ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)       — Джамаль, ублюдок… — открыто зарычал Нормуд. Напасть первым ему не позволило движение в чаще леса. Из самой её тьмы, со всех сторон выскочили люди: кто с топорами, кто с саблями, кто с мечами, а кто с магическим оружием. Люди всех возрастов, разной мускулатурой и внешностью: кто беззубый, кто, наоборот, с золотыми зубами, кто лысый, а кто с бородой или щетиной, безглазый или безногий с палкой в суставе. Все они с громогласным воплем и гоготом набросились на Нормуда и ребят.       Массивный топор просвистел рядом с ухом, но более быстрый и проворный Нормуд взмахом руки и потоком воздуха рассек ему грудную клетку рукой. Она вошла в его легкие, прежде чем он успел издать хоть звук. Волшебник мрачно сбросил тело на землю и встал на его место. Нормуд испепелял взглядом Джамаля, а тот в ответ лишь гадко ухмыльнулся.       Розовые пряди мелькнули рядом с Нормудом. Девушка промчалась мимо и уверенно устремила водные хлысты на Джамаля. Тот даже не дрогнул, но в следующее мгновение стебли с ужасающей скоростью просто разбили её водную магию на тысячу капель. Они бы её обязательно задели и девушку постигла бы та же участь.       Но этого не произошло.       Шарркан заслонил её собой и нанёс молниеносные удары по ним. Однако один стебель он всё же пропустил. Он скользнул по ноге мальчика и обвил его ногу, словно удав. Стебель швырнул мальчика в сторону, но его словил Масрур.       — Масрур! Я и сам бы справился! — возмутился Шарркан, вместо благодарности.       — Ага, — равнодушно ответил Масрур и сбросил его с рук на землю.       Шарркан больно ойкнул, но быстро поднялся на ноги, чтобы заблокировать удар мужчины с мечом сверху. Оттолкнув его в сторону, Шарркан прислонился спиной к спине Масрура.       Их окружили.       Вражда и соперничество между мальчиками никогда не мешала им доверить свои спины друг другу. Они кинулись вперёд на своих врагов, не оглядываясь назад. Ведь каждый из них знал — друг прикроет.       Глаза Масрура поймали отблеск стали. Он поднял голову и увидел, как разбойник замахнулся на него мечом.       Слишком медленно.       Масрур пригнулся и нанес короткий удар в живот, после чего незадачливый тут же, содрогаясь всем телом, рухнул наземь.       Девушку окружало сразу четверо, но никто пока первым не нападал. Для них она казалась лёгкой добычей и каждый гадко ухмылялся, предвкушая её скорый конец. Но стоило им одновременно напасть, как один взмах её руки, резкий разворот вокруг себя, и они уже лежали замертво. Ведь водный хлыст рассекал, как острая сабля.       Но она не заметила атаки со спины. Мужчина, чей кулак превосходил все реальные размеры, замахнулся на неё. Магия, уже догадалась она, позволяющая обратить всё что угодно в прочный каменный панцирь. Ей бы не хватило времени заблокировать этот удар. Но он разлетелся на камешки от крохотного кулачка Масрура, чья сила превышала человеческую. Глупый мужчина уставился на свой развалившийся кулак, а потом перевел взгляд на мальчика, как раз в тот момент, когда следующий удар Масрура пришёлся ему прямо между глаз.       Шарркан метнулся вперёд, чтобы остановить тех, кто шёл на его друзей. Он сделал выпад влево, потом вправо и еще раз, нанеся смертельные удары. Девушка застыла в оцепенении с приоткрытым ртом.       — Можете на нас рассчитывать, — сухо произнёс Масрур, стряхивая пыль с руки.       — Да! — возбужденно воскликнул Шарркан, вставая рядом с ним. Они оба заслонили собой девушку.       Она широко раскрыла глаза. Сильное чувство восхищения и удивления вызвали в ее сознании мимолётное видение: какие-то мелкие отрывки, силуэты детей, их улыбки, адресованные ей. Ей почудилось, что она уже видела силуэты именно Масрура и Шарркана, а затем всё исчезло. Снова эта пустота и ничего за ней. Никаких воспоминаний. Но на лице девушки всё равно появилась улыбка. Она положила обе руки на их макушки и слегка потрепала.       — Спасибо, — прошептала она. Отбросив сентиментальность, они втроем ринулись в бой.       (Трек 2)       — Им словно нет конца! — прокричал Джафар. Он стоял спиной к Синдбаду и оглядел толпу, что раскинулась вокруг них. Надо было детей отправить домой, отрешенно отметил мальчик.       В этот миг кто-то налетел на него, желая разрубить пополам массивным топором, но он лязгнул и со звоном отскочил от лезвий Джафара. Этот разбойник оказался умнее и отступил назад, пропуская мимо атаку мальчишки.       — Мы справимся, — твёрдо заверил Синдбад. Он успел сменил облик на Валефора. Замораживать врагов или землю под ними, чтобы те неуклюже скользили, казалось ему эффективнее.        Широкоплечий верзила с секирой завопил и набросился на юношу. Сердце колотилось, кровь струилась по жилам, предвкушая победу. Он отбил меч Синдбада, который впопыхах его достал и ответил размашистым ударом. Их мечи скрестились с громким лязгом. Несмотря на сопротивление, ему удалось швырнуть пацана на землю. Верзила гадкой усмешкой вскинул секиру, чтобы прервать жизнь юноши, но тут же, не успев размахнуться, оказался проткнут саблей Синдбада в грудь. Улыбка сошла на нет и теперь он глупо моргал, глядя на землю под ногами. Только что лежал испуганный юноша, а теперь никто.       Всё оказалось иллюзией, созданной Синдбадом.       Без энтузиазма и усилий, юноша в покрове джинна вынул своё остриё из спины мёртвого тела.       Синдбад бросил быстрый взгляд на детей и девушку, чтобы убедиться, что тем не нужна помощь.       

***

      (Трек 3)       Нормуд стоял в десяти шагах от Джамаля. Тот криво ему ухмылялся и парил в воздухе, едва касаясь земли. Пожилой волшебник хотел было броситься вперёд, как прямо перед ним появился очередной наёмник с увесистым двуручным мечом. Под громкий смех Джамаля, он вскинул его, чтобы разрубить Нормуда, но деревянный посох рассёк сталь с той же лёгкостью, с которой топор разрубил бы прогнившую ветку. Пока растерянный разбойник глядел на половину своего меча, не понимая произошедшего, пожилой волшебник вогнал свой посох сопернику в грудь.       — Когда-то ты был моим наставником, — спокойно сказал Джамаль.       Он вскинул руку — и к пожилому волшебнику метнулись, змеясь, щупальца лоз.       — Всем нам приходилось совершать ошибки. — бесстрастно ответил Нормуд.       Воздух засвистел, затем треснул морозным взрывом и щупальце мгновенно застыло в корке сверкающего льда. Оно так и не достигло Нормуда.       — Помнишь войну? — Джамаль заулыбался шире, довольный тем, что тот не отказывается от разговора. — Мы вместе сражались и вдвоем побеждали целые полчища людишек. — волшебник снова воздел руки. Электрические заряды, пронизывающие воздух, неприятно покалывали кожу, но Джамаля это заводило ещё сильнее. Для него всё это было частью забавы. Игра со старым знакомым. — Ты хотел многому меня научить, передать свои знания…а вместо этого сдал под трибунал!       Их взгляды встретились, словно мечи — взгляды учителя и ученика.       Резкий бросок руки вперёд и мощный поток клокочущего грома устремился на Нормуда. В тот самый миг, когда магия почти достигла его, мужчина с хлопком поймал этот поток. Яркой вспышкой вся магия обратилась в ничто, и молния, сверкая перед ним, иссякла. Волшебник прихлопнул её словно муху.       Однако вслед за этой вспышкой он проглядел следующую атаку своего бывшего ученика. Магией жизни Джамаль владел почти безупречно, поэтому его живые стебли Нормуд за своей спиной почувствовал поздно. Поняв, что он хотел сделать, пожилой волшебник метнулся.       