ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №14

Настройки текста

«Знаешь ли ты про существование такой вещи как Мультивселенная? В любом случае, теперь знаешь. Как ты относишься к мысли о том, что где-то там, в бесчисленных измерениях-отражениях твоего собственного мира есть другие? Совершенно похожие или абсолютно противоположные. Что где-то там, в этих бесчисленных мирах радуются, страдают, умирают, любят и ненавидят миллиарды похожих Сансов. По сути - ты сам, но чья судьба сложилась иначе. Чей мир оказался добрее, либо ещё злее и отвратнее чем твой (да, таких миров больше, боги - больные ублюдки, они бесконечно любят чужие страдания, им скучно наблюдать за абсолютным счастьем). Если бы ты смог, хотел бы ты поменяться местами с кем-то из других Сансов? Или попробовать попасть в другие миры?»

В голове сплошная каша. До «момента истины» оставались считанные часы, а Санс так и не смог заставить себя отдохнуть, в голове прокручивая произошедшие за день события. Столько новых новостей, столько новых поводов забить голову и загрузить мозг. Монстр снова чувствовал себя заложником Подземелья. Отвратительное ощущение выбора, который может не только стоить ему жизни, но и подвергнуть опасности его младшего брата. Так хотелось забыться, хотя бы пару часов. Но сон совершенно не шёл, а любимых увеселительных под рукой не было. Зато разочарование, самобичевание, мнительность и раздражение множились со страшной скоростью, активно пробуждая параноидальную сторону, с некоторых пор равнодушного ко всему Санса. Ему нужен был повод отвлечься, хотя бы ненадолго. – Ты не PCP, но не в моём положении воротить морду. – На этот раз присутствие человека в камере монстра не удивляет. Напротив, он выдыхает почти с облегчением. Пусть даже глюк на почве скуки и нервного расстройства – это хороший способ отвлечься от тяжких мыслей. – Ты ведь уже была здесь, верно? – Санс прищуривается, рассматривая визитёршу и с трудом отыскивая в памяти соответствие с запутанными воспоминаниями. – Кажется, пару дней назад, или около того… – рассуждает монстр, пожимая плечами. Увы, часы и календарь ему никто не повесил, поэтому уследить за тем, сколько прошло времени было трудновато. – У меня не так много времени на болтовню, так что шустрей. – Санс тянет руку, в которую молчаливая собеседница с лёгкой усмешкой вкладывает устройство связи с очередными вопросами. – Мультивселенная… – монстр на какое-то время замолкает, устремив взгляд в пол и нахмурившись. – Ты о той научной ерунде, которая попадает в теорию о параллельных мирах? Если да, то естественно я знаком с этой хернёй. – Санс насмешливо фыркает, качая головой. – Пусть по мне и не скажешь, но я всегда любил читать. В Подземелье особо с этим делом не разгуляешься, поэтому под раздачу шло всё подряд, от детских сказок, до сборников научных теорий. – Монстр задумчиво мычит, вчитываясь в следующее предложение. – Я был бы разочарован, или зол. – Честно признаётся Санс, пожимая плечами на непонимающий взгляд со стороны собеседницы. – Не пойми неправильно, я не особый сторонний теории про альтернативные миры и не то что бы в принципе верю в эту ересь… – равнодушно бросает монстр, прежде чем скрестить руки на груди. – Мне чуждо понятие «делиться», но не чуждо понятие «зависть». Меня воротит от мысли, что где-то может быть моя копия, проживающая такую же ублюдскую жизнь, или даже хуже – я эгоист и не люблю делиться ничем, включая свой жизненный путь. И меня искренне раздражает мысль о том, что какие-то мои версии могут жить счастливо, просто потому что обитают в «правильном мире» – это нечестно, потому что никто не может выбирать мир, в котором начинается его история. – Закончив мысль, монстр морщится, подёргивая плечами. Философские мысли всегда немного напрягали его. – Богов придумали люди, – с ухмылкой бросает Санс. – Так что нет ничего удивительного в том, что многие миры так или иначе обречены на вечные мучения. – Добавляет монстр. В его мире тоже достаточно страданий. Будь всё чуточку проще, возможно он не считал бы жизнь таким дерьмищем. К сожалению, тянуть бремя выживания приходится именно в этой вселенной. – Опять же, даже если найдутся миры, в которых дела обстоят хуже, чем здесь, ничего кроме раздражения это не вызовет. – Холодно фыркает монстр. – Я довольно скуп на сочувствие, да и жалость моя ничем не поможет. Ни другому миру, ни монстрам, которые там находятся. – Санс снова возвращает взгляд на экран телефона. – Когда растёшь в мире, где ключевым словом к существованию является не «жизнь», а «выживание»… довольно трудно верить в добро и позитив. Трудно верить, что всё хорошо, при этом голодая и избегая смерти, потому что идёшь против системы. Тяжело брать от жизни всё, когда из своего у тебя только имя и невыполнимые обязанности. Сложно радоваться каждому дню, когда у тебя едва хватает сил на то, чтобы держаться в сознании после очередной ночи, переполненной беспокойством, страхом и недосыпом. – Камеру на несколько секунд заполняет гнетущая тишина. – Если существуют миры, в которых все счастливы… я эти миры ненавижу всеми фибрами души. И на то у меня много причин. – С нескрываемым недовольством выплёвывает монстр, после чего вздыхает и возвращает внимание к сообщению. – Нет, я не стал бы примерять на себя чужую шкуру. Мне хватило и одного раза – ничего хорошего из этого не вышло, – явно намекая на приобретённую человеческую ипостась, фыркает Санс. – Да и чужие миры мне ни в одно место не упёрлись, явно же сплошная головная боль. Мой мир мне хотя бы знаком, а на чужой территории можно напороться на что угодно. – Задумчиво высказывает своё мнение монстр. – В конце концов, даже самый дружелюбный и безобидный мир может обернуться жестоким и кошмарным местом для того, кто ему не принадлежит. – Санс потирает переносицу, после чего возвращает телефон визитёрше. – Надеюсь, мои ответы тебе максимально понятны? – Собеседница умиротворённо улыбается и кивает, на что монстр красноречиво указывает в сторону выхода из камеры. – Тогда проваливай, счастливого пути. – Санс с недовольством смотрит на трюк с открыванием двери камеры, после чего тяжело вздыхает. До принятия окончательного решения осталось ничтожно мало времени, но паника чуть утихла, подавленная разношёрстными мыслями о параллельных мирах. Санс всегда считал эту теорию плодом глупости и эгоизма. Всегда одно и то же: «есть мир, где другая версия тебя любима, значима и добра» – ты бессердечный ублюдок, увязший по уши в собственной грязи, «есть мир, где другая версия тебя востребована, успешна и подаёт большие надежды» – ты недостаточно стараешься и не достоин чужого времени и внимания, «есть мир, где другая версия тебя проживает жизнь, что сравнима лишь с адскими муками» – тебе стоит перестать ныть и жаловаться, потому что кому-то хуже. По сути, любой другой мир тыкает тебя носом в совершённые ошибки, потому что где-то там, за параллелями времени и пространства есть твоя альтернативная версия, которая «делает всё правильно». – Чушь какая… – Санс скалится, прерывая поток размышлений. Теперь, когда паника задушена на корню, стоит вернуться к мыслям о насущных проблемах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.