ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Алексии №2

Настройки текста

«Есть ли у тебя хобби? Чай или кофе? Черный или белый?»

Кафе снова переполнено голодными студентами и немногочисленными работниками ближайшего офиса, что наперебой требуют свою порцию еды. Алексия тоже часть этой бушующей толпы, благо в роли наблюдающей. За любимым столиком у окна, куда её чуть раньше усадила знакомая официантка. Подружки безбожно опаздывают на совместную трапезу, из-за чего Алекс с недовольной миной то и дело проверяет телефон на наличие новых сообщений. В её руках стремительно пустеет уже вторая кружка карамельного латте, а времени на большой перерыв больше не становится. После очередного бесполезного звонка, Алексия разочарованно вздыхает. Мысленно она чертыхается и жалеет, что не отправилась перекусить домой, где её явно ждут. Но смысла возмущаться уже нет. Студентка явно не успеет попасть домой, перекусить и отправиться обратно до окончания перерыва. Носиться туда-сюда под мелким дождём — удовольствие сомнительное. Да и Санс явно такие побегушки не оценит. Поэтому скучающей особе приходится коротать перерыв в гордом одиночестве. Размышления Алексии прерывает мобильный телефон, который перед ней кладут. Девушка поспешно поднимает голову и удивлённо смотрит на подошедшую незнакомку. Та миролюбиво улыбается, после чего кивает на аппарат связи. Алекс несколько секунд раздумывает, после чего улыбается в ответ, жестом приглашая собеседницу сесть за столик. Когда её приглашению следуют, студентка опускает взгляд на экран мобильного. — Никогда бы не подумала, что буду говорить так незнакомому человеку, но я рада, что ты пришла. — Девушка отпивает немного кофе из кружки. — Тут было достаточно скучно в одиночестве. — Алекс смущённо улыбается и чешет затылок. — Касательно первого вопроса… — отвечающая перечитывает предложение несколько раз, прежде чем отвести взгляд в сторону. — Сейчас у меня нет постоянного хобби. Учёба занимает неимоверно много времени. Я спать-то не всегда могу нормально, не то что искать занятие по душе. — задумчиво выдаёт студентка, тут же тяжело вздыхая. — Мне нравится готовить, читать и… — Алекс оглядывается по сторонам, и осторожно вытаскивает салфетку из предложенной кучи. Нахмурившись, девушка поспешно складывает кусочек бумаги, пока из обычной салфетки не получается цветок. — … иногда я балуюсь оригами. На лекциях бывает немного скучно, вот и складываю всякое из тетрадных листов. — Придвинув фигурку поближе к новой знакомой, рассказывает Алексия. — Это кувшинка, кстати говоря. — Пожимает плечами отвечающая, пока собеседница рассматривает отданную ей поделку. — Когда я жила с родителями, у меня было больше свободного времени. И увлечений тоже было много, потому как моё любопытство не имело границ. Я хваталась за всё, что было интересно. Большую часть занятий я тут же забрасывала, что-то учила ещё некоторое время, а с некоторыми не расставалась до последнего. К сожалению, от многого приходится отказываться, когда начинаешь самостоятельную жизнь. — Вздыхает Алексия, делая очередной глоток немного остывшего напитка. Немного погодя, девушка снова смотрит на сообщение. — Ну, как сказать… — Алекс с насмешливой улыбкой смотрит на недопитую кружку кофе. — Зависит от ситуации. Когда мне нужно взбодриться, предпочитаю кофе. Но чаще пью чай. Кофеином злоупотреблять в принципе нежелательно. — Задумчиво рассуждает студентка, мотнув головой. — Так что я предпочитаю чай, и изредка пытаю собственный организм кофейными напитками, — улыбаясь, подводит итоги отвечающая. — Ни то, ни другое. — Прочитав последний вопрос, изрекает Алексия. — Белый режет по глазам, а чёрный нагоняет тоску. — Студентка стучит ногтями по кружке. — Хотя, всё зависит от того, что именно подразумевается под этими цветами и где их применяют. — Добавляет девушка. — Например, мне нравится сочетание чёрного и белого в одежде. Мне так же нравится снег, а ночное небо часто усыпано красивыми звёздами. А вот значения у этих цветов не всегда радостные, — хмурится Алекс, подпирая подбородок ладонью. — В психологии оба цвета имеют двойственное значение. И мне ни одно из них не импонирует. — Со вздохом отвечает девушка. — Так что, если бы мне пришлось выбирать цвет, я бы выбрала зелёный, синий, или жёлтый. — С улыбкой завершает мысль отвечающая, неожиданно переводя взгляд в сторону входной двери. Незнакомка следует примеру Алекс и поворачивает голову, после чего усмехается и поднимается на ноги. — Я уж думала они не придут… — недовольно бурчит Алексия, возвращая внимание собирающейся собеседнице. — Спасибо за то, что составила компанию. Рада была поболтать. — Алексия довольно улыбается, на что собеседница только кивает, махает рукой и отправляется в сторону выхода. А вот Алексии предстоит долгий разговор с извиняющимися наперебой подругами, которые клянутся ей всеми известными богами, что спешили как могли. Остаток перерыва пройдёт незаметно, за дружеской беседой и парочкой сплетен о новых преподавателях. Алексия явно запаслась хорошим настроением до конца дня. Теперь и на учёбу возвращаться можно, не боясь того, что нечем будет забить голову во время скучных лекций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.