ID работы: 7312951

ВэйЛань

Слэш
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Answers

Настройки текста
Очутившись в прошлом, Юньлань все никак не мог поверить в происходящее. Конечно, наличие Дацина и Шэнь Вэя успокоило его, но вот то, что ни один из них его казалось не знал, злило. - А мне обязательно притворяться этим вашим Кун Лунем? Могу я остаться собой? - У нас нет времени, чтобы объяснить старейшинам и всем остальным твое появление, - закатила глаза Ма Гуи. – Ты отлично справишься, вот увидишь. Чжао оставалось только поверить ей, включить свое обаяние на полную и притвориться легендарным героем. Почему бы и нет? - Вы спасли мне жизнь, как мне отплатить вам? Было ужасно непривычно слышать такую вежливую формальную речь от Шэнь Вэя, а уж сохранять лицо и не начать привычно подкалывать его, требовало всей силы воли, что была у Юньланя. - Отплатить мне? – он на секунду задумался, а потом коварно улыбнулся. – Очень просто! Сними маску и улыбнись мне. Посланник выглядел удивленным и растерявшимся, и это было так чертовски мило, но момент прервало появление старейшин. Чжао представили остальным и кратко ввели в курс дела, а потом началось долгое и очень утомительное обсуждение, планирование и разработка тактики. Юньлань не был очень силен в тактике, но соображал хорошо, да и планы у него всегда отличные выходили, поэтому поддерживать легенду было несложно. Совещание закончилось, когда уже наступила ночь и Чжао чувствовал себя выжатым как лимон. - Вот ты куда сбежал. Шэнь Вэй удивленно повернулся к нему и чуть склонил голову в знак приветствия. - У вас очень интересные идеи. - Я вообще человек творческий, - хохотнул Юньлань. – Кстати, нас до сих пор не представили. У тебя ведь есть имя? - Мои люди зовут меня Вэй. - Вэй? – нахмурился Юньлань. – Звучит как-то слабо. - Шэнь…Вэй? - Нравится? - Да, ведь это ты дал мне это имя. Юньлань смотрел на совсем юного Шэнь Вэя, который еще не научился мастерски прятать свои эмоции и скрывать боль. Смотрел и пытался понять, что же с ним случится, что заставить его хранить бесконечные секреты, жертвовать собой ради других. Что подвигнет его поделиться своей жизненной энергией с простым человеком вроде него? Но вскоре он получил свой ответ. - Этот долг я обязательно верну. В глазах Шэнь Вэя горела решимость и абсолютная уверенность в том, что он исполнит свое обещание, сколько бы времени для этого не потребовалось. И это немного разбило сердце Юньланю. - Знаешь, - Чжао сам не знал, почему решил сказать ему, но он чувствовал, что должен: потому что для Шэнь Вэя он был единственным, кто видел в нем личность, а не только бравого полководца. – Если однажды я исчезну, не попрощавшись, пожалуйста, не злись. Просто знай, что мы обязательно встретимся снова. Шэнь Вэй посмотрел на него непонимающе, но кивнул. А Юньлань вдруг понял, что это он. Он был тем, кто своими необдуманными словами обрек Посланника на одиночество и бесконечные поиски, которые продлились десять тысяч лет. Какой же ты подлец, Чжао Юньлань, мысленно качал на себя головой Юньлань, улыбаясь Шэнь Вэю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.