Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      

Прошло 3 месяца

      

Кей

      (Трек 1)        Заточенным камнем неровно вырезали что-то на сухой коре дуба. Ещё немного усилий, и девушка отступила на шаг. Отметки на стволе дерева в виде палочек — единственное ее отвлечение.       — Девяносто восемь дней, — она подсчитала количество насечек. Девушка вздохнула и устремила глаза в небо. Яркое солнце пробивалось сквозь листву, от чего она неизбежно сощурилась. Ослепительные лучи напоминали вспышки в сознании, то возникали, то прятались во тьме. Размытые образы, как кляксы, и больше ничего. Так и проходили её дни.       Опомнившись, девушка бросила камень и побежала дальше в лес.       Стоило ей выскочить из-за знакомого, высокого, колючего кустарника, как перед ней предстал мужчина.       — Тренируешься? — голос Нормуда почти застал врасплох. Она должна была тренироваться, но вместо этого отвлеклась и решила отойти к излюбленному дереву — месту, где ей нравилось находиться наедине с собой.       — Д-да, — сдавленно ответила девушка. Казаться убедительной оказалось трудно. Но отчасти она говорила правду, ведь между тренировкой она просто решила отлучиться. Нормуд был облачён в простую бежевую тунику, темные бриджи, которые со временем немного выцвели, сапоги, покрытые пылью и обшарпанные от частой носки. На поясе небрежно свисала потёртая, и даже местами дырявая ткань.       — Получается? –решил осведомиться волшебник. Обучение девушки заняло больше времени, чем он ожидал. Однако мужчина за эти ничтожные месяцы успел натренировать её. Она больше не казалась исхудавшей тростинкой, тело окрепло, а в глазах пропал былой страх. Девушка научилась простой магии и теперь могла постоять за себя. Что было до их встречи — он не знал, да и не спрашивал.       Она улыбнулась. С недавних пор улыбка часто стала появляться на её лице, и это не могло его не радовать. Он не сомневался в своем решении помогать этому ребенку — так ему стало легче на душе.       Неожиданно в воздухе раздался пронзительный крик птицы. Хищник, от этого становилось не по себе. Девушка взметнула голову вверх. Птицы, что сидели на ветках, устремились вверх и разлетелись в разные стороны. Вдруг что-то крупное заслонило солнце, и был виден лишь силуэт. Шелест крыльев сопровождал небесного охотника. Нормуд стянул ткань с пояса, обмотал руку, а затем поднял ее вверх. Острыми когтями птица впилась в ткань и послушно села на руку хозяина. Девушка начала подходить ближе. Интереса в сиреневых глазах было не скрыть. Прирученный хищник завораживал ее, а птица, в свою очередь, не сводила взора с девушки.       Сал — так звали этого сокола. Нормуд периодически привязывал какие-то письма к его лапке и пускал в небо. Она не знала их содержимое и кому они предназначались. Соколы самые быстрые в доставке писем, так сказал он ей однажды.       Получив ответное послание, Нормуд резким движением руки подбросил птицу вверх, и тогда хищник расправил свои крепкие крылья и взмыл в воздух. Сухие листья с шелестом взметнулись вверх. Бесшумно скользя по воздуху, сокол растворился где-то в небе. Девушка завороженно провожала взглядом птицу. Ей нравились эти моменты, как и сама птица. Нормуд внимательно читал доставленную ему записку. По мере чтения свиткаего лицо становилось все мрачнее и мрачнее. Похоже, письмо принесло дурные вести. Девушка обратила на это внимания и озадачено склонила голову на бок. И когда свиток закончился, волшебник опустил сжатые от беспокойства руки в кулаки.       — Что-то не так? — аккуратно спросила она.       — Кое-что произошло, нужно отправиться в Лиос, — напряженно произнес мужчина, а затем выдохнул, и черты его лица стали мягче.       Он неожиданно решительно повернулся к девушке со взглядом, выражающим скрытое волнение.       — Я думаю, что это самый подходящий момент, — Нормуд стал надвигаться на неё, а потом взял её руку вложил в ладонь стеклянную колбу с жидкостью.       Она удивлённо захлопала глазами и стала с интересом рассматривать стеклянный пузырёк.       (Трек 2)       — Что это?       — Это… — Нормуд в нерешительности почесал затылок и тяжело вздохнул, а взгляд был напряженным, даже хмурым, — по старым записям я попробовал кое-что. Это то, что может вернуть тебе память.       — Память? — озадачилась девушка и взглянула на мужчину. — То есть… я выпью её и всё вспомню? Всё своё прошлое?       — Да, но… — волшебнику трудно давался этот разговор. Подходящие слова хаотично разбредались в голове, и он не мог ухватиться ни за одно из них. — Я не уверен, что получится, поэтому не хочу тебя обнадёживать. Это лишь жидкость, она довольно неприятная, — Нормуд помедлил, чтобы понять её реакцию, но ничего не произошло, и он продолжил, — будет чувство, что твоя кровь вскипает, сердце бешено стучит, тебя бросает в пот и страх. Сильный страх, так обычно бывает, когда чувствуешь смерть.       — И это должно помочь? — с изумлением понадеялась она, и в ответ Нормуд кивнул.       Девушка надолго ушла в раздумья, он и не торопил её. Ей нужно было дать время. Возможно, не один день, чтобы решиться на это, мужчина даже собирался покинуть её, оставить наедине с мыслями, как вдруг она заговорила:       — Я не знаю, что произойдёт, если его приму, — её взгляд переместился с бутылька на мужчину, — если память не вернётся, то это была лишь ничтожная попытка её вернуть, а если верну, то кем я стану? — в голос девушки дрожал. — Что, если я преступница? Что, если я буду теперь жить в страхе от того, что когда-то от кого-то сбежала?       Нормуд стоял и молча слушал, как она делится своими самыми сокровенными мыслями. По правде говоря, он впервые слышал, чтобы она так волновалась.       — Мне здесь хорошо, уютно и я чувствую себя в безопасности, — продолжала она. — Мне неведомо прошлое, а значит я могу начать жизнь с чистого листа, каким бы оно ни было.       На этих словах девушка решительно откупорила пузырёк и вылила содержимое на землю.       И потом слёзы покатились по её щекам.              

