ID работы: 7313491

Младший брат

Слэш
G
Завершён
310
автор
Rocks Eiha бета
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 10. Поиски продолжаются.

Настройки текста
Рафаэль никогда не любил тишину. Он предпочитал шумный ночной город, пейзаж которого был привлекательнее, чем густой лес. Именно в шумном городе(а точнее под ним) он родился. Именно в шумном городе он как-то умудрился влюбиться в своего младшего брата. Именно в шумном городе он испытал все прелести черепашьей жизни. Поэтому смотря на густой лес, хотя этот лес больше походил на джунгли, Рафаэль тихо ненавидел этот мир и Усаги. Черт побери, когда Раф доберётся до этого... хорошего парня, он так будет рад его видеть. Кстати, говоря о хорошем парне. Рафаэль бросил короткий взгляд в сторону Микеланджело, который по-удобнее перехватив Рокси на руках, решительно кивнул девочке, будто говоря, что защитить её от всех опасностей, которых встретить на своём пути. Иногда этот балбес может стать таким серьёзным, что даже язык не поворачивается называть его пустоголовым идиотом. В голове Рафаэля промелькнула мысль, что если бы Микеланджело был бы все время серьёзен, как Лео, то он бы мог стать кандидатурой на роль лидера. Но, кажется, что это не по душе маленького брата, который сейчас выглядел чертовски великолепно при лучах солнце перед тем, как скрыться от неё в недрах леса. - Вперёд. - выдохнул Леонардо, последним отпуская лошадь и первым шагая в сторону леса. Стоило им пройти несколько метров, они почувствовали что-то неладное. Рафаэль и Леонардо первыми поняли что тут не так. Не было слышно ни единого звука, кроме дыхании самих черепашек. Странность и опасность всегда ходили за ними по пятам, так что было не удивительно, что черепашки решили не зацикливаться на этом и идти дальше. - Я видела это место во сне. - тихо прошептала Рокси на ухо Микеланджело. Тот удивившись тихому голосу девочки, прижал к себе, подумав, что она чего-то боится. И правильно сделал. Рокси и вправду боялась. - Здесь на меня напал какой-то монстр, а потом он меня съел. - М-Монстр? - шокированно повторил Майки, тут же получив утверждение от девочки. Братья переглянулись между собой. - Рокси, ты сможешь поспать, если хочешь. - Я боюсь. - честно призналась кошечка. - Раньше, когда я боялась, я не могла уснуть. - Но я ведь рядом. - мягко улыбнулся Микеланджело, по удобнее перехватив Рокси, чтобы та смогла уснуть. Девочка благодарна улыбнулась и вскоре тихо сопела, уткнувшись в пласторон черепахи. Братья тревожно посмотрели друг на друга. Живыми выбраться из этого леса для них будет сложностью. Если Рокси не врёт, этот лес чем-то опасен. Раньше такие сны часто снились братьям, когда им приходилось сражаться с кем-нибудь опасным в будущем. Так что не удивительно, что они сразу же насторожились после слов маленькой кошечки, которая вряд ли будет врать... Коротко ли, долго ли они прошли, но идущий сзади Рафаэль, прикрывающий своих братьев со спины, начал заметно уставать. Ноги еле поднимались над землёй, а дыхание участились, будто он пробежал целый марафон, не остановившись ни разу. - Никто не устал? - облокотившись об одну из деревьев, спросил темпераментный братец, тем самым остановив ребят. Леонардо и Донателло молча переглянулись, пока Микеланджело вытаскивал из своей сумки бутылку воды. Рафаэль осушил её моментально. - Дон, я заменю