ID работы: 7313895

Monster or Hero 2 : Новая буря.

Джен
R
В процессе
31
Ночной Бродяга... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Нос к носу

Настройки текста

23:00

       Маринетт, Адриан и Габриэль выходили из здания аэропорта в Санкт-Эринбурге. Здесь через два дня будет проходить показ мод, в котором будет участвовать фирма Агрестов.        Сев в подъехавшее такси, мужчина произнес на английском:        — Отель "Тауэр Палас", — на удивление таксист все понял. Через некоторое время машина остановилась у огромного здания на одной из сторон площади. Мимо проезжало несколько машин. В этом плане Санкт-Эринбург был очень похож на Париж.        Парижане уже хотели зайти в отель, как недалеко остановилась какая-то служебная машина. Из нее вышел высокий блондин с телефоном у уха. Он немного прошел и остановился недалеко от Адриана.        — Ну и где ты? Давай бегом на площадь перед отлем! — переводчик на телефоне Агреста-младшего услужливо перевел эту небольшую речь на французский язык. Служащий даже не обернулся на них, рассматривая крыши соседних зданий.        Через какое-то время блондин вновь потянулся за телефоном и только хотел выудить его из кармана, как сзади ему на плечо кто-то положил руку. С приглушенным вскриком служащий обернулся и недовольно уставился на задорно улыбающегося молодого мужчину с изумрудными глазами. На новоприбывшем тоже была спец-форма, но немного по-спортивней.        Когда Маринетт его увидела — не поверила, что это действительно он . Скулы стали более заострёнными, появилось несколько морщинок, и лишь иссиня-черные волосы остались взлохмоченными, как и десять лет назад.        — Ник? Это правда ты? — оборотень поднял глаза и заметил героев.        — Мари? Кот? — Наследник побежал героям и обнял их. — Поверить не могу! Десять лет прошло с нашей последней встречи! А я ведь частенько вспоминал вас, сидя на крыше высотки. Поверить не могу. Столько лет...        Тут взгляд изумрудных глаз упал на высокого мужчину, в дорогом светлом костюме, и с искусно повязанным шарфом, будто пытаясь что-то закрыть.        — Это кто? - удивился Легостаев-младший.        — Это мой отец, дизайнер, и по ссвместительству Белая моль, —вклинился в разговор Адриан, обнимая Маринетт. — Никита, это Габриель Агрест.        Мужчина подал руку оборотню и тот осторожно ее пожал. Всё-таки напряжённость в общении со светлым Бражником у Наследника точно будет.        — Мы приехали на показ мод, — сказала брюнетка.        — Я слышал об этом на собрании. Часть патрульных отделов будет обеспечивать порядок в театре "Иллюзион", — вклинился Панкрат. Никита быстро перевел эту фразу на французский. — А нам пора осматривать эту часть города.        Переводчик на телефоне в руке Адриана электронным голосом сказал это предложение на языке парижан.        — Ты тоже из патрульного отдела? — спросила Дюпен-Чен.        — Нет, я из спец отдела "Перевёртыши". Мы расследуем особо важные дела, в которых замешана мистика, — спокойно ответил Легостаев-младший, а затем уверил брата в надёжности этих людей.        — Мистика? У вас она существует? — удивился Адриан. Он всегда думал, что мистики не существует.        — Да, существует. И обычно в виде чистейшего зла, — кивнул Панкрат. Услышав его ответ на французском из динамика телефона, Маринетт очень испугалась. Она знала, что пришлось пережить оборотню и очень боялась за него.        — Но то, что происходит сейчас, выше всяких стандартов ужаса. Вы слышали об убийце из Уайтчепела? — на отрицательное мотание головами Никита начал рассказывать: — Это серийный убийца, появившийся в 1888 году. О нем мало что известно – ни о его рождении, ни о его смерти. Настоящая личность этого убийцы окутана мраком. Он был прекрасным хирургом, раз мог за пятнадцать минут выпотрошить тело. Он убил пять проституток как минимум и его не поймали. Вы можете знать его под более распространенном прозвищем —...        Оглушительный крик прервал речь Никиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.