ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      

Кей

      

      

Лиос

      (Трек 1)       Громкие разговоры и бесконечный топот множества людей переполнял рыночную площадь. Возгласы торгующихся за прилавками привлекали внимание, где-то доносился лязг оружия из многочисленных кузниц, а иногда улавливались измученные стоны закованных в цепи рабов. Жажда и слабость пожирала их на этом пекле. Не потеряться в этом жутком хаосе было весьма трудно, поэтому девушка оглядывалась по сторонам и не отходила ни на шаг от Нормуда. Она удивлялась безмятежным лицам прохожих, и как им удается жить в такой суете? Видимо, кому-то помогает выдержка, кому-то привычка, а кому-то простая цель отыскать и купить что-нибудь нужное.       Нормуд щурил глаза от яркого света. Где-то в небе сейчас кружил Сал, но солнце не давало даже попытку отыскать его силуэт. Он поправил платок, что прикрывал нижнюю часть лица, и натянул капюшон пониже. Серые глаза цепко всматривались в каждый закоулок и торговые лавки.       Внезапно его спутница врезалась в него. Длинный капюшон заслонял ей почти весь обзор и ей приходилось отгибать ткань, чтобы получше рассмотреть все вокруг. Её сбивала с толку каждая вещь на рынке, поэтому не смотрела куда идёт.        — Не озирайся так по сторонам, это привлекает внимание, — мужчина вновь натянул ей капюшон.         — А почему мы скрываемся? — с любопытством поинтересовалась она, поправляя капюшон. Как бы сильно она с ним не боролась, длинную розовую косу не могла скрыть.        — Скажем так… есть неприятели, которые могут меня искать.        Они миновали большой, шумный рынок и нырнули в темный переулок. Девушка шла за ним попятам, пока он резко не повернулся к ней.        — Так, сейчас мне нужно кое-куда отойти, — сразу заговорил он, — тебе со мной нельзя, могут быть неприятности, поэтому здесь мы разделимся, — Нормуд склонился к ней, чтобы говорить тише, а его тяжелая рука легла на её хрупкое плечо. — Ты можешь походить по рынку и что-то купить, но старайся оставаться незаметной. — предостерег ее мужчина, — Уходи от назойливых продавцов. Встретимся у главных ворот, когда солнце опустится на треть. Магией пользуйся только в редких случаях. Будь осторожна, ясно?        — Д-да, учитель, — она коротко кивнула, и мужчина скрылся в темном переулке.        Ей было немного не по себе от того, что осталась совсем одна. Она обречённо вздохнула и вернулась обратно к рынку, вновь пряча под капюшоном непослушные прядки.               

Синдбад

      

      

***

             — Столько рабов… — горько произнес Синдбад, пробираясь сквозь людей и оглядываясь вокруг. Куда ни глянь всюду продавцы либо экзотических существ, либо аукционы рабов. Хотя ему везде мерещились розовые локоны среди толпы.        — Это крупный торговый центр прямо на границе с Актией, — пояснил Джафар, вглядываясь в свиток. — Отсюда идут различные караваны, а также сюда же прибывает различное количество торговцев черного рынка, работорговцев, охотников…       Иногда он бросал взгляд на Шарркана и Масрура, чтобы те не пропали из виду.        Шарркан резко остановился, когда краем глаза заметил что-то. Мальчик стоял среди огромного потока людей, которые обходили его, а он все стоял и смотрел на торговую лавку, его глаза наполнились грустью. В небольших корзинах ютились и извивались змеи. В Элиохапте к ним особое отношение — змеи почитаются. В зависимости от статуса жителей, в их доме живут разные виды змей, их любят и о них заботятся. Несчастные змейки в корзинах не могли оставить Шарркана равнодушным, но мальчик вздрогнул, когда чья-то рука легла ему на плечо, отвлекая от змей.       — Шарркан! Пожалуйста, не останавливайся так резко, мы можем тебя потерять, а это опасно! — возмущался Джафар, но в сердцах был рад обнаружить юнца. Он действительно испугался, когда Шарркан неожиданно пропал.       Тяжело вздохнув, он потянул Шарркана за собой, возвращаясь к своим.               

