ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
265
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      

Синдбад

             (Трек 1)       Джафар стоял в дверном проёме спальни Синдбада. Ранний подъем главы его обеспокоил, но еще сильнее его удивило то, что он закончил еще до полудня со всеми делами.       Джафар быстро догадался в чём дело и нашёл Синдбада там, где и предполагал — в своих покоях. Тот собирал свою походную сумку.       — Син…       — Джафар… — Синдбад, не поворачиваясь, прервал его. — Хочешь сказать, что я поступаю необдуманно? Дела компании, в которых я лично должен участвовать, завершены, — он складывал одну вещь за другой, даже не думая, что конкретно берет. — Остальное поручаю вам.       Развернувшись, Синдбад сначала увидел огромный мешок, а потом только парня рядом с ним. Походная сумка Джафара всегда была размером с мальчика.       Джафар тяжело вздохнул.       — Я думаю, ты уже догадался, что я не останавливать тебя пришел. Так что перестань хлопать глазами и пошли.       Синдбад виду не подал, но во взгляде читалось искреннее удивление и признательность.       Он устало, но тепло улыбнулся своему другу.       — Джафар, спасибо, — сказал Синдбад, положив руку на плечо друга. Плечо, на которое всегда можно опереться. Джафар был именно тот, кто всегда поймет его изнутри и всегда окажется рядом, даже когда этого и не требуют.       Они вместе зашагали по коридору, направляясь с вещами за спиной к выходу из компании.       — Я составил план на месяц и всем раздал указания, госпожа Руруму за всем проследит, — проинформировал его Джафар.       — Отлично, на тебя всегда можно было положиться.       У главного входа собрались все члены компании, чтобы проводить их в путь.       — Господин Синдбад, пожалуйста, найдите скорей госпожу Кей! — кричал один из толпы.       — Да, да! Без нее в компании уже все не то! — подхватил второй.       — У вас все получится! — кричал третий. — Как и всегда!       — Ребята… — чуть улыбнулся Синдбад, — я обязательно вернусь вместе с ней! — его улыбка дарила всем надежду. Неожиданно Шарркан просочился вперед сквозь толпу с сумкой за плечом, а на его поясе покачивались ножны.       — Я…я тоже иду! — взяв всю волю в кулак, воскликнул он.       — Но там может бы… — начал было Джафар, но ему не дали закончить.       — Госпожа Кей где-то там одна, я просто обязан помочь ей так же, как она мне! — своим возгласом заткнул он его.       — Я тоже, — вдруг раздался голос Масрура, присутствие которого никто даже не заметил. Он не выдавал своих эмоций, как и всегда, но его глаза слегка подрагивали, смотря на Синдбада. Возможно, где-то в глубине его души тоже закрались переживания.       — Син? — Джафар решил искать поддержки у своего главы.       — Да, пускай идут с нами, она только обрадуется, если их увидит, — вдруг выдал Синдбад, а Шарркан засиял, как яркий ночной фонарь.       Джафар не был против, решив доверить этот момент главе, и повернулся к Виттелю.       — Вот, — он протянул ему свиток, — это места, где мы будем останавливаться и в случае чего, можете нам отправить письмо, если вы раньше что-то узнаете.       — Пожалуйста, возвращайтесь целыми и с госпожой Кей, — говорила Руруму, провожая их. — Компанию можете доверить нам, мы здесь обо всем позаботимся.       — Госпожа Руруму… Спасибо, — облегченно выдохнул Синдбад. Его окружали столь отзывчивые и чуткие люди. Это понимаешь именно в такие моменты. Он обвел взглядом товарищей, кивнул им и, развернувшись, помахал на прощание.              (Трек 2)              — Син, — на улице его окликнул женский голос, — можно тебя на минутку?       Серендин, сжимая одной рукой платье, сомнительно на него глядела.       — Ребята, идите вперед, — Синдбад им подал знак рукой и подошёл к девушке. — Решила лично меня проводить? Мне приятно, — улыбался он ей, впрочем как и всегда.       — Ты уверен, что это хорошая была идея? Может…лучше доверить это Дракону? — резко проговорила принцесса.       — А ты волнуешься за меня?       — Нет, но каждый раз это плохо заканчивалось.       Синдбад вздохнул, а Серендин едва заметно напряглась.       — Кей там где-то совершенно одна, возможно ей требуется помощь…и, возможно, ей страшно. Поэтому я должен идти. — развернулся он, но рука девушки схватила его за рукав.       — Опять бросаешь свою компанию, какой же ты легкомысленный, — она тут же увела в сторону взгляд. — Боюсь, что если ты и в будущем продолжишь оставлять так компанию, а после и страну, то правитель из тебя выйдет никудышный.       Синдбад на эти колкости лишь улыбнулся и стал наступать на неё, заставляя пятиться назад, до тех пор, пока та не уперлась в стену.       — Юная леди…вы будете скучать по мне, да? — хитро улыбнувшись, Синдбад упёрся рукой о стену рядом с её лицом. — Ох, как мило, но зачем ты скрываешь свои чувства за острым язычком? — от его близости она сначала замерла, а затем помрачнела от такой наглости парня.       — Чувства? — Серендин усмехнулась ему в лицо. — Я просто пытаюсь дать дельный совет.       Он невзначай завёл прядь её волос ей за ухо.       — Ты ведь ждала здесь, чтобы увидеться перед отъездом со мной? — закончив дразнить, Синдбад одарил девушку мягким взглядом и теплой улыбкой. — Не волнуйся, мы вернемся очень скоро, так, что возвращайся в дом, я буду виновато чувствовать себя, если ты из-за меня простудишься.       Напоследок еще раз улыбнувшись, он отстранился от неё. Синдбад почти развернулся, но тут…       Его слова, его отношение к ней, даже когда она отвечает ему колкостями, было всегда таким…теплым? Эти чувства именно в этот момент, которые Серендин впервые ощутила к нему, она даже не успела их осознать. Они дали импульс, заставили неосознанно шагнуть вперед, взять за руку и прикоснуться своими губами к его.       Это было настолько неожиданно, что Синдбад не сразу понял, что происходит, а теперь чувствовал её дыхание на своих губах. Чувствовал её теплый, влажный язык. Её мягкие губы, которые накрыли его. Его целовало много девушек за всю жизнь; кто-то был властным, кто-то робким, кто-то пытался быть опытным и выходило неуклюже, а кто-то даже жадным, но поцелуй с принцессой ему даровался впервые.       Синдбад не отстранил девушку. Он хотел ответить на её поцелуй, который был нежный, совсем противоположный ее характеру, но так и не ответил ей взаимностью. Что-то взыграло в нём. То, на что обычно юноша закрывает глаза.       Джафар, который наблюдал за углом за этими двумя, ошалел. Он прикрыл рот рукой, чтобы не выругаться вслух.       — «Какого черта происходит, Син, неужели ты…» — спокойный разум мальчика вдруг взбунтовался и теперь не мог вернуть прежнее спокойствие.       Серендин резко отстранилась, осознав, что сейчас произошло. Она не смела даже поднимать на него глаза, чтобы не выдавать всех тех эмоций, которые в ней бушевали: от стыда до гнева на себя.       — Прости, — сухо ответил он. — Зря я так с тобой… Серен, я не могу ответить тебе взаимностью, прости, — его голос звучал довольно строго. Виновато, но очень серьезно.       Девушка, не сказав ни слова, развернулась и бросилась прочь.       — «Какая же я дура!»               Короткий судорожный выдох вырвался из влажных губ Синдбада. Он резко развернулся и пошел к остальным. Юноша испытывал странный ворох чувств от неожиданного поворота события. Ему нужно будет переосмыслить случившееся чуть позже.       Догнав остальных, он им фальшиво улыбнулся. Фальшиво и нелепо.              

