ID работы: 7313058

Отчаяние бабочки

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Второе декабря 2022 года. Город Толбан.       Тогда успел пройти месяц с релиза игры, а первый уровень все никак не проходился.       Погибло более 2 тысячи человек, а мы каждый день отчаянно спорили о тактике ведения боя.       На самом деле я была неприметной и трусишкой. Если сравнить меня тогда и сейчас – совершенно два разных человека…       На совещании, где собрали всех, кто осмелился совершить попытку нападения на босса кобольдов Злого Клыка, Диабель-сан рассказал нам от и до. Его выдержка и вдохновленная речь показалась мне слегка напыщенной. Но на тот момент я не могла желать даже этого.       К слову, я собиралась просто продолжать бороться с миром, в который меня насильно пихнули. Хотя тот обычный мальчишка сразу позвал меня в пати. Мы оказались лишними повсюду, это нас и сблизило.       - Это только на время битвы, - заверил он.       Что ж, почему бы и нет? Моей целью были все 100 этажей Айнкрада. Я хотела добиться чего-то, чтобы стать сильнее. Такой как Диабель. Такой как командир…       Моим первым собеседником, после тяжелейшего стресса был именно он. Послужило ли это нашему дальнейшему общению, браться не говорю, но Кирито-кун был… Был собой. Он это он. Именно эта черта и была всегда наиболее привлекательной для меня.       Последней каплей и отправной точкой стало его заявление о себе, как о битере.       Понятное дело, обычные дуралеи и любители выпендриться как Кибао, не смогли бы понять всего смысла его слов. Но, кажется, Эгиль-сан на тот момент тоже стал что-то подозревать. «Неужели, он жертвует собой ради других?» - подумалось мне тогда. Но ответ не приходил на ум.       Наши последующие столкновения были всегда в те самые моменты, когда, казалось бы, уже нет спорный вопросов, но он умудрялся находить их даже там, где быть совсем не могло.       Почему мы встретились в этом мире? Вопрос, волновавший меня с того самого собрания, где мы впервые вступили в пати. Кирито.       Так звали того человека, что сумел занять большую часть той пустоты, что осталась от потери моего настоящего дома. Мира, где меня ждут родные и близкие… Даже сейчас я задаюсь вопросом, что они сейчас делают, что едят. Как они поживают…       Если бы была возможность повернуть время вспять и мне бы сказали: «Асуна, ты вольна не надевать нейрошлем, и тогда ты навсегда избавишься от связи с инцидентом SAO». Боюсь, я бы все-таки надела его и поскорее легла в свою постель. Тогда еще мне показалось это очень приятным дополнением к отдыху.       Не встретить этого Черного Мечника было бы самой большой потерей в моей жизни. Но что чувствует он по отношению ко мне? Хотелось бы и мне знать.       - Смотри, Асуна. Здесь уже ничего нет. Видимо, уже успело разрушится и исчезнуть. Хотя небольшие обломки все еще валяются здесь, - прервал мои размышления Кирито-кун.       - Жаль. Уже слишком поздно. – Такая мысль опечалила меня, ведь это могло послужить зацепкой ко многим битвам в будущем.       Кирито-кун еще раз оглянулся и наконец сказал.       - Пора возвращаться.       Я пошла следом за ним и тут… сумела разглядеть призрак своего прошлого, или точнее, мне так показалось. Перед глазами встала сегодняшняя битва и то, как все отчаянно боролись за жизнь. Когда-то я стояла так же, как и другие новички в моем отряде. Не завидую им.       Задумавшись, я споткнулась об обломки так называемого рычага. Тем временем Кирито-кун уже был вроде бы дальше, чем я ожидала… Не совсем понимая, что случилось во время полета, я развалилась на нем, как на матрасе.       - А…а…ум-м.. – это все, на что был способен мой голос, потому что лицо Кирито-куна в миллиметре от моего это просто последняя точка… И то ли от жара, в который меня бросило, то ли от его жара, в общем, никто из нас не был готов к подобному.       - К-к-к-к-кирито-кун! – я завизжала и резко отскочила назад, как ужаленная.       Он будто в оправдание замахал руками. Мол, я дальше пальцем не коснулся. Зато телом успел! Стоит ли ругать его за это... Ладно, оставим на потом как и все вопросы о вечном.       Тут резко послышался шорох и, позабыв на миг о смущающем положении, мы схватились за клинки.       В зал забежала маленькая белая мышь с красными сияющими глазами. И если бы не одно «но», я бы точно вскрикнула или попыталась отпугнуть ее. Кирито-кун подбежал ко мне и с силой разрубил пол между мной и крысой мечом.       «Он что, крыс боится?» - успела промелькнуть мысль в моей голове.       Только вот он внезапно сунул мне в руки кристалл телепортации и я резко оказалась в воздухе. Еще секунда и я уже была в руках Черного Мечника или точнее на руках. Он что-то произнес и нас окутал знакомый голубой свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.