не таскать их сюда.       Он яростно взмахнул руками, отчего девушка сжалась ещё сильнее.        — Эй, Даг, … — третий встал между ними и стал успокаивать буйного.       — Зачем ты позволил Дари оставить девчонку?! Надо было девчонку сразу в суп, а Дари сказать, что девчонка сбежала! — не унимался второй.       Эти слова разозлили первого и он, развернувшись лицом ко второму, свирепо издал долгий рёв. Ошметки слюней вязко прилипли к лицу второго, который равнодушно стоял и смотрел, как его сородич угрожающе рыкнул на него. Девушка взвизгнув, задрожала ещё сильнее.       Третий обреченно замотал головой.       — Ой, всё, — с внезапным равнодушием, ответил второй, демонстративно вытирая налетевшие на него слюни. Он резко двинулся дальше по дороге. — Телегу тащишь ты, — сухо приказал он.       Первый, резко сменив гнев на милость, посмотрел на Кей. Заметив, что девушка все еще боится, он снова протянул ей воду в скорлупе от кокоса.       — Не…б-бойся, — запинаясь, произнесло существо.       Третий, тяжело вздохнув, всё же вмешался.       — Не бойся, он хочет с тобой дружить.       Девушка еще какое-то время не решалась пошевелиться, но осмелилась взглянуть на них. Первый так и стоял перед ней, с вытянутой уродливой рукой и водой. Её взгляд сразу замер на солнечных бликах, отражающихся в воде. Влажная дорожка, по которой капли скатывались по скорлупе кокоса и дальше вниз по почерневшим от грязи и пыли пальцам рук существа, чтобы в конце концов сорваться и исчезнуть, оставляя за собой темное пятно на сухой земле. Жажда была сильнее её страха, и девушка просто выхватила чашу, чуть ли не половину разливая мимо. Она жадно иссушила её.       — С-спасибо… — неуверенно промямлила она.       Существо криво улыбнулось девушке.       — Шевелись! — орал откуда-то впереди второй. — Я что ли должен её таскать?! Твоя забота!       Второй послушно взял телегу и покатил ее за собой.       Девушка качнулась и стала оглядываться. Шевельнув ногой, Кей ощутила острую боль. Почему-то только сейчас она заметила палки, которые фиксировали ногу. От того-то Кей и не могла согнуть её тогда. Попытки это сделать вызвали вспышками острую боль, которая еще долго пульсировала после. Если нога была сломана, то сбежать она не сможет. Эта мысль заставила её почти заскулить.       Взглянув на третьего, который шагал за телегой, девушка осмелилась спросить:       — К-кто вы такие? И как я здесь оказалась?       Тот поднял на неё свои маленькие глазёнки.       — Я — Дрог, их старший брат. Тот, который злой — Даг, средний брат. А это — Дари, тот, кто тебя спас, принес сюда и подлечил, младший брат. Скальные тролли зовемся мы. То, что ты жива — его заслуга, — говорил Дрог, указывая на Дари. — Ты проспала три дня. Я думал, ты уже больше не откроешь глаз. Ты упала откуда-то сверху. Я хотел избавиться от тебя, но Дари был упрямым и не отходил от тебя ни на шаг.       — Три дня?.. — удивленно переспросила Кей. — Вот откуда эти раны…       Она попыталась повернуться телом, но и в рёбрах испытала неприятную, но терпимую боль. Ей пришлось сесть опять в то же положение. Чувство страха отступило, и теперь она ощутимо чувствовала каждую кочку и камень под телегой. Девушка разглядывала тролля перед собой. Если бы они действительно желали зла или хотели бы съесть, то сделали бы это давно, подумалось ей.       Девушка повернулась к Дари.       — С-спасибо тебе, Дари.       — Девчонка…жить… Дари радоваться, — не останавливаясь, он улыбнулся ей через плечо.       Кей, хоть и пугали эти тролли, но выглядели они вовсе не злобно, как показалось это изначально.       — Мы остерегаемся людей, — заговорил Дрог. — Нас забрали из лабиринта люди, но нам удалось сбежать, и теперь скрываемся от них. Ты — людь, ты должна вернуться к своим. Где твой дом?       — Мой дом?.. — она задумалась, а затем сердце девушки на секунду пропустило удар по всему телу. Она замолчала, а её глаза начали лихорадочно метаться из стороны в сторону, словно её снова охватил страх.       — Ну, твоя семья, дом, где ты живёшь? Откуда ты? — начал интересоваться Дрог.       — Я… — её лицо побледнело. — Я не помню…       Сердце стало биться чаще, а дыхание сбилось. Схватившись за голову, она взревела:       — Я-я не знаю…я не знаю ничего!.. — нарастающая паника стала её душить. — Почему я не могу ничего вспомнить?! Почему я не помню даже своего имени?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.