ID работы: 7312914

Сокрушительница

Джен
R
В процессе
733
Dead Endy бета
M E i S T гамма
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 295 Отзывы 288 В сборник Скачать

Сезон Первый. Глава 6. Вкус Иллволлсиндана

Настройки текста
      — ТА-ДА-А-А-АМ! — пропела Си Хо с довольным видом, поставив передо мной на стеклянный кофейный столик раскрытую коробочку, внутри которой на бархатной подушечке лежала идеально круглая коричневая пилюля. — Прошу любить и жаловать — таблетка, открывающая путь в новый дивный мир.       Рядом с коробкой появилось полупрозрачное голубое окошко. Информация:       Название: Лекарственная пилюля Иллволлсиндан       Класс редкости: S — легендарный       Описание: Иллволлсиндан является особым лекарством мира Мурим, которое содержит в себе чудовищное количество Ки. Ки — это жизненная сила человека, которая при правильном применении способна сделать своего обладателя сильнее в зависимости от её количества. После его принятия в теле начнётся бурное накопление внутренней энергии, в результате чего тело, больше не способное её сдерживать, взорвётся словно переполненный воздухом шар, но также присутствует двадцатипроцентный шанс того, что Иллволлсиндан позволит человеку «переродиться».       Это описание не утешает...       — Говоришь так, будто наркоту мне подсовываешь, — хмыкнула я.       — Ну... можно и так сказать, — медсестра присела на подлокотник дивана, который я заняла. — На самом деле это очень важная и серьёзная вещь мира, куда ты так рвёшься попасть. Многие за то, чтобы даже просто посмотреть на неё, отдали бы какую-нибудь часть своего тела.       — И ты даёшь её... мне? — перевожу недоверчивый взгляд на брюнетку, та закатывает глаза, будто моё подозрение её оскорбляет.       Нет, я знала, что так оно и будет, просто сейчас меня действительно заинтересовало, почему такой человек, как она, решила отдать таблетку Син У. Она могла бы продать её кому угодно и жить всю оставшуюся жизнь как королева, но женщина этого не сделала, будто знала, что однажды наткнётся на кого-то подобного мне. В альтруизм из светлых чувств я верю, но не тогда, когда этим занимается человек, приученный лишать других жизни. Если Чхон У думает, что я не осознаю, в какое дерьмо хочу вляпаться, то он глубоко заблуждается, ведь я видела всё собственными глазами от лица Син У. Поэтому я искренне не понимаю, почему Си Хо так поступает.       — Передумала? Понимаю... — медсестра плюхнулась рядом со мной, скрестив руки на груди. — Всё-таки она настолько мощная, что способна положительно воздействовать только на двадцать процентов людей в мире. Остальные же могут впасть из крайности в крайность, а самый худший вариант — это, конечно же, смерть.       Я молча слушала мастера боевых искусств, не отводя взгляда от таблетки.       — Однако такова соразмерная плата за возможность «перерождения». Если ты переживёшь её воздействие, то станешь другим человеком. Абсолютно другим человеком. Я сама не до конца знаю все возможности Иллволлсиндана, но уверена на все сто процентов в том, что она сделает тебя намного сильнее обычных членов нашего тёмного мира. Готова ли ты пойти на такой риск?       Поворачиваю голову к Си Хо и смотрю на неё пустым взглядом:       — Уверена, одно хранение подобной вещи приносит вам уйму проблем, поэтому мне придётся сделать это в любом случае, верно?       — Ты права, но сейчас мы говорим не о моём удобстве, — женщина положила ногу на ногу и, повернувшись ко мне полубоком, подпёрла голову рукой, которая локтём опиралась на спинку дивана, — мне интересен именно твой ответ. Только твоё решение, ведь сейчас решается именно твоя судьба, не моя. Если тебя это успокоит, то я в любой момент могу выкинуть таблетку на дно океана.       Вздыхаю и, зажмурив глаза, закусываю губу, после чего протягиваю руку к Иллволлсиндану и подношу её к своему лицу.       — Если это поможет мне защищать близких, то я готова.       — М-м-м... хороший ответ, — в голосе медсестры сквозит улыбка, — и ты же всерьёз не думала, что я позволю тебе умереть?       Открываю глаза и недоуменно смотрю на брюнетку.       — Я про то, что есть один человек, умения которого помогут сохранить тебе жизнь, — Си Хо засунула руку в карман спортивных штанов и достала оттуда мобильный телефон, — только первые пять минут тебе придётся пройти сквозь агонию в одиночку, дабы этот идиот не смог повернуть воздействие таблетки вспять. Вся энергия, заключенная в ней, должна слиться с твоим телом, попасть в каждую твою клетку, в каждую кость и даже в кровь, после чего уже можно будет начать операцию по твоему спасению.       — А если он сейчас не в городе?       — Это вряд ли, — покачала отрицательно головой мастер боевых искусств, — он крепко привязан к этому городу на время, так что не может никуда деться. Другой момент, если он занят.       — Если он занят, то я точно умру, — фыркаю.       — И это тоже вряд ли, — женщина улыбнулась, — как только он услышит, что мы с тобой сделали — тут же примчится тебя спасать, — медсестра сделала пальцами жест «всё “ок”», продолжая. — Вот увидишь — четырёх минут будет для него достаточно, чтобы добраться сюда из любого конца города.       Устало вздыхаю:       — Вы уже всё продумали, да?       — М-м-м... разве тебе самой не будет приятно от мысли, что мы можем прервать его на чём-нибудь интересном? — губы брюнетки растянулись в «тёмной» улыбке.       Мои губы повторяют это движение, словно я её отражение:       — Конечно.       Мы переходим в комнату, где стоит большая двуспальная кровать. Я сажусь на нее и, сглотнув комом вставшую в горле слюну, засовываю таблетку в рот. С удивлением отмечаю, как во рту будто тут же образовалось поле, полностью усеянное земляникой. Не жуя проглатываю Иллволлсиндан по совету Си Хо, чтобы получить больше энергии, после чего снимаю очки и, положив их на прикроватную тумбу, ложусь на кровать, закрываю глаза.