Синдбад

             (Трек 3)       Синдбад раскрыл на столе карту. Он устало вздохнул и распрямил потрескавшиеся от частоты использования уголки пергамента. Юноша придавил края карты зажженными подсвечниками. За окном трактира уже было затемно.       Потускневшим и потемневшим взглядом он всматривался в города на карте, в которых они уже бывали. Каждый посещаемый город был отмечен — в них они были и ничего не узнали о Кей. Прошло больше трёх месяцев с тех пор, как Синдбад с друзьями выдвинулись в путь на поиски. Им удалось обыскать всё далеко вокруг, каждый город, каждое поселение, но этого было всё равно недостаточно. Ему казалось, что она где-то рядом. Придя в один город, он с надеждой представлял, как найдет ее. Что она просто находится у какого-нибудь торговца или зажиточного рабовладельца, ждет, когда Синдбад вытащит ее оттуда. Но каждый раз его надежды разбивались о жестокую реальность. Её следа не было нигде. Ни в одном городе. Ничего.       Словно она исчезла из этого мира.       В его глазах отражалось дрожащее пламя от свечей — единственное, что сейчас горело в его печальном взгляде. Синдбад тяжело вздохнул и сжал руки в кулаки на столе. Он продумывал дальнейший путь. Юноша верил, что Кей ещё жива и она борется за эту жизнь. Как-никак это он ей тогда сказал:       — «Твоя воля к жизни должна быть сильнее любых обстоятельств…»       Она сбежала тогда от его людей, значит Кей боролась за жизнь.       — «Син…» — ее тихий шепот в голове казался реальным.       — Син, — раздалось у него за спиной, — Дети поели и легли спать. Тебе тоже следует.       Обернувшись на голос, Синдбад обнаружил Джафара в дверном проеме.       — Не волнуйся, я скоро закончу, — с усталой улыбкой молвил юноша, а затем вернулся к карте.       Джафар вздохнул и приблизился к нему.       — Ты то же самое говорил мне вчера, а в итоге не спал вообще, — мягко напомнил он.       Даже тусклый свет свечи не мог скрыть опустошённость на лице Синдбада, хотя он всё равно не сдавался ни на день. Свои эмоции он скрывал, но Джафар чувствовал и видел, как ему приходиться тяжело изо дня в день. Как всё труднее и труднее отрицать реальность.       — Син, мы проделали долгий путь, детям пора бы вернуться, — прямо пояснил Джафар, желая подвести к самому тяжелому. — Они устали, как и ты.       — Ты можешь их забрать и вернуться с ними в компанию, — сухо проронил Синдбад и черканул линию на карте.       Джафар бы с радостью так и поступил, но он не может бросить Синдбада одного в таком состоянии.       — Компания тоже не сможет долго протянуть без своего главы, ты же знаешь, скоро…       — Предлагаешь всё бросить? — холодно перебил его Синдбад. — Оставить её где-то там?       — Син, я понимаю, как тебе тяжело, — отважился ответить Джафар, — но может хватит? Пора двигаться дальше. У тебя есть ещё и другие цели. — осторожно договорил он и поймал растерянный, разбитый взгляд. — Или ты забыл?       Эти слова заставили Синдбада внезапно понять, что, возможно, пора действительно ему остановиться. Что, если всё это время он гоняется за призраком? Его глаза задержались на карте. А ведь Джафар в чём-то прав. Однажды он уже потерял семью, но смог продолжить жить, достигать целей и мечты. Значит, справится и в этот раз.       Синдбад ничего не ответил, даже не смотрел на Джафара, а лишь всё больше помрачнел.       — Один город. Ещё один город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.