ID работы: 7313058

Отчаяние бабочки

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      После долгой и упорной битвы, босс 73 уровня пал, и мы, уставшие и довольные, направились к порталу на следующий.       Поправив локоны, я как бы невзначай взглянула в дальний угол зала и увидела там черное пятно на фоне которого тускло сиял свет, словно маячок, который принадлежал интересующему меня с недавних пор объекту…       Конечно же, я не стала бы так просто подходить и говорить с кем-то напрямую без надобности, но тут был особый случай.       - Хорошо поработали, - обратилась я к Черному Мечнику.       - Угум, - он был как-то не очень разговорчив и меня это заметно покоробило, хоть и виду я не подала.       - Отправляемся покорять новые горизонты! – командно воскликнула я в свою очередь, и отвернулась от молчаливого собеседника.

***

      Безопасная зона 74 уровня Айнкрада напоминала обычный жилой город. Также как и все, он имел каменные возвышения и пустынные места. В центре был главный рынок с NPC-торговцами, где было достаточно много полезностей. А вдали, если осмотреться с высоких точек, виднелся зеленый лес.       Центральный город Камдет, как он назывался системой, имел форму неправильного многоугольника. И тем самым отлично сочетался со стилем большой парящей крепости.       Тем временем уже близилось к заходу солнца и все разбрелись кто куда. Так как я не имела ни с кем особо близкой связи, я направилась в ближайшую забегаловку и решила скрасить свое одиночество за кружечкой эля.       Бар с название «Bloor door» напоминал даже скорее харчевню.       - М-да. Кажется, фантазии у его создателя было маловато, - тут я собралась уходить, как вдруг заметила блеск знакомой мне экипировки.        Сомнений быть не могло! Это был он.       Как всегда, подальше от всех взглядов, игрок по кличке Кирито, забрался в самый угол из углов и молча отсиживался.       - Хорошее же ты место предпочел «Стальной свинье» - поддразнила его я и села напротив. Вроде бы, в тот момент он скучнейшим образом дожевывал какое-то бедрышко и от удивления чуть не подавился. Благо, в SAO нельзя умереть от удушья. Если, конечно, не наносится урон.       - Йо.       Он прервал трапезу и вытерев рукавом рот, положил руки на колени. Выжидая какого-то более сердечного ответа, мне пришлось пронзительно посмотреть в его серые глаза. Ответ не заставил себя ждать.       - Какими судьбами? – добропорядочно осведомился Черный Мечник.       - Да вот прогуливалась и вдруг заметила знакомое черное одеяние.       - Понятно… - он погладил пальцем подбородок, будто о чем-то задумался, - А как же РыКи? Разве ты не должна сейчас быть с ними в «Стальной свинье»?       - Не было настроения – отчеканила я.       И тут же открыла меню и заказала одним кликом напиток. Совершенно наугад. Таким же вандальским образом было выбрано и блюдо. Через пару секунд, NPC-официант подошел к нашему столику и поставил мой странный на вид заказ.       Казалось, чьи-то прогнившие глаза смотрят на меня из плошки с салатом, а в кружке… описывать лучше не стоит.       - Ты тоже ел такое?... – Кирито-кун уставился на мой заказ и деликатно промолчав, сменил тему.       - Неплохо мы сегодня потрудились.       - Есть такое. Только вот мне казалось, что всю основную славу ты забрал себе. Собственно, как и всегда.       Кирито несколько раз заморгал и понял, что его раскрыли. Чуть оторопев, он виновато заулыбался.       - Сдаюсь-сдаюсь. Значит, ничего не ускользнет от твоего внимательного взора, уважаемая Молния-сама? – он тоже попробовал задеть меня.       - Я же говорила, просто Асуна! - Видимо, не ожидав такого ответа, он слегка покраснел.       - Ну, да...       Так как в его тарелке лежало что-то более съедобное моего, он принялся обгрызать остатки и о чем-то глубоко задумался. Даже могло показаться, что он выпал из реальности. Точнее из точки, где сейчас находился его аватар, ибо реальностью это было назвать сложно. Или можно? Спорные вопросы оставим на потом.       - Э-эй! Айнкрад вызывает Кирито, прием! – я помахала перед его лицом ладонью и озабоченно приглянулась.       - П-прости! Я просто задумался.       - Это я и без тебя вижу.       - Послушай, Асуна. Меня волнует один момент… Как бы так сказать. Ты только не пугайся… - пока он пытался подобрать слова, по мне уже успел пробежать холодок, - Сегодня на сражении босс постоянно пытался добраться до одной части зала, где были более выпуклые глыбы льда… - и вопросительно посмотрел на меня, будто спрашивая не показалось ли ему.       - Да, я тоже заметила это.       - Так вот. Меня постоянно заботило, что у него там? Дополнительное оружие? Маленькие мобы-помощники? Клад?       Мобы-помощники довольно часто встречались последнее время. Они были безобидны, но в дуэте со сложнейшим боссом очень мешали и порой лишали игроков последних хит-поинтов.       - Затем после битвы я решил перепроверить, что же там было и обнаружил что-то похожее на рычаг. Из-за окончания битвы с боссом, тот стал не активен и понять его дальнейшую принадлежность я не смог.       - Почему ты решил, что это был рычаг?       - Там было что-то вроде цепей, только более упрощенный вариант.       - Хм, чтобы это могло значить… - теперь пришла моя очередь задуматься глубоко и сильно. А пока мысли атаковали мой разгорячившийся мозг, я успела немного отпить из кружки. Вкус был сладкий, но с горькой ноткой.       - А что… если бы он подогнал нас туда и выпустил какой-то свой особый навык?       - Я сомневаюсь, что боссы настолько разумны. Но исключать возможности западни нельзя.       Теперь я не на шутку заволновалась. Ведь моя должность сублидера гильдии была не просто звуком, и я отвечала за жизни своего отряда. Каждый мой шаг отражался на РыКах, так или иначе.       - А нельзя это как-то проверить? – вдруг раздался мой голос сам по себе       - Асуна, скажи мне. Что ты делаешь сегодня вечером? – Кирито-кун серьезно поставил вопрос ребром и мне стало не по себе. Так значит, он и так умеет делать лицо? Представив, как он, будучи маленьким детсадовцем, говорит это мне, я даже невольно прыснула.       - Хээ… - он не понял моего смеха и склонил голову набок.       - Н-ничего. Я совершенно свободна. – от таких теплых мыслей, на моем лице озарилась теплая улыбка.       Такой жест вызвал замешательство на его лице, но он тут же протараторил.       - Тогда пойдем сегодня со мной! Я кое-что покажу!       Если бы Кирито-кун сказал это чуть тише или не с таким ажиотажем, половина забегаловки не обернулась бы… Что теперь подумают люди?...Дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.