ID работы: 7313621

уРодственные души

Гет
R
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 120 Отзывы 93 В сборник Скачать

Мэлори

Настройки текста
Я ждала когда стемнеет и боролась с усталостью. Тело было словно ватное. Но как только тьма опустилась на город, я заставила себя встать и прокрасться к окну. Пару раз выдохнув, чтобы набраться смелости, я открыла его и посмотрела вниз. Второй этаж. Ничего, если упаду — не смертельно. Всяко лучше, чем оставаться в руках этого ненормального. Приходилось цепляться здоровой рукой за выступы в стене и спускаться вниз. Правая рука горела от напряжения, я чувствовала, как пульс отдается в ранах. Выступила кровь, пропитывая бинты, но боль была терпимой. Уже хорошо. В один момент, неудачно наступив на выступ, я сорвалась и повисла на одной руке. Я напряглась изо всех сил, но подтянуться не получилось. Пальцы отцепились. Удар о землю вышиб из меня воздух, но больше всего я беспокоилась, что кто-то это услышал. Кажется, мне повезло. Хотя, вспоминая прошедшие дни, когда я тоже думала, что удача на моей стороне, нужно быть начеку. Я поднялась и осмотрелась. Впереди виднелись деревья, но я знала, что город неподалеку. Сбоку, на подъездной дороге, показались огни фар. Черт! Я рванула к деревьям. Бежать с обездвиженной рукой — отстойно. Было тяжело удержать равновесие, и я пару раз валилась на землю, но тут же вскакивала и продолжала бежать. Где-то сзади послышались звуки перестрелки и крики. Хрен вам, хрен вам, хрен вам! Я зацепилась ногой о корягу и покатилась с пригорка. Смахнув прилипшие к лицу листья и землю, я посмотрела наверх: с холма кто-то спускался. Оттолкнувшись рукой, я встала и помчалась дальше. — Мэлори, стой! Мэлори! Сквозь шум в ушах я слышала, как преследователь зовет меня, но не остановилась. Он схватил меня за здоровое плечо, я ударила его локтем под дых, и мы вместе повалились на землю. Меня резко перевернули на спину, и я увидела перед собой лицо Джерома. — Это я, — зачем-то пояснил он. Та-дааам! Я прикрыла глаза и пыталась отдышаться. Что он здесь делает? Может, у меня галлюцинации от обезболивающего? Это же все-таки наркотики. Не стоило просить у медсестры добавки. — Так, хватит загорать, у нас нет времени, — он похлопал меня по щекам. Джером закинул меня на плечо, и я со слабой улыбкой наблюдала за его пятками. Надеюсь, это не глюки.

