ID работы: 731339

Merry Kris'tmas

Слэш
PG-13
Завершён
94
blingHyun соавтор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

(2) Белый сезон, но почему так тепло?..

Настройки текста

Две недели спустя

Снег всё так же опускался на землю крупными хлопьями, окрашивая всё вокруг в белоснежный цвет, казалось, что вот-вот ещё немного и белым станет абсолютно всё, даже люди. Маленький мальчик куда-то спешил, почти не глядя под ноги, а шарф, прикрывающий шею, нагло развязался и норовил слететь при очередном порыве ветра. Не заметив хорошенько припрятанного снежинками льда, брюнет неудачно ставит ногу и оступается, на ходу теряя еще и забавную черно-белую шапочку. - Ееееей, аккуратно, малыш! – мальчишку уверено ловит пара рук, не позволив ему приземлиться на твёрдую поверхность, да заработать болезненный синяк на копчике. - Стоит смотреть, куда ступаешь, а то может быть больно. – более взрослый парень твёрдо поставил брюнета на ноги, и, подняв его заснеженную шапку, стряхнул с неё холодные кристаллики, на какой-то промежуток времени задержавшись взглядом на мордочке панды, которая была на ней изображена, после чего глаза поднялись к лицу, и Ифань в удивлении открыл рот – перед ним стоял тот самый мальчик, который так тронул его сердце на Рождество. Рука на автомате потянулась к собственному шарфу, натягивая его едва ли не по самые глаза. Ни в коем случае его не должны были узнать, иначе какой он после этого будет Санта Клаус для этого очаровательного пандёныша?.. Упав старшему парню в объятия, пальчики цепко хватаются за его пальто. С облегчением вздыхает, осознавая, что ему чертовски повезло, но улавливая знакомый запах корицы и выпечки, на шаг отступает от своего спасителя, поднимая радостный взгляд. - Спасибо большое. – тёмные глаза всматриваются в стоящего перед ним, натянув шапку, мальчик с удивлением выдыхает. – Санта? – сняв одну варежку, тянется рукой к шарфу старшего, совсем позабыв о своём, что едва прикрывал шею. Осознав, что сейчас произойдёт прокол, и его могут запросто раскусить, Ифань прикидывается полноценно непонимающим, с не меньшей заинтересованностью начав оглядываться по сторонам и выпаливая весьма громкое: - Где? – при этом опрометчиво задирает голову как можно выше, чтобы малыш не мог стянуть с него шарф. Не поймав шарф хотя бы за конец, пальцы хватаются за рукав. - Разве ты не Санта? – всё так же удивленно спрашивает. – И голос очень похож. И пахнешь так же по родному вкусно, корицей и домашней выпечкой. – тёмные глаза продолжали внимательно смотреть на старшего парня. «По родному…» - приливом крови застучало в висках. – «Неужели он запомнил такие тонкие вещи, как запах и голос?..» - Как я могу быть Сантой, ты что, ребёнок?.. – прочистив горло, попытался изменить голос, чтобы его основательно не раскрыли. – У Санта Клауса есть сани и олени, которые по всему миру молниеносно доставляют его к тем, кто хорошо себя вёл на протяжении года. – карие глаза улыбнулись. – Я же простой парень, как и ты. – потрепал мальчишку по голове, от чего брюнет зажмуривается и льнет к руке, ощущая приятные и такие знакомые касания. – Весёлого Рождества. – блондин поторопился ретироваться как можно скорее, чтобы парнишка не успел сообразить, да не бросился его догонять. После того, как старший поспешил далее по своим делам, мальчик лишь успел крикнуть в след: - Счастливого! Почесав затылок, Тао поправляет свой шарф, кутаясь в него и натягивая по самые глаза, прямо как у ушедшего. «А ведь у моего Санты не было саней…» - мысленно паренёк продолжал размышлять над этой встречей с парнем, что был так похож на его Санту. Завернув за ближайший угол, Ифань прижал руку к груди и дышал так тяжело, словно за короткое время пробежал длиннющий кросс. - И что это было? Почему он оказался там? Почему узнал меня? И почему так тепло внутри? – лицом зарывается в шарф, резко выдыхая, пытаясь привести запутавшиеся мысли хотя бы в более-менее приличный порядок, дабы продолжить свой путь в этом дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.