Как острые копья стебли обрушились на ауру, которой окутал себя Нормуд. Магия Джамаля разнесла его защиту, как хрупкий лёд. К счастью, Нормуда они смогли только ранить в плечо. Поменяв тактику, стебли обрушились на пожилого волшебника. Его отшвырнуло назад. Пролетев по воздуху, он со всей силы врезался о ствол старого дуба. Переживёт ли дуб такой удар, подумал Нормуд.       Джамаль неумолимо надвигался на него, всё так же не касаясь земли. Золотое кольцо на его указательном пальце вдруг испустило сияние. Вокруг камня забурлил изумрудный свет.       — Кольцо? Как изящно, — прохрипел Нормуд и вернул ему едкую ухмылку. — Совсем тебе не подходит.       Джамаль глянул на него сверху вниз и усмехнулся. С непринуждённой фамильярностью волшебник наклонился к своему старому учителю.       Неожиданно Нормуд чихнул с такой силой, что воздух породил густое облако пыли. Джамаль вскинул брови, но был не сильно удивлён.       Глупый ход.       Стиснув зубы, чтобы превозмочь боль, Нормуд рванул сквозь завесу пыли, чтобы ухватиться его за полу камзола. Однако, лозы, словно по собственной воли защищали хозяина, образовав собой зелёный щит. Пожилой волшебник вдруг исчез из виду.       Джамаль увидел, как яркая полоска сверкнула возле его головы, за которой последовал огненный взрыв. Его отбросило назад взрывом, но корни деревьев обволокли его тело, чтобы смягчить удар и падение. Нормуд не отставал и метнулся за ним из через облако пыли и огня. Он пользовался лишь собственными руками, без магического оружия он не мог полноценно использовать свои силы. Однако даже так он был способен рассечь перед Джамалем воздух и пробить его защиту, но достать самого волшебника ему не позволяли лозы. Они самоотверженно защищали хозяина.       Джамаль отскочил назад.       Нормуд настиг его сверху, нанося удар ногой с потоками огня вокруг. Тот поднял и скрестил руки над головой, а изворотливые, змеевидные побеги образовали собой щит. Он блокировал опускающуюся ногу, но его колени подогнулись от силы удара.       Нормуд отскочил, собираясь нанести второй удар, но тут же дернулся в сторону. Один из зелёных стеблей просвистел у самого уха. Мужчина отступил еще на шаг и вытер тыльной стороной ладони узкую полоску крови со щеки       — Тебе стоит воспринимать меня всерьёз, — Джамаль криво улыбнулся. — Организация наделила меня силой… силой, с которой даже тебе не справиться…       Он торжественно взметнул руки вверх и запрокинул голову назад, устремляя свой безумный взгляд в небо.       Джамаль изрыгал дьявольский смех.       (Трек 4)       На миг показалось, что весь лес вдруг ожил, зашевелился, закачался бушующими волнами, которые на глазах растекались всё дальше вглубь. Кроны могучих елей и сосен ужасающе скрипели.       Синдбад вогнал саблю в грудь своего противника, с лёгкостью пробив острым жалом кожаный жилет. Разбойник закашлял и кровь заструилась из его рта. Разбойник упал. Синдбад обернулся. Бой закончился, но воздух был не спокоен, напряжён. Что-то надвигалось. Юноша никогда ещё не сталкивался с подобным, даже в лабиринтах. У него было ощущение, что это ещё не конец.       А затем всё вдруг стихло.       Собственное дыхание и биение сердца оглушало.       Что-то со свистом рассекло воздух.       Девушка интуитивно схватила за ворот одежды детей и прижала к себе, а затем отпрыгнула назад. Ворох веток и стеблей, как шипящие змеи, с треском обрушились на защитный барьер девушки. Не проломив его, они стали обвиваться вокруг него, заключая в кокон и сжимать. Девушка пискнула, когда барьер треснул и пошла сетка. Магическая пыльца осыпалась на их головы. Она крепче прижала детей к себе.       Их ждал конец, их бы расплющило, если бы не Синдбад. В покрове Баала он пронзил кокон из лоз ударом молнии.       