ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №11

Настройки текста

«Как много и как часто ты встречал людей с нейтральным/положительным отношением к монстрам?»

Санс с самого утра не горит желанием покидать родные стены, а всё потому, что город сегодня просто кишит не в меру громкими и радостными людьми. Монстр прямо чувствует, как крепко засевшая в душе мизантропия корчится, кривится, шипит и бьётся в истерических судорогах от всего того столпотворения, которое устроили жители и гости города. Казалось бы, что может быть хуже? А бывший скелет знает — это Алексия, которая собирается посетить торговую улицу в праздничный день и тащит монстра с собой, за компанию. Видит дьявол, Санс пытается доказать своей благоверной, что тащить его по магазинам — дело гиблое, только брани наслушается. В ответ монстр слышит только короткое: «социальная адаптация сама по себе не появится». Добрых полчаса споров и бывший скелет сдаётся, раздражённо фыркая. Ненавидеть этот поход, да и в принципе всё вокруг Санс начинает сразу же после того, как парочка заходит в лифт, который до первого этажа приходится делить с какой-то особо мнительной бабулькой. Последняя на выходе крестится и с несвойственной возрасту скоростью спешит на улицу. Погода жителей радует, а вот монстр от солнца явно не в восторге — слишком ярко, слишком жарко. План «скрой свою страшную мордашку под капюшоном» крошится и рушится под звук вспышек сраных мобильных телефонов. Малолетние соплежуи то и дело шушукаются о том, что перед ними настоящий монстр. Впрочем, модель их удивления не разделяет, мысленно сетуя на то, что дети ведут себя уж больно дико. Кривая усмешка появляется на губах спустя мгновение, но Алекс нравоучительно и предупреждающе шикает, оттаскивая расстроенного монстра от группы любопытных детишек. Санс тяжело вздыхает, потому как понимает — напугать приезжих спиногрызов ему явно сегодня не дадут. Главная торговая улица изобилует яркими цветами, которые режут глаза. Санс мысленно шутит — даже во время приходов он не всегда видит окружение настолько ярким и раздражающим. Всюду флажки, ленточки, цветы и гирлянды, которые зажгут ближе к вечеру. Ну, конечно же присутствует куча людей и те самые палатки, характерные для ярмарки. Именно из-за последнего монстр сегодня отказался от тихого и спокойного отдыха в своей любимой комнате. Санс снисходительно качает головой, наблюдая за тем как взгляд его спутницы «бегает» от прилавка к прилавку. Однозначно она заинтересована в закупках больше, чем раздражённый и успевший устать монстр. Именно поэтому Санс предлагает девушке пройтись одной. Естественно, как настоящий мужчина, он готов тащить домой кучу ненужного барахла, но только после того, как Алекс определится с тем, какой именно пылесборник на полку она хочет купить. Немного подумав, девушка соглашается, предварительно взяв с Санса обещание не натворить дел в её отсутствие. Монстр с ехидной ухмылкой сетует на то, что его план раскрыли, после чего облюбовывает свободную скамейку. — Я должен был предвидеть это, — Санс вздыхает и осматривает подошедшего к нему человека. Взгляд у монстра замученный и раздражённый, но несмотря на это он пожимает плечами и кивает на свободную часть скамейки. — Вы прям отдельный вид людей. Вы постоянно оказываетесь рядом либо когда мне очень плохо, либо когда у меня всё хорошо. В обоих случаях вы делаете только хуже. — Монстр вырывает из рук незнакомки телефон, вчитываясь в текст на экране. — Занятный вопрос… — Санс устремляет взгляд на прохожих, которых сегодня неимоверно много. — Если ты так же наблюдательна как я, то легко заметишь, что я привлекаю много внимания. И практически каждый второй смотрит на меня с отвращением, или хотя бы с недовольством, потому как думает, что мне здесь не место. — Монстр переводит взгляд на сидящую рядом собеседницу. — Другие же смотрят на