Кей

      (Трек 3)       Девушка почувствовала, как под веки просачивался свет. Медленно открывая глаза, ее зрение постепенно приходило в норму. Перед собой она видела небо, которое плыло, а потом вдруг ощутила, как спина горела. Осознание происходящего быстро её настигло и она поняла, что ее спина царапалась о камни, по которым её волочили.       Её волокли за волосы. Боль от натяжения волос и старая рана на голове была невыносимой.       Сначала она издала скулеж, а потом вскрикнула и вцепилась руками в чьё-то массивное запястье.       — Молчи! — мужской грубый голос принадлежал тому, кто её волок.       Её окутал страх и она стала сильнее сопротивляться, но всё было бесполезно. Она хрипло закричала, что есть сил. Старая рана на голове открылась и снова кровоточила. Розовые мягкие волосы запутались в жирных коротких пальцах мужчины. С каждым новым рывком тонкие прядки обрывались и сыпались в грязь, где тут же пачкались и теряли свой былой блеск.       Раздавшийся с грохотом лязг вдруг перенял её внимание. Взглянув вперед, она увидела в клетках Дари, Дага и Дрога. Дари отчаянно шатал свою сковывающую решетку, что привлекло не только её внимание, но и разбойников.       Девушка не успела сообразить или закричать, как её резко потянули вверх за волосы, заставляя встать на ноги.       Её руки резко отдернули и больно заломили за спину, отчего снова вырвался скулеж. Взлохмаченные волосы, как пелена, заслоняли глаза, но это не помешало разглядеть перед собой несколько мужчин, мерзко облизывающих свои губы. От одного вида их похотливого взгляда ей становилось страшно и у неё затряслись коленки. Их намерения были предельно ясны.       Она сдавленно застонала, осознав, что у неё нет попытки на спасение, но продолжала сопротивляться: пинаться ногами, вырывать руки, кричать, дёргаться.       Неожиданный удар по лицу и сознание поплыло, щека загорела, а челюсть свело. Отдаленно девушка услышала их смешок и разъярённый рёв Дари где-то впереди.       Её тело обмякло и перестало сопротивляться, но глаза увидели обрыв. Её даже не пугала перспектива того, что там, за обрывом, могут быть скалы и она может разбиться об них.       Плевать. Уж лучше умереть, чем…       Дальше всё походило на один из её кошмаров, который она долгое время пыталась забыть после.              

Синдбад

      Где-то в пустыне за Балбаддом              (Трек 4)       Синдбад и его группа тихо покачивались в крытой повозке. Они поймали попутку, хорошо заплатили кучеру, он же был хозяином повозки, и отправились не спеша в путь. Воздух был наполнен прохладой и сладостно-медовыми дынями, которые заполняли эту самую повозку. Синдбаду было бы проще принять облик Баала и полететь, но это было не практично, к тому же с ним ещё друзья. Он смотрел на яркую полную луну, не скрываемую облаками. Они двигались в её направлении. Ему на ум пришла мысль, видит ли сейчас Кей ту же самую луну и откуда.       Синдбад поглядел на детей. Они сладко спали рядом друг с дружкой. Шарркан обнимал одну из дынь, словно маму, а Масрур просто улегся на один из этих спелых фруктов, не обращая внимания на неудобства. Синдбад накрыл их одним широким шерстяным пледом, чтобы они не замерзли ночью.       Джафара он не замечал, а тот как раз не сводил взгляда со своего друга. Он предположил, что сейчас самый подходящий момент для разговора.       — Тебе повезло, если никто не видел.       Синдбад озадаченно обернулся.       — О чем ты, Джафар?       — О вас с госпожой Серендин, — коротко выразился он.       Синдбад виду не подал, но внутренне он напрягся. Меньше всего юноша желал, чтобы это видел такой, как Джафар. Правильный, ответственный и занудный.       Прежде, чем ответить, он устроился напротив него, свесив одну ногу с повозки.       — И что же с нами не так? — выдал из себя он легкую усмешку.       — Вот именно, что не так, — нахмурился Джафар. Веселье своего главы он не разделял, как и некоторые поступки. — Ещё недавно ты с Кей сказал мне, что встречаетесь, и что же я видел? Кей пропала, а твои уста уже на устах другой девушки.       — Всё вовсе не так, как ты увидел, — Синдбад устало вздохнул. Ещё вот этого ему не хватало для разнообразия. — Не я её поцеловал.       — Как это по-мужски скидывать вину на других! — голос Джафара повысился от простоты и нелепости его друга. Шарркан шелохнулся и что-то промычал во сне и Джафару пришлось смягчиться, чтобы не разбудить детей.       — Я виноват, — серьезно заверил его Синдбад.       — Я знаю, это вышло случайно, но, Син, — Джафар хотел надеяться, что его друг действительно понимал всю серьезность, — играя с чувствами ты рано или поздно причинишь боль кому-нибудь из них, — пояснил он и устремил свой взгляд на дорогу. Обсуждать что-либо еще больше никто не хотел.              

