ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Подземелье было спасено. Вновь Алиса доказала, что ничего невозможного нет и вновь она вышла из сражения Бравым воином. Вражды между сёстрами теперь не бывать, а семья Цилиндров воссоединилась.       Только Алиса не может остаться. У неё есть мама, у неё там, наверху, своя жизнь, от которой она, к сожалению, никак не может. Конечно, это было грустно. Всем хотелось, чтобы она осталась в Стране чудес, а особенно Шляпнику. Он хотел познакомить её с родителями. Просто пообщаться с ней в спокойной обстановке.       Они стояли друг напротив друга рядом с зеркалом, пытаясь хоть немного оттянуть момент расставания. — Вдруг мы больше не увидимся? — С грустью произнесла Алиса. — Милая Алиса…- Сказал Таррант и взяв девушку за руку, подвёл поближе к зеркалу. — В замке фантазий, где живут мечты, мы ещё не раз увидимся. — Но мечты это не реальность. — Сдерживая слёзы, сказала она. — Кто отличит одно от другого? — Натянув улыбку, прошептал Цилиндр, наклонившись ближе к лицу девушки       Алиса обняла его, как в последний раз, а Шляпник неуверенно стал поглаживать её белокурые пряди. Кто знает, вдруг друзья видятся в последний раз. Но для Тарранта, девчушка с добрым сердцем и искренней улыбкой давно уже не просто подруга, а нечто большее. Он знает, что он может её больше никогда не увидеть, и он знает, что они не смогут быть вместе. Пусть они останутся хотя бы друзьями в её воспоминаниях. — Прощай. — Тихо сказала она, приложив руку к зеркальной поверхности.       Их руки рассоединились. Шляпник попытался запомнить прикосновения её нежной руки. — В добрый дальний…

***

      Прошло достаточно много времени. Шляпник совсем уже отчаялся увидеть Алису. Его окружали друзья, родные, но ему не хватало её. Её любознательности, улыбки, доброты и простого присутствия. Когда она появилась в его жизни ещё маленькой девчушкой, его жизнь изменилась. Бесповоротно. Каждый день он грезил о её возвращении в Страну чудес, но мечты оставались лишь мечтами.       Сегодня Белая королева пригласила всех на чай, в свой садик, не далеко от дворца. Все начали обсуждать о последних новостях, которые произошли в подземелье. Лишь Таррант сидел молча, подперев голову рукой и помешивая уже давно остывший чай. Мужчина думал лишь о Алисе. Как она там? Здорова ли? Возможно она замужем давно, воспитывает детей и вообще у неё всё хорошо. Без него…       Из мыслей его вырвал голос Белой королевы. — Таррант? А ты чего молчишь? — Полюбопытствовала Мирана. — Я слышала, твой отец вновь открыл лавку. Верно? — О, да. Вновь занимается любимым делом.- Попытался натянуть улыбку Шляпник. — Превосходно! А ты как поживаешь? Вид у тебя слишком болезненный… — Всё восхитительно. Благодарю, ваше величество. -Я в этом не уверена! — Воскликнула Мальямкин. — Слишком ты стал… Нормальным!       Мышка вскочила со своего мелкого стула и начала махать маленькой ложечкой в сторону Тарранта. -Я всё такой же! — Немного превысив голос, сказал Таррант.       Все присутствующие за столом, мягко говоря, удивились. Они очень редко видели друга в таком состоянии. Обычно мужчина был более весёлым, но в последнее время он закрылся в своём собственном мире, не пуская туда ни родных, ни друзей. Таррант вдруг резко встал из-за стола. Все сидящие за столом тут же обратили на него внимание. — Прошу меня извинить, я вынужден вас покинуть. — Сказал Таррант. — Срочные дела. Часики тикают.       С этими словами, Шляпник демонстративно снял шляпу и направился по тропинке вглубь садика, по пути надев шляпу обратно. Его фигура через мгновение скрылась из вида. -ТИК-ТАК! — Рассмеялся Теккери Ирвикет и попытался налить в свою кружку чаю, но спустя несколько секунд горячий напиток разливался по белоснежной скатерти.       Все за столом переглянулись. Никто не привык к такому поведению и друзья были слегка в замешательстве. — Что-то явно случилось.- Предположил МакТвисп, взглянув на свои часы на цепочке. — А ты только догадался? — Спросила Мальямкин и резко села, откинувшись на спинку стула. — Может в семье что-то случилось? — Предположил Баярд. — Может у него весеннее обострение? -Также выдвинул своё предположение Труляля. — Не весеннее, а осеннее! -Начал спорить Траляля. — Весеннее! — Осеннее!       Они упёрлись друг в друга лбами и продолжали спорить. Это могло бы продолжаться долго, если бы не вмешалась Белая королева. — Тихо! — Воскликнула королева, вскочив со стула с суровым лицом. Но в одно мгновение её лицо начало выражать совсем иные эмоции. — Я думаю дело совсем в другом. — Да влюбился он. Чего не понятного? — Спокойно сказала Ирацибета, кидая в чай кубики сахара. — Да… — Согласилась Мирана и медленно села обратно, аккуратно сложив ладони на коленях. — В кого?! -В один голос спросили Труляля и Траляля. — Как в кого? — Спросила Ирацибета. — В Алису.       Она говорила так, как будто это было ожидаемо. На мгновение все замолчали, иногда переглядываясь друг с другом. Никто не думал, что он выберет именно Алису. Друзья замечали за ними некоторую излишнюю близость, но они не думали, что эти отношения перерастут в нечто большее, чем просто дружба. — в Алису? -Переспросила Мальямкин. — Точно. — Подтвердила Ирацибета. — Ну, значит надо что-то делать. Только что? -Сказал Баярд. — Надо ждать Алису. — Произнесла Мирана с грустью в голосе. — Мы, к сожалению, сможем помочь Тарранту лишь словами поддержки.       Её величество встала из-за стола и под пристальными взглядами сидящих, направилась за Тарантом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.