ID работы: 7313895

Monster or Hero 2 : Новая буря.

Джен
R
В процессе
31
Ночной Бродяга... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 Неожиданность

Настройки текста
       — Привет, мохнорылая балерина. — раздался в трубке бодрый старческий голос. Так парня звал китцунэ Канто, который являлся сэнсейем в школе боевых искусств. Этот девятсотлетний старик был тем ещё живчиком: он обожал надирать зад своим ученикам и давал многим разные обидные прозвища.        — Привет, сэнсей, что случилось? — Канто также преподавал в какой-то частной академии и, поскольку Легостаев был занят работой следователя, виделись они только в самых крайних случаях.        — Да вот, дело есть. Беги в мою школу как можно быстрее, думаю, этой весточке ты обрадуешься, — с какой-то хитрой усмешкой сказал лис и отключился.        Пребывая в сомнениях и домыслах, Никита попрощался с ребятами и, зайдя в темный переулок между офисом Департамента и другим зданием, выпустил когти и быстро взобрался на крышу здания. Осмотревшись, Наследник помчался в сторону старого города.        Через какое-то время он спрыгнул на землю и зашёл в здание. Пройдя через зал, пол которого был покрыт таким знакомым татами, оборотень зашёл за штору, отделяющую комнату, в которой Канто проводил свои излюбленные чаепития.        За низким столом на подушках сидели двое друг напротив друга. На столе стояли три чашки с ароматным чаем, одна из которых, по-видимому, предназначалась Легостаеву. Лицом к нему был сэнсей в черном кимоно и с таинственной ухмылкой на лице.        Такая улыбка, обычно, не предвещала ничего хорошего. В последний раз с такой ухмылкой Канто отлупил оборотня деревянным шестом. Но сейчас она была в разы больше, а значит, и этот гость был в разы удивительнее. Для Никиты это будет шоком, а старый лис будет забавляться с его глупой физиономии.        Вдруг таинственный гость обернулся. На нем были обычные майка и спортивные штаны. Но не за это цеплялся взгляд. Знакомые почти белые волосы были кое-как приглажены, серьга в ухе никуда не делась, а широкая улыбка излучала радость и счастье. Любимый плащ с пришитыми внутри ножнами, с мечом висел на крючке на стене, а под ним был чемодан. На столе лежали какие-то пожелтевшие письма, вырезки из газет, фотографии и дневник Закревского. Эту книжонку Никита запомнил на долго. Так же как великолепный изумруд "Пандемониум" и Ищейку.        Этот человек, если так можно выразиться, настолько ошарашил юного сыщика, что тот забыл все ужасы, которые недавно пережил. Но, вместе с тем, он был несказанно рад этому гостю. Его поддержки как раз не хватало Легостаеву.        — Привет, Никита, — поздоровался гость Канто, нарушая царившее молчание. Медленно поднявшись, Танцующий с мечом подошёл к парню и крепко обнял его, словно отец обнимает своего сына после долгой разлуки. Хотя, как-то так оно и было — связь, что установилась между этими двумя была сродни связи между родителем и отпрыском.        Наследнику стоило больших трудов сдержать себя и не сжать старого друга в объятиях оборотня. Счастье от желанной встречи распирало Никиту изнутри, хотелось кричать и прыгать, словно в детстве.        Канто все так же сидел на подушке с широкой ухмылкой, но было ясно, что он тоже рад своему товарищу и ученику. Лис медленно потягивал ароматный чай, не отрывая взгляда от своих подопечных.        Мягко отстранившись, гость осмотрел оборотня, проверяя, он ли это. На такой взгляд парень усмехнулся: он и сам не был до конца уверен в том, что останется собой и совершенно не предполагал, что станет сотрудником "Перевёртышей".        И вдруг, как будто назло, телефон в кармане новоприбывшего издал протяжную трель.        — Никита, Панкрат получил допуск и мы идём в архив Департамента. Как скоро ты прибудешь? — как только оборотень поднял трубку, в ней послышался голос Антона.        — Сейчас подъедет, а по дороге поболтаем, — сказал гость. Наследник быстро повторил слова друга и, отключившись, убрал сотовый в карман штанов.        Несмотря на радость от встречи, ужас этих дней никуда не пропал. Неизвестность пугала больше всего. У сыщиков была надежда, что свет на дело прольют данные из архива полиции. И Эту надежду полностью поддерживал вернувшийся товарищ Никиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.