***

      Компания Синдория.       Джудар не особо испытывал интерес к тому, что происходило в самой компании. Кто там или что пропал и почему. Ему главное, чтобы получал свои персики и за этим гонял парочку рабочих компании, у которых не входило в планы бегать подавать мальчику фрукты. Однако его прихоти всё же выполняли, потому что маги нашпиговывал их искрами молнии.       А когда Синдбад и остальные зануды покинули компанию, то стало намного легче. Никто не замечал его, кроме Руруму. Её он избегал. Страшная женщина. Всё своё время он проводил на излюбленном подоконнике одного окна, который выходил на внутренний дворик компании, откуда так же можно было наблюдать длинные коридоры. Отсюда Джудар наблюдал за всеми: кто куда идёт, кто с кем обжимается, кто с кем ругается. Время от времени развлекался тем, что делал мелкие пакости, чтобы потом смотреть на разборки.       Людьми было так весело управлять.       Тихие шаги заставили его посмотреть в сторону, откусывая очередной кусок от персика. Это была Серендин. Принцесса всегда выглядела надменно, но сегодня она выглядела крайне деловито и серьезно.       — Джудар, я хочу попрактиковать полный покров Джинна, — прямо заявила девушка и выжидающе смотрела на мальчика.       Джудар ухмыльнулся и в другой руке покрутил палочку.       — Значит, решилась, — он лукаво ухмыльнулся. Он давно ждал, когда она сделает шаг. Тем более уже стало скучно. Выбросив огрызок в сад, он спрыгнул. — Как скажешь, моя королева.              (Трек 5)       Компания Синдория организовала множество поисковых групп, состоящих от трёх и более человек. Их направили в разные уголки континента, в надежде найти или узнать что-либо.       Одна из таких групп забрела по дороге в лес. Пустая и безлюдная тропа, рассекающая поперек лес, словно некрасивый шрам. Пару раз на неё выбегала мелкая дичь и на этом приключения заканчивались. Вечером группа из трёх мужчин решила развести лагерь. Они ушли от тропы вглубь, чтобы не привлекать внимание. На путешественников в таких местах часто нападают разбойники. Там они заприметили озеро. Вода здесь стекала с гор, образуя реку, а река вливалась в это озеро. Это было идеальное место, чтобы пополнить запасы воды, отдохнуть и напоить лошадей, которые везли их крытую повозку.       Пока двое других разжигали огонь и ставили палатку, третий спустился к воде, чтобы набрать воды и привести лошадей.       То, что он увидел, заставило его резко притормозить. Мужчина вдруг обомлел и открыл рот не то от увиденного, не то от неожиданности. Он с грохотом выронил фляги, выпустил поводья лошадей из рук и усиленно похлопал глазами, словно надеялся, что ему причудилось.       Перед ним, в иле, лежала розоволосая и полностью обнаженная девушка. Тяжело сглотнув, он бросился к ней. Вблизи виднелось, как её ранее светлые и шелковые волосы теперь почернели и слиплись от грязи. Мужчина хотел притронуться к ней, но чего-то испугался.       — Ох нет, не может быть… — он открыл рот и снова его закрыл, а затем повернулся назад и закричал, не придумав ничего другого. — Эй! Сюда! Б-быстрее!       Двое других побросали свои дела и тут же примчались на его зов.       — Что такое?! — послышался настороженный возглас одного, но затем, приблизившись, притормозил и глупо смотрел сначала на своего друга, а потом на девушку рядом. — Ч-что?! Чего ты стоишь! Скорее подними ее!       Один из них сорвал с себя плащ и аккуратно закутал девушку в него, скрывая её наготу. Она слабо, но дышала.       Это можно было назвать чудом, что спустившись сюда, к озеру, они обнаружили прибитую к берегу Кей во всеми забытом месте.       Возможно, девушку прибила сюда река, это было заметно по запутанным волосам, из которых выбивались водоросли.       Их лица выражали смешанные чувства. С одной стороны они были безумно рады, с другой стороны их омрачал внешний вид девушки: её руки ещё кровоточили от сломанных ногтей, на голове была рана, множественные ушибы, синяки, отпечатки чьих-то рук на теле девушки и то, что она была обнажена говорили только об одном:       — Её насиловали… — горько вырвалось у одного из них. Как еще можно было объяснить эти отметины на коже?       — Надо сообщить господину Синдбаду… — сказал не менее скорбно другой и взял девушку на руки.       — Подожди! — возразил третий. — По-твоему, как он среагирует на ТАКУЮ новость?       Они промолчали.       — В любом случае, она жива и мы должны доставить её домой.       Они отнесли девушку к лагерю, расположили в крытой повозке. Некоторые раны обработали и наложили повязку на голову.              

