ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №8

Настройки текста

«Почему ты решил, что строки, которые ты читаешь прямо сейчас, написаны рукой человека? В конце концов, эти сообщения приходят не с вашей, с совершенно иной стороны. Тебя не удивляли даже самые необычные вопросы, значит ты знал, что за тобой наблюдают, причем не так, как это бывает обычно. Помнишь ли ты тот случай, ложные навязанные действия, что привели к роковой ошибке? Слышишь, Санс? Тикают ходики. Время вновь оборачивается вспять.»

Голова раскалывается с самого утра, неимоверно хочется не то выблеваться, не то вызвериться на всех возможных языках и диалектах — ломка всегда была и будет для Санса наименее приятной и желаемой из всех возможных в мире неожиданностей. Именно по этой причине он покидает дом в половину пятого утра и снова направляется в логово Трева, намереваясь прикупить «что-нибудь подешевле, но действенное». Однако дорога по подворотням в этот раз кажется гораздо более долгой, не то от состояния монстра, не то от отвратительного ощущения грядущего пиздеца. — Да ебись всё через левую берцовую… Спустя всего несколько минут, безоговорочно побеждает именно второй вариант. На очередного человека, держащего в руках уже ненавистный мобильный телефон, бывший скелет смотрит словно на четвёртого всадника апокалипсиса — с ужасом, отвращением и желанием послать нахуй. И он бы послал, но… — Да что ж за поебота творится каждый раз, когда мне нужно одиночество? — Буквально рычит монстр, дрожащей рукой выхватив предложенный телефон. — Пошли, любопытное создание… Будешь идти медленно и тормозить меня, сдам тебя Сэму на органы, в качестве оплаты. — Фыркает монстр, вглядываясь в экран устройства связи. Он воистину негодует от того, что буквы на экране такие маленькие и то и дело расплываются, но от ответа это не освобождает, к сожалению. — Ого, философия, предположения, теория… Странное ты существо, — монстр морщится, тяжело вздыхая. — Отвечая на первый вопрос — я и не думал, я знал изначально — мне так сказали, когда подбили на эту «работу». Да и, в конце концов, только люди могут быть настолько любопытными и бестактными что, пренебрегая чувством самосохранения и чужим личным пространством, задают такие вопросы. Только люди хотят всё знать, чёрт знает зачем… — Санс замолкает и шипит, хватаясь за живот от очередного пустого рвотного позыва. — Даже ты сейчас вместо того, чтобы оставить меня одного и уйти, упрямо ждёшь ответа, потому что плевать тебе на моё самочувствие — ты жаждешь удовлетворить свой информативный голод. — Бывший скелет вымученно, но насмешливо скалится, медленно возобновляя движение. — Даже если эти вопросы задают не люди, то существа максимально близкие им по духу и типу мышления… типичные сволочи, одним словом. — Передёрнув плечами добавляет отвечающий. — Касательно сообщений. Мне, в общем и целом, наплевать на то, откуда и кем они отправлены, пока мне за них платят, — просто выдаёт монстр. — Это, пожалуй, достаточно простой способ заработать немного денег. Однако, как только мне перестанут платить за ответы, я смогу со спокойной совестью слать таких как ты… — Санс кивает в сторону идущего рядом человека, и усмехается. — … нахуй, семимильными шагами. — Добавляет бывший скелет, снова устремив взгляд на сообщение. — Естественно у меня есть ощущение «взгляда со стороны». Но, блядь, серьёзно? — Санс насмешливо фыркает. — Я монстр, призираемый обществом и испытывающий на себе все прелести расовой дискриминации. Я наркоман со стажем в два года и периодически сильными и нестерпимыми ломками. А также я псих, убийца, насильник, алкоголик, мудак и это только малая часть моего богатого внутреннего «я». — С губ монстра срывается в некоторой мере истерический смешок, после чего он останавливается, осматривая очередную «человеческую проблему», шагающую рядом. — Ты действительно думаешь, что меня так просто удивить? — Склонив голову набок интересуется монстр. В его памяти раз за разом всплывают события прошлого, уже пережитые, но всё ещё плотно вцепившиеся в его память. — Я повидал слишком много дерьма за свою жизнь. — Санс устало вздыхает, пожимая плечами. Ему становится некомфортно вести эту странную, одностороннюю беседу, потому что мозг активно перегревается, силясь подобрать наиболее правильные мысли и при этом не дать окончательно «съехать с катушек». — Я не удивлюсь тому, что ты и предыдущие мои «собеседники», всего лишь порождения моего разыгравшегося боваризма. — Задумчиво тянет Санс. — На самом деле, как бы стрёмно это не звучало, в общем-то это было бы самое логичное объяснение… — произносит бывший скелет, после чего насмешливо фыркает. — Если всё это действительно часть моего глюка, то со стороны это выглядит пиздец как стрёмно. — Монстр вымученно и хрипло смеётся. Со стороны обычного человека эта картина и впрямь выглядела бы жуть как странно. — Роковой ошибке…? — Санс хмурится и перечитывает последние строки сообщения, после чего переводит взгляд на не в меру спокойного собеседника. — Не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать… — монстр возвращает телефон, после чего прячет руки в карманы. — За всю свою жизнь я принял много решений, и совершил много непоправимых ошибок, но… не думаю, что на это кто-то влиял. Хотя думать о том, что ты не ответственен за свои ошибки — перспектива действительно приятная. Это хорошее оправдание для тех, кто обычно готов живьём себя сожрать за неверные решения. Тем не менее, я думаю, что имею над собой полный контроль… — Санс задумчиво запрокидывает голову и смотрит на едва посветлевшее небо, после чего шумно и хрипло вздыхает, оглядываясь на собеседника. — Или ты, возможно, знаешь обо мне что-то, чего не знаю о себе я сам. — Наконец придя в себя, Санс передёргивает плечами и направляется вперёд. — Оборачивается вспять, говоришь…? Что же, я надеюсь тот, кто ответственен за такие обороты подумает дважды, прежде чем играть со временем. — С усмешкой бросает монстр, прежде чем выдохнуть. Подворотни наконец-то кончились и до дома Трева осталось всего ничего. — Что же, твоё время определённо кончилось. Я сейчас не слышу ничего, кроме воплей собственного организма, подстёгиваемого ломкой, поэтому, прошу простить, но вынужден откланяться. — Санс притворно склоняет голову, приложив руку к груди. — Не ходи за мной, любопытное создание. Там, куда я иду, тебя съедят даже если ты всего лишь плод моего воображения. Бывай, любитель философии… — монстр разворачивается, махнув рукой. До дома дилера остаётся всё меньше шагов, а спутанных мыслей и неприятных ощущений становится всё больше, и Санс уже не знает, что стало тому причиной — ломка, или этот разговор, затрагивающий странные, даже по его меркам, темы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.