ID работы: 7312915

strawberries and cigarettes

Слэш
R
Завершён
234
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 60 Отзывы 84 В сборник Скачать

история один

Настройки текста
донхек целует грязно. больно за нижнюю губу кусает, оттягивает, без капли сожаления пускает кровь течь по чужому подбородку. выплескивает злость, кажется. руками синяки и царапины оставляет на чужом теле: ему за это все равно ничего не будет. ему, наверное, хочется сейчас кого-то в клочья порвать. поэтому он рвёт одежду на парне под ним. правда, злость вымещается кровью, которая в привычном ритме по венам течёт, возвращая рассудок донхеку. его отпускает понемногу: он даже спускается с чужих колен, рядом ложится. - успокоился? - джэмин скорее утверждает, чем спрашивает, потому что и сам видит - донхек дышит размерено, и руки его больше в кулаках не сжимаются, - марк? хек кивает. он никогда лучшему другу (которого только что целовал безобразно) правду не рассказывает, и сегодня не нарушает свою традицию. у на есть свои версии. пускай с ними и живет. - вам пора разобраться в своих отношениях, - побочным эффектом в этом, казалось бы, обоих устраивающем варианте, к донхекову сожалению, является тяга джэмина помочь. донхек в помощи не нуждается. - нормально все, - выдыхает нервно, садится на кровати. комната темная, залитая мраком с неприветливой улицы: пора бы окна зашторить да свет включить. только вот атмосфера эта лучше всего для пиздостраданий подходит, так хеком любимых. он, возможно, драматизирует слишком, придумывает себе всякого лишнего. а ещё охуенно взрослым себя ощущает: у него и проблемы подобающие, и подход к ним. сигарету бы в руку - герой бюджетного сериала. джэмин аккуратно подымается, стирая салфеткой с лица прикосновения донхека. футболку, если так можно назвать помятый и порванный старшим кусок ткани, меняет на другую. приводит себя в порядок, в общем. обратно на кровать он не возвращается. пока от него там нет никакого толку. - чай будешь? - ответа не дожидается, удаляется на кухню заваривать чайник, чтобы потом вернутся с кружками в руках и каким-нибудь дешевым чёрным шоколадом к донхеку. джэмин сидит за столом в ожидании неприятного свиста чайника и не понимает, почему в его жизни все так. он не надумывает себе проблем, нет. не сравнивает свою жизнь с ебучими фанфиками, которыми зачитывается по ночам, забывая про сон. он просто заебался. устал от окружения, из-за которого, на уверен, дни его наполнены какими-то несуразными событиями. вечно в каких-то разъездах родители донхека, из-за чего большую часть своего времени джэмин проводит в квартире друга: статус позволяет. сам донхек, на голову отбитый, кажется. из-за марка своего, или из-за других причин, которыми не делится специально - уже не важно. в свои проблемы все равно втягивает, лишает джэмина последнего шанса на спокойную жизнь. странно, кстати, что донхек с ним с самого рождения, а творить разрушающую его и его друзей, на в частности, хуйню начал только недавно. джэмин и не может сказать, когда точно. когда появился ренджун? точнее, когда общение с ним для маленького на встало на один уровень с их с хеком. или когда донхек для чего-то нашёл марка - канадца на класс их старше, и всех их перезнакомил?

flashback

- марк хен, привет, - третьеклассник улыбается лучезарно своему недавно появившемуся знакомому, - это джэмин, - своей маленькой ручкой в сторону низкого милого мальчика показывается, - и ренджун, - тычет пальцем на китайца, который спрятаться от нового знакомства пытается, смущается сильно. - привет, - этот самый марк машет неуверенно: он, видимо, тоже не знает, как себя вести. зато донхек теперь улыбается от уха до уха и выдаёт мысль, в которую никто из четверки верить не собирается:

- нас с вами ждёт много чего впереди, я чувствую.

кто же знал что у девятилетнего донхека просто невероятная интуиция? - когда у тебя день рождения, хен? - джэмина любопытство распирает, он спрашивает тихо, ладошки за спину прячет. - 2 августа, - канадец неуверенно пожимает плечами, боится, что неправильно мальчика понял, но спокойно выдыхает, когда лицо джэмина улыбкой довольной озаряется. - у меня тоже в августе! - на уже чувствует крепкую ментальные связь со страшим: день рождения в один месяц это вам не хухры мухры, - 13. - это значит, что есть вероятность того, что твой день рождения может выпасть на пятницу тринадцатое, - донхек вставляет свои пять копеек, никого, правда, не удивив. кроме ренджуна. он, до прежнего тихо сидевший позади на маленьком бордюрчике около стены, распахнул широко глаза от осознания хеком сказанных слов. - а у тебя когда? - марк поворачивается к джуну, который по виду нашёл отгадки на все самые главные вопросы вселенной, ни меньше. - 23 марта, - он головой кивает в подтверждение своих слов и уже ждёт, пока внимание с него переведут на кого-то ещё, но: - март классный месяц, я думаю, - старший из их компании садится рядом с китайцем, - ты счастливчик. - ну не знаю, - ренджун никогда не рассматривал дату своего рождения в таком ключе. да и март как отдельный месяц не брал. весна как весна, только немного зимняя ещё. но слова хена какую-то уверенность ему что ли вселили, гордость некую. надо же, родился в марте! герой! - здесь неудобно сидеть, - марк встаёт все же, - давайте после уроков за школой посидим лучше. у вас их сколько сегодня? - пять, - донхек обиженный из-за недостатка внимания снова в разговор врывается, напоминает о себе. - отлично, тогда до после пятого урока, - канадец на прощание дает всем пять и убегает прочь из столовой. ренджун с джэмином переглядываются неспешно, пока донхек в сторону исчезнувшего марка смотрит. -классный малый, - выдаёт он, рассмешив одноклассников, - не ржите, так все взрослые говорят.