Рафа. - коротко сказал Майки, не сводя взгляда со своего старшего брата. Рафаэль еле переводил дыхание и, казалось бы, даже не замечал остальных. - Пусть немного отдохнёт. - Хорошо. - согласился Донателло, поняв просьбу младшего. Он молча взял на руки уснувшую Рокси. - Раф, идти сможешь? Или сделать привал? - Нет. - отрицательно покачал головой Рафаэль, наконец, подняв голову и сделав уверенный шаг вперёд. - Я в порядке. Идём дальше. Зная упертый характер брата, Донателло молча развернулся и зашагал вперёд. Рафаэль посмотрел на Майки, пока тот, в свою очередь, не сводил взгляда с него, мол иди первым. - Я же сказал, я в поря... - Раф, просто иди впереди меня. - перебил темперамента весельчак, заставив того ненадолго заткнуться. - Я понимаю, что ты хочешь защитить нас, но тебе стоит идти впереди меня. - И почему же я должен идти впереди тебя? - вызывающий подняв правую бровь(У них нету бровей! Что у них вместо бровей, черт тебя дери!?), Рафаэль скрестил руки на груди. - Я думаю, что тебе стоит идти впереди меня, Майки. - Тогда давай вытянем палочки. - вздохнул Микеланджело и не дожидаясь ответа брата, поднял с земли две ветки. - Если вытащишь длинный, идёшь сзади, идёт? Рафаэль молча кивнул, уверенно потянувшись к одной из веточек и вытащив её из кулака младшего. - Черт. - выругался в голове Рафаэль, смотря на короткую палочку. - Тупое везение. - Пожалуйста, Раф, путь свободен. - хихикнул младший, смотря, как брат разворачивается и бубнить себе под нос что-то. Он незаметно для старшего в красном бросил на землю короткую палочку, точно такую же, которую вытащил Раф до этого. Идя сзади брата, Микеланджело смотрел на концы красной повязки своего брата и думал о странности ситуации. Не может быть, чтобы один Рафаэль устал от пути, которую они прошли вместе. Если бы он устал, Майки бы уже давно дрых где нибудь на холодной земле, так что Раф никак не может устать первым. Что-то тут не так... Леонардо часто бросал взгляды назад, поглядывая на своего младшего брата. Главное, чтобы он был в порядке, да и опыт подсказывал, что враг нападёт сзади. - Построение змейка. - закатил глаза Донателло, стукнув своей палкой белую доску, на которой раньше был план по завоеванию Эйприл. Сейчас же на нем были нарисованы лица черепашек, каждый по порядку. - Построение змейка- это построение, где лидер ходит первым(Дон указал на рисунок Леонардо), а потом стратег, который будет указывать лидеру дорогу, если тому требуется помощь, в вашем случае этот стратег- я, а после ходит тот, кого мы должны защищать, например, это может быть Эйприл или Кейси. Третьим ходить тот, кто лучше из нас ориентируется в местной среде, из нас это Майки, так как благодаря своим играм, тот может спокойно принят чужие правила на чужой земле. Заканчивает построение самый физически сильный из команды, то есть, Раф. Не обижайся, Лео, но ты скорее и по уму, и по силе. Пятьдесят на пятьдесят, так сказать. Рафаэль и Микеланджело поменялись местами. Это может быть опасным, ведь Раф не может так просто принять чужие правила на чужой земле, а Майки не может выдержит сильную атаку, если на него нападёт сильнейший враг. Микеланджело был ловким и быстрым, но уж точно не таким сильным, как Раф или Лео. А зная их черепашье везение, Лео с уверенностью мог сказать, что на них кто-то обязательно нападёт, ибо без этого никак...

