ID работы: 7313058

Отчаяние бабочки

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Асуна и Кирито прогуливались по красочным садам Камдета и уже успели добрести до границы города, болтая о различных пустяках. Около моста Асуна напомнила Кирито, что неплохо бы вступить в пати на время. Такая отговора довольно хорошо действовала. Видимо ей просто хотелось наблюдать за его именем у себя на экране. К тому же, это очень важно – работа в паре.       - Никогда бы не подумал, что ты можешь говорить такие философские вещи… - отозвался Кирито.       - А я вот никогда не думала, что ты можешь делом заниматься, а не прохлаждаться под дубом! – съязвила рапиристка и стиснула руки за спиной.       Они оба весело рассмеялись и Кирито резко спрятался за широкое дерево и уволок за собой Асуну.       - Что ты… - не успела договорить девушка, как Черный Мечник шикнул ей и достал из-за пояса длинный дротик с желтыми перьями. Дыхание Кирито стало так близко, что будучи такой беспечной, девушка чуть не растеряла рядом с ним остатки мужества.       Асуна присмотрелась туда же, куда был направлен взгляд напарника и обнаружила в кустах искажение графики.       «Шпион?» - подумала она и не успев сообразить, Кирито уже успел метнуть дротик со всей четкостью траектории. Тот удачно вошел во что-то мягкое и куст зашевелился. Послышался глухой стук и кряхтение.       Черный Мечник схватил девушку под руку и помчался что есть мочи. Когда она уже смогла осознавать действительность, они уже на полпути были ко входу подземелья.       - Ты оставил его там умирать?! – вырвалось негодование Асуны.       - Парализующий.       - Что? – не поняла она.       - Дротик бы парализующий. Максимум три секунды действия. За это время нельзя наткнуться на моба или растерять хит-поинты. А вот убежать в самый раз.       Асуна задумалась и понимающе кивнула.       - Но кто он и что ему было нужно? Может, стоило устроить допрос… с пристрастием? – рапиристка прикусила губу и с горечью в голосе добавила - Значит, он следит за нами от самого бара?       - Боюсь, что да.       - Знала бы кто он – убила бы.       Руки Асуны чесались наподдать тому злодею пинков. Она-то расслабилась, беззаботно болтая с объектом своего внимания, а тут понимаете ли!       - Надеюсь, ему не хватит ума последовать за нами дальше. Судя по экипировке, он явно не боец ближнего боя и проиграет нам с первой секунды. – заключил Черный Мечник и пожал плечами.       Они остановились у входа в грот. После прохождения того или иного уровня, можно было пользоваться исключительно порталами. Но те располагались только в главных городах этажей. А вот чтобы вернуться на поле боя, в данжон, нужно было уйти далеко за границу города и отыскать вход. Чаще всего он напоминал груду камней. Таким входом можно пользоваться не больше, чем раз в сутки и пребывание там должно быть строго ограниченное. Это на случай, чтобы халявщики не вздумали заночевать в пустых залах. Датчики моментально переносят их рандомно на поверхность и тем самым лишают всяких привилегий на ближайшие 24 часа.       - Пошли? – тихо спросила Асуна и сжала кулаки. Возвращаться обратно на поле боя, все равно что теребить старую рану.       - Пошли. – Кирито вошел первым.       Звук каблуков чеканил на каждой ступеньки и, вот, из тесного прохода, они спустились в большой коридор. Кирито на всякий случай достал свой любимый черный меч – вразумитель, и стал продвигаться в кромешной тьме.       - Ты думаешь, тут кто-то был пропущен?       Асуна имела в виду мобов, которых могли не зачистить.       - Кто знает.       Дойдя без происшествий, они зашли внутрь покоев босса и тут, очень кстати, зажглось легкое освещение.       Еще недавно они бегали по всему периметру и воевали с нескончаемыми полосами хит-поинтов босса 73 уровня, а теперь уже прогуливаются здесь как парочка. Ирония судьбы какая-то.       - Нашел чего-нибудь?       Асуна обернулась и заметила, что Кирито не двигается и явно куда-то уставился. Девушка подошла ближе и поняла, что его одолевают такие же эмоции. Хотя ей всегда казалось, что он сам так отчаянно лезет на рожон. Лишь бы смерть зацепила его плащ своей ржавой косой. Однако, его отвага придавала ей в какой-то мере сил.       Он выделывал такие финты, что и в сказке не описать. Можно было только поучиться. С одной стороны, думалось ей, он бы стал прекрасным сублидером, как и она, но с другой… Тогда пришлось бы делить его с РыКами, чего ей никак не хотелось.       Сама того не ведая, Асуна успела проникнуться к нему какой-то нездоровой симпатией. Скорее всего это произошло еще тогда. На самом первом уровне, два года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.