ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №1

Настройки текста

«А где Папайрус? Он жив? Он где-то работает или живет в подземелье?»

Шумное кафе сегодня битком набито людьми, спешащими быстро пообедать, чтобы успеть на работу до конца перерыва. Монстр, занявший столик у окна ближе к выходу, только досадливо хмурится, не понимая, какого чёрта он припёрся сюда. И парень только фыркает, когда ему протягивают телефон с пришедшим сообщением. Любопытные люди… Санс ставит на стол полупустую бутылку пива, мутным взглядом всматриваясь в возникший перед ним вопрос. Секунда, и он прикрывает глаза, заливаясь хриплым смехом. — Естественно он живой, — монстр всё ещё давится смешками, явно указывая на странность и абсурдность заданного вопроса. — Думаешь, я бы торчал на Поверхности столько времени, будь мой брат на том свете? — Вопрос риторический, потому как Санс тут же мотает головой, предотвращая даже намёки на положительный ответ. Скелет в человечьем обличие поспешно тянется к карману потрёпанной чёрной куртки, доставая пачку дешёвых сигарет. — Моего брата не так просто прикончить, мелочь. Поверь мне, как тому, кто пытался трижды, — монстр чиркает зажигалкой, наполняя лёгкие едким дымом. Его взгляд фокусируется на поверхности стола, а сам скелет, кажется, впадает в некий транс, копаясь в далёких воспоминаниях. Молчание длится несколько минут, после которых Санс прищуривает глаза и изгибает губы в издевательской ухмылке. — Я уже год не видел его. Но у меня есть свои источники информации, от которых я узнаю последние новости касательно состояния младшего братца… — очередная затяжка, и расслабленный монстр тянется к бутылке, делая жадный глоток. — Насчёт того, где он… Я бы и рад ответить, да только я понятия не имею. Он подозрительно часто меняет место жительства, или подружек, — на лице старшего скелета расползается усмешка. В итоге, подумав ещё немного, он пожимает плечами. — В любом случае, для чего тебе эта информация? Неужели выследить его собралась, мелкая маньячка? — издевательски тянет монстр, делая очередную затяжку, и тут же тушит окурок. — Что касается работы… Слышал, он барахтается на побегушках у полиции, но я не уверен… — Санс вздыхает, переводя взгляд в сторону окна. Взгляд его заволакивает странная пелена, и теперь он выглядит так, будто бы готов уснуть прямо здесь, за столом. — Если это так, то меня ждёт самая большая в жизни ирония… — тянет монстр, допивая остатки алкоголя. — Что-то в этот раз быстро. — Раздосадовано ворчит бывший скелет, оставляя на столе пару смятых купюр. — Надеюсь, я порядком подкормил твоё любопытство, мелочь. Теперь мне пора, пока «сигареты» не разъели мои кости в пыль. Бывай, — Санс хмыкает, прячет руки в карманы, накидывает на голову орошённый потемневшим мехом капюшон, и спешит покинуть кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.