***

- Мы, кажется, потерялись. - остановил группу Леонардо. Донателло идущий сзади, обернулся, чтобы посмотреть на своих братьев. Рафаэль пришёл в себя и теперь выглядел более нормально, чем был, а вот Микеланджело... - Такое чувство, будто кто-то забирает у меня силы. - вздохнул младший из братьев, оперевшись плечом об дерево. Трое старших обеспокоенно посмотрели на Майки, который от усталости начал оседать на землю. - Такое со мной никогда не было. - Ты почему раньше не сказал, что устал? - поднял голос Донателло, вмиг оказавшись рядом с братом и проверяя его состояние. Микеланджело устал и физически, и морально. Временная слабость брата может задержать их всех на очень долгое время. Черт, даже Рафаэль выглядел лучше, чем Майки сейчас. - Что-то тут не так, парни. - делая перерыв после каждого слова, чтобы вздохнуть воздух, сообщил Майки. Он посмотрел на Лео, которому Дон передал все ещё спящую Рокси. - Раф не может устать первым, а я не должен устать от такого... - Майки, ты сможешь встать? - Донателло помог брату встать на ноги, перекинув его руку через свое плечо. - Сам идти сможешь? Микеланджело вяло кивнул и встал на ноги, но тут, будто его кто-то сзади толкнул с силой, Микеланджело рухнул на землю, испустив болезненный вздох. Донателло не успел его поймать, но когда он сел на корточки рядом с братом, чтобы снова помочь ему подняться и на этот раз помочь ему передвигаться, он заметил дротик, что торчала из правого плеча Микеланджело. - Выходи, тварь! - заметив дротик раньше Леонардо, заорал Рафаэль, вытащив саи и смотря туда, откуда, по сути, прилетел дротик. То, что он ядовитый, Раф не сомневался, хотя маленькая надежда все ещё была. - Выходи, если не трус! - П-Парни? - как-то слабо позвал их Леонардо и когда двое оставшихся братьев посмотрели в сторону лидера, тот рухнул на землю без чувств. Рокси, которая была на его руках, вскрикнула от неожиданности, когда больно ударилась рукой об землю. Проваливаясь в темноту, Леонардо до последнего смотрел на что-то говорящего Рафаэля, на фоне которого сидел Дон, прижимая к себе его возлюбленного. - Прости... те...

