ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №7

Настройки текста

«Скажи, Санс, смог бы ты избавиться от всей этой фигни с наркотой, если бы тебя поддерживала твоя дражайшая?»

Выходной день, раннее утро и до костей пробирающий мороз — самое оно, чтобы прошвырнуться по безлюдным улицам города. Чем, собственно, и занялся Санс, предварительно нашкрябав по карманам мелочи на стакан дешёвого, но горячего и бодрящего кофе. Впрочем, уже после первых двух глотков монстр понял, что бодростью тут и не пахнет, как и качественным кофейным напитком. Зато радовало отсутствие надоедливых мешков с мясом, за что стоит сказать отдельное спасибо его сегодняшнему раннему подъёму и человеческой неприязни к холоду. — Ах вы ж сукины пронырливые дети, — мученически протянул Санс, кода перед ним выскочила очередная любопытная особа, протягивая телефон с хитрой улыбкой. — Это может подождать до завтра? — Скривившись, интересуется монстр. Незнакомка на мгновение задумывается, но тут же отрицательно мотает головой. Попытка сбежать и насладиться тишиной безвозвратно канет в лету под чужим взглядом, полным любопытства. Не оборачиваясь, Санс медленным шагом движется вперёд, делая глоток кофе. В очередной раз вздохнув и выругавшись. Он внимательно смотрит на экран мобильного телефона, вчитываясь в заданные ему вопросы. Фыркнув, он возвращает аппарат связи опешившей собеседнице. Тем не менее отвечающий ничего не объясняет, просто разворачивается, продолжая прогулку. — Как же мне объяснить вам, глупым людям… Между тем, что я хочу и тем, что я могу — есть большая разница… — с неимоверным раздражением отвечает монстр. — Неужели ты думаешь, что, если бы у меня была хоть капля уверенности в успехе, я бы не бросил всю эту дрянь? — Спросил монстр. Не успела собеседница ответить, как он шикнул, прерывая её размышления. — Думаешь, мне нравится травить себе кровь и душу всей этой хернёй? — Снова задаёт риторический вопрос Санс. На этот раз девушка молчит, неопределённо пожимая плечами. — Отнюдь, мне противны и сами наркотики, и то, что с ними связанно. Но, как любят повторять люди «запретный плод сладок», именно поэтому я не прекращаю накачивать себя всей химической таблицей. Я знаю, что это вредно, противозаконно, опасно и прочие нелицеприятные эпитеты… Но я ничего не могу с этим поделать. — Остановившись, монстр развернулся к собеседнице, усмехаясь. Издевательски, почти ядовито, заставляя замереть. — Ты хоть раз испытывала ломку? — Девушка только отрицательно мотает головой, на что со стороны Санса слышится смешок. — Значит ты не поймёшь, почему я отвечаю тебе отрицательно на заданный тобой вопрос. Да во время ломки ты мать родную продашь за небольшую дозу, не говоря уже о том, до каких крайностей доходят «ветераны иглы и порошка». На моей памяти был чувак, который перед Тревом попытался вспороть себе брюхо, чтобы расплатиться за дозу одним из своих органов… — Губы монстра расплылись в насмешливой улыбке, словно бы он вспомнил какую-то забавную историю со школьных времён, а не говорил о попытке суицида доведённого до отчаяния человека. — Я бы и рад попытаться завязать, особенно, если малышка будет рядом в этот момент. Но, блядь, серьёзно? Ты считаешь, что можно просто так отмахнуться от зависимости? Я сижу на препаратах уже два ебучих года, а не каких-то два дня…. — Руки Санса непроизвольно сжимаются в кулаки. — Блядь! — Остатки кофе нелицеприятным узором украшают заснеженную асфальтную дорожку, а смятый стакан теперь валяется у ног недовольного монстра. Последний брезгливо отряхивает ладонь, которую неприятно обожгло горячим напитком, на покупку которого были потрачены последние наличные. — Короче… — девушка нервно дёргается, когда монстр резко разворачивается в её сторону. — Ответ на твой вопрос: Хотел бы, но вряд ли бы смог… — Санс хмуро осматривает небольшой беспорядок, после чего с фырканьем пинает смятый стакан, пряча руки в карманы. Сетуя на плохое начало дня, монстр движется дальше по улице, останавливаясь лишь на секунду, чтобы равнодушно протянуть: — Понятия не имею, кто ты такая, бестолочь… Но я ответил на твой вопрос, так что прекращай топать за мной. Если мы когда-нибудь увидимся, ты вернёшь мне деньги за кофе… Бывай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.