ID работы: 7313895

Monster or Hero 2 : Новая буря.

Джен
R
В процессе
31
Ночной Бродяга... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 Бессердечная

Настройки текста
       Оглушительный крик прервал речь Никиты        Парижане в ужасе стояли и пытались понять, что вообще тут происходит? Да и что могло так сильно напугать какую-то женщину? Ведь крик был именно женский.        Никита и Панкрат переглянулись. Оба поняли, что стало причиной этого душераздирающего вопля. Старший следователь рванул к машине, а оборотень запустил превращение: зрачки вытянулись, радужка пожелтела, на оголённых предплечьях быстро выростала шерсть, а позвоночник и челюсти с треском деформировались. И вот пять секунд и перед парижанами стоит вполне реальная пантера.        Страх за Наследника охватил Дюпен-Чен и девушка быстро подбежала к служебной машине, следом за Панкратом и села на пассажирское сидение. Закатив глаза, но промолчав, Легостаев-старший дождался Агрестов и помчался вслед за уже полностью трансформировавшимся братом.        Со стороны одного поворота сильно несло кровью и смертью, поэтому Никита побежал именно туда. Асфальт и мелкие камушки больно врезались в подушечки его массивных лап, но долг работы и природное кошачье любопытство толкали оборотня вперёд. От страха шерсть на загривке вставала дыбом, а длинный хвост на бегу мотался из стороны в сторону , то и дело бил своего обладателя по бокам.        Добежав до нужного двухэтажного дома, Легостаев прыгнул в открытое настежь окно, в воздухе возвращая себе человеческий облик. Приземлившись на пол комнаты, парень застыл.        На светлом паласе лежала девушка лет двадцати пяти с каштановыми волосами. Но не это повергло оборотня в ступор. Девушка лежала на обагренном кровью ковре , а её горло было вспорото, грудная клетка была выпотрошена. Рядом лежало её сердце. Надкушенное сердце... В последнее время находили многих молодых девушек, но их сначала душили, а потом вспарывали живот. Но эту особу убили не так. Единственное, что объединяло эту насильственную смерть и предыдущие — это отсутствие глаз у жертв и их возраст. Оставалось не мало вопросов, требующих скорых ответов.        Неужели убийца из Уайтчепела действительно существует? Или это кто-то притворяется таковым? Или у «потрошителя» появился подражатель? И кто откусил кусочек сердца? Зачем такие театральные выпады?Но был и ещё один вопрос: кто же сейчас кричал?        Аккуратно обойдя труп, Легостаев вышел в коридор, сквозь распахнутую дверь. У стены лежала женщина средних лет. Чуткий слух и ночное зрение позволили Никите определить, что она жива и здорова, только без сознания.        Тут дверь в квартиру открывается и в коридор проходит Панкрат, а за ним и парижане.        — Ещё одна удушеная девушка? — сходу спросил брат. Он включил свет в коридоре и беглыми глазами осмотрел женщину.        — Нет, ещё одна безглазка. — сказал оборотень, приводя женщину в чувство. Поросив парижских друзей помочь женщине, старший следователь зашёл в комнату. Передав пострадавшую в руки медикам, Никита по рации вызвал криминалистов.

Спустя 9 часов

       За это время тело доставили в Депортамент безопасности и провели все экспертизы. Таксикология показала наличие неизвестного лекарства и алкоголя. Модельеры почти сразу уехали в отель, чтобы немного успокоиться и привести в порядок нервы. Точно так же поступила и пострадавшая Светлана Коровина, соседка убитой.        Сейчас Наследник, в компании Татьяны и Антона, едет к свидетельнице. Василевский с побелевшим лицом из какой-то жестяной банки лепил разные фигурки. Самое ужасное было то, что он узнал безглазку. Ей оказалась одна старая знакомая... Человек из прошлого ... Сзади сидела Татьяна, рассматривала фотографии убитых девушек и знакомилась с делом. Предстояло ещё много работы. И теперь у них есть помощники, владеющие белой магией.        Соседка умершей выглядела плохо, но это было лучше, чем когда она пришла в себя. Никита аккуратно зашёл в темную кухоньку,за которой сидела женщина и медленно пила чай. Об их приходе она знала и заранее вскипятила чайник.        Вежливо отказавшись, ребята начали допрос. Первым заговорила Пожарская:        — Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.