Кей

             (Трек 6)       Девушка пришла в себя. Она открыла глаза и пошевелилась, но тут же замерла, когда услышала чьи-то мужские голоса где-то в стороне. В её наполненных страхом глазах мелким бликом отражалось пламя костра, в повозке было тепло, а сама она была укутана в разные простыни, но шевелиться она боялась. От одной мысли, что девушка снова попала в руки разбойникам, хотелось выть.       — … Мы должны сообщить господину Синдбаду о том, в каком состоянии её нашли! — требовал один.       — Нет! — возражал ему второй. — Пока мы будем добираться обратно, её раны заживут и сойдут синяки.       — Успокойтесь, — вмешался третий. — Давайте для начала начнем писать письмо и завтра двинемся обратно.       — «Господин Синдбад? Это они про меня?» — думала девушка, судорожно выдохнув. Ей крайне не хотелось давать знать, что она пришла в себя. Девушка просто слушала разговоры, но она уже не вслушивалась, так как её мысли цеплялись только за отдельные фразы.       — «Меня искали? У меня есть семья?» — на секунду задумалась она. — «Нет… » — прикасаясь к шее, она вспомнила, что Дрог говорил, от чего эти следы. Значит, она была рабыней. Значит, ей как-то удалось сбежать, поэтому ее ищут. К тому же… она вспомнила последние жуткие минуты, пока не оказалась прибита к берегу и не потеряла сознание. Девушка больно закусила губу, чтобы не заскулить.       Лишь собрав остатки воли, она приподняла входное полотнище, чтобы рассмотреть всё. Все трое стоят далеко в стороне и ещё спиной к ней, поэтому если не сейчас, то никогда…       Девушка стала тихо подниматься, игнорируя боль. Настолько тихо, что если она издаст звук, то это будет означать конец. Схватив какую-то одежду рядом, видимо, приготовленную для неё, девушка слезла с задней стороны повозки и начала пятиться назад, всё дальше от костра в темноту леса. Чуть не наступив на ветку, она переступила через неё и спряталась за дерево. Медленно и размеренно дыша, девушка снова взяла себя в руки и выглянула из-за дерева. В глубине души она была уверена, что сейчас они её заметят, погонятся за ней, схватят, скрутят, заломят руки за спину и будут делать с ней что захотят, словно она обычная игрушка. И на сей раз всё будет куда мрачнее, чем в прошлый. Она будет плакать и умолять о скорой смерти, чтобы всё это закончилось.       Вдох-выдох, вдох-выдох.       Вот только никто так и не обернулся. Когда она отошла подальше, то просто рванула, что есть сил, и исчезла в тенях леса.       Девушка не знала, что именно они были её спасением. Она не знала, как отчаянно они искали её после, как кричали и звали её по имени. Не знала, что больший страх испытали они, когда обнаружили пропажу девушки. Ничего этого она уже не могла знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.