.

- чай, - джэмин в комнату возвращается, закрывает за собой дверь в надежде на то, что дерево не сможет пропустить волну воспоминаний, накатившую на него на кухне. ошибается. чтобы занять себя чем-то подходит к окну, предварительно кружки поставив на тумбочку прикроватную. на улице мерзко сейчас: зима всегда казалась парню отвратительной. слякотно и сыро, даже не сбежать из дома на необъятные просторы сеула. только закутаться пледом и смотреть рождественские фильмы в сотый раз за жизнь. или так как сегодня: по непонятным причинам остаться на ночь у друга, чтобы время, проведённое с ним, вызывало рвотные позывы, а мысли в голове суетились и жужжали как рой пчёл. - он уже остыл, - запоздало реагирует донхек, который увлечённо листает ленту инстаграма. - я был на кухне больше получаса, конечно, остыл. никто из парней от своих занятий отвлекаться не собирается, пускай и нет у них причин друг друга избегать. разве что рваные вздохи во время поцелуя примерно часом ранее. но и это уже привычное дело. а джэмину именно сейчас так хочется, чтобы все как раньше. чтобы ночевка не с выпивкой и смешанными слюнями, а с конфетами и тихими смешками под одеялом. чтобы не кофе на пустой желудок на утро и то, если повезёт проснуться вместе, а блинчики, приготовленные мамой ли. такие сладкие и такие желанные сейчас. потому что они - один из атрибутов детства, которое, почему-то, слишком рано покинуло хека. ну и джэмина, получается, тоже. - я скучаю, - он и сам не понимает, зачем начинает ворошить прошлое, но открывает дверь, впуская ностальгию, - по тем временам. скучаю, слышишь? голос дрожит: сейчас вот-вот из глаз потекут слезы, и уже не остановиться. донхек это чувствует, знает все прекрасно и понимает тоже, но гордо молчит. джэмин не подозревает, как хеку на самом деле сложно сейчас держать это каменное безразличное лицо. - почему ты молчишь? - сегодня слез не будет, а это, наверное, один из главных знаков взросления. скоро джэмин вообще разучится плакать, в его руку врастёт сигарета, а взгляд потускнеет, будто из парня всю жизнь выкачали. печаль уже периодически парня донимает, а это как точка невозврата. мысли о своей ничтожности и грусть, всепоглощающая грусть - вот тебе билет во взрослую жизнь. донхек щеки изнутри кусает. ему, может, пока не знакома джэмином печаль, но он чувствует себя потерянным буквально в каждом месте, где он бы не находился. все мимо. все пусто. и на сердце от этого легко вроде бы, но эта лёгкость призрачная - она саднит и ещё вскрывает заросшие раны. откуда у него они в свои 16? - так скучаю по нашей дружбе, - джэмин кидает слова пустоту, они эхом гуляют по комнате и, наверное, покидают ее пределы, раздаются в ушах прохожих, если таковые вообще имеются в столь поздний час. - говоришь так, будто ее больше нет, - в ответ на свой укор донхек получает еле замеченный кивок. и понимает, что облажался. он привстает на кровати, садится по-турецки и не знает, как позвать к себе друга. не знает, как избавить его от всех тех неприятных ощущений, которые иголками из его спины растут, не подпускает никого к на, оберегают в неком смысле. «сейчас, или я его потеряю» решает хек, и мягко стучит по кровати, приглашает джэмина присесть рядом. невозможно сказать, сколько времени уходит парням собраться с мыслями. понять, что происходит и что они хотят, чтобы произошло. каждая новая секунда напоминает о себе болью где-то за пазухой; так и клонит парней к смелым действиям. - я тоже скучаю, - донхек сдаётся от напора времени и обстоятельств, рушит стены, которые воздвигал с такой неимоверной точностью, с мнимым усердием, - прости меня. два предложения равняются двум спасённым сердцам. все испытания позади, как и детство. но теперь ни джэмину, ни хеку не хочется об этом жалеть ни секунду. ведь если им было хорошо когда-то, им может быть хорошо и сейчас. без глупей недоговоренности, нависшему над ними молчания или, ещё хуже всего остального, негласных запретов, табуированных тем. почти детская беззаботность, граничащая с ветреностью. тёплые дружеские объятия (а не дикие чужие поцелуи). мягкий свет из настольной лампы и игра в правду или действие вдвоём. никакого горького шоколада. зато миска с фруктами. никого остывшего чая. зато газировка по бокалам для вина, будто шампанское. все совсем как раньше, но лучше. потому что с е й ч а с. им обоим не хватало этого сейчас с прятками под одеялом и щекоткой. не хватало друг друга сильно, но каждый старался казаться таким непоколебимым, что чуть не разрушились оба. - обещай, - джэмин начинает шепотом, - что мы больше не предадим нашу дружбу, - он тянет мизинец свой, а донхек следует его примеру, - никогда не отвернемся от детства, проведённого вместе, - он заключают клятву на мизинцах. оказывается, их пальчики больше не маленькие и пухлые. а щеки впалые, и на месте живота накаченный пресс. время беспощадно стёрло даже их обличия. но сейчас - это не важно. сейчас они снова карапузы с толстыми щечками и неподдельным желанием тискать друг друга, обнимать. и это единственное, что сегодня имеет значение. маленький донхек был прав: четверых мальчиков, вместе и по отдельности, ждали множество историй. это запомнится возвращением в прошлое. некая машина времени, созданная искренностью и восторженным весельем. интересно, что ждёт их дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.