Кей

             (Трек 2)       Яркие блики отполированной стали мечей на прилавках приманили взгляд девушки, и она даже не заметила, как столкнулась с кем-то. Ойкнув, волшебница подняла глаза и увидела озлобленного мужчину. В его глазах читалось неприкрытое раздражение. Отскочив от него, девушка случайно налетела на продавца. Торговец не растерялся и схватил её за руку.        — Эй, юная леди, не желаете посмотреть наши ожерелья? — его улыбка сияла не хуже всех украшений на его прилавке. Он бесцеремонно потянул растерянную девушку за собой и подвел ее к ярким кольцам с камнями больше, чем сами украшения— огромные золотые браслеты и массивные ожерелья.        — Н-нет, мне не нужно ожерелье, — невнятно пробормотала она. Ей хотелось расцепить пальцы продавца, но тот вцепился мертвой хваткой.        — Тогда браслеты! — он дернул её в сторону и с неё слетел капюшон, — У вас же нет браслетов? Посмотрите! Вы только посмотрите на них!        В этот момент, она вспомнила настояния учители и поняла, что набрела на торговца, который не отпускает своих клиентов, пока те не купят хоть что-нибудь. Девушка бы так и поступила, но слишком стыдно будет потом смотреть в глаза Нормуду.        — Простите, мне пора идти, — вежливо расцепив его руку, Кей, наконец улизнула от него. Она стала двигаться дальше, чтобы найти нужный прилавок с овощами. У неё возникла идея прикупить что-нибудь к ужину.               

