ID работы: 7313491

Младший брат

Слэш
G
Завершён
310
автор
Rocks Eiha бета
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4. Статуэтка.

Настройки текста
POV. Микеланджело Будто из груди весь воздух выбили. Я только успел вдохнуть немного кислорода, прежде чем упасть на пол этой проклятой комнаты. Свет в конце туннеля. Хех. Придумать же такое. Я поднял голову и увидел весьма светлый кабинет. Таких кабинетов я видел лишь на картинках в просторах интернета, когда хотел помочь Донателло обустроить лабораторию. Идею-то нашёл, но вот Донателло все ровно перекрасил свой кабинет в серый, а то и чёрный цвет, да и хаос, что устроил гений в своём королевстве заставляет не обращать внимание на эту деталь. Стоило мне хоть чуть-чуть оторваться от пола с помощью рук, как тут же на меня рухнул Лео и я снова поцеловался с полом. Из груди вырвался болезненный стон. - М-Майки, ты как? - Будет лучше, если ты встанешь с меня. - Прос... - не успел окончить предложение лидер, как на него рухнул уже Рафаэль, а за ним и Донателло. Под их весом я, не то чтоб говорить, дышать не мог. Похоже, Лео испытывал тоже самое. Когда эти тяжеловесы соизволили встать с моей прекрасной туши, я позволил себе немного отдохнуть на полу, но и эта блаженная минута была прервана гадким братом, кто носит имя Рафаэль. Этот бесчувственная горилла стукнул меня по голове, украденным у Дона шестом. - Месть моя будет страшна! - мстительно сказал я, подняв палец верх и потирая свободной рукой место ушиба. - Что я говорил, парни? Свет в конце туннеля. - Это похоже на кабинет королевы. - задумчиво сказал Донателло и подошёл к стеллажу с книгами. Я молча подошёл к стеклянному шкафу, где хранились какие-то хрустальные посуды. Краем глаза я заметил, как Лео и Раф подошли к Дону, начав искать средь книг что-то полезное. Вытащив белую кружку с чёрными узорами, я покрутил его в руках. Красивая. Сразу видно, работа мастера. Вдруг, по закону подлости, кружка выскользнула из моих рук и я не успел её поймать. Я лишь успел схватиться руками за голову и с отчаянием смотря на кружку, которая вскоре разбилась вдребезги, да ещё с таким шумом, что мне стало не по себя. С неким страхом обернувшись на братьев, я ожидал, что они будут кричать или же просто посмотреть недовольно, но их не было. Просто исчезли, как будто их не было рядом со мной все это время. Я сначала обрадовался, что они не заметили, как я разбил кружку, а потом мне стало страшно, ведь их нету. - Лео? Раф? Дон? Я подошёл к стеллажу с книгами. Такое бывает в комиксах. Ну, типа, тайных комнат. Стоит лишь дёрнуть определённую книгу. Наугад выбрав книгу, а именно в самой красивой обложке, я дёрнул её и тут же оказался на другой стороне. - Тьма окутала нас, господа. - зачем-то сказал я и тут же получил не хилый удар по затылку. Ха! Это был Раф. - Раф! А я думаю, куда вы пропали? - Ты как раз вовремя. - улыбнулся Донателло, включив свой Че-фон. Мы повторили его действие. - Я нашёл какой-то путь. - Прям как в комиксах. - восторженно сказал я и хотел уже броситься в сторону, куда вёл путь, но подножка Дона остановила меня. - Не торопись, Майки. - усмехнулся он. - Пусть пойдёт первым Лео или Раф. - Нетужки! - я моментально вскочил со своего места и бросился в какую-то сторону, куда вёл этот путь. - Фиг вам, я первым увижу секретную лабораторию! Знаете, лучше бы первым пошли ребята, а не я. Насчёт лаборатории я угадал, но только здесь проводили опыты над людьми. Несколько людей находились в какой-то капсуле, от которой исходило зелёное свечение. У кого-то виднелись мозги, у кого-то кишки, а у кого-то не было кожи. Тут мучили людей и я понял это моментально. К горлу подкатил комок и я не выдержав, вылил содержимое желудка на пол. На чистый, черт возьми, пол! Лео тут же закрыл мои глаза, за что я ему был благодарен. Тут же технологии ещё не развились! Откуда здесь капсулы?! Тело бросилось в дрожь и я мёртвой хваткой вцепился в руку Лео, который в ответ гладил меня по рукам свободной рукой. - Они... Их мучили. - Но они живы. - вздохнул прямо над моим ухом Леонардо. - Спокойно, Майки, это просто мираж. Иллюзия. - Лео, они их мучили. - тут я не смог сдержать слез. - Ты видишь их состояние? Лео молчал несколько секунд и убрал руку с моих глаз. Я посмотрел на него, а тот перевёл взгляд куда-то в сторону и тяжко вздохнул. - Ты старайся не смотреть на них. Раф тоже еле выдержал. - Он мне слабо улыбнулся. - Донни отреагировал спокойно. - А ты заплакал? - хихикнул я, вставая в полный рост. - Очень смешно. - закатил глаза старший, но все же улыбнулся. - Похоже, ты пришёл в себя? - А то! - улыбнулся я, подняв большой палец верх. - Иди к Рафу, ты ему... Лео одним рывком прижал меня к стене и припал к моим губам своими. Это было неожиданно. Я смог только поднять руки и положить их на плечи Лео, но шок все таки взял своё. Его язык такой... приятный. Такое наслаждение я испытывал впервые. Закрыв глаза от удовольствие, я попытался отвечать на поцелуй Лео, что выходило очень плохо. Черт... Это так приятно. С лёгким чмоком он оторвался от моих губ и я слегка тяжело дыша, уткнулся в плечо старшего брата. Это отвлекло меня и я понял одно...