меня с удивлением, любопытством… иногда даже с жалостью. — Бывший скелет мотает головой, чувствуя острое желание закурить. Увы, но сигарет в кармане не оказывается, поэтому всё что остаётся — недовольно вздыхать. — Я не могу залезть в голову к каждому человеку, чтобы точно узнать, как он ко мне относится. А даже если бы и мог, не стал бы этого делать. — Санс выдавливает из себя насмешливую полуулыбку. — В конце концов, в плане лицемерия людям нет равных. — Незнакомка смотрит немного недовольно, явно не соглашаясь с утверждением монстра. Однако последний только пожимает плечами, в ответ на немое возмущение. — Лично я встречал людей, не настроенных ко мне враждебно, довольно часто. Ну, до того момента, как город ограничили от общения с внешним миром. Когда мы появились на Поверхности, весь наш народ стали воспринимать как «чудо». Тогда небольшой, наполовину заброшенный городок заполонили учёные, журналисты и любопытные туристы. — Монстр презрительно хмыкнул и откинулся на спинку скамейки, запрокинув голову. — Когда мы оказались в городе, он и наполовину не был таким оживлённым. Мы сделали этому месту неплохую рекламу… чёрт, а ведь когда монстров только загнали под землю, на этом месте была деревня, которую можно было обойти меньше чем за полчаса. Теперь тут ебучий мегаполис с кучкой людей-расистов и трусливых борцов за равенство. — Санс обводит взглядом оживлённую улицу и раздражённо вздыхает. — Сейчас население города состоит в основном из местных, которые выросли на сказках о страшных «монстрах». Как думаешь, станут ли те, кого с пелёнок учили бояться чудовищ, бежать к ним с объятиями? — Собеседница немного думает и качает головой. Санс кивает, подтверждая правильную мысль. — Среди приезжих есть люди, которые относятся к монстрам нормально. Их мало, да и местные давят на их толерантность со всех сторон, потому что общение с монстрами — табу. Встречались мне и более забавные кадры. — Монстр насмешливо фыркает. — Однажды я наткнулся на группу студентов, что организовали настоящий митинг в поддержку монстров. Они, если я не ошибаюсь, обосновались в инете и проводят какие-то странные акции до сих пор. У них немало последователей по всему миру, но отчего-то я думаю, что не столько сторонников, сколько наблюдателей и зевак в погоне за весельем. — Делится своим мнением Санс. — А вообще, мне тяжеловато судить о том, как относятся ко мне окружающие. Я из той категории, что становятся мудаками раньше, чем получают нож в спину. — Монстр заметно мрачнеет, вспоминая прошлое. — Однажды я уже доверился человеку и надеялся на его «хорошее отношение» к нам, монстрам. А теперь я сдохну с чувством вины за то, что не распознал предателя и плюнул на свои принципы в угоду чувствам. — Санс мотает головой и чешет затылок, недовольно покосившись на собеседницу. — В общем, ответить на твой вопрос можно так — раньше я встречал таких людей часто, теперь могу пересчитать их по пальцам. Уж больно плохая у нас репутация. — Монстр внезапно поднимается с насиженного места и потягивается. Сквозь толпу он улавливает знакомую фигуру — Алексия завершила первый поход за сувенирами. Немного погодя, Санс протягивает мобильный телефон обратно незнакомке. — Тебе тоже следует быть осторожной. Некоторые местные с радостью пояснят тебе за общение с монстрами, если ты так запросто будешь заводить беседы с мне подобными. — Усмехается бывший скелет, пряча руки в карманы. — Что ж, надеюсь череп тебе в тёмном переулке не проломят. Бывай. Махнув на прощание, Санс спешит к Алекс, которая с довольной улыбкой держит целых три пакета, переполненных неведомо чем. Девушка с воодушевлением болтает о том, что же продают на улице. Санс только беззлобно усмехается, решая отложить размышления о человеческом поведении на потом. Сейчас ему есть, на что переключить внимание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.