* * *

      — Как дела, Чхон У? Небось, развлекаешься? — произнесла Си Хо в мобильник, смотря на огни ночного города в окне.       — Какое тебе дело? — недовольно спросил Ку Мун Рён на том конце.       — Хм, скажи, ты когда-нибудь слышал об Иллволлсиндан?       — Зачем ты меня спрашиваешь? Хотя стоп... Что ты снова сделала?       — Ты не знаешь, что произойдет, если его примет обычный человек?       — Конечно, я знаю, что произойдет, но откуда обычному человеку можно достать нечто подобное? — Чхон У нахмурился, а повисшая ненадолго тишина навела его на мысль, которая заставила его беспомощно зажмуриться. — Господи, Си Хо, прошу, скажи, что ты не дала эту таблетку Син У...       — Хорошо, не скажу-у-у! — пропела медсестра, склонившись над лежащей на кровати и мучающейся от боли девушкой, — ты тогда просто сам послуша-а-ай!       — Аргх-х-х-х! Умн! Аргх-х-х-х-х-х! — шатенке было настолько больно, что она не могла расцепить стиснутые зубы, и всё, что вырывалось из её горла, так это рыки и мычания.       По спине мужчины пробежался липкий холодок, когда он услышал эти звуки. Его тело на секунду сковал ужас, который скоро перерос в неистовый гнев: Какого черта, Си Хо?!       — Ну, я её предупреждала, а она просто взяла и одним махом проглотила таблетку, так что я тут ни при чём. К тому же я тебе позвонила на случай, если тебе будет интересно узнать, что твоя ученица сейчас умирает в ужасных муках, так что пока-пока!       Брюнетка положила трубку и усмехнулась сама себе, поворачиваясь обратно к окну:       — Если ты не успеешь, то я никогда не прощу тебя.