Лео был влюблен в меня.

- С каких пор? - я просто чувствовал себя уютно в его объятиях, да и стена за моей спиной удерживала меня от падение. Ноги стали ватными. - С каких пор, Лео? - Не знаю. - честно ответил брат. - Я люблю тебя, Майки. Я люблю тебя так сильно. Я люблю тебя. Я промолчал, потому что не знал, что ответить. Мы так и стояли, прижавшись друг к другу и даже не пытаясь оторваться. Мне было хорошо с Лео, но я не знал что ответить на его слова.

***

От вида этих бедных людей становилось тошно. Чувства жалости тоже была велика, но они выглядели реально хуже. Я подошёл к одному из капсул и пригляделся к лицу мученика. Его глаза были закрыты, а длина грязных сальных волос достигала до плеч. На его щеке был огромный шрам, а из правой глазницы торчало глазное яблоко. От ключицы до внутреннего бедра шёл большой разрез, из которой можно увидеть почти все органы. Некоторые из органов были заменены на какие-то механизмы. На руках и на ногах были царапины, раны, которые уже прогнили, и большие синяки. Было тошно, но не смотря на это, я приблизился к капсуле, чтобы разглядеть по-лучше лицо человека. Вроде лицо было целое, не считая глаза, конечно. Как тут... - ААААААА! - я сделал несколько шагов назад, споткнулся об что-то, упал на пол и пополз назад на несколько метров, пока не наткнулся на железной стол, где были разные пробирки с разноцветными жидкостями. На мой крик прибежали братья, а я не сводил взгляда с капсулы, где на меня смотрел этот человек. Живой, черт возьми, человек! Он только что открыл глаза. - Майки! - Дон не сильно ударил меня по щеке, а я переведя взгляд с капсулы на него, открыл рот, чтобы рассказать, что я видел, но голос... Голоса не было! Я начал паниковать ещё сильнее. - Эй, парень, успокойся. - Дон прижал меня к себе, а я не обращая внимание, начал указывать в сторону капсулы, где этот якобы мертвый человек начал оживать. Лео и Раф переглянулись, но все ровно не сводили с меня взгляда. Черт возьми, труп оживает! Как только крик вырвался из моего горла, капсула сломалось. Вся вода вытекла моментально, а братья моментально вытащили оружия. Из капсулы шатаясь, вышел зомби, не сводя взгляда с моего лица. Раф напал первым, но зомби откинул его в сторону, будто ненужную игрушку. Он шатался и взглянув на его вид, можно сказать, что один толчок сможет заставить его потерять равновесие, но, как оказалось... - Раф! - Лео взглянул на врага с такой ненавистью, что меня бросило в дрожь, но нападение старшего из нас тоже было отбита лишь взмахом руки. Этот зомби не сводил с меня взгляда и направлялся ко мне. Донни напал сверху, что помогло ему сесть прямо на шею зомби, охватив его ногами. Он пытался остановить его шестом бо, но зомби не обращал на него ни малейшего внимание. Я не мог двигаться из-за этого глупого страха, поэтому даже со скоростью улитки зомби схватил меня одной рукой за шею и поднял над землёй. Сил хватило только на то, чтобы схватится за руку врага, чтобы не задохнутся. Дон пытался остановить его, с каждой секундой ударяя его с большой силой. Рафаэль напал с левого бока. Кислорода не хватало. Глаза начали закрываться, хотя я старался держать их открытыми. Сил нет. Когда руки уже хотели отпустить руку зомби, пришёл Лео. Он своими катанами отрубил руку врага и я грохнулся на пол, тут же вздохнув полной грудью воздух. Глаза потемнели, но все вернулось в норму через секунду, поэтому я сразу же увидел оторванную руку зомбока. Зомби посмотрел на Лео, но внимание свое тут же обратил на меня. Я моментально сделал подсечку зомби- скорее подсечка тяжёлой вещи, вроде холодильника - и болезненно вздохнув, вскочил со своего места. Боль вернула меня к