Они исчезли.       Девушка с изумлением посмотрела на юношу.       — Вы в порядке? — Синдбад уточнил на всякий случай.       — Д-да… — она и дети кивнули ему. Девушка с облегчением выдохнула и сняла защитный барьер.       Но вслед за старыми лозами, вдруг появились новые. Их стало больше, со всех сторон корни деревьев и ветки набросились на них. Один из таких стеблей рассёк нежную кожу на плече Шарркана, но он сразу же взмахом сабли разрубил его напополам. Мальчик отпрыгнул в сторону, пытаясь отыскать место для боя. Всё вокруг змеилось, шевелилось. Отовсюду сыпались сокрушительные удары стеблей по земле, поднимая столп пыли. Они кружили, словно змеи, заставляя ребят отражать удар за ударом.       Кончики стеблей жалили, как копья, дразнили, дёргались, чтобы заставить открыться для удара. В конце концов её сбили с ног. Больно упав на спину, она открылась для атаки и это было плохо. Внезапно отблеск металла и что-то острое снесло опасный стебель. Джафар опередил удар растения и прикрыл девушку. Она вскочила на ноги, повела рукой в сторону на новый стебель, который нацелился на Джафара и сковала панцирем сверкающего льда.       — Как можно победить врага, если твой враг — целый лес?! — едва дыша от изнеможения, прохрипела девушка.       — Нужно уничтожить источник, — где-то в пелене пыли звонко отозвался Синдбад.       Даже с сосудом джинна, ему не удавалось уничтожить их до конца. Лес был живым, он был против них, к тому же регенерировал с колоссальной скоростью. Тогда у Синдбада возник план. Он услышал где-то в стороне звуки боя Джамаля и Нормуда.       — Джафар, прикрой меня! — велел Синдбад и бросился вперёд.              

***

      (Трек 5)       Легкое движение и Джамаль перешел в наступление, делая молниеносные выпады. Нормуд уклонялся от ударов, но стебли появлялись и тут, и там. Рубя их без остановки влево-вправо, он не позволял себя коснуться, но упустил один. Стебель завертелся над его головой и кинулся вперед в ослепительном броске, ошеломив и выведя из равновесия своего противника. Другой стебель зашел снизу, третий — сзади.       Глаза Нормуда расширились при внезапном осознании своей обреченности.       Голубое сияние сабли Синдбада озарило всё вокруг. Молния распорола воздух.        — БАРАРАК САИКА!!! — проорал юноша, а следом громыхнул гром. Бело-голубая вспышка была направлена на Джамаля.       Тот глупо смотрел на направляющийся на него яркий свет.       Для Нормуда это был шанс.       Он рванул вперёд, резко повёл руками и из-под земли вырвались водные хлысты. Они мгновенно пронзили Джамаля и обратились в лёд, чтобы не позволить волшебнику сбежать.       Луч Синдбада был настолько ярок, что Джамаль полностью в нём исчез, как и другие звуки.       Тьма постепенно возвращалась, сгущалась вокруг. Лес больше не казался чем-то живым, даже лёгкое поскрипывание веток и шелестение листьев было естественным. Нормуд изумлённо смотрел в пустоту, где только что был Джамаль и размышлял о мощи атаки, которая не оставила после себя ни следа.       Где-то раздался облегчённый вздох.       Девушка шумно плюхнулась на колени. Казалось бы, худшее позади и теперь можно было расслабиться. Только сейчас она почувствовала, как сильно дрожат коленки от страха, что даже не держат. Шарркан так же испустил облегчённый вздох, но остался на ногах, а Масрур и вовсе ничего.       Синдбад вернул себе человеческий облик. Нормуд едва заметно вздрогнул, когда теплая рука юноши опустилась сзади на его плечо. Он был сильно поглощён увиденным, что не заметил его.       — Вы в порядке? — поинтересовался Синдбад.       — Так вот они какие, владельцы сосудов… — слегка усмехнулся Нормуд и поймал удивлённый взгляд. — Впечатляет.              