* * *

      Вначале ничего не происходило, и я уж было решила, что женщина меня подстебнула, но неожиданно в моём желудке как будто взорвалась сверхновая звезда. Меня обдало опаляющим жаром, который лавовыми потоками стал распространяться по всему телу. После лавы была безразмерная тяжесть. Складывалось такое ощущение, будто на меня рухнул многотонный камень, который стал ломать мои кости, превращая их в труху.       Сжимаю руками простынь и чуть выгибаюсь в спине от испытываемой боли. На шее и руках выступают вены. От резких перепадов давления внутри меня сердце билось с неистовой силой, однако именно его ускорение вызвало новую реакцию организма — ток. Камень стал током, который высоковольтными разрядами проходился по всему моему телу, проникая в каждую клетку, словно маленькая острая иголка. Эти иголки входили под кожу и, превращаясь там в крюки, цеплялись за вены и артерии, после чего начинали их выворачивать.       Из-за боли я не могла дышать. Капилляры в моих глазах наверняка полопались от такого напряжения. Мне казалось, что я нахожусь посреди бури, и меня кидает из стороны в сторону ветер, желая разорвать на части, хотя на деле я не покидала пределов кровати, продолжая терзать постельное белье в своих руках.       Меня крутило. Меня ломало. Из моего рта, носа, ушей и глаз текла горячими струями кровь.       Это... это перерождение намного хуже смерти!       Я уже чувствовала, что мой конец близок, как неожиданно мне стало... легче?       Да... постепенно бушующая энергия, переполняющая мое тело словно вода сосуд, стала будто бы спадать. На место лавы, ветра, молний, камней и игл с крюками пришла еле уловимая прохлада. Она как заживляющая мазь распространялась от кончиков волос до пальцев на ногах, принося лёгкое наслаждение.       Я чуть приоткрыла свои глаза из которых вместо крови теперь текли простые прозрачные слезы, чтобы заметить сквозь ресницы нависшую надо мной тень. Руки этой тени были протянуты ко мне и, кажется, сжимали мои предплечья. Именно от этих рук исходила прохлада, хотя будет точнее сказать, что они всасывали в себя ту природную катастрофу, что происходила внутри меня.       Только один человек способен на это и только одного человека Си Хо подпустила бы ко мне сейчас...       — Учи... тель... — прошептали мои искусанные в кровь сухие губы. На это ушли мои последние силы, отчего я почувствовала, как мои веки закрываются, а в сознании наступает безмятежная тьма и тишина...