себе. В фильмах зомби умирает, если оторвать голову от туловище. Ну, по сути, он итак мертвый, но все же... Я схватил одну из катан Леонардо и, пока зомби не встал с пола, одним взмахом отрубил ему голову. Его тело на несколько метров приподнялась, пока голова скатилась с его плеч и радостно попрыгала в сторону Рафа и Дона, а затем туловище рухнула на пол с громким шумом. - Не зря я комиксы читаю и фильмы смотрю. - тяжело дыша, сказал я в полной тишине. - Но все ровно скажу это... Какого фига тут трупы оживают?! - Они не трупы, Майки. - спокойно сказал Донателло, помогая мне встать. На дрожащих ногах не очень-то удобно стоять, поэтому брат решил помочь мне и в этом. Он обхватил меня одной рукой за панцирь, а другой удерживал мою руку, перекинутую на его плечо. - Они живые люди, которые исполняют приказы. В данном случае их приказ: уничтожить то, что посмотрело в его глаза. - То есть, если не смотреть в их глаза, то они нас не заметят? - Раф скрестил руки на груди. -Не точно, но... - Дон замолк неожиданно. Почувствовав, что ноги пришли в норму, я мягко отпрянул от брата. - Надо найти доказательство, чтобы свергнуть королеву. - приказал Лео. - Если королевы не будет, кто сядет на трон? - Раф пошёл куда-то в сторону. - Не Майки же. - Очень смешно. - фыркнул я, бросив одну из книг на рабочем столе в голову Рафа. Не попал. - Хей, эта штука мне знакома! На столе стоял мини-копия памятника, которую мы видели в музее. Мужчина, что держал ребёнка на руках и совсем незаметные руны. Братья тут же столпились вокруг знакомой вещи. - Тут руны на китайском. - через некоторое время сказал Донателло, осматривая статуэтку. - Дайте мне секунду. - Да хоть минуту. - Или час. - Не, час это много. - А две минуты? - Это тоже много. - Замолчите. - прошипел сквозь зубы Леонардо, а мы с Рафом расхохотавшись, дали друг другу три. - Парни, у меня есть хорошая и плохая новость. - прервал наше издевательство над старшим братом Дон. - С какой начать? - Давай с хорошей. - махнул рукой Леонардо. - С помощью этой штуки мы можем вернутся домой. - мы радостно заорали, но Лео и Дон стукнул нас по головам, сказав, что мы можем привлечь ненужное внимание. Мы мигом замолчали. - А плохая заключается в том, что такой шанс будет только раз в сто лет, то есть через три дня. Не успеем - останемся здесь. - А те слова из свитка? - Раф возмущённо вскинул руки. - То есть мы не должны помочь этим людям? - Должны. - кивнул Донателло. - Нам нужно выполнить все эти задание за три дня, иначе ритуал попросту не сработает. - Умеем же мы попадать в разные передряги. - покачал головой Леонардо. - Ну, что ж, братья, вернёмся к поиску. Я снова вернулся к рабочему столу. Донни прикрепил статуэтку к поясу. Я открыл ящики, но кроме чернил и бумаг не было ничего. Мои поиски закончились тем, что я просто устало сел на жёсткий, но на вид удобный, стул. - Эти документы как раз то, что нужно, Раф! - радостный голос заставил меня выйти из дремоты. Дон и Раф стояли около стеклянного шкафа, где виделись разные пробирки с разными жидкостями. В руках Донателло держал несколько бумаг. - Теперь идём. - кивнул Лео. - Нас не должны заметить. Мы итак достаточно натворили. Выйти из королевстве оказалось так же легко, как и пробраться. Почти. На пол пути я случайно увидел железные доспехи пехотинца, как в моих играх, и хотел посмотреть на него поближе. Кто же знал, что они не такие крепкие, как кажется и упадут только при одном касании? В итоге бежали мы быстро, незаметно. В основном это я бежал от братьев, которые в один миг захотели меня убить, но ничего страшного, я спасся. Правда, получил пару подзатыльников, но ничего. Живём, господа, живём!

