ID работы: 7313895

Monster or Hero 2 : Новая буря.

Джен
R
В процессе
31
Ночной Бродяга... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 Надежда

Настройки текста
       Не сдержав чувств, Никита с силой обнял Гордея, от чего тот болезнено сморщился и издал что-то нечленораздельное. Поняв промах, Легостаев ослабил хватку, но старого друга не отпустил.        — Ладно, хватит с этим. Нам же пора в архив Департамента безопасности. — через какое-то время отстранился Ищейка.        Согласившись, оборотень попрощался с Канто и вместе с Лестратовым вышел из школы боевых искусств «Додзё». У парадного входа стояла легковая машина, которую и открыл бывший учитель истории Никиты. В молчании прошло начало поездки, пока его не прервал Гордей:        — Так что я пропустил?        Немного подумав, Наследник начал рассказ:        — После школы я поступил в академию Департамента и, отучившись там и став лучшим стажёром, начал работать в «Перевертышах».        — Помню, ты боялся, что они выйдут на тебя и заставят работать у них. — хохотнул Лестратов, не отрывая взгляда от дороги. Парень в ответ усмехнулся. Как же давно это было! — А что сейчас тут происходит?        Сразу помрачнев, Никита насупился, но все же ответил:        — Тут объявился маньяк-психопат. Он душит и надрезает глотки падшим девушкам, а потом потрошит их тела. Всего уже восемь жертв. Этот убийца пародирует Джека Потрошителя, даже написал от его лица письмо, точь в точь как настоящее письмо Кожаного фартука.        Улыбка Гордея также спа́ла с его лица. Он в задумчивости прищурился, чуть сжимая руль. Затем Ищейка тяжело вздохнул, мысленно соглашаясь с чем-то.        — Возможно… Это не пародист,. — медленно проговорил он, бросив короткий взгляд на изумленного этими словами оборотня. —… А сам Джек Потрошитель…        Никита уже давно прикидывал такую версию, но отказывался в это верить. Просто такого не могло быть. Где же он был все это время? Как Потрошитель смог выжить? Скольких он ещё убьет? Ответа парень не находил.        Через некоторое время Лестратов оповестил его о прибытии и Наследник вылез из автомобиля, направляясь к входу в Департамент. Затем парень отправился прямиком к архиву. Там уже ждал его с ключ-картой Панкрат, которому оборотень успел написать перед прибытием.        Поприветствовав друг друга, мужчины направились к нужному шкафу. Там уже хозяйничала Татьяна, просматривая корешки папок. Рядом за небольшим столом сидел Антон, выискивая что-то в некоторых делах.        — О, вы вовремя. Садитесь и читайте, если найдете что-то — скажите всем. — заметив новоприбывших, проговорила Пожарская.        Тяжело вздохнув, Никита уселся на свободный стул и открыл первую попавшуюся папку. Гордей и старший Легостаев последовали его примеру, но с большей охотой. За этим занятием они провели несколько часов, но так ничего и не выяснили. Ни кто Потрошитель на самом деле, ни где он родился, ни дату смерти. Его даже в то время не смогли найти и наказать за содеянное. Это был тупик.        — Мы уже вычитали все, что могли из всего этого. — указывая на стопу папок, сказал Василевский, устало и обречённо вздыхая.        — А точнее, мы не выжали из этого ничего, потому что тут ничего дельного не было. — внёс свои правки Гордей.        — Может, тогда проработаем мотивы? — предложил план дальнейших действий Наследник.        — Да тут и нечего прорабатывать. Это просто очередной псих, назвавший себя "чистильщиком". Лучше подумать о том, как мы можем стать на шаг впереди него. — ответил Панкрат, потягиваясь устало на стуле.        — Можно прочитать письма Убийцы из Уайтчепела, но они хранятся в главных архивах Англии и нам они точно не достанутся. — устало вздохнул Антон. Никита его прекрасно понимал: этот загадочный убийца, письма, совпадающие с письмами из прошлого, страх за жизни многих девушек. Это выбивало из колеи, сильно било по нервам и полностью выматывало. Но никто сдаваться и не собирался.        — Можно посмотреть в электронном архиве. Там эти письма точно должны быть. — Татьяна с новыми силами поднялась со стула и пошла в сторону выхода из архива. Мужчинам ничего не оставалось, как последовать за ней. В душе каждого следователя, к коим присоединился и Лестратов, зарождалась, подобно фенексу, надежда, что эти письма помогут им разгадать тайну Кожаного фартука и остановить кровопролитие в городе. Но на данный момент история умалчивает о том, оправдаются эти надежды или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.