***

Микеланджело больно поцарапался коленями об землю, к счастью, на них были наколенники, но все ровно было больно, и от этого простонал. Слабость отпустила его так же резко, как и появился. Что за черт? - Ди, я кажись сознание потерял ненадолго. - самый младший из братьев поднял голову, чтобы посмотреть на брата-умника, но на месте, где Дон только что стоял, не было ни его, ни братьев. - Ди? Ответом стало ожидаемая тишина. Микеланджело встал со своего место, покачнувшись из-за давление, впоследствии которого у него потемнело в глазах. Дождавшись возвращение зрение, он оглядел место, где он находился, но даже с отличным зрением, Микеланджело понимал, что находился в каком-то сне или что-то вроде того, потому что везде была лишь одна темнота. - Лео? Раф? - попытался он позвать других братьев, но на его зов никто не откликнулся. Микеланджело боязливо огляделся снова, в надежде, что в этой темноте сейчас появится один из братьев и позовёт с собой. Но даже через несколько минут, которую благородно прождал Микеланджело, братья не появились и Майкстер сделал шаг в темноту. Темнота начала исчезать и Майки от удивление замер, даже не зная что делать, но постепенно он начал узнавать то место, где оказался, как только темнота исчезла, показывая ему очень уж знакомое место. - Это же то место, где мы впервые увидел королеву. - узнал место, где он находился, Микеланджело. - Тут ещё Лео признался мне в любви. Микеланджело начал оглядывать людей, которые появились вместе с этим местом. На голове каждого был мешок и он оглядывал бы их дальше, если бы не заметил очень уж знакомое розовое платье на теле какой-то женщины. -О, да это же я! - радостно узнал он в женщине себя. То, что он видеть себя с другой стороны, его, кажется, не смущало. - Неужели, я такой толстый? - Верные мои подданные! - голос королевы заставил всех жителей этого города замолчать и восторженно закричать в голос. Микеланджело-мираж-который-прошлый-Микеланджело, для вида держа за руки Донателло-тоже-мираж и Леонардо-и-этот-тоже-мираж, прищурился, пытаясь разглядеть королеву при таком далёком расстоянии. - Сегодня нашему королевству исполнилось 950 лет! В честь этого замечательного дня, я решила устроит праздник. Так радуйтесь же, дамы и господа, радуйтесь, что остались живы до этого времени! - Ничего себе речь. - присвистнул Майки-мираж. - Теперь я понял те слова. Лео, а ты? Лео? Леонардо-мираж лишь крепче сжал руку Майки-миража и поднёс к губам. Он невесомо коснулся губами руки Майки-миража, хотя последний не почувствовал губы старшего, ибо тот находился в мешке, не отрывая взгляда от лица младшего, который растерялся от такого... действия. Лео не смог сдерживаться дальше, поэтому он свободной рукой приподнял свой мешок до уровня носа и мягко выпустив из рук руку Майки-миража, приподнял и его мешок, нагло пользуясь его растерянностью. - Фи. - подумал настоящий Майки, смотря на себя со стороны. - Теперь буду закрывать глаза, а то это как-то странно выглядеть. Настоящий Микеланджело посмотрел на других братьев, которые о чем-то спорили и даже не замечали некоторые интимные действие старшего и младшего, хотя Дон должен был заметить, ибо тот держался за руку Майки-миража. Микеланджело обречённо покачал головой, когда все это разом исчезло и он теперь оказался в каком-то лесу. Ну, точнее тот лес, где он оказался, когда Бишоп отправил его с братьями в другой мир, чтобы они поискал замену статуе. Микеланджело поняв, что это ещё какое-то воспоминания, начал оглядываться в поисках себя самого или кого-то другого. Ожидание Майки оправдались, когда он заметил прижимающего к дереву Майки-миража Рафа-тоже-миража. - Чёрт возьми, но почему именно в парня и, тем более, в брата? - рыгнул Рафаэль-мираж. - Нет, не так... Почему именно в тебя?! - поправил себя самого же Раф и поцеловал Майки-миража. - Почему я вспоминаю первые поцелуи? - логически подумал Микеланджело, смотря на то, как Раф отрывается от губ Майки-миража и угрожает ему. - Так-с, не значит ли это, что мне нужно выбрать одного из них, чтобы они не страдали там? А если не выберу, страдать буду я. Когда этот мир тоже исчез, Майки догадывался, что увидеть дальше. Место, где поцеловал его Раф, сменился другим местом, где Лео с Рафом спали, а он с Донателло сидел перед костром. - А Дон романтик. - подумал настоящий Микеланджело, смотря на то, как Донателло быстро целует его в губы и так же быстро оказывается в своем спальнем мешке. - Ночь, луна, звезды. Не то, что те грубияны. Вдруг этот мир за секунду изменился и Майки оказался в незнакомом ему месте. На этот раз перед ним стояли его братья и смотрели прямо на него. На их фоне была их убежище. Микеланджело не думал, что сейчас появится какой-то мираж, только потому, что стоящие прямо перед ним братья смотрели прямо на него, а не куда-то. Лицо Леонардо вдруг исказила такая хмурая гримаса, будто он хочет наорать на младшего. - Я думал, мы обсудили то, что мы пара. Микеланджело растерянно посмотрел на старшего брата, пока он не понял, что это те слова, которых сказал настоящий Лео, когда он приревновал его к Рафу и Дону. - У тебя морда треснить из-за этих улыбок. - закатил глаза уже Рафаэль. - Пусть Майки улыбается, он же у нас идиот. Микеланджело нахмурился, вспоминая и эту фразу. Рафаэль сказал это, когда Леонардо обижался из-за того, что его сравнили с вечно хмурым Усаги. Неужели Рафаэль скрыл за этим предложением свою любовь? Да уж, мозг сломается, прежде чем подумает, что Раф скрыл свою любовь за издевками. - Майки, я.. - Донни судорожно вздохнул воздух, пытаясь успокоить себя. - Майки, я... Я... Я... - голос его задрожал и Майки сразу же вспомнил тот момент, когда Донни сказал эти слова. Единственный, кто сказал, между прочим. - Я люблю тебя. И смотря на отголоски воспоминания, Микеланджело понимал, что не сможет выбирать между братьями. Он понимал, что это невозможно, но не смотря на это, он хотел попробовать. Попробовать сказать братьям, что он не может выбирать между ними, что не хочет встречаться только с одним из них. Он хочет попробовать предложить братьям встречаться со всеми ими. Пусть это звучала абсурдно, но он хочет попробовать. Задумавшись, он не сразу заметил, что он медленно проваливается в темноту...

