ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №2

Настройки текста

«Знакомо ли тебе имя «Чара» или слово «Игрок»? Задумывался ли ты о том, что для Фриск этот мир никогда не существовал по-настоящему, а ВЫ не были живыми и не имели никакого значения? Интересно, кто же теперь манипулирует вашими судьбами…»

Уставший и практически спящий на ходу, монстр едва передвигает ноги, поднимаясь по лестнице на свой этаж. Какого-то хрена снова не работает лифт, поэтому ползти к своей обители приходится на своих двоих, попутно матеря всех окружающих последними словами. С трудом дойдя к двери своей квартиры, Санс переступает порог, волочась в сторону кухни, дабы глотнуть отвратительно-хлорированной, но оттого не менее необходимой воды. Тем не менее, на кухне обнаруживается незваный гость, которого хозяин квартиры готов был выволочь за шкирку по всем ступеням, несмотря на то, что второй подъём домой дался бы ему труднее. Но внеплановый визитёр протягивает уже знакомый телефон, заставляя монстра звучно хлопнуть себя по лбу ладонью и оскалиться в отвращении. Отодвинув противоположный стул, скелет недовольным взглядом впяливается в заранее отобранный аппарат связи. Ему бы сейчас впору уснуть и не просыпаться ближайшую неделю, подпитывая свою лень и любовь к безделью, но толика любопытства заставляет монстра уткнуться в сообщение. Буквы расплываются перед глазами, но три минуты внимательного перечитывания нескольких строк всё же дают свои плоды. Санс удивлённо смотрит на своего гостя. — Ты серьёзно? — Быстро поняв, что визитёру явно не до шуток, Санс облокачивается о стену, доставая из кармана пачку сигарет. Короткий щелчок зажигалки и монстр умиротворённо вздыхает. — Ну, начнём с начала. Естественно, мне знакомо упомянутое тобой имя. Хотя бы потому, что его часто упоминала мелкая, — монстр пожимает плечами, выдыхая немного дыма. — Да и кто-то из монстров, кажется, знал человека с таким именем. Кажется, она упала гораздо раньше Фриск. Но я не припомню всех деталей. Я в то время не особо следил за слухами. Не до этого было, — как-то отстранёно добавил Санс. — Второе слово так же мне знакомо, как и любому другому монстру, или человеку. Хотя, зная вас, любопытных людей, я не рискну спрашивать, какое значение ты во всё это вкладываешь. Сдаётся мне, что наши с тобой понимания одного и того же наименования вида деятельности, в корне различаются… — Санс насмешливо скалится, переводя взгляд на сидящего напротив человека. — Как видишь, даже находясь под воздействием ломки и усталости, я могу выдать что-то заумное и более чем связное. Если бы люди могли временами выдавать что-то дельное, возможно они бы не позабыли все истоки своей ранней силы и не лишились бы магии, — пожимая плечами протягивает скелет. Следующий вопрос заставляет монстра замолчать, и задумчиво уставиться в стену. Несколько секунд, и Санс делает новую затяжку, подпирая ладонью подбородок. В его взгляде плещется неподдельна усталость. — Знаешь, это достаточно необычный вопрос для глупого человека. Похвально, — монстр удовлетворённо кивает, но тут же смотрит на собеседника, преисполненный серьёзностью. — На самом деле, я был бы рад, если бы наш мир был чужой фантазией. Не думай, что я жалуюсь, словно плаксивая сука… — монстр на секунду поднял руки, опровергая двусмысленность всей ситуации. — … но мне чертовски поднадоело проживать жизнь половой тряпки. Хотя, с другой стороны, лично Я и без того не имею для окружающих никакого значения, и будь наш мир выдумкой, а мы больным порождением мозга той противной малявки — ничего бы не изменилось. Но в моей жизни и без того всегда было слишком много «если», поэтому, даже имей твой вопрос под собой серьёзную основу, мне просто плевать. Как я и говорил, мне больше нечего терять, кроме своего жалкого существования в этой отвратительной человеческой шкуре. — Санс докуривает почти истлевшую сигарету, и без зазрения совести тушит бычок прямо о столешницу, несмотря на то, что на подоконнике уютно расположилась потрёпанная временем, но пригодная к использованию пепельница. — Кто управляет…? — Скелет задумчиво нахмурился, но тут же пожал плечами, выдавив из себя полу-усмешку. — Откуда мне знать, если, по твоим догадкам — я лишь плод чужой шизофрении? Но, если говорить откровенно, кто бы не управлял нашими судьбами, чувства юмора у него херовое, и за то, что сейчас творится с монстрами, я бы раскроил этому «кому-то» рожу с нескрываемым садистским удовольствием. — Монстр с неподдельным раздражением поднимается на ноги и потягивается, устало вздыхая. — Каждый из вас, людей, вносит, вносил и будет вносить изменения в судьбы таких как я. Это нормально, ведь для каждого человека привлекательна роль «мнимого» кукловода… А теперь, проваливай, философ. Я чертовски устал и хочу спокойно отдохнуть, — без лишних церемоний, Санс хватает неожиданного визитёра за локоть, волоком таща того к двери и выпихивая на лестничную клетку. — Бывай, — со смешком бросает монстр, прежде чем закрыть дверь перед растерянным человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.