Unusual dream or not?
11 февраля 2021 г., 21:38
Примечания:
Ну что ж, с очередной частью вас, мои читатели, если уж таковые остались. Извиняюсь за очень долгую задержку. Но что уж поделать. У меня был творческий кризис, так что это первая работа, первая попытка выйти из него. Посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь у вас все хорошо!
Проснуться и осознать, что ты находишься в неизвестной к комнате с парнем — не самое лучшее начало дня. Поправочка — чертовски красивым парнем.
— И на кой черт я поперлась вчера отмечать день рождения Ли? Сейчас бы сидела спокойно дома, смотрела фильмы и ела поп-корн. Но нет, надо же было припереться на это подобие вечеринки. Знала же, что все закончится обычной попойкой.
Девушка аккуратно встаёт с постели, стараясь не потревожить лежащего на другой половине кровати парня. Но данная затея с треском проваливается, когда она случайно задевает прикроватную тумбочку и тихо ругается. Тело позади неё неожиданно переворачивается, рука неизвестного обвивает талию, а совсем рядом с ушком раздается слегка хрипловатый ото сна голос:
— Не стоит девушке так ругаться с самого утра.
Т/и непроизвольно вздрагивает, пытаясь отстраниться. Но вот только это явно не входило в планы парня, который разворачивает её к себе лицом и внимательно изучает, словно драгоценный камушек. Его взгляд проходится по лицу, задерживаясь на немного тонковатых губах, скользит ниже, но останавливается в районе ключиц и возвращается к глазам.
— Ну и как, понравилась? — слетает с губ девушки прежде, чем она успевает осмыслить сказанное.
А у парня напротив расползается улыбка, такая странная, чем-то похожая на оскал. Но больше её интересует немного другое.
— Как тебя зовут и где это мы?
— Джисон, Хан Джисон, если тебе так интересно, а вот где мы, увы, малышка, сказать тебе не могу. Я, честно, понятия не имею.
— Серьезно, малышка? Какая я тебе малышка? — девушка даже немного краснеет от такой наглости и пододвигается ближе, чтобы ударить этого нахального мальца.
— Ну как какая? Симпатичная, жаль только, что коротышка.
— Ну и как ты смог это определить, увидев меня со спины, к тому же сидящей?
— Секрет производства, малышка, — Джисон улыбается теперь уже совершенно по-другому, не как в прошлый раз, теперь это смотрится более естественно.
После этой фразы в комнате наступает абсолютная тишина, которая совсем не напрягает, а, наоборот, будто обволакивает, заставляя почувствовать нечто необычное. Но это не может длиться вечно. Девушка решается и резко поднимается с кровати, замечая в темном углу обычный стол. Стоит только ей подойти ближе и увидеть то, что лежит на нем, как Т/и охватывает паника, а ее глаза раскрываются от ужаса. Джисон замечает странное поведение девушки, быстро встает и также стремительно подходит к столу. Да, он явно не собирался увидеть красивый, винтажный пистолет и записку, написанную немного витиеватым, но явно женским, подчерком. «Один из вас бессмертен. Узнайте, кто в течение следующего часа».
— Где мы, черт побери, оказались? Что это все значит? — Хан нервничает, ведь становится действительно страшно. Конечно, он всяко сильнее этой девушки, но мало ли что может прийти в ее прекрасную головушку. Поэтому он медленно протягивает руку, чтобы схватить пистолет, но в последний момент замечает, что оный предмет уже в руках Т/и. — Только не говори мне, что собираешься проверить правдивость этой записки. Поверь мне, я уж точно не бессмертен.
Девушка будто и не слышит его, поднимает аккуратно оружие и целится прямо в голову. Её красивые руки с аккуратно остриженными ноготками — именно эта деталь почему-то врезается в память Хану — легко обхватывает ствол оружия, снимают предохранитель и почти что жмут на курок, но все заканчивается так же стремительно, как и началось.
— Он немного тяжелее, чем обычный пистолет. Кроме того, думаю, что он сделан вручную. Никогда не видела настолько прекрасного огнестрельного оружия. Такие вещички редкость в наше время, — она как-то грустно усмехается, опускает пистолет и кладет его обратно на деревянный стол.