***

- Очнулся. - сообщил братьям Донателло. Микеланджело простонал от боли в голове и послушно выпил воду, что дал ему Донателло, подняв его голову. - Парни, он очнулся. - Что случилось? - почувствовав себя лучше, спросил Микеланджело, поднимаясь на локтях. Донателло помог ему сесть. - Ничего особенного. - фыркнул Рафаэль, садясь рядом с Доном и потрепав по голове младшего. - Рад, что ты пришёл в себя, балбес. - А что случилось? - снова спросил Микеланджело, но послышался детский визг и в комнату, где он находился влетела Рокси, с разбегу прижавшись к Майки. Майки от неожиданности, обратно упал на свою постель, пока Рокси визжала о том, как она рада, что дядя Майки пришёл с себя. - Ты спал целых восемь дней! - возмущённо прикрикнула на ошаршенного Майки Рокси, заставив Дона и Рафа хихикнуть, а Усаги, который стоял на проёме двери, поглядывая на пришедшего в себя гостя через плечо Леонардо. - Ты так сильно устал, дядя? - Сколько дней? - ошаршенно повторил Микеланджело, тут же получив ответ от Рокси. - Чего? Как я мог проспать целых восемь дней? - Вот и я об этом. - невозмутимо согласился Рокси, на что Усаги закатил глаза. - Это моя вина. - Усаги вошёл в комнату и поклонился Микеланджело, который снова сел на землю, как бы, извиняясь. - Там, в лесу, я подумал, что вы какие-то разбойники, которые захотели продать Рокси или использовать для своих личных целей, поэтому и напал на вас с мечом Шин. - Этот меч забирает силы того, на кого укажет его владелец. - объяснил Леонардо, сев рядом с братьями и так же, как и Рафаэль, потрепав голову Микеланджело. - К счастью, Рокси узнала в дротиках, что я кидал, знакомый яд. - продолжил Усаги, усаживаясь на колени перед Майки. - Если бы не она, я бы уже давно убил вас. Честно говоря, я не ожидал, что вы появитесь в этом мире снова. - А где мы? - снова задал логичный вопрос Микеланджело, пытаясь прийти в себя после долгого сна. - В моём доме. - ответил Усаги. - Сейчас моя жена, Дикерес, готовить еду, так что мы все сейчас подкрепим силы. - Силы? - тупо повторил Микеланджело, а потом его озарила. - Ааа, сила. - понимающе кивнул он. - Яд не вышел из его организма полностью. - объяснил странную реакцию Микеланджело братьям Усаги. - Поэтому его мозг работает медленнее. - С Лео такое не было. - возразил Раф, но Лео поспешил возразить в ответ. - Вообще-то, да. Просто я ничего не понимал и тупо молчал, пока вы все о чем-то говорили. Микеланджело сидевший молча несколько секунд, встрепнулся, услышав последние слова Леонардо. - О чем говорили? - Оо, похоже это надолго. - хмыкнул Донателло, помогая брату встать.

***

Микеланджело выздоровел полностью через неделю, что не могло радовать братьев, ведь если бы не Майки, Лео бы давно свалился бы где-то на дороге из-за своих "Я в порядке". Когда они покидал дом Усаги, который вызвался на помощь, но был вежливо отказан, Рокси и Майки долго прощались. - Мы встретимся ещё, Рокси. - улыбнулся Майки, прижимая к себе девочку. - Пообещай мне кое-что, детка. - Всё, что угодно, дядя Майки. - всхлипнула Рокси, отпустив черепаху из своих обьятиев. - Никогда не сдавайся, хорошо? - слезы, что текли по щекам Микеланджело, не смогли скрыть яркую улыбку. Рокси улыбнулась в ответ, в последний раз уткнувшись в плечо дядя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.