***

      (Трек 6)       Пока все были отвлечены мнимой победой, Джамаль с трудом передвигал ногами, хватаясь то за одно дерево, то за другое. Задыхаясь, он брёл всё дальше в глубь леса. За спиной всё ещё виднелась догорающая хижина, а ночное небо заволокло дымом. Что-то липкое и теплое струилось по ногам, отчего к босым ногам прилипала листва, грязь и мелкие веточки.       Отвратительно, думалось ему.       Но ещё отвратительней был Синдбад. С какой стати владельцы сосудов стали такими сильными. Неумелые авантюристы, в руках которых оказалась магия джиннов, всегда рано погибали. Но этот юнец…       Именно в тот миг Джамаль с чудовищной ясностью осознал, что может умереть. Если бы не его хорошая реакция и не магия телепортации.       Даже мелкий вдох давался ему с трудом и ещё этот мерзкий запах железа. Он поглядел вбок единственным, мутным глазом, чтобы выяснить отчего же так жжёт.       И тут волшебник сразу понял.       С губ Джамаля вырвался хриплый и нервный смешок. Как ни силён был он в магии, атака Синдбада лишила его левой руки. И теперь изуродованное плечо с ошмётками мяса — это всё, что осталось у него.       От нестерпимой боли у него перехватило дух. Джамаль ухватился за ствол дерева и сполз по нему вниз.       Отвратительно.       Восстановив дыхание, волшебник взглянул в переплетение ветвей куста. Судя по отдаленным голосам, они уверены, что он погиб.       Славно, хотя осталось ему правда не много.       Джамаль поглядел вниз. Оторванная рука — не единственное. Старик наградил его тело дырами размером с кулак, в них уже давно шевелились, переплетались, словно змеи, тоненькие стебли. Его сильная сторона — магия жизни. Именно она не дала погибнуть окончательно в критический момент. Теперь эти тоненькие завитки в его ранах заменяли собой сосуды, по которым текла кровь.       Он бы с радостью сделал себе руку, да вот только сил уже нет.       Мысленно выругавшись, Джамаль яростно стукнул затылком по стволу дерева, на который облокачивался. Его лицо лоснилось от пота и крови.       — Да что б тебя, — прошипел волшебник.       Он мог бы запросто бросить всё это, уйти, залечить раны и когда-нибудь снова нагрянуть. Однако тогда он признает, что его невнимательность позволила старику и мальчишке победить. С этим мириться Джамаль не мог.       Мимо не спеша, пролетела чёрная рух и в этот миг ему пришла идея. Пошарив трясущейся рукой по дырявому камзолу, он вытащил из него чёрный кинжал из оникса с восьмиконечной звездой.       Его взгляд потемнел пуще этого лезвия. Мысль о том, как сильно Аль-Сармен будут недовольны его выходкой, остановила ненадолго.       А затем чёрное лезвие вонзилось в его грудь.       Смертельный удар вышиб из его лёгких хриплый не то стон, не то последний вздох, а затем хлынула кровь и тело обмякло. Спустя мгновение смертельная рана стала затягивать в себя кинжал из оникса, на котором звезда источала белое сияние.       Джамаль победно ухмыльнулся, но его улыбка утонула в вихре чёрных рух.              

