ID работы: 7313487

Немного больше чем соседи

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Пашка! — тишина — Паша! — нет ответа — Павел! Ну сколько можно?! Хризолитов!!!!! — Да иду, иду я. — Паша тихо ответила на нервный голос младшего брата. Она медленно слезла с подоконника и одела очки. — Опоздаешь на ужин, я съем твою порцию! — Артем кричал это уже с лестничной площадки. — Не дождешься! Я уже иду. — Паша выбежала к лестнице. Споткнулась спросони о свою же ногу и кубарем скатилась по ступенькам. Потирая ушибленный затылок села за стол извинившись за опоздание. — Мааам! — протянул Сережа, второй брат Паши. — А Павел опять до раннего утра смотрела в окно на свои тупые огоньки! Поэтому она и опоздала к ужину. Бееееее! — Сергей высунул свой розовый язык и показал его сестре. — Аггггххх! — прошипела она — Это звезды, а не тупые огоньки, ты, олух! — Паша. — Лиза Павлова посмотрела на свою дочь очень спокойным, но строгим взглядом. Паша и головы не подняла. — Что мы с отцом говорили тебе? Помнишь? — и она толкнула локтем своего мужа. Анатолий поперхнулся, но поправил свои очки и начал долгую лекцию о том как важен сон, и что лето нужно для того чтобы отоспаться, набраться сил и бла, бла, бла… Паша слышала это на протяжении почти трех месяцев! Она знала каждую паузу, каждую букву или ударение в этом тексте. И все в нем говорило о том что в единственное свободное от школы и работы по дому время, нужно тратить на сон и отдых. Анатолий Игоревич даже закрыл все книги которые были в доме в отдельный шкаф, который располагался в родительской комнате. А ключ от шкафа, да и от самой комнате был у отца Паши, и всегда висел на цепочке на шее. « Это для твоего блага! Ты же не хочешь посадить свое зрение еще сильнее? О, и библиотечную карточку я тоже конфискую.» именно с этими словами все и происходило в начале лета. Павел до сих пор не понимала как можно запретить читать. Что уж говорить о запрете изучения космоса. Неприемлемо! Особенно если ты спишь днем, а ночью пытаешься доказать отсутствие разумной жизни на других планетах. У Паши даже сложилось впечатление что родители мешают ее саморазвитию, а может быть Павел просто приемная? Или это заговор… непонятно. — Ты слушала? — Анатолий наконец то закончил свою речь. — А, эм, ага. — Паша не отрывая глаз от тарелки утвердительно кивнула головой и продолжила перекатывать горох по тарелке: от пюре к капусте, от капусты к пюре. — Я больше не буду пялиться на огоньки в окне… — Слушай, я понимаю что ты хочешь быть астрономом, но… — Лиза Павлова прищурила глаза и ее серьезное лицо сменилось на веселое. — видишь ли… это ни к чему не приведет! — и она рассмеялась. Это показалось очень оскорбительным жестом для Паши. — Спасибо… я наелась.- в тарелке Паши лежала пара горошин и немного капусты которую она терпеть не могла. — Вот и хорошо. А теперь иди и посмотри телевизор, или я и телескоп заберу.- улыбнулся отец и взъерошил волосы своей дочери, которая все еще стояла у стола с тарелкой и ждала одобрения родителей. Вечером, проходя мимо двери в комнату своей старшей сестры, Эрик услышал как Паша мечтает поскорее вырасти и принимать решения самостоятельно, или хотя бы провести месяц без родителей и этих надоедливых братьев. — А вот про надоедливых братьев, обидно. — усмехнулся он ввалившись в маленькую комнатку. Эрику было всего пять лет, но каким же он был нахалом и ябедой!  — Чего тебе? — буркнула собеседница. Она явно была враждебно настроена. — Ты, это, не волнуйся скоро заживешь своей жизнью. Больше тебе скажу. Ты проживешь одна более полугода, а твоя комната достанется мне.- Эрик стоял около дверного проема оперевшись на серую стенку, и подобно злодею из мультиков водил ногтем по ногтю. — С чего это я должна верить такому лгуну как ты? — Паша сложила руки у груди и нахмурила брови. — Я слышал разговор мамы и папы неделю назад. Они тебе не хотят говорить, боятся что ты не справишься…- с этими словами малыш удалился к соседу по комнате, а Паша отправилась к родителям улаживать проблему с недоверием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.