ID работы: 7313398

Испытание Любовью

Гет
G
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Ренесми Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Это время Джейкоба ко мне не подпускали, и это жутко бесило меня. Я ужасно скучала по нему, но Элис была непреклонна, говоря, что разлука только усилит нашу любовь. Этим вечером я была одна. Каллены ушли на охоту, набираться сил перед торжеством. Я отказалась от этой затеи, вымотанная поездкой за свадебным платьем. Я практически заснула, когда в окно моей комнаты прилетел камень. Но сердце забилось быстрее, когда я услышала стук его сердца. - Джейкоб! - взвизгнула я, открыв окно, впуская прохладный воздух. Октябрь все-таки. - Отойди, я поднимусь. - Проговорил довольный волк, и уже через секунду я была в его объятиях. - Мог бы и через дверь зайти. Никого нет. - Улыбнулась я, чувствуя его тепло. - Я знаю. Но ведь так романтичней. - Усмехнулся он, впиваясь в мои губы поцелуем. - Я скучала. - Я тоже. Безумно скучал. - Он широко улыбался, смотря мне прямо в глаза. Но все хорошее быстро заканчивается. - Вон! - Элис ураганом залетела в комнату, сложив руки на груди. Почему они так быстро вернулись. - Элис, - я умоляюще посмотрела на тетю. Но это же Элис. - Вы мне потом спасибо скажете. Джейкоб, вон. Любимый усмехнулся, чмокнув меня в щеку, и направился к выходу, повинуясь. На этот раз, через дверь. - До встречи у алтаря. - Я буду в белом, - прошептала я с глупой улыбкой. Джейк улыбнулся и покинул комнату. Элис наблюдала за мной, не скрывая радости. - Ты напоминаешь мне Беллу. Я смутилась, пряча красные щеки за волосами, и залезла под одеяло. Внизу послышался смех Эммета и шипение Розали. Затем хлопок входной двери. Но я уже не обращала на это внимание, погружаясь в царство Морфея. Завтра меня ждет самый важный день моей жизни. **** - Вставай, принцесса! Сегодня большой день! - Пропела Элис, раскрывая шторы и впуская солнечные лучи в комнату. Я улыбнулась, потягиваясь. Солнце большая редкость в Форксе. Сегодня будет волшебный день. Элис выпроводила меня на кухню, где Эсми готовила мне завтрак, но я удивилась не обнаружив мужскую часть семейства. - Они на улице. Наводят последние штрихи. - Улыбнулась мама, подталкивая меня к столу. В окне я заметила, как Эммет случайно налетел на Джаспера, разбивая вазу с цветами. - Они мне все разнесут! - прошипела Элис, вылетая во двор. Я не могла сдержать смех, когда тетя надела ту самую вазу на голову Эммету, вернее то, что от нее осталось. При этом она размахивала руками, крича гневную тираду. Эммет виновато опустил голову, но я видела его ухмылку. Папа и Джаспер ретировались в дом, чтобы и им не досталось от Элис. Сумасшедшее утро! *** - Ты готова! - воскликнула Элис, и Роуз развернула меня к зеркалу. Я восторженно выдохнула, не веря своим глазам. Белоснежные розы из бисера усыпали подол пышного платья, заканчиваясь рукавами, приспущенными с плеч. Рыжие волосы упругими локонами были небрежно заколоты на одну сторону, переплетаясь с маленькими цветочками. Легкий макияж и горящие счастьем глаза. Я не верила, что это была я. Образ дополнял золотой кулон, на моей шее, который ослепительно блестел в лучах солнца. Розали вручила мне букет невесты из алых роз. Невероятная красота. - Ренесми... Родители незаметно появились в комнате, и будь мама человеком, обязательно расплакалась бы. Я видела это в ее глазах. Папа улыбался, обнимая маму за плечи. И тут я заметила бархатную коробочку в ее руках. - Это подарок Рене мне на свадьбу. Теперь он твой, - с улыбкой мама раскрыла коробочку, в моих руках оказался красивый гребень, - Передашь его своей дочери. Она своей. Я улыбнулась при мысли о своих детях. Наших детях. Элис заколола украшение в моих волосах и набросила фату мне на лицо. Пора. Еще никогда я так не нервничала. Вцепившись одной рукой в папину руку, я нервно сжимала букет в другой. Мы стояли возле дома, пока гости занимали свои места. - Он тоже волнуется. Я слышала добродушный смех в голосе отца, и тоже улыбнулась, прикрыв глаза. Заиграла мелодия, и мы сделали первые шаги. Я прослезилась, узнав, колыбельную, которую папа играл для меня. Все переживания ушли, когда, сквозь вуаль, я увидела любимого. Отец вложил мою ладонь в горячую руку оборотня, и он улыбнулся мне нежной улыбкой. Я знала, он прекрасно видел мое лицо, старания Элис не прошли даром. - Согласен... - уверено произнес Джейк в ходе церемонии и сжал мою ладонь. - Согласна... - прошептала я, и он, убрав фату с моего лица, пленил мои губы нежным поцелуем, даря мне свою любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.