***

      (Трек 7)       Как только пелена перед глазами спала, а ноги снова могли держать девушку, она оглядела поле боя в поисках своего учителя, а когда нашла, то радостно побежала к нему.       — Учитель!       Рядом с ним стоял Синдбад, но девушка смотрела только на Нормуда.       Резкое и сильное дуновение в спину, сопровождаемое глухим грохотом, заставили её замереть. Мурашки пробежали по спине, словно кто-то дышал ей в затылок. Подобное чувство она испытала, когда за ней гналась стая волков и смерть дышала ей в спину.       Лица Синдбада и Нормуда исказились в холодном ужасе. Как ей хватило смелости повернуться назад, было загадкой даже для неё. Она увидела огромное, чёрное, возвышающее над ней, нечто похожее на демона. Страх сковал и не давал дышать. Ноги налились свинцом, а пальцы на руках задрожали.       Кто-то кричал, кто-то устремился ей на помощь, но она этого не видела и не слышала. Только острые зубы и глаза, что не сводили взгляда с девушки, были белыми.       И ещё чёрные рух.       Очень много рух, которых даже обычный человек видит невооружённым взглядом.       Девушка вздрогнула, когда чёрный джинн взмахнул рукой. Его пальцы тут же слились в острые пики.       Она умрёт здесь, от этой атаки ей не спастись, не защититься, думалось ей. В миг, когда она это осознала, её кто-то заслонил.       — Барарак!.. — последнее, что она услышала прежде, чем голос Синдбада угас.              Кровь брызнула на застывшее в ужасе лицо девушки.       Он рассчитывал отразить удар врага, но теперь глупо смотрел на острые чёрные пики чёрного джинна, которые прошли сквозь его тело. Девушка застыла в оцепенении, дрожа губами и стуча зубами.       Когда джинн со всхлипом вытащил острые иглы, тело юноши обмякло, а все звуки вдруг потонули в пронзительном крике девушки.              

***

      (Трек 8)       Маленькой девочкой она, прикрывая голову руками, сидела на земле и плакала, окутанная собственным боргом. Вокруг нее стояли дети. Они ухмылялись, обзывали ее и кидали камни. С каждым ударом трещины на борге расползались всё больше.       Один из мальчиков замахнулся камнем. Послышался глухой звон. Камень отрикошетил и потерялся в траве, но оставил за собой скол.       — П-пожалуйста хватит, — девочка умоляла через всхлипы.       Ответом снова был бросок камня. От каждого удара, девочка вздрагивала.       — Мой отец погиб на войне сражаясь с такими же магами, как и ты! — прокричал мальчик, бросая очередной камень.       — Долго она не протянет, —усмехнулся второй.       — Все вы волшебники смотрите на нас с высока! Пора показать, где ваше место! — третий мальчик кинул очередной камень. Трещина поползла дальше.       — Нет… — жалобно просипела девочка, осознавая, что еще удар и ее борг треснет.       — Эй, вы! — раздался звонкий голос позади, и все повернулись. Девочка неожиданно почувствовала, как подул легкий морской бриз. Она широко распахнутыми глазами смотрела на мальчишку перед собой. Он заслонял её.       — Разве вас так мама учила обращаться с девочками?! — возмущался он, выставив на них указательный палец.       — Отойди, а то и тебе достанется! — крикнул малец и начал замахиваться камнем.       Мальчик, защищавший девочку, был быстрее. Он ударил хулигана в живот, затем развернулся и ногой ударил второго.       Девочка с тихим изумлением наблюдала за каждым его движением. Её заплаканные глаза смотрели на рух, порхающие вокруг него. Их было больше, чем у обычного человека.       Потерпев поражение, хулиганы с синяками и ушибами бросились прочь.       — Ты в порядке? — мальчишка с янтарными глазами лучезарно улыбнулся ей, а она вздрогнула. — Не бойся, теперь они тебя не тронут!       Он протянул ей руку.       — С-спасибо, но теперь они будут доставать и тебя… — просипела она и шмыгнула носом.       — Ничего! Пусть только сунуться снова! И опять получат! — вскрикнул он, гордо ударяя себя в грудь. — Значит ты волшебница, да? Как круто!       Девочка уставилась на него.       — Я — Синдбад! — представился он. — Если тебя будут снова обижать, просто скажи мне!       — Кей… — представилась она в ответ и опёрлась на его руку.                     Кей перестала кричать и подхватила обмякшее тело Синдбада. Её одежда сразу пропиталась кровью, которой он истекал. Ослабленная и напуганная, она опустилась с ним на землю. В нос ударил отвратительный запах железа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.