ID работы: 7312951

ВэйЛань

Слэш
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Trust

Настройки текста
Шэнь Вэй просто ушам своим не верил: после всего, что он сделал для Спецотдела и для Юньланя, он все еще его подозревает не пойми в чем? Какого черта? Он устал от этих нелепых подозрений и, честно говоря, это разбивало ему сердце: ему не стоило и вовсе сближаться с ним. Нужно было наблюдать за ним издалека как делал это всегда, но нет, он позволил себе надеяться и вот что из этого вышло. - В чем на этот раз ты меня подозреваешь? - устало спросил Шэнь Вэй. - Я должен докладывать тебе обо всех своих встречах? - Только если это мой отец. - Ты ведь в курсе, что он так-то был начальником Спецотдела и мы работали какое-то время вместе? - Шэнь Вэй смотрел ему в глаза. - Что подозрительного в том, что я решил встретиться с ним после того, что мы узнали в лаборатории? Тебе гордость не позволит пытаться что-либо узнать у него, а у меня таких проблем нет. Что еще ты хочешь знать? - Почему это ты злишься? - нахмурился Юньлань: он впервые видел, чтобы профессор был раздражен и зол на него. Ему это не нравилось, но он не считал себя не правым в этой ситуации. - Потому что после всего, через что мы прошли вместе, ты все еще не доверяешь мне. Юньлань сглотнул, опуская взгляд, потому что тут Шэнь Вэй был прав: как он мог подозревать человека, который поделился своей жизненной энергией, чтобы вернуть ему зрение? Но он также знал, что у Шэнь Вэя все еще есть секреты, которыми он не хочет делиться и это злило. А еще был некий Кун Лунь, о котором профессор до сих пор не рассказал и кажется делал все, чтобы о нем никто не узнал. Чжао понимал, что ведет себя как придурок, но не знал как остановиться. - Это не так, я... Конечно же, у него зазвонил телефон и ему пришлось ответить. Новости, что сообщил Чу совершенно его не обрадовали, но нужно было разобраться с этим. Это могла быть зацепка. - Вернемся вместе, кое-что случилось, - он повернулся к профессору. - Нет, спасибо. Встретимся там. Шэнь Вэй развернулся и отправился в сторону стоянки такси, оставив Чжао медленно офигевать и приходить в себя. Кажется, в этот раз он слишком сильно задел дисинца. Юньлань вполуха слушал рассказ Го и Чу, размышляя куда запропастился их Посланник, когда он наконец вошел в офис. - Где ты пропадал так долго? - не удержался от вопроса Юньлань, но он был задан скорее из-за беспокойства, чем чего-либо еще, однако плечи профессора тут же напряглись. - Встречался с Мастером кисти Гуандэ, чтобы предложить ему хороший план как бы запутать тебя, - закатил глаза Шэнь Вэй, принципиально устраиваясь не рядом с Чжао, а за столом, оказываясь настолько далеко, насколько возможно. - Что я пропустил? Остальные с удивлением переводили взгляд с одного на другого, не понимая, что произошло. Они же разобрались с тем парнем, который заражал всех вокруг, меняя их личность? Все слишком привыкли к тому, что Шэнь Вэй заботиться о Юньлане, всегда рядом с ним, а уж его взгляды.... - На моего дядю с тетей напала неизвестная девушка, - первым отмер Чанчен, за что получил одобрительный взгляд Чу. - С ними все в порядке, но она требовала от дяди расписание начальства. - Интересно, - задумался Шэнь Вэй. - Скорей всего, следующей целью станет главное управление Хайсин. Дацин чувствовал себя подавленно, потому что просто разрывался между желанием подбодрить Чжао, который явно сильно накосячил в этот раз и желанием утешить профессора, в глазах которого затаилась горечь пополам с грустью. В конце концов, он решил, что Чжао обойдется без его поддержки: пусть вон ищет утешение у Чжу Хун, поэтому обратился котом и улегся на столе перед профессором, мягко бодая его руку и намекая, что его нужно гладить. Шэнь Вэй улыбнулся и принялся ласкать кота, забывая о своих переживаниях. Юньлань от возмущения даже чупа-чупс выплюнул, который вместо сладости приносил лишь горечь, а все потому, что Шэнь Вэй ни разу не посмотрел в его сторону после прихода и от него веяло таким холодом, что становилось зябко даже в куртке. Конечно, потом все закрутилось с неимоверной скоростью и не было времени, чтобы выяснять отношения. Им удалось задержать Ша Я, а потом пришло сообщение о похищении министра Гао и Чжао-старшего. Юньлань просто взбесился, но Шэнь Вэй по-прежнему был единственным кто мог его успокоить и заставить мыслить здраво. Какое-то время. - Проснулся? Юньлань улыбнулся, а поймав гневный взгляд Шэнь Вэя, попытался спрятаться под одеялом. На самом деле, он был безумно рад, что не смотря на свои обиды, Вэй по-прежнему рядом и охраняет его сон. Однако складочка между бровями ему совсем не шла и Юньланю хотелось поцеловать это место, чтобы профессор расслабился и вновь улыбался ему. Но в ближайшем будущем ему это явно не светит. - Ты злишься на меня? - не выдержал Юньлань, когда они шли к месту, которое разгадали по оставленным подсказкам. - С чего такие выводы? - хмыкнул Посланник. - Сяо Вэй, - вздохнул Юньлань, потянув его к себе и заключая в неожиданные объятья. Профессор так удивился, что даже не сразу стал вырываться. - Пожалуйста, прости меня. Ты ведь знаешь, что я доверяю тебе больше, чем себе. Просто все так совпало, и я сорвался на тебе. Прости. Шэнь Вэй подавил тяжелый вдох: его просто бесило, что он не может и дальше злиться на этого человека. Ведь это же Кун Лунь. Его Кун Лунь. Человек, который увидел в нем личность и захотел узнать его поближе. Тот, кто дал ему имя, которое он носил с гордостью вот уже десять тысяч лет. - Ты просто невыносим, - пробормотал он в его плечо. - Знаю, - Юньлань погладил его по волосам. - Но пожалуйста, не злись на меня. Я не могу без тебя. - Но я все время рядом... - Не так, - Чжао чуть отстранился и посмотрел ему в глаза. - Я слишком привык к твоей заботе и твоему теплу. Не злись больше. - Как будто я могу, - усмехнулся Шэнь Вэй, погладив его по щеке, чем заставил прикрыть глаза от блаженства. - Идем, у нас осталось всего пять часов на разгадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.