* * *

      Очнулась я почему-то рывком и такой отдохнувшей, что даже удивилась. Недоуменно сажусь на кровати, опираясь спиной на стену, после чего перевожу чуть подслеповатый взгляд в подножие кровати, где сидел спиной ко мне Чхон У.       Устало улыбаюсь и облегчённо выдыхаю, пытаясь рукой нашарить очки на тумбочке. Раздаётся шорох, и спустя мгновение они сами опускаются на мою ладонь:       — С днем перерождения, Син У! — тихо поздравила меня улыбающаяся Си Хо.       Я надела очки на переносицу, не отрывая взгляда от фигуры учителя. На его блестящей от пота коже будто бы полыхали языки пламени. Огоньки отрывались от его мощных плеч, крепкой груди и сильной спины, после чего поднимались почти под потолок, где и растворялись в пространстве.       Моё тело почему-то покрылось мурашками от холода, и я поёжилась.       — М-м-м... ты стала видеть и ощущать Ки, это нормально, — раздался всё такой же тихий голос над моим ухом. Я не заметила, как женщина забралась ко мне на кровать и обняла со спины, отчего я оказалась полулежащей уже на ней, — вначале может показаться, что ты окунаешься в ледяную воду, каждый раз, когда кто-то использует рядом Ки, но потом, когда ты к этому привыкнешь, то перестанешь обращать внимание.       Я хмыкаю, отчего-то не находя в себе смелости вымолвить хотя бы слово. Нет, я могла бы так же шепотом говорить, чтобы не прерывать медитацию Ку Мун Рёна, но почему-то не делала этого. Предчувствуя грядущую беду, видимо.       Неожиданно мужчина особенно сильно напрягся, отчего его мышцы выступили под кожей более рельефно, протяжно выдыхая, после чего зашёлся сильным кашлем, вставая на одно колено из позы лотоса.       — Похоже, внутренние органы всё-таки пострадали... — меланхолично констатировала факт брюнетка, — обладатели подобных навыков способны поддерживать передачу внутренней энергии лишь пару минут, однако Чхон У продержался несколько часов. Странно, что он так легко отделался.       — Не для тебя старался, знаешь ли, — зло произнёс легендарный мастер боевых искусств и поднял на меня свой свирепый взгляд.       Я судорожно сглотнула и неожиданно стала интересоваться интерьером комнаты.       — А теперь, моя миленькая маленькая Син У, я хотел бы... кха... знать, какого чёрта ты вытворила такую самоубийственную хрень! Неужели... кха-кха... действительно жить расхотелось?!       Чувствую, если бы не его немного плачевное состояние, учитель подорвался бы ко мне и стал вытряхивать из меня всё, что он хочет знать. Однако лучшая защита — это нападение, верно?       — Это всё произошло потому, что вы отказываетесь обучать меня! — если Ку Мун Рён думает, что только он умеет метать молнии из глаз, то я его огорчу и подвину в этом умении в сторону.       — Сколько раз тебе нужно... кха-кха... было повторить, чтобы до твоей глупой головушки дошло: мир боевых искусств... кха... детям не игрушка!       — Сколько раз вам нужно было повторить, что я это знаю!!! — перехожу на крик: — Я знаю, что ввязываюсь в серьёзные дела, где даже взрослые люди гибнут штабелями! Неужели вы думали, что я не заметила вашей реакции на мои слова при нашей первой встрече? Я знаю, что вам больно каждый раз вспоминать о вашем мире, для этого мне достаточно было просто взглянуть вам в глаза! Я знаю! Знаю! Я всё знаю и осознаю! — под конец своей пламенной речи я уже часто дышала и держалась за область сердца в своей груди.       Си Хо гладила меня по спине все это время.       — Успокойся, Син У, твой организм сейчас крайне нестабилен. Будешь так делать — заработаешь гипервентиляцию легких. Дыши медленнее и глубже.       Я последовала её совету, делая несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, закрывая глаза, после чего вновь их открыла, смотря на Чхон У пустым взглядом. Учитель просто смотрел на меня в ответ.       — Чхон У, сейчас её тело полностью здорово и до краёв переполнено энергией Ки. Любой уважающий себя мастер-муримин захочет взять её в свои ученицы, а другие будут видеть в ней часть нашего мира, так что она в любом случае не сможет избегать столкновений... — произнесла медсестра, когда поняла, что я больше ничего не скажу. — Поэтому...       — Поэтому она может теперь выбрать любого и оставить меня в покое, — перебил её брюнет, поднимая с пола собственную рубашку и пиджак.       — Но Чхон У!.. — воскликнула Си Хо, однако осеклась, когда он посмотрел на нас через плечо. Точнее на меня.       — Ты меня сильно разочаровала, — это всё, что он сказал, после чего ушел.       Я устало откидываю голову на грудь женщины и, скинув очки куда-то на кровать, закрываю глаза ладонями, давая эмоциям возможность вновь утопить меня.       — Я... я всегда буду для него маленькой несмышлёной девочкой... — с уголков моих глаз стекают горячие слезы, которые впитываются в майку брюнетки. Та стала немного покачиваться и шептать, что всё будет хорошо.       По вкусу Иллволлсиндан напоминает сочную сладкую землянику, однако... почему у меня во рту осталось такое противное горькое послевкусие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.