—Ты с ума сошла? Что ты только что хотела сделать? Почему ты целилась в меня? — вопросы сыплются от Джисона, пока он не закрывает свой рот с приглушенным хлопком. Его не покидает страшная мысль, что эта девушка точно сумасшедшая, а не милая девочка, которой показалась ему в самом начале.
— Я хотела проверить. Убедиться, если тебе так будет угоднее. Оно настоящее, поверь мне, я работала с огнестрельным оружием, понимаю в нем немного.
— Проверить? Меня? — он подходит ближе к девушке, а та непроизвольно вздрагивает, когда замечает, что глаза его теперь абсолютно разных оттенков — золотистого и зеленого. Это пугает, заставляет трястись в непроизвольном страхе за свою жизнь. — Не лучшая идея, коротышка. Не стоило угрожать мне таким способом.
— Чт-то?
— Думаешь, классно делить одно тело с этим замкнутым и трусливым мальчишкой? — голос Хана теперь звучит приглушенным, намного ниже прежнего и создается впечатление, будто он немного шепелявит. — Как же я устал наблюдать за этим спектаклем. Ты не глупа, так что надеюсь поймешь, что я сильнее тебя. Не совершай непоправимых поступков, коротышка.
Джисон, если можно его так теперь назвать, отошел от стола, волосы его приобрели более насыщенный каштановый оттенок, тело его немного видоизменилось, как и рост, и теперь перед девушкой находился высокий и статный мужчина, а не обычный парень.
— Ну что ж, теперь поиграем с тобой, красавица? — взгляд его различных глаз проходится по Т/и, ненадолго замирая почему-то на руке девушки, и опускается медленно вниз. — Забавно, что на твоем теле есть такая занимательная вещичка. Кто тебе ее подарил?
— Про что вы?
— Браслет на твоей руке. Это же шунгит, не так ли? — он поднимает свою руку, которая теперь и вовсе непохожа на человеческую — с небольшими коготками, как у хищного зверя, черноватого оттенка с сеткой, почему-то, темно-синих вен и слегка крупными кистями для человека — и рядом с ним появляется небольшой огонек, который, впрочем, осветил практически всю комнату. — К тому же ты рыжая. Редко для данных мест, знаешь ли.
— Моя мама отдала мне его, когда мне было…
— Дай угадаю, тринадцать лет, — Хан перебивает ее быстро и властно, не дает даже договорить фразу. Подчиняет и давит.
— Откуда вы узнали? — ей любопытно, действительно страшно, но желание узнать, кто он такой и откуда столько знает, намного сильнее ее.
— Ха-ха, интересно, что тебе так никто и не рассказал, кем были твои предки. Ну и ладно, сейчас это неважно, — Джисон подходит ближе, берет аккуратно лицо девушки в свои руки, поворачивает, изучает. Но стоит девушке только начать сопротивляться его действиям, как он немного грубо сжимает пальцы, так что когти впиваются нежную кожу лица.
— Отпустите, прошу, отпустите. Я хочу просто выбраться отсюда, пожалуйста, — это звучит как-то жалобно, немного глупо для Хана, но все же он отпускает Т/и и отходит от нее.
— Увы, я не скажу, как мы оказались здесь, коротышка, — он обходит стол, садится на него сверху и берет в руки тот самый пистолет, крутит его на пальце и смотрит куда-то в сторону. — И все же ты дико похожа на нее…
— На кого? — тихо доносится приглушенный вопрос.
— Неважно, коротышка, неважно. Надеюсь ты забудешь эту встречу, прощай. Может свидимся когда-нибудь, — он щелкает пальцами и все почему-то начинает исчезать, а вместо странной комнаты со столом перед ней предстает салон удобного автомобиля и друг, который что-то говорит Т/и.
— Проснулась, подруга. Ты сегодня перебрала на вечеринке, так что я решил подвезти тебя до дома, а то ты бы не добралась сама, — он улыбается немного нетрезво, но вполне осознанно, и продолжает, — я переночую у тебя дома, хорошо?
Т/и лишь несмело кивает, не понимая, что же произошло и было ли это действительно просто сном? А может все было на самом деле?