***

Сегодня звёзды сияли ярче обычного. Над головой слышались сопение троих моих братьев. Боже, обычно я мог уснуть за три секунды, а сейчас... Леонардо поцеловал меня уже два раза, но во второй раз это было... Более настойчиво. И его слова...

Майки, ты теперь мой.

Эээ, брат, как бы, мы с тобой парни и как-то странно, что мы будем вместе. Ладно бы, если бы один из нас был девушкой, но, черт возьми, мы же родственники! Впрочем, это же Лео. Он обращает внимание только на "серьёзные" проблемы, а не на... Такое. Если бы я любил Лео, а я люблю, не знаю как, но люблю, я бы тоже не обращал на это внимание. А что насчёт Рафа и Дона? Первый перестал на меня кричать, смеяться над моими "глупыми" шутками и злится из-за моих шуточек. Мне казалось, что он наоборот, наслаждался этим. А Дон? Этот чувак начал тратить на меня слишком много времени. Если я раньше я попросту не мог вытащить его из лаборатории, то теперь он не отходит от меня ни на шаг. Это странно, что все они ведут себя так странно. Если Лео был влюблен в меня, то почему Раф и Дон ведут себя так же странно? Может тоже влюбились? Да не... Или да? Я перевернулся на бок и задрал голову. Сразу же я заметил голову Донателло и Леонардо из под листьев, что служили нам одеялом. С каких пор братья стали думать обо мне не как о брате, а как о парне? Если бы все трое были влюблены в меня, один уже доказал это, то что мне делать дальше? Я бы даже под угрозой смерти не смог бы выбрать одного из них. Я просто люблю их всех одинаково. Хех... Кажется, только вчера я был уверен, что Лео был влюблен в Карай, Дон в Эйприл, а Раф в Мона Лизу. А теперь что? Братья влюбляются друг в друга. Прекрасно. Под этими раздумьями я не заметил как заснул под покровом темноты .

***

- Это бунт, чуваки. - улыбнулся я, смотря как люди срывают со своих голов мешки и показывают свои лица. Королева сидела во дворце и пряталась от очень злого народа. - ПУСТЬ ВМЕСТО НЕЁ БУДЕТ ДРУГАЯ КОРОЛЕВА! ТА, ЧТО МОЖЕТ ПОЗОБОТИТЬСЯ О НАС, О НАРОДЕ! - Точно! - Да! - Я только за! Сначала мы повесили украденные документы в главном парке, где люди увидев их, узнавали своих пропавших родственников. Похоже, королева была феминисткой, ибо таких издевательств над мужчинами я никогда не видел. Дальше народ сделал свое дела. Среди них находились и мы. Осознание того, что мы выполнили одну из заданий крепко засело в голове. За два часа были найдены несколько кандидатур на пост короля. Королева была схвачена, связана и сейчас сидела в тюрьме, постоянно повторяя фразу про то, что мужчины- это рабы женщин. Феминистки, они такие. Всё это было на удивление легко и просто. Я уж подумал, что все будет сложно. И знаете, что случилось дальше? Несколько кандидатур на пост короля начали драться за трон. Кто-то убивал, кто-то угрожал, но, черт возьми, все снова пошло на перекосяк. В тот же день мы потратили весь день на раздумья. Кто же сядет на трон королевы? Мы бы не знали на этот вопрос ответа, если бы однажды случайно не нашли одного путника, кто помогал каждому человеку. Я выяснил, что этот человек славится своей добротой и из-за этой доброты он несколько раз чуть не умер, но это не мешает ему творить добро дальше. И этот добрый чувак хотел стать королём. Если этот человек примет трон, выдержит ли он всю ответственность? Станет ли достойным королём? Сможет ли помочь народу своей добротой? Всё это было слишком. Слишком много вопросов, слишком мало ответом и слишком опасная для нас ситуация. До активация ритуала осталось всего два дня, а мы не сделали ни одного задание. Лео решив, что мы попросту тратим время на раздумья, предложил сделать другие задание, на что мы сразу согласились. И первым был... - Да будет прокляты те, что прикоснулись к чужому. - мы молча переглянулись. - Чуваки, спешу сказать вам, что мы прикоснулись к чужим вещям. - нахмурился я. - И не раз. Вещи простых людей для маскировки, документы королевы и статуэтка. - Для доброго блага, Майки. - важно поднял указательный палец Рафаэль. - Может они имели виду, чтобы мы не прикасались к женатому человеку? - Весомый аргумент. - усмехнулся Донателло. - Я был бы уверен, что с нами обязательно что-то случилось, если бы мы были прокляты. - Ну да. - согласился Лео. - А что дальше то? - Пусть добрый попутчик поможет чудовищу. - Хей, мы же типа чудовища для людей? - я радостно посмотрел на братьев. Те неуверенно кивнули. - Тут сказано, что добрый попутчик поможет чудовищу. Тут не сказано какой попутчик, то есть человек или монстр, главное, чтобы он был добрым, так? Так я же спас сначала Рафа. - А он прав. - согласился Рафаэль. - Можно сказать, что одно задание выполнено. - Хоть что-то хорошое. - вздохнул Лео. - Но я не уверен, что это то, что надо. Но сойдёт. - Пусть добрый брат всегда будет с нужными. - Мы все рядом. - выпалил я, не подумав. Ребята молчали несколько секунд и эту тишину первым нарушал Дон. - Это тоже сойдет.