Синдбад

      (Трек 3)       С противоположной стороны от неё, в самом ворохе столпотворения, Синдбад замер и не обращал внимания на возмущения людей, которым помешала его внезапная остановка. Голос, который он услышал… Его как будто поразило молнией.        Он завертел головой, непрерывно оглядывался, только бы отыскать ту, кому принадлежал этот голос. Юноша готов был поклясться, что среди этого хаоса он расслышал Кей. Розовые пряди действительно мелькнули в толпе и Синдбад помчался вперёд, расталкивая людей. Однако там девушки уже не было.        Он готов был взвыть от отчаяния.       Слишком много людей вокруг. Даже дыхание перехватывало.        И наконец, толпа, словно услышала его немую мольбу, рассосалась впереди, открывая обзор.       Он заметил её.       Вот она стоит перед ним в паре метров и что-то с любопытством рассматривает на прилавке у торговца. Невзначай перекидывала косу назад, заводила прядь за ухо. Всё, как раньше.        Живая и невредимая.        Он замер, перед ним возник мираж его грёз. Он лишь надеялся, что он не рассеется. Взгляд юноши, полный шока, был прикован к ней. Судорожный выдох вырвался из его уст и Синдбад поспешил приблизиться к ней, но люди вокруг снова стали преграждать ему путь, а она лавировала между ними в своем направлении. Бесцеремонно растолкав их, он стремительно помчался к ней.        В свою очередь, девушка глубоко ушла в свои мысли и не услышала частые шаги позади. Как вдруг, чья-то рука крепко схватила её за плечо и нагло развернула к себе.        Они наконец встретились глазами.        Синдбад — взглядом, широко раскрытых глаз, а Кей — ясным, словно чистый от воспоминаний. Золотые глаза шокировано смотрели в её сиреневые, растерянные и полными непонимания. Синдбад будто бы задыхался. Он хватал ртом воздух, не в силах произнести хоть что-то, а когда наконец решился назвать её по имени, как…       (Трек 4)       Девушка резко вырвала руку из захвата и ринулась прочь. Она снова потерялась в толпе людей, ловко лавируя между громкоголосыми купцами и покупателями.        Синдбад тут же кинулся за ней.        Порыв ветра и толчок в плечо заставил Джафара обернуться. Мимо промелькнули розовые пряди, а за ними так же быстро пробежал Синдбад.        — Син! — воскликнул Джафар и рванул за ним вместе с детьми.       Они бежали сквозь толпу, пытаясь не врезаться в людей, что удавалось с большим трудом. Позади слышались недовольные возгласы и грубости. Джафар на ходу извинялся, но продолжал бежать. Напуганная девушка нырнула в переулок, Синдбад не отставал. Заметив, куда она завернула, последовал за ней. Здесь было меньше людей и бежать стало проще. Юноша быстро нагнал девушку и вытянул руку вперед. Еще чуть-чуть и он бы поймал ее за плащ, но тут его руку сковала стена льда. Это произошло в одно мгновение, поэтому юноша не сразу осознал, что она возникла из лужи и теперь не позволяла двинуться с места.        Девушка побежала прочь.         — Син! — окликнул его потрясённый Джафар, когда наконец нагнал его.        — Оставь меня! — яростно рявкнул Синдбад. — Быстрее за ней! — его сердце бешено колотилось, как от злости, так и от негодования.       Джафар тут же ринулся вперёд. Отталкиваясь от стен домов, миновав ледяную преграду, он в несколько прыжков умчался за девушкой. Масрур с Шаррканом остались помогать Синдбаду выбираться из ледяного плена. Мальчик ударил по стене, и та осколками осыпалась на землю. Синдбад даже не заметил кровь и боль, сковывающую руку.        Запыхавшаяся девушка забежала в неизвестные дворы домов. Никого вокруг, совсем безлюдно. Секундная остановка, чтобы оглядеться, и она кинулась в сторону. Джафар не отставал от нее, но схватить не мог, поэтому решил прибегнуть к крайним мерам:       — «Простите, госпожа Кей, но раз так, то придется воспользоваться ими…», — он нахмурился. Мальчик даже не совсем понимал, что происходит, но действовал по ситуации. Он вынул свои змеи-лезвия и метнул в девушку. Джафар удачно рассчитал траекторию атаки и скрутил ее.       Девушка рухнула на землю.        Он облегченно вздохнул и стал подходить к ней. Однако резко остановился, когда она наконец посмотрела на него. Такого ее взгляда он никогда не видел: мрачный и озлобленный, словно зверь в клетке, что смотрел на охотника.       И тут подоспели Синдбад с Масруром и Шаррканом. Девушка все еще отчаянно пыталась вырваться. Руки у Синдбада дрожали, а сердце вот-вот норовило выпрыгнуть из груди. Но не усталость была тому причиной, он был не в силах что-то произнести. Юноша подошёл к ней, желая прикоснуться, но грубый окрик его потряс.       — Черт возьми, да что вам нужно?! — яростно взревела она и все застыли в оцепенении. Огонь вспыхнул и натянутые верёвки Джафара воспламенились, и он, изумленный происходящим, одернул их. Они были озадачены, растеряны странным поведением своей подруги.       — Что…все это значит?.. — наконец сорвался на шепот Синдбад.        Мгновение, и парень краем глаза заметил тень. Он интуитивно отскочил назад, что позволило уклониться от удара. Перед ним возник мужчина в плаще. Он загородил собой девушку.       — Учитель! — облегчённо воскликнула она.        — «Учитель?» — непонимающе и хмуро смотрел на них Синдбад. Вопросов становилось всё больше. На какое-то мгновение он даже подумал, а вдруг они просто обознались.       Но нет. Это точно была Кей, но другая.       Джафар не менее враждебно глядел на незнакомца и сжимал лезвия в руках. Он вместе с Синдбадом и остальными был готов к атаке. Нормуд взмахнул перед собой рукой, и все вокруг погрузилось в густой туман. Даже похолодало, как ранним утром. Воспользовавшись недолгим преимуществом, волшебник подхватил девушку и ринулся в сторону. Синдбада это не остановило, и он преодолел облако тумана. Перед ним мелькнул отдаляющийся равнодушный взгляд Кей, но она сразу отвела глаза. То, что он испытал в этот момент, даже не было сравнимо с болью, которую получают от удара ножом. Горечь подступала к его горлу, наравне с гневом.        Не позволяя чувствам взять вверх, он закусил губу и рванул вперед. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.