***

Я открыла глаза и простонала. Все тело было сплошной болью. Плечо ныло беспрерывно. Передо мной появился Джером и погладил меня по лицу. — Он ответит за это, Смешинка, — Валеска сделал мне укол. — Должно стать легче. Я ничего не ответила. Конечно, Пингвин ответит. Все вокруг ответят, и все снова начнется сначала. Но я так не хочу. Мое молчание Джером, видимо, расценил как последствие шока и не стал настаивать на беседе. Сказав, что он вернется вечером, Валеска щелкнул меня по носу и ушел. — Вы, придурки Готэма, меня достали. Сейчас все будет по-моему, — бормотала я, набирая номер. — Мартин, это Мэл. Мне очень нужна твоя помощь. Мартин прилетел на самолете. Через семь часов после звонка мы с ним встретились недалеко от убежища Джерома. Я рассказала ему все. Кто мой соулмейт, что произошло и как я оказалась здесь с двумя огнестрельными ранами в плече. — Твою мать, — выдохнул он и провел рукой по волосам. — Мэл, это пиздец. — Я знаю, я знаю. Но судьба дала нам второй шанс. Ведь так? — Мартин не ответил, лишь с сомнением посмотрел на меня. — Я хочу, чтобы в этот раз все было по-другому. Я рассказала свой план. Мартин обматерил меня, послал в интересные места, спросил, точно ли мне оно надо, и сказал, что он в деле. Времени у нас было в обрез. Мы тут же занялись исполнением плана. Сначала мы нашли машину. Ну, как нашли, пригнали старую тачку Мартина, которую он оставил в гараже в Готэме. Потом достали ампулы с хорошим наркозом. Вот за них пришлось хорошенько приплатить. Заодно и обезболивающего купили. Впервые я была рада, что в Готэме есть продажные врачи. Вечером все было готово. Мартин спрятался в комнате, на случай, если я не смогу воспользоваться шприцем. Тогда мы просто вырубим Валеску. Я сидела на кровати, отстукивала ногой ритм и смотрела на дверь. Давай уже, не томи. — Папочка дома! — Джером зашел в квартиру и позвенел ключами. Я вышла к нему и улыбнулась. — Ну, привет. — Выходила куда-нибудь? — спросил Джером, выкладывая из кармана пистолет. Он старался не смотреть на меня, и я сразу поняла, что Валеска точно знает ответ. — Да, представляешь, Мартин приехал в город. Виделась с ним, — я подошла еще ближе, держа за спиной шприц. Боже, помоги мне. Валеска поморщился и наконец посмотрел на меня. Он выглядел недовольным. Ничего, папочка, сейчас мы тебя успокоим. — Я так скучала по тебе, — я обняла его здоровой рукой. В этот раз он слабо обнял в ответ. Я поцеловала его в грудь через одежду и мысленно извинилась, резким жестом втыкая укол ему в шею. Он схватил место укола и посмотрел на меня удивленными глазами. Затем Джером начал обмякать. Я пыталась удержать его правой рукой, а затем села с ним на пол, придерживая бессознательное тело. Мартин помог мне связать Джерома и перенести в багажник. Мы постарались уложить его там со всеми удобствами. Но это же багажник, ребята, так что ничего, потерпит. Я одновременно чувствовала воодушевление и волнение. Мы с Мартином обнялись, и я шмыгнула носом. — Скажи, что ты вернешься в Калифорнию, — прошептал он над головой. — Я постараюсь, хотя бы в гости. А вообще, у меня же там все вещи, так что… — я посмотрела на Мартина и улыбнулась. — Спасибо тебе. Я так тебя люблю, ты мой самый родной человек. Столько всего хотелось сказать Мартину, но я не знала, как выразить это все словами. Мартин снова обнял меня. — Я тоже, Мэл, я тоже. Знаешь что? Посмеешь не прийти на мою свадьбу — я найду вас и надеру вам задницы, ясно? Сморгнув слезы, я засмеялась и кивнула. Я села в машину и помахала рукой Мартину. Пришлось заново перевязать плечо, чтобы я могла хотя бы просто положить левую руку на руль. Снова уезжаю из Готэма. В этот раз, надеюсь, больше не вернусь.

***

Я ехала без остановки несколько часов кряду, когда со стороны багажника послышался стук. Остановившись, я открыла его. Оттуда на меня уставился Джером. Я выдохнула и вытащила кляп у него изо рта. А что? Вдруг бы он заорал, если бы меня остановили патрульные? Джером подвигал губами, причмокнул и заговорил. — Я хочу в туалет, — он с вызовом посмотрел на меня. — Мда, с этим, конечно, проблемы. Я не смогу поднять и вытащить тебя, сам знаешь, — я указала рукой на плечо. — А развязывать пока не стану. Джером расхохотался. — Любишь игры со связыванием? — он приподнял брови и ухмыльнулся. — Давай поиграем в более подходящем месте. Джером замурлыкал, и я машинально облизнулась. — Конечно, поиграем, Джером. Но пока не мешай мне похищать тебя, — я подмигнула ему и захлопнула багажник.

***

Машина двигалась по дороге, разрезая тьму. Джером ехал в темноте, довольный тем, что все-таки успел отправить подарок брату. Готэм не останется без его наследия. Он засмеялся. Мэлори спешила в новую жизнь, которую сама выбрала. Она подпевала песне по радио и ухмыльнулась, когда услышала смех Джерома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.