***

- Только две кандидатуры. - Дон устало протёр лоб. - Один из них тот добрый парень. - А второй? - Можно сказать, что он анти-герой. - усмехнулся Донателло. - Он хочет стать королём лишь для того, чтобы забирать деньги у простого народа. Первый же искренне хочет помочь им. Ох, не долго же он продержаться на посту. - Будет трудно, братья. - вздохнул Лео, сев на пол, оперевшись панцирем об мой панцирь. Я лишь фыркнул на это, но ничего не сказал. - Думаю, народ сможет сам выбрать своего короля. - А королева? - Эта сумасшедшая сидит в темнице и бормочет свои проклятье. - махнул я руках, отвечая на вопрос Рафа. - Я следил за ней, чтобы она не убежала, а она даже не старается. Лишь пару раз пыталась себя убить, поэтому ей поставили охрану. - Лучше не бывает. - А что с лаборатории? - Сожгли. - фыркнул снова гений. - Там были такие ценные материалы, а они пришли и сожгли. - Как? Он же был под замком. - Ты думаешь, что они допустили огонь к замку, Раф? - Но лаборатория же каменный! - Злых людей ничто не остановить, брат мой. Мне вот интересно... - Что же? - Слова из свитка. Да будет проклятье те, что прикоснулись к чужому! Да страдание великих не тронут бедный народ! Пусть добрый попутчик поможет чудовищу. Да пусть добрый брат всегда будет с нужными! Пусть судьба того мира в этот мир вас вернёт! - То есть? - Мы не прикоснулсись к чужому, а если и прикоснулись, то только для доброго дела. Страдание великих не тронули бедный народ, потому что мы свергли королеву, а на её место сядет другой. Пусть добрый попутчик в роли Майки поможет чудовищу в роли Рафа. Да пусть добрый брат всегда будет с нужными, а мы все рядом с друг другом. И, наконец, судьба этого мира в наш мир нас вернёт. - Мы со всеми справились. - сел на пол в позе лотоса Раф. - И вам не кажется, что это уж слишком легко. Легко для нас, ведь мы выбирались от всех передряг почти живыми. - В чем-то Раф прав, ребята. - согласился я. - В последней стычке я чуть не умер. - Надеюсь, время этого мира течёт по другому. - вздохнул Лео. - Нас не было несколько дней. Если в том мире прошло столько же или больше, я не знаю, что натворят Пурпурные Драконы. - Ничего, Лео. - сказал я. - Мы все вместе, а значит, что все будет хорошо. - Хотелось бы верить, Майки. - Так верь, чувак. - Мне кажется или Майки по-умнел? - Ха-ха-ха и ещё раз ха, Раф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.